Как организм предупреждает об остановке сердца 

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Котнахотседа
12.02.2019 - 11:37
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Assoroff @ 12.02.2019 - 02:02)
Вот интересно, сердце встало, организм обмяк, а сознание? Может ты там внутри черепушки метаешся в панике, медленно задыхаясь?

Засыпаешь,сознание вырубается.
Дома стало плохо,не сердце.Ватное состояние,стало жарко,стал потеть.Решил идти в ванную,обтереться холодной водой.Дошёл еле-еле,очень трудно было находиться в сознании,даже не могу описать это-просто стараешься не вырубиться...Нужно включить свет в ванной,вот выключатель на стене....
Помню,как дверь пролетает мимо меня и я падаю как мешок с картохой на пол на кухню из коридора,бьюсь головой об пол и так лежу,уже в сознании.Сильная слабость по всему телу,не могу шевелиться,но мне уже лучше.Та часть головы,которой ударился об пол,побаливает,но не обращаю внимания,боль не критична.
Жена подбежала,паника,убежала за соседкой...Вскоре я встал,на полу лужица крови,уже начала засыхать,на волосах тоже запёкшаяся корка.Я удивился-откуда её столько?Я ударился об пол плашмя,откуда её столько-то?Жена сказала,грохнуло два раза.
Потом выяснилось вот что:я стоял,хотел включить свет в ванной и вырубился.Причём сначала отключилось сознание,как-то резко:то есть вот ты в сознании,а вот уже нет.Ничего не ощущаешь,не осознаёшь,не понимаешь,не помнишь-как будто тебя нет вообще.
И так,вырубился.Тут же отказывает тело-просто падает,рушится,как снесённое здание.И вот падая так,я хорошо правой стороной лба бьюсь об угол дверного косяка кухни-вот откуда кровь была.На рассечение потом наложили 3 шва.Видимо,это меня и "включило" снова,потому что я уже в сознании видел пролетающую мимо меня дверь.
Потом скорая,больничка-томограф,дежурный знакомый врач-нейрохирург,он швы и наложил.
Никто не знает,от чего это со мной призошло-вот случилось и случилось.38 лет

[^]
501ver
12.02.2019 - 11:38
3

Ярила

Смерть от инфаркта - подарок. Раз и на небесах. Ни тебе 4 года в постели, ходить под себя, родне проблемы. Хочу умереть от инфаркта в 90 лет.

[^]
Nordmann
12.02.2019 - 11:48
2

Ярила

Цитата
Там помурыжили пару часов и сказали ВСД.

Блин, прямо те же симптомы, что и у меня. Видимо это такая паническая атака. Хотя пишут, что от них вроде в жар должно бросать. Но у всех по-разному. Тоже кучу обследований проходил, но ничего нет.

[^]
3A3968M
12.02.2019 - 11:58
2

Ярила

Цитата (Edempryamo @ 12.02.2019 - 11:16)
что-то про физические нагрузки тут мало говорят, а это самое лучшее лекарство сердечникам, которым оно допустимо. От инфаркта можно убегать. Переждать острый период и убегать. Без фанатизма, сначала можно пешком ходить, затем бегать метров по 50, со временем наращивать потихоньку дистанцию бега.

В США чувак написавший книгу "Бегом от инфаркта" и постоянно бегающий, умер от инфаркта, это не шутка dont.gif

[^]
3A3968M
12.02.2019 - 12:00
3

Ярила

Цитата (501ver @ 12.02.2019 - 11:38)
Смерть от инфаркта - подарок. Раз и на небесах. Ни тебе 4 года в постели, ходить под себя, родне проблемы. Хочу умереть от инфаркта в 90 лет.

инфаркт нихуя не мгновенный, сперва жуткая боль в груди, которая может длиться часами dont.gif

[^]
Nomadru
12.02.2019 - 12:04
1

Хохмач

Цитата (Котнахотседа @ 12.02.2019 - 11:37)
Цитата (Assoroff @ 12.02.2019 - 02:02)
Вот интересно, сердце встало, организм обмяк, а сознание? Может ты там внутри черепушки метаешся в панике, медленно задыхаясь?

Засыпаешь,сознание вырубается.
Дома стало плохо,не сердце.Ватное состояние,стало жарко,стал потеть.Решил идти в ванную,обтереться холодной водой.Дошёл еле-еле,очень трудно было находиться в сознании,даже не могу описать это-просто стараешься не вырубиться...Нужно включить свет в ванной,вот выключатель на стене....
Помню,как дверь пролетает мимо меня и я падаю как мешок с картохой на пол на кухню из коридора,бьюсь головой об пол и так лежу,уже в сознании.Сильная слабость по всему телу,не могу шевелиться,но мне уже лучше.Та часть головы,которой ударился об пол,побаливает,но не обращаю внимания,боль не критична.
Жена подбежала,паника,убежала за соседкой...Вскоре я встал,на полу лужица крови,уже начала засыхать,на волосах тоже запёкшаяся корка.Я удивился-откуда её столько?Я ударился об пол плашмя,откуда её столько-то?Жена сказала,грохнуло два раза.
Потом выяснилось вот что:я стоял,хотел включить свет в ванной и вырубился.Причём сначала отключилось сознание,как-то резко:то есть вот ты в сознании,а вот уже нет.Ничего не ощущаешь,не осознаёшь,не понимаешь,не помнишь-как будто тебя нет вообще.
И так,вырубился.Тут же отказывает тело-просто падает,рушится,как снесённое здание.И вот падая так,я хорошо правой стороной лба бьюсь об угол дверного косяка кухни-вот откуда кровь была.На рассечение потом наложили 3 шва.Видимо,это меня и "включило" снова,потому что я уже в сознании видел пролетающую мимо меня дверь.
Потом скорая,больничка-томограф,дежурный знакомый врач-нейрохирург,он швы и наложил.
Никто не знает,от чего это со мной призошло-вот случилось и случилось.38 лет

У меня пару раз так было, но с жуткого перепоя.

А по ситуации - мог резко скакнуть сахар вверх. Проверьтесь у эндокринолога.

[^]
aaabbbccc
12.02.2019 - 12:19
1

Ярила

Цитата (Treker80 @ 12.02.2019 - 12:33)
Это современная медицина, когда не знает ответы на вопросы о состоянии. то ставят диагноз ВСД...очень удобный диагноз.
Корректируй образ жизни, социальную среду без стресса, питания, мысли, физическую активность.

Не, эту байду я сам себе устроил. Я теще сарай разбирал, там пол из плахи 60*250 только уже оставался. А я 2 выдерги поломал, лом согнул Г, и заебавшись начал рвать их руками. Плахи 3-4 оставалось, я над собой одну начал вытягивать и между лопатками у меня "хрустнуло". Чуть-чуть не тот угол принял.
Повело, все в тумане, дышать тяжко, сердце колотится. Я приставным шагом до дома доплелся, полежал. Как отпустило пошел и доломал оставшиеся.
С тех пор и начался дискомфорт в груди, в спине, в руке, в херу тоже как то не так стало.
У кардиографа был, регик носил - ничего не сказали. Постепенно прошло, больше года не беспокоило.
Плохо то, что болячек много, когда они решают разом напомнить о себе, хочется поскорее просто сдохнуть и не отсвечивать.

[^]
Edempryamo
12.02.2019 - 12:22
2

Шутник

Цитата (3A3968M @ 12.02.2019 - 11:58)
что-то про физические нагрузки тут мало говорят, а это самое лучшее лекарство сердечникам, которым оно допустимо. От инфаркта можно убегать. Переждать острый период и убегать. Без фанатизма, сначала можно пешком ходить, затем бегать метров по 50, со временем наращивать потихоньку дистанцию бега.

В США чувак написавший книгу "Бегом от инфаркта" и постоянно бегающий, умер от инфаркта, это не шутка dont.gif

Этого чувака звали Джеймс Фикс. До увлечения бегом (вес более 100 кг, больное сердце, заядлый курильщик и алкоголик в возрасте 43 лет)и через 3 года систематических пробежек рысцой на большие расстояния (joggin) - стройный, здоровый мужчина, выглядевший моложе своих лет. Эта книга и многочисленные телевизионные выступления автора произвели столь сильный эффект, что к 1980 году в США регулярно бегало уже 40 миллионов человек, включая президента Картера. А сам Джеймс Фикс все увеличивал и время, и длину своих пробегов и написал вторую книгу о своем опыте, тоже ставшую бестселлером.

Он бегал уже по 150 миль в неделю, уверенный, что побеждает старость. Однако летом 1984 года во время своего пробега в штате Вермонт Джеймс Фикс скоропостижно умер от сердечного приступа. Ему было всего 52 года. Аутопсия показала, что у него был далеко зашедший атеросклероз, и его сердечные артерии были забиты холестериновыми бляшками. Слишком большие физические нагрузки заставляли его поглощать в сутки от 5 до 6 тысяч килокалорий, а предпочитал он бифштексы.
Возникает 2 вопроса:
1. Сколько бы он прожил без бега? Вряд ли эти 9 лет.
2. Сколько бы он прожил следя за питанием, и не будучи в 43 заядлым курильщиком и алкоголиком?

[^]
ЯКассандра
12.02.2019 - 12:25
2

Ярила

Цитата
Assoroff
12.02.2019 - 02:02 [ 911 ] [ цитировать ]

Как только в мозг перестала поступать кровь, мозг достаточно быстро отключается. После этого отдельные рефлексы могут проявляться, как у мертвой лягушки, но человек уже не осознает их - для него исчезают и пространство и время. Следующий момент для него наступает только после того, как его в это сознание привели, то есть только после того как запульсировала кровь.
Так говорят те, кто пробовал вешаться, но неудачно. То есть наоборот, удачно, потому как перелома шейных позвонков не получил при натяжении веревки.
То есть сознание - это просто продукт деятельности головного мозга, которое обеспечивается поступлением в мозг питательных веществ, в том числе и кислорода. Паника - это когда мозг не знает, что предпринять, чтобы нормализовать ситуацию и "сознание" беспомощно мечется по черепушке в поисках нужной информации. Однако на "метания" требуется огромное количество энергии. А где ее взять, если канал поступления не работает?

[^]
Limitrof
12.02.2019 - 12:27
1

Ярила

Так оно и есть. Кроме первого, все остальные симптомы начали заметно проявляться где-то за полгода, кашель был раньше из-за курева. А потом бабац, резкие боли с отдачей в левую руку до самой кисти и в реанимацию, инфаркт. Одну артерию закупорило на 90 с чем-то процентов. Еще бы чуть чуть и карачун. Пока стентированием отделался.

Это сообщение отредактировал Limitrof - 12.02.2019 - 12:29

[^]
Pafnuti
12.02.2019 - 12:30
1

Ярила

Чем дольше буду напрягать организм рыбалкой, сбором грибов и т.п. тем дольше эта хрень меня не окочурит.

[^]
jimmy70
12.02.2019 - 12:36
0

Ярило

Малышева ? брысь в ящик с ЯПа

[^]
ОЛЕЖИЧ
12.02.2019 - 12:41
1

Приколист

Цитата
Сейчас на первый план у нас выходят не инсульты и инфаркты, а отрыв тромба - полчаса делов! И признаков особых заранее не замечается. В основном конечно после 50-ти, но есть один случай в моем кругу, когда в 38 перенек почувствовал себя плохо, вызвали скорую, они от него не уезжали ждали улучшения, когда не помогло - с воем и проблесками отвезли в реанимацию... Не помогло...

Друг в 34 ушёл от тромба во сне

[^]
Limitrof
12.02.2019 - 12:42
0

Ярила

Цитата (3A3968M @ 12.02.2019 - 10:33)
Ну придешь ты к доктору с этими симптомами, знаешь что он сделает? НИХУЯ dont.gif

Терапевт как минимум даст направления на анализ крови, ЭКГ, а потом к кардиологу. Кардиолог может дополнительно отправить на узи сердца и если есть серьезные предпосылки на коронарографию. Дальше либо лекарства и диета, либо операция а потом лекарства и диета.

Это сообщение отредактировал Limitrof - 12.02.2019 - 12:48

[^]
supremator
12.02.2019 - 12:45
2

Ярила

Цитата (501ver @ 12.02.2019 - 11:38)

-Но-но-но,что вы себе позволяете? 65-максимум для всех.
С уважением,ПФ РФ

[^]
ЯКассандра
12.02.2019 - 12:50
2

Ярила

Цитата
wiseacre
12.02.2019 - 10:24 [ 911 ] [ цитировать ]
По поводу ощущений с левой стороны... Это запросто может быть невралгия и ее самостоятельно наверное трудно отличить.

Да, чаще всего боли в области сердца связаны с невралгией. Единственный более-менее надежный отличительный признак предынфарктного состояния или его начала - это отдача в левую руку. Ну как отдача - левая рука делается неработоспособна, хочется ее поддержать другой рукой чуть ли не на весу - в общем, сигнал о.
А если сердце побаливает, но левая рука вполне себе функционирует - паниковать не стоит. Это не сердце. Для контроля рекомендуется пульс у себя прощупать - на предмет тахикордии (резко ускоренного сердцебиения) или еще там чего-то. Кстати, это часто помогает успокоиться.

А иначе, если вызывать врача-кардиолога каждый раз, если где-то там что-то кольнуло-заболело, так это не только бесполезно, но и бессмысленно - болезней много, и от всех не застрахуешься.

[^]
3A3968M
12.02.2019 - 12:57
1

Ярила

Цитата (Edempryamo @ 12.02.2019 - 12:22)

Этого чувака звали Джеймс Фикс. До увлечения бегом (вес более 100 кг, больное сердце, заядлый курильщик и алкоголик в возрасте 43 лет)и через 3 года систематических пробежек рысцой на большие расстояния (joggin) - стройный, здоровый мужчина, выглядевший моложе своих лет. Эта книга и многочисленные телевизионные выступления автора произвели столь сильный эффект, что к 1980 году в США регулярно бегало уже 40 миллионов человек, включая президента Картера. А сам Джеймс Фикс все увеличивал и время, и длину своих пробегов и написал вторую книгу о своем опыте, тоже ставшую бестселлером.

Он бегал уже по 150 миль в неделю, уверенный, что побеждает старость. Однако летом 1984 года во время своего пробега в штате Вермонт Джеймс Фикс скоропостижно умер от сердечного приступа. Ему было всего 52 года. Аутопсия показала, что у него был далеко зашедший атеросклероз, и его сердечные артерии были забиты холестериновыми бляшками. Слишком большие физические нагрузки заставляли его поглощать в сутки от 5 до 6 тысяч килокалорий, а предпочитал он бифштексы.
Возникает 2 вопроса:
2. Сколько бы он прожил следя за питанием, и не будучи в 43 заядлым курильщиком и алкоголиком?

То есть мы приходим к выводу, что физ нагрузки сами по себе ничего не дают, правильно? cool.gif

[^]
Периндоприл
12.02.2019 - 13:01
3

Ярила

Цитата (501ver @ 12.02.2019 - 10:38)

А кто тебе сказал, что от инфаркта смерть мгновенная? Можно пару-тройку деньков под себя походить в интенсивной терапии, а можно лет пять проползать дома в обоссаных ватных штанах, валенках и с синими губами.
Тут как повезёт, родной.

[^]
Edempryamo
12.02.2019 - 13:31
1

Шутник

Цитата (jimmy70 @ 12.02.2019 - 12:36)
Малышева ? брысь в ящик с ЯПа

это ты кому?

[^]
Edempryamo
12.02.2019 - 13:52
2

Шутник

Цитата (3A3968M @ 12.02.2019 - 12:57)
Цитата (Edempryamo @ 12.02.2019 - 12:22)

Этого чувака звали Джеймс Фикс. До увлечения бегом (вес более 100 кг, больное сердце, заядлый курильщик и алкоголик в возрасте 43 лет)...

...скоропостижно умер от сердечного приступа. Ему было всего 52 года. Аутопсия показала, что у него был далеко зашедший атеросклероз, и его сердечные артерии были забиты холестериновыми бляшками. Слишком большие физические нагрузки заставляли его поглощать в сутки от 5 до 6 тысяч килокалорий, а предпочитал он бифштексы.
Возникает 2 вопроса:

То есть мы приходим к выводу, что физ нагрузки сами по себе ничего не дают, правильно? cool.gif

Что должно быть с человеком, чтобы он пришел к выводу, что сами по себе физнагрузки ничего не дают? Из цитируемого текста этого также не следует, ровно наоборот.
Сердечникам нужны физнагрузки больше, чем кому бы то ни было.
Но к сердцу нужно относиться с осторожностью и внимательностью. Считаю сердце очень сложным органом организма, очень зависимым от нашей души.

Это сообщение отредактировал Edempryamo - 12.02.2019 - 14:12

[^]
dwag
12.02.2019 - 13:59
0

Ярила

Цитата (Vichko @ 12.02.2019 - 08:20)
Цитата (dwag @ 12.02.2019 - 00:04)
Конечно ХЗ когда настигнет, но бухать перестал и пошёл в спортзал. Ну как перестал... бутылочку красного на двоих в женой позволяю раз в неделю.

Спорт.зал тоже нехилая нагрузка на сердце с непривычки.

Если силовые тренировки сочетать с кардио, то всё норм.

[^]
Pervachs
12.02.2019 - 14:03
2

Ярила

Цитата (Tropilexen @ 11.02.2019 - 23:51)
у меня на протяжении жизни были практически все симптомы, когда я уже сдохну?

перед походом в ПФР за оформлением пенсии dont.gif

[^]
Proko
12.02.2019 - 14:41
0

Балагур

Цитата (Treker80 @ 12.02.2019 - 08:33)
Цитата (aaabbbccc @ 12.02.2019 - 06:07)
Цитата (Периндоприл @ 12.02.2019 - 04:42)
"Ведёт", в солнечном сплетении тяжесть, в груди холодок и как-то страшновато, но не понимаешь от чего....

Со спайками и ВСД так же. Когда все вместе наслаивается, вообще понять ничего не мог. И понимаешь что пиздец он вот он. Даже как то со стороны себя видеть начинаешь. В груди холод и в середину давит, руку левую хочется на чтото подвесить, к телу прислонять не комфортно, по телу какие то волны потусторонних ощущений проходят. Ноги, кисти рук ледяные. Лёг, с родными попрощался.
Потом приехала скорая и увезла в больницу. Там помурыжили пару часов и сказали ВСД.
Из недавнего: машину в сервис сдал, поехал на маршрутке, там как то не удобно сидел, вышел, прошел метров двадцать и, резко, как спецэффект в кино с замедлением окружающего мира, в груди холод, ноги, руки ватные, подгибаются, вздохнуть полной грудью не могу, сжав зубу только - через силу. Окружающее, как в бинокле, то вот оно рядом, то далеко в тумане.
До работы брел пару километров до фига времени, еще на виадук пешеходный карабкаться пришлось.

Это современная медицина, когда не знает ответы на вопросы о состоянии. то ставят диагноз ВСД...очень удобный диагноз.
Корректируй образ жизни, социальную среду без стресса, питания, мысли, физическую активность.

Та же ерунда была несколько раз. Врачи разводят руками. Следи за давлением и все. ЭКГ в норме.

[^]
polike39
12.02.2019 - 16:16
0

Шутник

Больница частная, все вроде нормально. Капельница. Врач положил в реанимацию. Не понравился снимок. Сижу играю в телефон. Рядом лежат люди на ИВЛ.
Поменяли капельницу. Чувствую уходит сознание, благо врачи дежурили. Помню давление 70/40, адреналин.
Очнулся с катетером в члене, куча народу. Вызвали скорую и оправили в кардиоцентр. Как тащили с 5 этого этажа !!! Реанимации (честно говоря не дали встать и дойти) и как кардиолог выписал через 3 дня расскажу в отдельной теме.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
genaelteh
12.02.2019 - 16:44
0

Ярила

Цитата (Fodin @ 11.02.2019 - 23:27)
Да это ж мечта, умереть от остановки сердца! Хуяк, и готов! Мгновенно и без страха. Главное, чтоб не управлять каким-нибудь самогонным аппаратом на скорости и не напарника страховать на высоте.
Как почитаешь, как люди неделями, месяцами, годами умирают, мучаясь от болей по всему телу, сидя на наркотиках, не ощущая себя людьми... Лучше уж без предупреждения. Брык и в тем

Ну после 80 согласен, а если тебе до 40, то как то не хочется

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38659
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх