Личный опыт переноса номера к другому оператору или как в моих глазах Мегафон жидко обделался

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Abramshaps
6.04.2019 - 20:06
0
Статус: Offline

Ярила

С мегафона на теле 2 . Пару лет 220 рублей в месяц . Не выговариваю . Дорого ! А других тарифов нет .

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Crash71
6.04.2019 - 20:07
0

Ярила

Цитата (WT2008 @ 6.04.2019 - 15:02)
Цитата (Нагайка @ 6.04.2019 - 14:40)
Гемор какой. Выкинуть симки Мегафона, купить другого оператора? Перед этим всем нужным контактам скинуть новые свои номера?

А привязки к банк(ам), электропочтам, ВК, вацапу/вайберу и т. д.?

Симка с мобильного банка меняется мегафон на новый билайн/теле2/мтс или что у вас там...
Емейлы, соцсети - так же.
Магазины (учётки) - точно также, замена номера телефона в ЛК.
Ватсап/ вайбер - эти сервисы логинами берут изначально номер симки.
Поэтому тупо заводится новый вайбер/ ватсап и сообщается всем контактам новый номер. Ну если у вас список контактов не на 300 номеров.

Но если не хочется всего этого геморроя, тогда мутим гемор с переходом номера в другой оператор со всеми проблемами ТС в сабже.

[^]
север87
6.04.2019 - 20:08
1

Шутник

Я пользуюсь МТС уже... сука, сам забыл сколько лет, но, дохуя... Ни разу не списывали деньги просто так, ни разу не было мысли сменить оператора. Были случаи, были нужны услуги Мегафона, Билайна, Йоты, но все равно, остался (и останусь в МТС). А теперь забрасывайте.

[^]
JANGO1974
6.04.2019 - 20:09
0

Юморист

мне эти пидорасы из милафона , месяц голову ебли , не давали в мтс перейти...мтсовцы пиздец злые были - связь со мной держали, гандоны тоже ништяки предлагали....тур на Бали, Алапаевские шлюхи в сауне, кароче дохера....ну потом сломались.
пы.сы...переходил потому, что проживаю за городом и кроме мэтэсэ ,нихера не тянет, а у меня вышка под жопой)))))) smile.gif smile.gif

[^]
barmaleika18
6.04.2019 - 20:09
1

Ярила

Просто сразу при первом косяке надо писать в Роскомнадзор, это единственное с чего операторы ссатся. И пока их проверяют переходить на другого оператора.
Если по итогу Роскомнадзор найдет нарушения и напишет это в ответе (срок на рассмотрение 30 дней, вроде) - иск в суд за некачественно оказанную услугу - компенсация в размере 30-50 тыр :).

[^]
Бормовлей
6.04.2019 - 20:12
0

Ярила

Это ещё что. Вот я скоро про Ростелеком напишу, вот где реальная хитрожопость!

[^]
nokiaxxx1982
6.04.2019 - 20:15
0

Юморист

А я кинул мегафон. Сидел на нём два года всё устраивало до поры... а потом начались какие то списанки, услуги которые я не заказывал. На этом тарифе я мог уйти в минус 700р. Потом мегафон увелил лимит до 2000р. Я их использовал и досвидания.

[^]
Querulus
6.04.2019 - 20:24
1

Приколист

Цитата (nokiaxxx1982 @ 6.04.2019 - 20:15)
А я кинул мегафон. Сидел на нём два года всё устраивало до поры... а потом начались какие то списанки, услуги которые я не заказывал. На этом тарифе я мог уйти в минус 700р. Потом мегафон увелил лимит до 2000р. Я их использовал и досвидания.

Ну если тебе номер не нужен - то да...

[^]
hardbreaker
6.04.2019 - 20:24
0

Ярила

Хороший был оператор НСС, но объединился с Теле2 и качество связи у меня ухудшилось прям сильно, ни мне не дозваниваются, да и я через раз. Перешёл в МегаФон, теперь каждый месяц проверяю в личном кабинете не подключили ли мне чего. Да детализацию заказываю. Были случаи просто.

[^]
Querulus
6.04.2019 - 20:27
0

Приколист

Цитата (Бормовлей @ 6.04.2019 - 20:12)
Это ещё что. Вот я скоро про Ростелеком напишу, вот где реальная хитрожопость!

ДА это можно просто набрать в Ютубе Ростелеком - и офигевать, как своих абонентов по ТВ и Интрнету они наегоривают...

[^]
alektron
6.04.2019 - 20:27
0

Весельчак

Я с мегавони на пчелу перешел без проблем. Зашел в офис пчилайна. Тел. Новый взять. Мне предложили безлимит инет,все за 300р. Взял одну симку маме а себе у них написал заявление и все. Сказали неделя срок. Через 4 дня смотрю уже значок пчелайн. Ни какого гемора. В принципе сам виноват. Нафига ставить в известность компанию? Им просто х..й к носу подведут другие. Поставят перед фактом,что ваш обонет уже наш и хрен они че сделают. Кстати и остатки средсв тоже переводятся. По крайней мере у меня так было.

[^]
cosmotrans
6.04.2019 - 20:29
1

Приколист

Цитата (DPOBA @ 6.04.2019 - 19:13)
13 лет сидел на Мегафоне. Начали тарифы менять без спросу и предупреждений. Территориально (на работе) связь работает отвратительно, пол года чинили, так и не починили - заявки оставлял каждые 2-4 недели. Послал нахуй. Ушёл к другому оператору. Пусть мегафон хуёв насосётся. Пидорги!

Вот у меня есть почти все. И йота и мегафон, мтс, теле2, билайн.
МТС с начала сотовой для физиков.

Кто у меня крал? Крали все, кроме йоты
Кто найопывал ? Все
Буквально месяц назад МТС смарт 250 от 2017 перевел на ежедневную АП, с общей суммой овер 400 в месяц
В январе Теле2 подключил платную услугу.
Год назад Йота на тарифе планшет (годовая оплата) после 2х месяцев рубанула скорость.
Мегафон - подключение услуг, ушел в -700
Билайн, при временном нахождении на ТП безабонентки, нашли капли интернета по 15 рублей за сессию и увели 350 на счете в 0.
Через меня оформляли карты куча родных в свое время. И я даже перестал удивляться, когда на мне 5 карт теле2 и на 2х подключаются платные услуги просто так.

К чему это все. Нет в жизни сотовой связи счастья. Надо постоянно контролировать и выбирать наименьше зло.

[^]
Querulus
6.04.2019 - 20:30
0

Приколист

Цитата (alektron @ 6.04.2019 - 20:27)
В принципе сам виноват. Нафига ставить в известность компанию? Им просто х..й к носу подведут другие. Поставят перед фактом,что ваш обонет уже наш и хрен они че сделают. Кстати и остатки средсв тоже переводятся. По крайней мере у меня так было.

Секрет!
Мне вечером того же дня как пишу Заявление у нового оператора прилетает смс от Мегафона "Сожалеем о вашем решении, надеемся что вы останитесь с нами"
То есть нет такого, как ты думаешь, что Мегафон до последней секунды в неведении находится, что абонент от него уходит....

Это сообщение отредактировал Querulus - 6.04.2019 - 20:31

[^]
Querulus
6.04.2019 - 20:33
0

Приколист

Цитата (cosmotrans @ 6.04.2019 - 20:29)
К чему это все. Нет в жизни сотовой связи счастья. Надо постоянно контролировать и выбирать наименьше зло.

Так кто на твой опытный взгляд меньшее зло?
У тебя по сути все операторы, кроме экзотических Тинькофф и Сбер...
От кого меньше всего негатива?

[^]
cosmotrans
6.04.2019 - 20:36
0

Приколист

Цитата (Querulus @ 6.04.2019 - 20:33)

Так кто на твой опытный взгляд меньшее зло?

Я не могу выделить. Очень много составляющих.
Мне очень нравился МТС в свое время, но они буквально обнесли меня в роуминге.
Все вернули, дали +500 компенсации и потом обокрали ещё раз
Потом сменили тариф и т.д..
И вот такое я могу про каждого. + играет роль регион, загруженность БС и т.д.
Нет универсального рецепта.

[^]
Грузчег
6.04.2019 - 20:38
0

Гость

Цитата (Querulus @ 6.04.2019 - 14:06)
Написал в Роскомнадзор - реально Мошенничетсво!

Респект.
Так редко делают. Авось поможет

[^]
Querulus
6.04.2019 - 20:39
0

Приколист

Мне МТС очень нравился, когда была корпоративная карта (от очень большой конторы) - ни когда ни то что левой платной услуги не было, спама с рекламой даже не было!
Хотя в одном из мест, где я бывал периодически связи почти не было...

Это сообщение отредактировал Querulus - 6.04.2019 - 20:39

[^]
Querulus
6.04.2019 - 20:42
0

Приколист

Цитата (Грузчег @ 6.04.2019 - 20:38)
Цитата (Querulus @ 6.04.2019 - 14:06)
Написал в Роскомнадзор - реально Мошенничетсво!

Респект.
Так редко делают. Авось поможет

Спасибо!
Тоже, как кто-то выше, верю - если каждый так будет поступать, то ОпСоСы (Магазины и так далее) будут себя по другому вести.
Пока всем лень - они чуют безнаказанность!
Да мне даже ИФНС осталась должна, после того как в суд на меня подала за недоимку по Транспортному налогу!

[^]
kashcei
6.04.2019 - 20:48
0

Приколист

Я с мегафона соскочил,но для звонков в ЛНР спецом купил ещё одну симку...только для звонков сестре...
У нас у мегафона самая дешёвая минута-7р

[^]
ZimaZ
6.04.2019 - 20:49
0

Ярила

Цитата (DonnaRoza @ 6.04.2019 - 15:31)
Мда...
Летом вляпались в такриф мегавони (повелись на инет), там какая-то хи трожопая оплата частями была. Дык вот оплату они сняли, а тарифом мы не пользовались, пришло время второй части оплаты - они шлют счета - платите! Но мы не пользуемся симкой, послали в куй. Счета пошли косяками - у вас задолженность 300 рублей!!! Пошли в ТЦ в мегавоньский киоск. Там сидит девочка, я говорю - объясните, типа, чо делать будем, не пользуемся, а счета идут - она говорит: "Если щас оплатите долг, у вас автоматом возобновится действие тарифа и вам моментом выставят еще таких счетов пару штук, тк вы уже будете реально должны еще 600 р. абонентки за прошлый период и за новый. Мы такие: "А че делать-то?" Она: "Не платите, подождите немного". И вот уже 5 мес, как нет ни счетов, ни претензий от мегавони. А если бы оплатили их вымогательства - лишились бы бабла в районе 1000 ни за что.

Скорее всего, через пол года - год вы вспомните о мегафоне...в суде

[^]
tuatara
6.04.2019 - 20:49
1

Безвредный алкоголик

В 1998 году купил свой первый сотовый. "Северная корона". Отходил с ним 3 года, и когда Северную корону покупал билайн, перешел в нашего регионального БайкалВестКом. В 2005 году докупил ещё один телефон от того же ОпСоСа, только в стандарте CDMA-2000. Он лучше работал в поселке в котором я работал, и интернет у него был шустрее GPRS и дешевле на порядок. В 2010 году я задумался - какого хрена мой Diamond 2 по 5 минут обновляет погоду, а в 2011 с покупкой Sensation уверенными шагами дошагал до мегафона, подключился к ним, и выкинул симки с красивыми городскими номерами от БВК, который даже приблизительно не мог прикинуть, когда они запустят 3G.
В 2013 году мегафон запустил в Иркутске LTE, а БВК радостно объявил о готовности тестировать сеть 3G.
В 2015 году Йота пришла с мобильными тарифами с безлимитным интернетом, и я с криком "Ура!" был чуть ли не первым человеком в Иркутске, который положил на стойку заявление на перенос своего номера. На тот момент у мегафона у меня был пакет интернета 16 Гб стоимостью 900 рублей, и каждый месяц я докупал ещё столько же по более высокой цене.
Вот тут я впервые столкнулся с попыткой удержать меня на мегафоне
Позвонили уже дня через 3 с какими-то непонятными предложениями, но так как у них ничего даже близкого к безлимитному интернету не было, а тем более всего за 240 руб, разговор не состоялся. Состоялся он через 7 дней, когда мне пришел отказ, так как ВНЕЗАПНО в договоре с мегафоном моё фамилиё оказалось записано с ошибкой. В бумажном экземпляре, который у меня сохранился, этой ошибки не было. Зато было много моих матов в неблизком салоне меги, который единственный на весь город уполномочен рассматривать такие заявы.
Кстати, временный номер у йотовской симки был. И он был гораздо красивее моего мегафоновского, который я пытался сохранит (в последствии успешно). Что-то вроде +7999240х0х0 Подобные красивые номера до сих пор у многих моих знакомых стоят в перешитых модемах на дачах.
В прошлом году мегафон окончательно охренел со своими платными подписками, и я перетащил всех родных к той же йоте. Забавно было, когда сидя у родителей, за 10 минут я дважды поговорил с одной и той же барышней с мегафона, которая пыталась навязать как и ТСу выгодные предложения, что б оставить их у меги. Сначала она позвонила моей матери, а та отдала трубку мне, чтоб поговорил. Через 10 минут она же перезвонила уже отцу, и опять попала на меня.
И вот в новый год все мои родственники вошли без этого сине-зеленого чудовища. Впервые я уже пол-года не получаю пару раз в месяц звонков от родни с отчаянным "они опять что-то подключили, выручай".

Это сообщение отредактировал tuatara - 6.04.2019 - 20:54

[^]
saceol
6.04.2019 - 20:51
0

Ярила

Я хз, но у меня такая же история только все с обещаниями мегафона оказалось правдой. Денег вообще не занёс. Хотел уйти на МТС, отзвонились из мегафона дали скидку 100 % на три месяца, и 50% ещё на три. Остался на мегафоне. Пока.

[^]
Querulus
6.04.2019 - 20:54
0

Приколист

Цитата (tuatara @ 6.04.2019 - 20:49)
Впервые я уже пол-года не получаю пару раз в месяц звонков от родни с отчаянным "они опять что-то подключили, выручай".

Приятно и интересно было читать вашу историю.

[^]
Querulus
6.04.2019 - 20:55
0

Приколист

Цитата (saceol @ 6.04.2019 - 20:51)
Я хз, но у меня такая же история только все с обещаниями мегафона оказалось правдой. Денег вообще не занёс. Хотел уйти на МТС, отзвонились из мегафона дали скидку 100 % на три месяца, и 50% ещё на три. Остался на мегафоне. Пока.

Продешевил!
Мне, как и кому тут выше отписавшимся, предлагали сразу 50% и ПОЖИЗНЕННО (точнее пока тариф не сменишь)...

[^]
Piter1354
6.04.2019 - 20:57
0

Шутник

Я убежал с билайна в Ёту (3 номера), с ними уже пол года, пока ни очем не жалею. Билай реально задолбал всякими внезапными услугами. Типа мы вам сейчас подключим какую нибудь ерунду за бесплатно, а потом, со следующего месяца вы за неё будите платить 100500 денег.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51664
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх