Хорошая тема, поддержу.
Но не вывод, а тему.
Конечно, семья - это забота. Не возможно никаким образом сохранить ту жизнь которой ты жил до, в жизни после.
Если ты решаешь съехаться, жениться, пожить вместе немножко - это всегда перемены. И эти перемены всегда коснуться индивидуализма. Того, что ты лично считаешь правильным.
Раньше ты был один и все было как ты хотел. С момента как вы вместе - этого не будет, просто потому, что ты не один.
Теперь ты будешь обязан учитывать мнение еще одного человека рядом.
Допустим теперь ты женат и вас двое. В молодости это не плохо. И партнер красив, и ты сам молод и силен, и секс два три раза в час, в день - кому как интересно.
И можно свободно и легко в поход, в отпуск, на выходные с палаткой, просто посидеть дома, поебаться, посмотреть кино, постирать - или нет. Стирка же это не мужское, а что мужское? Ремонт.
И сколько ты делаешь ремонта за год? На съемной хате. Обед тебе каждый день а гвоздик забить раз в неделю и что-нибудь тяжелое снять и повесить обратно?
И ты да, ты даришь ей свои деньги и свою работу, а она можно подумать нет?
И да, надо делать, стирать готовить убирать и все это вместе. На выходных.
И если это вы утрясли, то следующий шаг - это шаг к детям, тебе же хочется с сыном на рыбалку и радиоуправляемый вертолетик и эти глаза когда вы вместе запускаете китайскую пиротехнику на новый год и утром когда он видит подарки.
И тогда сначала 9 месяцев гормонального пиздеца у нее, а ты постоишь в сторонке. А одень три четыре кило на пояс и поспи два месяца на спине без права повернуться на бок. Тоже будешь добрый и пушистый?
И если тут ты смог добиться уважение к себе тем, что дал этой женщине то, что ей надо из любви, а не потому, что заебала, то тогда после родов домой ты привезешь двоих. И второй не даст тебе спать и заставит по 8 раз за сутки кормить вытирать говно, и да, придется тебе не спать по ночам тоже. Иначе постродовая депрессия и не факт что ты не останешься один вовсе не потому, что сволочь тебя бросит, нет - она легко покончит с собой, а ты будешь с этим жить.
И вот после всего, когда комочку годик и оно пошло и теперь надо все прятать на верхи, чтобы не дай бог, а потом - потом и собачка, за которой ты будешь вытирать говно, и научить пить, есть, говорить, собирать кубики, понимать буковки, все это тоже ты.
И что, теперь посмотри на это со стороны, стоит ли твоя свобода и право трахать баб направо и налево, того, что ты получишь. Сначала посмотри и потом принимай решение. Потому, что ты мужик, а не говно собачье которое не отвечает за собственные решения.
Ой как страшно и как хорошо, что рядом тебя нет - и тут я полностью согласен. Не должно быть рядом манипуляторов, дур, придурошных истеричек, коллекционеров платьев и шуб и оценщиков тебя по виду твоих туфлей и авто.
Но если она - та без которой ты ничего уже не можешь, что ради нее и новая работа в кайф, и дом по субботам новый построить своими руками в кайф, и ей - ты после пива с баньки, верный, хотя народ и вызвал жриц любви на своих двоих дошел до дома не залезая ни в чью вонючую проебанную дыру именуемую пиздой, и сделал это не потому, что струсил, что найдет и поймет, а потому, что не хочешь, потому, что кроме нее никто не нужен, вот тогда да. Тогда это имеет смысл. Имеет смысл быть с ней рядом и оценивать, а надо ли менять рыбалку на пеленки, друзей с картишками на сериалы, горы на детский садик.
Просто потому, что хочется поменять вот это земное, на неземное счастье утром услышать "пап, а я тебе воды принес" или "пойдем я писать хочу" или "помоги мне сделать уроки" - потому, что нет ничего лучше чем слышать эти слова, видеть его рядом, потому, что потом, когда ты вложишь много чего - ты услышишь, спасибо папа - это ты меня научил.
Потом, ты увидишь мужчину, неожиданно, который сильнее тебя, умнее тебя, красивее тебя, успешнее тебя, и этот мужчина обнимет и скажет - здравствуй папа. Я тебя люблю.