О фильме Т-34

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MikhailR
22.04.2019 - 14:33
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sinecure @ 22.04.2019 - 10:08)
Тот, кто плакал, смотря фильм "Жаворонок", просто не сможет ничего хорошего сказать про фильм "Т-34". Давайте в угоду зрелищности и коммерции снимем подобную пародию на фильм "В бой идут одни старики". Что бы вообще тошно стало...

Ну зачем путать абсолютно разные по значению фильмы? Современная молодежь будет смотреть "Жаворонка" или "Судьбу человека", от которой у меня, взрослого мужика, слезы наворачиваются? Не будет. Сейчас кино преследует другие цели - зрелищность и касса. Первые же их начинают ругать - опять выпустили фильм, который никто не хочет смотреть. Зато полуфантастические Лед, Движение вверх собирают залы. Нельзя их за это ругать.

[^]
mrzorg
22.04.2019 - 14:36
6

Ярила

Цитата
- Щас так снимают, - лениво сказал Иосиф Виссарионович, принимаясь за хачапури. – Главное, чтобы картинка, слоу-мо, там красиво все летело и взрывалось.
А остальное не ебёт.
Сюжет не важен, смотрят мультяшку. Знаешь, почему раньше фильмы о войне советские были классные? Их снимали режиссеры, которые сами воевали, и там снимались актеры, которые сами воевали.
И это было охуительно. Это было страшное кино, когда видишь и познаешь войну. После таких фильмов ночей не спали.

Вот вся суть этого стёба, слов нет, одни матюги.

Нынешние высеры даже скачивать на один диск с файлами, где хранятся у меня фильмы "В бой идут одни старики", "Батальоны просят огня", "Они сражались за Родину", "А зори здесь тихие", "Молодая гвардия (1948)" и т.д. - уже зашквар puke.gif

Это сообщение отредактировал mrzorg - 22.04.2019 - 14:37

О фильме Т-34

[^]
Shelest2000
22.04.2019 - 14:40
0

Шутник

Цитата (Золотарь @ 22.04.2019 - 09:24)
Пускай эти 2 чмошника усираются, а Русские, если надо, повторят!

И орден тебе вручат "ВДВ" - Великий Диванный Воин ,за ночную Победу над Холодильником ! gigi.gif gigi.gif

О фильме Т-34

[^]
ЭхоМацы
22.04.2019 - 14:40
1

Весельчак

Жалкое зрелище конечно современное российское кино. Снимут ху€ту какую нибудь и радуются...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Komesk
22.04.2019 - 14:46
4

Приколист

Цитата (MikhailR @ 22.04.2019 - 14:33)
Тот, кто плакал, смотря фильм "Жаворонок", просто не сможет ничего хорошего сказать про фильм "Т-34". Давайте в угоду зрелищности и коммерции снимем подобную пародию на фильм "В бой идут одни старики". Что бы вообще тошно стало...

Ну зачем путать абсолютно разные по значению фильмы? Современная молодежь будет смотреть "Жаворонка" или "Судьбу человека", от которой у меня, взрослого мужика, слезы наворачиваются? Не будет. Сейчас кино преследует другие цели - зрелищность и касса. Первые же их начинают ругать - опять выпустили фильм, который никто не хочет смотреть. Зато полуфантастические Лед, Движение вверх собирают залы. Нельзя их за это ругать.

А какое назначение этого фильма Т-34? Только касса?
А вот не уверен. Создается впечатление, что целью является донести мысль мальчика Коли из Уренгоя: дескать фашисты были благородными героями. И что война была таким честным рыцарским поединком.
Ну а дальше больше... через несколько лет все примут в России (на западе это уже так), Что Гитлер и Сталин упыри одного порядка. Что коммунисты и фашисты есть суть одно и тоже, и что война была просто разборкой монстров, и перестанут праздновать 9-е мая. (как кстати перестали праздновать 7-е ноября)
Окно Овертона это называется.
Вот к чему приводят подобное желание просто бабла срубить.
Я сразу после Т-34 "Ярость" пересмотрел, две большие разницы....

[^]
Бурламанище
22.04.2019 - 14:56
2

Ярила

Цитата (Komesk @ 22.04.2019 - 14:46)
Ну а дальше больше... через несколько лет все примут в России (на западе это уже так), Что Гитлер и Сталин упыри одного порядка.

Так уже не раз слышали, что Сталин хуже Гитлера...

[^]
Komesk
22.04.2019 - 15:09
1

Приколист

Цитата (Бурламанище @ 22.04.2019 - 14:56)
Ну а дальше больше... через несколько лет все примут в России (на западе это уже так), Что Гитлер и Сталин упыри одного порядка.

Так уже не раз слышали, что Сталин хуже Гитлера...

Одно дело слышать, а другое - принять.

[^]
MikhailR
22.04.2019 - 15:33
1

Ярила

А какое назначение этого фильма Т-34? Только касса?
А вот не уверен. Создается впечатление, что целью является донести мысль мальчика Коли из Уренгоя

Да, нет... здесь не стоит искать тайных смыслов. Вся страна высказалась по поводу мальчика из Уренгоя и пытаться снять кассовый фильм в данном направлении - самоубийство. Попытались сделать так, чтобы людям было интерено смотреть. Я, вообще, удивляюсь, когда люди в художественных развлекательных фильмах начинают искать достоверность. Другая задача, другое время. Но я буду рад, если хоть какие-то мальчишки задумаются о войне, Победе, страданиях людей.

К сожалению, уже не будет таких фильмов о войне, как 30-40 лет назад. Время другое, люди другие.

[^]
Imbecile
22.04.2019 - 15:34
1

Ярила

Это художественный игровой фильм развлекательного характера не претендующий на историчность. По типу голливудской Ярости. Зато его вполне можно показывать массам.

Это сообщение отредактировал Imbecile - 22.04.2019 - 15:35

[^]
Down
22.04.2019 - 15:43
2

Хорошо. Не было бы лучше.

в защиту фильма: посмотрели фильм с сыном-среднеклассником
я посмеялся над многими моментами
а ему понравились замедленные сталкивающиеся снаряды
и он сказал: ничего так фильм
я ответил: а хочешь посмотреть НАСТОЯЩИЕ фильмы про войну?
он заинтересовался и мы стали смотреть "Обратной дороги нет", "В бой идут одни старики" и пр.
так что - если после этого фильма хоть один ребёнок ИСКРЕННЕ заинтересовался фильмами про войну, а не марвеловскими разборками супергероев
то фильм "Т-34" уже снят не зря!

Скрытый текст
только вот Ирина Страшненбаум ебанутая бездарность - сыграть так херово и обгадидьтся почти во всех сценах надо сцуко ухитриться

Это сообщение отредактировал Down - 22.04.2019 - 15:44

[^]
Izotop38
22.04.2019 - 15:50
4

Терракотовый пупырь

"На войне как на войне" - крутой фильм! Просто оцените , КАК там работают камерой, и какие там ракурсы...
ПыСы Это уже не говоря про сюжет и игру актеров...

[^]
al65
22.04.2019 - 15:52
4

Ярила

Подбитый танк далеко не всегда выгорает! И у наших, и у немцев были целые полки, которые вытаскивали с поля боя подбитые, но ремонтнопригодные танки. Снимали запчасти.
Мой сосед, Пётр Фёдорович Катков, дважды был подбит в танке (один раз мехводом, другой раз командир танка). После первого попадания был зачислен в часть по ремонту танков. Вот и таскали танки. И свои, и чужие.
Много чего там случалось.

[^]
Izotop38
22.04.2019 - 15:54
5

Терракотовый пупырь

Цитата
он заинтересовался и мы стали смотреть "Обратной дороги нет", "В бой идут одни старики" и пр.
так что - если после этого фильма хоть один ребёнок ИСКРЕННЕ заинтересовался фильмами про войну, а не марвеловскими разборками супергероев

Племянник смотрел " Спасение рядового..." , а я ему включил " Они сражались за Родину". После долгого молчания он попросил еще что-нибудь. Включил " Иди и смотри"... Хоть один юноша теперь искренне ненавидит фашизм. А еще я ему показал дедовы медали и осколок из легкого...

[^]
Down
22.04.2019 - 15:56
3

Хорошо. Не было бы лучше.

Цитата (Izotop38 @ 22.04.2019 - 15:54)
Цитата

Племянник смотрел " Спасение рядового..." , а я ему включил " Они сражались за Родину". После долгого молчания он попросил еще что-нибудь. Включил " Иди и смотри"... Хоть один юноша теперь искренне ненавидит фашизм. А еще я ему показал дедовы медали и осколок из легкого...

Во! Теперь их уже двое!

Осколка нет, но прабабушка и бабушка у моего сына - блокадницы
тоже успели много чего порассказать

[^]
Alekz64
22.04.2019 - 15:58
0

Ярила

..... Давайте в угоду зрелищности и коммерции снимем подобную пародию на фильм "В бой идут одни старики". Что бы вообще тошно стало...

А ведь снимут .... !!! Обязательно снимут .... cool.gif Ибо почти все значимые советские фильмы уже через это слово "римейк" прошли!

Осталось совсем немного..... "В бой идут одни старики" ..." Иди и смотри" ..... "Они сражались за Родину" .... "Битва за Москву" и пожалуй "Фронт за линией фронта".

Зачем они это делают, я лично вообще понять не могу!
Или "заказ" сейчас такой?

Это сообщение отредактировал Alekz64 - 22.04.2019 - 15:59

[^]
oldcrazydad
22.04.2019 - 15:59
0
Статус: Online

Опытный циник-балагур

Цитата (PavelG @ 22.04.2019 - 13:42)
Ну господа, тут же надо понимать, на кого фильм рассчитан. На массовость, на относительно молодое поколение. А их в кино фильмами типа "Батальоны просят огня" или "Иди и смотри" хер затянешь. В нынешних реалиях вполне себе норм кино. Этакая "Ярость", только в лаптях и с девушкой. И с хеппи-эндом. Хоть какие-то зерна в бошки молодых из моего круга знакомых фильм заложил, а значит не так уж плох фильм. Всяко получше "Сталинграда".

Дык, может быть, поднимать потенциального молодого зрителя до уровня хотя бы кроманьонца, а не опускаться до его уровня?
Как-то сразу ХВВ Стругацких вспоминается, момент просмотра Жилиным периодики

[^]
Izotop38
22.04.2019 - 16:10
0

Терракотовый пупырь

Цитата
у

Цитата
Во! Теперь их уже двое!

Осколка нет, но прабабушка и бабушка у моего сына - блокадницы
тоже успели много чего порассказать

Они ведь просто дети... Чему научил - с тем и живут. Племянник приехал из Москвы , пытался тут понтоваться - побили. cool.gif Просил помощи - говорю , ты мужчина ( НЕ МУЖИК!) , ты и разбирайся. Немного драться подучил - сдружились с местными! Потом попросил телевизор попользоваться ( я эту плазменную дверь на стену купил только потому , что все знакомые участливо спрашивали ,не занять ли мнет денег на телевизор) ;подключил приставку ,и давай в шутеры резаться. Говорю , поехали в лес. Зачем? А из тех же стволов вживую пострелять... Вот там глаза были , когда я ему оружейный сейф на разграбление дал !
ПыСы В этом году опять в гости просится - я ему рыбалку на моторной лодке обещал... Если аттестат без троек.
И никакого Интернета! Личный пример плюс истории про предков. ЭТО и есть воспитание патриотизма... Имхо...

[^]
play
22.04.2019 - 16:14
1

Ярила

ну очень жирно, но детишкам 12ти лет, которые пока не знают ни про Верь, ни про 3 дивизию СС, показать, что была такая война и что были такие танкисты ... ну и любовь в лесу .. я считаю - нужно .. ну и разок можно

[^]
zhivaz
22.04.2019 - 16:15
0

Шутник

Zотов как всегда) хороший у него слог

[^]
Izotop38
22.04.2019 - 16:24
0

Терракотовый пупырь

Цитата
А ведь снимут .... !!! Обязательно снимут .... cool.gif Ибо почти все значимые советские фильмы уже через это слово "римейк" прошли!

Осталось совсем немного..... "В бой идут одни старики" ..." Иди и смотри" ..... "Они сражались за Родину" .... "Битва за Москву" и пожалуй "Фронт за линией фронта".

Зачем они это делают, я лично вообще понять не могу!
Или "заказ" сейчас такой?

Бессилие правящей верхушки порождает уродцев. Я лично знаю (учились вместе) героев , подвиги которых останутся в тени. Ведь Кадыров и Грозный - теперь социально близкие!?

[^]
видеограф
22.04.2019 - 16:34
0

видеограф

Цитата (Fakk @ 22.04.2019 - 09:21)
Да нормальный фильм, на раз посмотреть.

Такого же мнения! Нормальный Экшн фильм и не более того...

[^]
Awas63
22.04.2019 - 16:36
1

Ярила

Цитата (CarlssonMP @ 22.04.2019 - 09:50)
Цитата
Когда-то читал книгу ,,Живые и мертвые", которая поразила меня до глубины души.
А вот фильм по ней не зашел, хотя снят в советское время.
Вывод: читайте книги!

Немного не в тему, но все-таки: есть и обратные примеры. Фильм "Собачье сердце"
мне показался намного интереснее книги.

Фильм если и показался интереснее книги, то только потому, что это фильм. Бортко снял "Собачье сердце" практически слово в слово (и то , "практически" - эт на всякий случай) Как, собственно, и "Мастера и Маргариту"

[^]
Komesk
22.04.2019 - 16:37
1

Приколист

Цитата (Imbecile @ 22.04.2019 - 15:34)
Это художественный игровой фильм развлекательного характера не претендующий на историчность. По типу голливудской Ярости. Зато его вполне можно показывать массам.

В голливудской Ярости нет ползущей составляющей очеловечивания фашизма. И это при том, что тот их фронт с нашим ни в какое сравнение не идет.

[^]
Komesk
22.04.2019 - 16:43
4

Приколист

Цитата (Down @ 22.04.2019 - 15:43)

Скрытый текст
только вот Ирина Страшненбаум ебанутая бездарность - сыграть так херово и обгадидьтся почти во всех сценах надо сцуко ухитриться

Это хорошо, что вы продолжили тему.
А тысячам подростков никто ничего не расскажет и останется у них в головах: фашисты благородные враги, мл. лейтенант может в одного элитную танковую роту раздолбать, и в конц.лагерях не так уж и плохо было как коммунисты рассказывали.

Это сообщение отредактировал Komesk - 22.04.2019 - 16:44

[^]
ZArchi
22.04.2019 - 16:49
0
Статус: Online

Прокуратор

Да не столько в исторической достоверности дело, сколько в понимании молодежью, что и как было, Т-34/85 появился в январе 1944 года, и мог хоть как то воевать с тиграми, а его показывают в фильмах чуть ли не с 22,06,1941..идиоты.. а молодежь понять не может, что такого выдающегося сделали на курской дуге наши танкисты с двухкратным првосходством в количестве танков!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44500
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх