Ни денег, ни свободы. Экономист о вышедших из тени самозанятых

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SuperFinger
21.02.2019 - 12:32
3
Статус: Offline

Ярила

На самом деле, принцип простой: " если государство хочет что-то получать с народа, то пусть соизмеримо и даёт!"
В противном случае получается херня, не правительство работает на благо народа, а народ на блогов правительства. А это в корне неверно!!!
А так получается народ платит налоги, сборы, пошлины, а потом вынужден платить за то, что должно быть бесплатным, за что уже уплачено.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MECHLAB
21.02.2019 - 12:34
1

Ярила

Цитата (dirmor @ 21.02.2019 - 10:41)
Цитата (Svartsot @ 21.02.2019 - 08:17)
Нахер!!Только нал-только чёрная зп.Никаких налогов и пенсионных отчислений оккупационному правительству.

налоги и отчисления идут в бюджет Российской Федерации для граждан России.

он же не уточнил про страну

[^]
ERRATA
21.02.2019 - 12:43
0

EVIL BOY

Цитата (виктор1967 @ 21.02.2019 - 07:10)
При этом, считает Жуковский, никакие низкие цифры не заставят российские власти признать провал эксперимента

Тсссс, пусть считают, что эксперимент удался, а то если скажут не удался, они же еще чего-нибудь придумают похуже, а тут все ок, они делают вид, что эксперимент ок, народ делает вид\соглашается, что все ок с экспериментом...пусть дальше там себе чендь напридумывыают, лишь к людям не приставали

Это сообщение отредактировал ERRATA - 21.02.2019 - 12:44

[^]
AlHighlander
21.02.2019 - 13:03
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
«Нет, нам будут рассказывать, что никогда не было столь прекрасного замечательного проекта, никогда не было принято столь разумного взвешенного решения. Минфин в ближайшие пару лет будет отчитываться о регистрации о самозанятых, на первых парах людей будут загонять на регистрацию, само собой отловят долю процента, но динамика всё равно какая-то позитивная будет.

А потом будет, как обычно:

[^]
AlHighlander
21.02.2019 - 13:09
1

Ярила

Цитата (IgorVC @ 21.02.2019 - 07:35)
Россиянам налог на самозанятых, повышение пенсионного возраста. Зато чуркам из Ослоёбостанов безлимитный въезд, центры по адаптации, бесплатные медицинские услуги и бесплатное обучение в наших институтах. О ком эта власть заботится?

Вопрос сложный -надо подумать gigi.gif

Говоря о сотрудничестве в сфере образования, Путин отметил, что в российских вузах обучаются свыше 21 тысячи таджикских студентов, половина из которых — на бюджетной основе. А в этом (2017) году было принято решение увеличить число квот, выделяемых для граждан Таджикистана.

Стороны также подписали межправительственное соглашение о сотрудничестве в области труда и занятости населения, которое, по словам российского президента, направлено в том числе на то, чтобы «обеспечить таджикским гражданам достойные условия для жизни и труда, гарантировать им социальную защиту и медицинскую помощь».

«Серьезной поддержкой экономики Таджикистана служат, конечно, и денежные переводы, которые отправляют домой работающие в России таджикские граждане, их, по нашим подсчетам, сегодня 876 тысяч. Только за прошлый год объемы таких перечислений превысили $1,9 миллиарда, это почти одна треть ВВП страны. Подчеркну, что в России гражданам Таджикистана предоставляются максимально возможные преференции: пребывание в течение 15 дней без постановки на учет, оформление патентов на работу сроком до трех лет», — отметил Путин.

Пруфец.

Это сообщение отредактировал AlHighlander - 21.02.2019 - 13:09

[^]
saurak
21.02.2019 - 13:28
-1

Ярила

Цитата (89reg @ 21.02.2019 - 12:12)
Цитата (барабаныч123 @ 21.02.2019 - 09:36)
Цитата (александр35 @ 21.02.2019 - 09:27)
А интересно, те, кто кричат что надо платить налоги, нанимая работников починить забор или вырыть колодец на даче, несут в налоговую 50% отчислений с их з/платы? Ну там ПФР, подоходный, страх? Или налоги только для холопов?

50% это загнул. 49% это налоговое бремя на ЗП при общем режиме налогообложения. Отчисления в ПФР, ФОМС, НДФЛ.

Те кто нанимается на работу в том случае что описываете могут купить налоговый патент и быть чисты перед законом. Собственно вы не обязаны при их наеме куда-то перечислять налоги, т.к. физлицо не может быть налоговым агентом. Они сами за себя должны перечислять.

А в целом считаю налоги на самозанятых - справедливыми. 6% на ИП тоже вполне комфортный налог, особо не напрягает. Вот НДС для производственной компании с высокой добавленной стоимостью напрягает. Но автора сего налога уже застрелили на мосту.

Ну может и автора повышения данная милость не минует, а мостов в России много.

Вот вы о каком повышении сейчас?
Раньше при заключении договора ГПХ с физиком компания за него платила:
13% - НДФЛ
32% - соц. взносы, так как включала его в ФОТ

Теперь компания платит 6% и точка. Т.е. теперь можно тому же исполнителю больше заплатить и себе больше оставить.

На пальцах:
1. Раньше: договорился с человеком на 100 денег "чистыми на руки".
В договоре 115 (100/0.87) (+15)
Соц. взносы +35
Итого: 100 на руки и 50 налогов

2. Сейчас: договорился с человеком на 100 денег
В договоре 107 (100/0,94)
Итого: 100 на руки и 7 налогов

Вот чтобы так каждый день налоги повышали с 50 до 7...

[^]
AndreyBelik
21.02.2019 - 13:29
0

Приколист

Цитата (mikdmst @ 21.02.2019 - 07:15)
а я иконы из дерева вырезаю (и покуй что на чпу-станке) - они посмеют с меня налог за это брать, ироды?? это что по-христиански?? надо у местного попа спросить, платят ли они налог за торговлю свечками в церквах и на точках ;)

а если по хрестиански, будь добр десятину заноси регулярно .... или ?

[^]
Azz411
21.02.2019 - 13:34
1

Ярила

Цитата (Bariiga @ 21.02.2019 - 07:24)
Жуковского ...уважаю...очень грамотный парень ...погуглите....пригласили не того эксперта

Погуглил. Управляющий активами Риком траст. О компании отзывы резко отрицательные, многие обвиняют в мошенничестве. Также член Столыпинского клуба. Ещё порадовала такая фраза про него:
Ряд экспертов и рядовых читателей возмущали резкие высказывания и разоблачающие факты от молодого аналитика, которого даже именовали какодемоном

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
timelap
21.02.2019 - 14:17
3

Ярила

понимая, как действуют эти шаромыжники, прям вангую:

следующим этапом, минфин с фнс пополнения по всем счетам и карточкам зарегистрированных самозанятых автоматом будут ставить в доход, а недоплаченные по этим "доходам" налоги в автоматическое списание/блокировку счетов ))) разбираться что где и как никто не будет.

пример: отдаёт вам товарищ долг переводом на личную карту - это будет считаться доходом, с которого будут требовать налоги))) и т.п.

[^]
Unflappable
21.02.2019 - 14:52
0

Ярила

Цитата (litalva @ 21.02.2019 - 07:18)
Интересно сколько пополнили бюджет эти 30 тыс? Силуанов на завтрак за счёт бюджета раз в 100 больше тратит

ну я думаю на 1 оф зп силуанова как раз и вышло, где то 1,5кк в доход упало )

[^]
rm2811
21.02.2019 - 14:57
2

Ярила

Нахера было изобретать велосипед с этими "самозанятыми"???

Сделайте адекватные условия для ИП - и ВСЁ!
А не как сейчас - зарегистрировался - и уже должен 30к+ в год ваще не захуй, даже если ты в ноль работаешь.

Хотя, кому я это говорю...

[^]
cus1cot
21.02.2019 - 14:58
0

Юморист

Цитата (litalva @ 21.02.2019 - 07:18)
Интересно сколько пополнили бюджет эти 30 тыс? Силуанов на завтрак за счёт бюджета раз в 100 больше тратит

Лысяндра явно не истощён

[^]
Grafit
21.02.2019 - 15:03
1

Ярила

Путинский режим - это власть олигархов и коррупционеров из числа высших чиновников. В этом вся суть так называемой путинской вертикали!

Это сообщение отредактировал Grafit - 21.02.2019 - 15:04

[^]
пинкипай
21.02.2019 - 15:18
2

Юморист

Я закрыл ип,больше я им нечего не дам,и мне от них нечего не надо ,работать буду на черную и откладывать по тихоньку.

[^]
vlad107
21.02.2019 - 15:28
2

Ярила

В стране где у власти воры, будущего нет!

[^]
stas1981
21.02.2019 - 15:33
0

жидорептилойд

Цитата
в качестве самозанятых зарегистрировались уже 30 тысяч человек

у меня другой вопрос - откуда взялись эти 30,000 человек ?
это что,некое сообщество людей,имеющих некий неподтверждённый доход,которые ,, на чемоданах,, ждали принятие этого закона,и как только его приняли рванули на первой космической оформляться ???
вы не находите что это бред ???

даже если комерс и хочет выйти из тени ( а сейчас есть куча возможностей не выходить) то он сначала посмотрит какие расклады раскладываются,какие подводные камни есть,и как тема работает вообще и в общем ...
и это требует времени...от года ( полный налоговый год) и больше...

а тут 30,000 рыл дружными рядами,едва похмелившись ,встречай налоговая самозанятых

ну реально не верю

[^]
Djack666
21.02.2019 - 15:40
5

Шутник

Работаю исключительно в черную, ИП закрыл, налоги не плачу. Все 200 человек на предприятии получают зарплату в конвертах. Хрен им, а не налоги, правительству этому коррумпированном.

[^]
vlad4651
21.02.2019 - 16:45
1

Приколист

Цитата (Artyom77 @ 21.02.2019 - 07:30)
Социалистическая страна Вьетнам. Местные свою власть называют "красным" капитализмом.
Ты можешь заниматься своим делом и не платить государству совершенно ничего, никаких налогов(снимай на первом этаже помещение, с шириной не более 6 метров, и открывай любой легальный мелкий бизнес-магазин, кафе, автомастерскую и пр.), но при этом государство то же тебе ничего не должно, ни пенсии, ни медицины, даже вызов полиции только за деньги.
Хочешь каких нибудь соц гарантий-плати налоги государству или расчитывай только на себя.

Нет, вам государство вообще в принципе ничего не должно. © Ольга Глацких, государственный чиновник.
А над соц гарантиями можно только поплакать. Налоги с каждым днем только растут, но рассчитывать можно только на себя.
Денег нет, но вы держитесь... ©
А мы пока подумаем, как бы оставшиеся деньги отобрать... moderator.gif

[^]
Dmi3y55
22.02.2019 - 07:55
0

АВАНГАРД-ЧЕМПИОН!!!

Цитата (Eserchik @ 21.02.2019 - 07:58)
Цитата (Dmi3y55 @ 21.02.2019 - 07:18)
Ну епта... апять срача на пиццот страниц завезли...

По теме-типичная демагогия и жонглирование словами и терминами
Малый бизнес вдруг стал социальным, 4% непосильной ношей и тд и тп

Меня радует группа людей в нашей стране, которая пальчиком тычет на запад и кричит-воооот! Вот как люди живут!!! Мы тоже так хотим!
Но как только разговор зашёл о раздельном мусоре-Неееет! Нихуясебе! Я батарейки ещё с градусниками от колбасной кожуры отделять не буду!!!
Забывая о том что в тех же Европах даже пукать раздельно надо

Нахватаюсь минусов конечно, но понять таких людей не могу

Я не одобряю ужимание народа по всем статьям, но при этом понимаю что движение денежной массы в любом обществе должно быть контролируемым.

Ps: мне понравилось как мой 16-летний сын сказал-я не за Путина и не за Навального-я за сильное государство.
Думаю что упорядочивание и приведение к учету ВСЕХ действий касающихся экономики-это правильно в конечном итоге.
Как получится-увидим

Это все здорово, конечно, ну для начала нужно иметь: государство, которого щас нет. Щас все понимают , что режим чекиста- это окупационный режим, силой удерживающий власть.
Простым языком "Бандиты"

Кто все то? Если ты это понимаешь-это не значит что эту "истину" все понимают...
Я например так не считаю

[^]
Dmi3y55
22.02.2019 - 07:58
0

АВАНГАРД-ЧЕМПИОН!!!

Цитата (sellinger @ 21.02.2019 - 08:02)

Меня радует группа людей в нашей стране, которая пальчиком тычет на запад и кричит-воооот! Вот как люди живут!!! Мы тоже так хотим!
Но как только разговор зашёл о раздельном мусоре-Неееет! Нихуясебе! Я батарейки ещё с градусниками от колбасной кожуры отделять не буду!!!

Я не одобряю ужимание народа по всем статьям, но при этом понимаю что движение денежной массы в любом обществе должно быть контролируемым.

Ps: мне понравилось как мой 16-летний сын сказал-я не за Путина и не за Навального-я за сильное государство.
Думаю что упорядочивание и приведение к учету ВСЕХ действий касающихся экономики-это правильно в конечном итоге.
Как получится-увидим

Интересно, за кого ты "топишь"? За Путина, за Навального, за сына, за сильное государство?
Или за тупые комментарии, которые непостижимым образом, умудряются объеденить в себе градусники с батарейками и контролируемые денежные потоки с "тоталитарно-пукающей Европой"?
*каша в голове, блядь faceoff.gif

Школьнег, ты информацию с текста воспринимать не можешь?
При чем тут градусники и батарейки с Путиным?
Балбес ты какой то право слово

[^]
Dmi3y55
22.02.2019 - 08:03
0

АВАНГАРД-ЧЕМПИОН!!!

Цитата (leo1 @ 21.02.2019 - 10:33)

Как получится-увидим

какое к хуям движение денежной массы? хуев объелись? вся денежная масса в налике распихана по квартирам и дачам мэров и губернаторов а безналичная в офшоры выведена.

Ты долбоеб? Или просто туп?
Сознания и образования не хватает для того что бы оценить смысл прочитанной фразы?

[^]
bigfacker
22.02.2019 - 08:04
1

Последний охотник на ведьм.

Цитата (Svartsot @ 21.02.2019 - 07:17)
Нахер!!Только нал-только чёрная зп.Никаких налогов и пенсионных отчислений оккупационному правительству.

Если ИПшник платит те же 6%, но в них включены пенсионные,медицинские отчисления, то самозанятый платит 6% только с медицинскими взносами.
Получается самозанятый-это такой олень, который платит те же налоги, но его лишили пенсии, отменив бумажную волокиту и отчетность. lol.gif

[^]
PaulX
22.02.2019 - 09:19
0

Ярила

Цитата
Это только потому, что ВСЁ делается через ЖОПУ! Уже были посты, что теперь единственный мусорный оператор всё свозит сам трамбует как и раньше...Зато независимые "раздельщики" теперь в этой самой жопе. И так абсолютно со всеми начинаниями. Любы благие вопли заканчиваются ещё большим распилом и пи3децом. Вспомните 0-е промилле, хотя бы...

[^]
Урукхай
22.02.2019 - 11:06
0

Прокрастинатор

открываем налоговый кодекс РФ. Читаем: ст,12 п.5: Федеральные, региональные и местные налоги и сборы отменяются настоящим Кодексом.

http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.c...711930918972939

[^]
nialiv
23.02.2019 - 16:07
0

Шутник

Мне немного непонятно, а что сделало государство для того, чтобы у "самозанятых" были средства к существованию? Вопрос риторический, в ответе не нуждается, ибо оно в самом лучшем случае не сделало абсолютно НИЧЕГО. А в худшем? У меня знакомый фотограф, как сейчас говорят, "самозанятый", зарабатывал на жизнь фотографированием свадеб, юбилеев, праздников... И делал он это не от жиру, а от того, что работу по специальности он найти не смог, а за ту, что находил, платили "зарплату" на уровне российской минималки, а что такое прожить на "минималку", я знаю не понаслышке, сам долгое время был в этой шкуре, работал в техникуме сисадмином, плюс преподавал до четырёх предметов и за всё это в 2011 году получал 6500 "деревянных" "чистыми". Одновременно с "основной?" работой работал "самозанятым", а попростк "калымил", а как же без этого? На 7 тыр. в 2011 году прожить просто невозможно. После выхода на пенсию ПРИНЦИПИАЛЬНО не работаю официально, ибо нет смысла, хотя имею и силы и здоровье и знания, и опыт, но когда слышу, сколько мне предлагают... мне становится скучно...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30920
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх