Городская девочка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Myth
4.04.2019 - 21:15
-1
Статус: Offline

Ярила

Брал я подобную настеньку с собой на охоту "туристом" (место стоянки обустроено, скрыто от посторонних глаз, есть туалет типа деревенское очко, чорная банька, ручей рядом). Чаи из трав, мёд выменяный у местных на полуживые акки от ИБП, но после ухи из "кильки" пойманной на мордушку и утреннего шулюма из вчерашних рябчиков - я стал для неё извергом.

[^]
bagira82
4.04.2019 - 21:21
2

Ярила

Цитата (Gorgon @ 4.04.2019 - 20:47)
Блин, как с меня списали) тоже городская, тоже нет родственников в деревнях, никогда не было дачи. И да, как-то не принято было вывозить нас куда-то на природу (автомобиля тоже не было). Единственное соприкосновение с природой - несколько выездов на картошку в далеком детстве. Только уже во взрослом возрасте начала увлекаться активным туризмом, с выездами в дебри. Ну мои восторги конечно были куда сдержанее, но Настю я хорошо понимаю)))

И не говори. Тоже с города, в деревню начала выезжать только когда будущий муж появился, к бабушке его катались. И в поселок откуда он родом. И тоже только там увидела корову вживую, баранов близко чтоб погладить. И там же первое нападение на меня особей животного мира. Хотела как уточек гусей покормить, но эта тварь захотела меня убить сразу как увидела.
Грибы собирать начала ближе к 30, рыбачить тоже, муж подтянул. Сейчас и в походы хожу, и на сплав. Наверстываю.
В детстве только дедушка пару раз на охоту брал, я совсем маленькая была. И коз видела, недалеко от нашей многоэтажки частный сектор был, где они привязанные стояли.

[^]
NoFL
4.04.2019 - 21:37
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 4.04.2019 - 07:19)
Цитата
Наша же компашка состояла из сплошь прожженых туристов, огородников, шатунов и пасечников. Все прошли "школу детства" в виде походов, побегов из дома в лес, жевания гудрона и падения с деревев.

Какого нах жевания гудрона?! По рассказу девке 25 лет в 2013 году, значит компашке примерно столько же +/-. Какое жевание гудрона в конце 90х?! Жевачек и конфет полно было! Сразу видно автор либо старпер либо подросток.

Автор сочинитель. Всего-навсего. Странно что в первых комментариях не было кота с лампой.

[^]
lexalur
4.04.2019 - 21:53
1

Шутник

Цитата (Garik499 @ 4.04.2019 - 07:19)
Цитата
Наша же компашка состояла из сплошь прожженых туристов, огородников, шатунов и пасечников. Все прошли "школу детства" в виде походов, побегов из дома в лес, жевания гудрона и падения с деревев.

Какого нах жевания гудрона?! По рассказу девке 25 лет в 2013 году, значит компашке примерно столько же +/-. Какое жевание гудрона в конце 90х?! Жевачек и конфет полно было! Сразу видно автор либо старпер либо подросток.

И что в этом такого? Я лично в конце 90-х жевал гудрон. И мне 30 сейчас.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
CapSmollett
4.04.2019 - 21:57
1

Ярила

Однокашник по училищу повез невесту к своей бабушке на Украину, в деревню. Приехали, разместились, бабуля их обедом накормила. Некоторое время спустя девочка деликатно поинтересовалась у бабушки - где, мол, у вас тут туалет?
- Та ось, доню, у кукурудзи!
Бедная девка все кукурузное поле обегала в поисках означенного сортира. Не нашла, отбомбилась где пришлось, земелькой присыпала. Оказалось - все правильно сделала, именно так там в сортир и ходят - в кукурузу!

[^]
ArtNite
4.04.2019 - 22:19
1

Ярила

Цитата (insaider @ 4.04.2019 - 07:03)
Было это в 2013-м году. В нашей общей компании появилась интересная девочка - Настенька. Настенька была городской. Очень городской. Настолько городской, что дорога без асфальта, по её мнению, вела либо к стройке либо к общественному туалету. В свои 25 лет, она никогда не была в деревнях (только проезжала мимо, не останавливаясь). Отдыхала на курортах. Никогда не была в огороде, походе, летнем лагере. Ни в жизнь не поднималась на природе в горы и не сидела за городом у реки. Даже название цветов, которые она знала, ограничивались теми, что продавались в цветочных магазинах. Я даже не верил, что такие люди бывают вообще.

Всё это произошло просто из-за отсутствия знакомых, родственников и других пересечений с людьми из деревень. У её родителей не было никогда дачи. Да и заняты они были настолько, что поездки на природу не были коньком их семьи. Но надо отдать должное родителям Насти. Девушка была очень порядочная, воспитанная и не избалованная.

Наша же компашка состояла из сплошь прожженых туристов, огородников, шатунов и пасечников. Все прошли "школу детства" в виде походов, побегов из дома в лес, жевания гудрона и падения с деревев. Житья в какой-нибудь хижине посреди тайги, на пару с дедушкой и познания вселенной через сенокос, прополку, колодезную воду и запах коровьих лепёшек (а иногда и консистенцию).

Пришла весна, и потихоньку народ стал рассасываться на дачи и другие вылазки за город. Общие сборы стали реже и не полным составом. Настенька стала скучать. И тут она попросилась: "А возьмите меня на природу. Я очень хочу! Очень очень! Но я не знаю что там делать".
Сказано - сделано! Ради такого дела не грех и толпой собраться. Поговорил я с дедом и упросил его привезти на нашу пасеку толпу народа на баньку с шашлыком и ночёвкой.

Дед сказал "Конечно поехали! Только я с Вами буду. У меня рои пошли - ловить нужно!" Дедушка у меня свой человек. В любой компании поддержка даже среди молодёжи. Так что все были рады выбраться из города, да ещё и в такую глушь. А глушь прям глухая. Пасека стоит прям посреди гор на Алтае и на ближайшие 15 км там ни одного живого прямоходящего не встретить.Бабушка тоже увязалась с нами, чтобы дома не сидеть.

Это была самая лучшая поездка на пасеку в моей жизни. Да и в жизни каждого, кто поехал тогда. И всё это из-за Насти. Такого восторга и радости я никогда не наблюдал у вполне взрослого человека.

Она обнимала берёзки (подружки надоумили). Она бегала за бабочками. Была в восторге, когда ей сорвали из земли ревень, почистили его, макнули в мёд, и дали откусить. Ей дико понравилось ходить за водой на родник. Её впервые напарили в бане. Раньше она не ходила в бани в городе, потому что баня и сауна у неё ассоциировались с не очень хорошими заведениями. А моя бабушка для неё теперь святой человек. Потому что бабушка взяла печеньки, вышла к дровняку и позвала бурундучков, которых стала кормить прямо с рук. Настенька плакала от умиления. Правда самой покормить не удалось. Бурундучки выходят только к бабушке. От остальных они в панике сваливают.
Я добавил к восприятию природы немного трэша. Дед с грозным видом зашел в домик, и громогласно объявил: "Придётся кому-то рой снимать, а то я не дотягиваюсь. Высоко сели!".

Понятно же что такое действие надо обязательно показать неокрепшей девичьей психике! Я схватил ящик, и позвал всю толпу "на представление".

А кто совсем совсем не в теме, скажу что рой - не опасен и пчёл можно спокойно трогать руками (главное не прижать) и они тебя не ужалят. Но не все же об этом знают. И вот я поднимаюсь по стремянке до нижней ветки высокой берёзы, подставляю ящик и под ахи, возгласы и крики "Ты дибил чёли?" голой рукой аккуратно отправляю рой в ящик.
В общем, впечатлений на первый день у девочки было хоть отбавляй. А на следующий день, мы повели её в горы. Показали заячьи следы. Накормили ягодой, диким ревнем и диким луком. Перешли через "гадючий ручей", и часа два ждали когда появится хоть одна змея. Дождались. И не только змею. Настенька как в зоопарк попала. "Хочешь змеюку посмотреть? Да пожалуйста. Вон тебе змеюка. Вон вдалеке россомаха сваливает. Вон дятел фигачит. А вот так выглядит муравейник. и не лезь к красным муравьям - они кусаются. Пошли, скоро бабушка опять бурундуков кормить будет!"

Так вот к чему я всё это написал. Люди. Осуществляйте желания! Вроде такое простое, а для человека открылся целый новый мир. Возите детей на природу. Расскажите ребёнку о букашках и травках. Делитесь простым волшебством. Ведь для кого-то снять голыми руками рой с ветки или покормить бурундучка - это чудо.

С тех пор Настенька очень любит природу и при любой возможности выбирается с друзьями куда-нибудь. И всегда она на природе похожа на маленькую девочку, которой впервые показали маленьких цыплят!

© PROSTAV

Блин, хороший рассказ!

[^]
maxel
4.04.2019 - 22:54
1
Статус: Online

Ярила

Найдите кто нибудь старинный рассказ, где городская девушка чистила походный котел. Песком, снаружи. Там характеры хорошо раскрываются)

[^]
СвежийВетер
4.04.2019 - 23:40
2

Глаза боятся, а руки - крюки

У мну жена бывшая в принципе городская, но детство проводила в деревне. И вот как-то вдруг озадачился темой про свиней и спрашиваю её
- Оль, а во сколько свиней обычно забивают?
- В год..
- А сколько они вообще живут?
-крайне удивленный взгляд -Год!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
666vrn
5.04.2019 - 00:34
2

Ярила

У моей сестры была такая подруга, лет нам по 13 было, напросилась она к нам в деревню, вот реально, таких удивлённых глаз я не видел.

А когда она вечером звонила по телефону маме своей, да, был у нас в деревне проводной телефон, то как сейчас помню "МАМ, Я КОЗУ ВИДЕЛА И ТРОГАЛА!"

Про корову, кур, уток и гусей та же реакция, так что история имеет место быть!

[^]
Dith
5.04.2019 - 00:35
1

Министр не твоих собачьих дел

Цитата (insaider @ 4.04.2019 - 07:03)
Настенька как в зоопарк попала. ... Вон вдалеке россомаха сваливает. ..

Россомаха, как я понимаю, довольно серьёзный хищник, и так просто на поглядеть городскую девочку... ну не знаю. Я сам городской, меня и лошади пугают)

[^]
bysj
5.04.2019 - 00:44
1

Ярила

Цитата (ЛексКекс @ 4.04.2019 - 07:31)
Да, и в каком это городе она жила, что ни разу на природу не выезжала? Даже в Нью-йорке есть Центральный парк с бурундуками. А в Москве, говорят, по этим паркам лисички и белки бегают вовсю.
Остальные Российские города преимущественно на реках расположены, так исторически сложилось.
ИМХО Пиздежь редкостный

Добавлю - лисы к домам выходят. Периодически на территории детсада слоняется. Лоси в город не выходят, но когда с дочкой гулял, когда ещё в коляске была, ей сейчас 8 исполнится, то с лосихами расходился на одной тропинке не один раз. Правда когда корова шла с лосятами предпочитал по другой обходить - нуих мамаш с детьми ....))) Да и в пруд лоси бывают залазят при людях ... Да, это в Лосином острове между Сокольниками и МКАДом, Ярославским ш. и Гольяново. А уж про всякое типа белочек, живых и настоящих и тех что "приходят" к тем кто распивает там( по таре видно что целое стадо буйных белок приходит), вообще молчу ...

[^]
camcha
5.04.2019 - 00:59
3

Хохмач

У бывшей есть двоюродный брат. Сейчас ему уже под полтинник, но в деревне он до сих пор как в зоопарке. А впервые попал в сельскую местность лет в 25...дальше с его слов:"Там куры были...я их раньше только в магазине ощипанными видел. Они такие интересные! Знаешь, как люди... вот когда человек ходит, заложив руки за спну - вот так же точь-в-точь курица!" Дитя асфальта, хуле......

[^]
ibi
5.04.2019 - 01:13
-1

Ярила

сорвали из земли ревень, почистили его, макнули в мёд, и дали откусить

Столет ревеня не ел. Чёт прям вкус ощутил. Вкус из детства.

[^]
Zigana
5.04.2019 - 02:49
0

Ярила

спасибо. Вспомнила детство у бабули....

[^]
Аюшки
5.04.2019 - 03:26
0

Ярила

А у нас клещи, хер порезвишься...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
aaabbbccc
5.04.2019 - 05:04
0

Ярила

Цитата (Аюшки @ 5.04.2019 - 07:26)
А у нас клещи, хер порезвишься...

Из-за них сам последний раз в 2001м в лес заходил. Каждое лето на озера семью вывожу, хочу в лес зарулить и очкую.

[^]
NervyHawk
5.04.2019 - 07:02
0

Балагур

Цитата (PetroTvorets @ 4.04.2019 - 11:09)
Настеньке, надеюсь, любовные утехи на сеновале тоже были продемонстрированы? wub.gif

Первый коммент на Япе не мог быть другим. )

[^]
Чумазоид
5.04.2019 - 07:19
-1

Ярила

Цитата (a3atbb @ 4.04.2019 - 07:46)
Цитата (ЛексКекс @ 4.04.2019 - 08:31)
Да, и в каком это городе она жила, что ни разу на природу не выезжала? Даже в Нью-йорке есть Центральный парк с бурундуками. А в Москве, говорят, по этим паркам лисички и белки бегают вовсю.
Остальные Российские города преимущественно на реках расположены, так исторически сложилось.
ИМХО Пиздежь редкостный

По Москве нынче другие зверьки бегают.

Но лису до сих пор можно встретить. Одну чуть мусорным пакетом не пришиб.

[^]
sedmoy
5.04.2019 - 07:57
0

‪‪‪

Цитата (Myth @ 4.04.2019 - 21:15)
Брал я подобную настеньку с собой на охоту "туристом" (место стоянки обустроено, скрыто от посторонних глаз, есть туалет типа деревенское очко, чорная банька, ручей рядом). Чаи из трав, мёд выменяный у местных на полуживые акки от ИБП, но после ухи из "кильки" пойманной на мордушку и утреннего шулюма из вчерашних рябчиков - я стал для неё извергом.

И её можно понять. Любой современный городской человек охуел бы от таких наслаждений. Есть, конечно, индивидуумы, которым все эти деревенские приколы с деревянными очками, гусями и срущими коровами - в кайф, но большинству, подобные чудеса нафиг не сдались.

Особенным умом отличаются походники, тащащие с собой в леса городских, неподготовленных граждан, для нахуй им ненужного единения с природой, а потом обсуждающие это в сети. Гыгыг, набрала с собой полный рюкзак ненужных вещей, и тащила его весь день. Ахахах, обулась в кеды, стёрла ноги и плакала не пройдя даже треть маршрута. Уахаха, палатку ставили целый час, не могли развести костёр, а от макаронов с тушняком срали потом всю ночь. Тысяча и одна охуительная история от пизданутых туристов, зачем-то взявших в поход нормального человека.

[^]
mokkof1
5.04.2019 - 10:51
0

Хохмач

Настеньку днем выгуляли, а вечером выебали так что березы тряслись. Это вам не городские гламурные пареньки с еще непонятной ориентацией и хилые по физической силе.

[^]
Штабсержант
6.04.2019 - 05:10
1

Пендельфедер

Добрый сказ.
Никого не убили, не ограбили, не укусили. smile.gif

Это сообщение отредактировал Штабсержант - 6.04.2019 - 05:18

Городская девочка

[^]
Gorgon
6.04.2019 - 13:06
0

Весельчак

Цитата (bagira82 @ 5.04.2019 - 00:21)
Цитата (Gorgon @ 4.04.2019 - 20:47)
Блин, как с меня списали) тоже городская, тоже нет родственников в деревнях, никогда не было дачи. И да, как-то не принято было вывозить нас куда-то на природу (автомобиля тоже не было). Единственное соприкосновение с природой - несколько выездов на картошку в далеком детстве. Только уже во взрослом возрасте начала увлекаться активным туризмом, с выездами в дебри. Ну мои восторги конечно были куда сдержанее, но Настю я хорошо понимаю)))

И не говори. Тоже с города, в деревню начала выезжать только когда будущий муж появился, к бабушке его катались. И в поселок откуда он родом. И тоже только там увидела корову вживую, баранов близко чтоб погладить. И там же первое нападение на меня особей животного мира. Хотела как уточек гусей покормить, но эта тварь захотела меня убить сразу как увидела.
Грибы собирать начала ближе к 30, рыбачить тоже, муж подтянул. Сейчас и в походы хожу, и на сплав. Наверстываю.
В детстве только дедушка пару раз на охоту брал, я совсем маленькая была. И коз видела, недалеко от нашей многоэтажки частный сектор был, где они привязанные стояли.

А у меня было удивление, когда я увидела буренку с КОЛОКОЛЬЧИКОМ на шее! До этого я только в мультиках видела, что они с колокольчиками ходят. И ведь они действительно их носят. Это было так мило wub.gif

[^]
Ksya
9.04.2019 - 13:35
0

Хохмач

Цитата (ЛешкинКот @ 4.04.2019 - 08:37)
На днях возвращался из России в Нерезиновск. Ночью. Остановился на трассе, далеко вдали даже от деревень, посмотрел на небо - ни облачка и тут же вытащил ребенка из машины. ТАКОГО восторга я у него давно не видел. (да и я тоже) Он даже пытался ЭТО фотографировать. Мы искали большую медведицу, Кассиопею, полярную звезду и просто любовались.
В Москве такого неба нет.
Радуйтесь мелочам и радуйте своих близких.

Я также после Москвы прошлым летом на юге в поле подсолнухов ночью не могла надышаться воздухом и налюбоваться огромными звездами и Млечным путем на небе. Девочка 35 годиков.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58329
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх