Фух, дочитал.
Примилейше, надо сказать.
Прям как на разборе графика побывал. Там зачастую начальник депо, ну и кто-то из отделения, НОДН диспетчеров за ручку приводит обычно.
Пока ТЧ с НОДН присутствуют, вопросы только об отсутствующих лампочках, но приходит момент и начальство сваливает куда-то в тенечек, поближе к запотевшей бутылке и куску мяса, и тогда на совещании, как обычно, начинается трэшЪ и угарЪ.
Машинисты пидарасят диспетчера Иванова, за то что он постоянно пускает их позади электрички, но впереди скорого пассажирского; диспетчер Иванов достает из-за пазухи истрепанный талмуд, цепляет на нос очки и зачитывает 100500000 случаев производственной халатности со стороны локомотивных бригад; на сцену в горячечном бреду выскакивает помощник Сидоренко и плюет в лицо диспетчерскому аппарату слюной и колкими аргументами о том, что уже месяц диспетчер Шульмер дает хорошие поезда своему куму Пельтцеру, а его, Сидоренко бригаду, держит по 12 часов на вывозке. Диспетчеры стойко вытирают сидоренковские слюни с лица, но аргументы выслушивают до конца.
- А ты хоть раз выполнил норматив накладного времени при выезде из депо? - сильно стесняясь взвизгивает Шульмер.
И в тот момент, когда в актовом зале депо от накала страстей можно питать среднюю электростанцию, кто-нибудь обязательно вспомнит о скромном путейце, который все совещание томился где-то в уголке, уставший, сонный, прячущий невыводимую с жилистых рук мазуту.
Счастье!
Счастье и лукавая месть сплачивают локомотивщиков и движенцев в едином порыве, и картина повторяет эпизод из "Любовь и голуби", где девчачий батальон наступает на деда Митяя:
- А ты сколько крови с меня попил?!... Да я ж спокойные дни на пальцах перещитать могу! Ты к Дарье Усвятской пошто через забор лазил?
- Так я огурчиков....
- А не пронесло тебя с этих огурчиков!!!
И понеесся перекрестный обстрел...
Вот как-то так. Так что спасибо за погружение во вспоминания, мда...