Теперь и школа нам ничего не должна

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SantaJohn
31.01.2019 - 10:18
5
Статус: Offline

Ярила

Сам прифигел несколько лет назад, когда дочь начала дома тупить с домашкой. Оказалось, что - да, теперь у них такая система, что материал школьник изучает дома с родителями, а в школе только проверяют. И ладно бы, если бы в учебнике было как раньше: тема такая-то, объяснение, примеры, проверочные задания. Фиг там! Ищите в интернете сами, читайте вики, найдите материалы автора к данному "учебнику". И на доске ничего больше не пишут - якобы, дети должны уметь на слух все воспринимать, а доска этому только мешает. Тех, кто это утверждал, надо бы к ответу призывать, как врагов народа.

[^]
Kolombosov
31.01.2019 - 10:23
0

Ярила

Дичаем. Габон, хуле.

[^]
DenArtLeon
31.01.2019 - 10:24
0

Ярила

Кажется все больше людей стали подозревать, что с государством что то не то. :)

[^]
relanium84
31.01.2019 - 10:33
0

Смерть человекам!

Цитата (logotop @ 31.01.2019 - 01:39)

те по-вашему выходит так - сидит ребенок в классе ,учитель пробубнил материал, у него все. Сел и стал чай пить. а уже чего и как там - дело ребенка?
Ребенок, особенно в начальной школе и студент в колледже это совершенно разные вещи.
Я сама рептитор. Представляю я бы говорила родителям - ну я материал показала, а уж чего как там ваш ребенок понял-не понял, его дело.

отличный вы, видимо, репетитор - не можете осознать прочитанное. перечитайте еще раз, или лучше два раза. cool.gif

[^]
RM17
31.01.2019 - 10:45
-2

Ярила

Цитата (star964 @ 30.01.2019 - 19:26)
-ШКОЛА ВАМ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА. Учить детей вы должны сами. Учителя только помогают. Вот прямо так, прямым текстом, простите меня за мой капслок.

А так всегда и было. Школа лишь обеспечивает систематичность образования. А учиться человек должен сам. Сначала под руководством родителей, потом, как пойдет в институт - самостоятельно.
При этом, если ребенок учиться не хочет, никакой учитель его ничему не научит. Особенно если родители ребенку рассказывают, что школа нахер никому не нужна.

[^]
stim99
31.01.2019 - 10:53
0

Ярила

Они охуели что ли там в минобр ?

[^]
Jenich
31.01.2019 - 10:56
0

Юморист

Если б каждый комментатор к примерам "а вот в моей школе..." сразу давал регион и номер - насколько это было б полезнее и честнее. А то поборы, ПГМ, звери-учителя, тупые программы...и все со слов.

[^]
cepera73
31.01.2019 - 10:56
0

Балагур

У нас в Ё-бурге учителя "предоставляют образовательные услуги". Эдакие манагеры от образования. Все (!!!) дети, у которых родители могут оплатить репетиторов, ходят почти по всем предметам. В некоторых школах ученики (почти официально) не посещают школу, практически вообще. Много семей заранее переезжают в Питер или Москву, чтобы их ребенок пошел учиться в хороший Вуз. Высшее образование в Ё-бурге равно, как и среднее, среднее-специальное сведено до полной профанации и имитации образования! Если сравнить студента 3-4 курса в начале 2000-х с его навыками и компетенциями, с сегодняшними бакалаврами, то это как сравнивать художника с маляром...
Как-то так...

[^]
nimfa83
31.01.2019 - 11:07
3

Юморист

Возможно, это отдельно взятая школа.. У меня дочь в 8 классе учится - меня все устраивает. Денег не берут, учебники бесплатные. Сдаем деньги только на экскурсии, и то представителю родительского комитета, ибо учителя вообще теперь боятся к деньге родительской прикоснуться.
На собраниях все по существу - этот молодец, тот накосячил. Плюс каждую неделю по любому предмету бесплатно можно придти на доп.занятия, и тебе объяснят то, что ты недопонял. По-моему, все отлично.
Школа в С-Пб, если что.

[^]
SantaJohn
31.01.2019 - 11:27
0

Ярила

Цитата (Jenich @ 31.01.2019 - 10:56)
Если б каждый комментатор к примерам "а вот в моей школе..." сразу давал регион и номер - насколько это было б полезнее и честнее. А то поборы, ПГМ, звери-учителя, тупые программы...и все со слов.

А кому будет полезнее и честнее? Кто-то из Минобра прочтёт мой пост, скажет "да, надо срочно предпринять меры, чтобы людям было хорошо"? Я только раскрою больше, чем нужно, информации о себе, посредством чего могу огрести кучу проблем, а пользы от этого будет ноль. Если вы с этим не сталкивались, значит вам повезло, а я описал выше личный опыт, а не со слов. И основы православия моей дочери преподавали, хотя обязаны были предоставить выбор. Но сказали, что учителя по светской этике в школе нет, а по основам - есть. Не нравится - переводитесь в другую школу.

[^]
БананаМа
31.01.2019 - 11:33
3

Юморист

Цитата (Coль @ 30.01.2019 - 23:24)
Цитата (БананаМа @ 30.01.2019 - 20:11)
ТС, учительница права. Если вы сами не будете заниматься с вашим ребенком, за вас это никто делать не будет. И не надо ныть, что родители работают и им некогда. У меня друзья дома раньше 21-00 не бывают, но умудряются ребенку объяснять то, что он в школе недопонял и уроки проверить.
А по поводу ВПР можно так сильно не переживать. Скачиваешь из инета ВПРы предыдущих годов и по ним ребенка готовишь, все задания там типовые, ничего сверхъестественного нет. Прорешаете все, разберете и он сдаст легко.

Только один вопрос: НАХЕРА тогда нужна школа???
Почему она что-то там оценивает, если учить ребёнка я должна сама?
Какие ещё экзамены?
Почему ребёнок должен ходить туда каждый день?
С какой стати предъявляются требования и собираются деньги на всякую хренатень очередную?
Не должна? - О"кей, я согласна. Только и я тогда вашей школе ничего не должна. И ребёнок мой тоже.

Нихера себе, а ничего что сейчас ваши диточки экзамены сдают только в 4-м (ВПР ниобчем, сдали даже особо не напрягаясь, даже те одноклассники, которые имбицелы, его сдали), в 9-м ОГЭ (переходные, чуть посложнее, старшая, даже особенно к ним не готовилась, т.к. они не на что не влияют, потому как ребенок шла в 11 класс, я даже не знаю результаты этих экзаменов, лень смотреть было) и сообственно ЕГЭ, здесь да, пришлось попотеть, нанять репетиторов. Старшая прошла на бюджет в хорошем техническом ВУЗе с огромным запасом, даже мне помандражировать не удалось. Итого 3 экзамена за 11 лет.
Зато я в свое время почти каждый год сдавала переходные экзамены, плюс бесконечные городские, четвертные конторольные и для РАНО еще, плюс вступительные в ВУЗ.
У меня старшая уже школу окончила, две другие еще учатся. НИ РАЗУ, вообще НИ РАЗУ не было такого, чтобы ребенок подошел к учителю после уроков и попросил разъяснить, что не понял, и получил отказ - всегда учителя объясняли и подсказывали. И мне тоже не тяжело потратить полчаса в день, чтобы объяснить, то что недопонято. Наверное поэтому за 18 лет общего стажа учебы в школе у меня не возникало никаких проблем с обучением. Рабочие моменты не в счет.
А в школу вас никто не заставляет ходить. У меня 7 знакомых детей на домашнем обучении - четыре спротсмена, одна музыкой занята очень серьезно и двое по идейным соображением родителей. Плюс у меня дочь сидела год дома. Но этот вариант не для вас, если позаниматься с ребенком и что-то периодически ему дообъянить вызывает такую истерику, то на домашнем обучении нужно на занятия тратить несколько часов в день.
И никаких деньжищ в школе уже давно не собирают. Собрали в начале года небольшие деньги, на них устраивали НГ, дарили подарки от класса именникам, 23 февр и 8 марта.
И я еще раз повторю - лично мне учителя в школе ничего не должны. Они учат моих детей, но я этот процесс постоянно контролирую, потому что это МОИ дети и мне не безразлична их судьба. И вместо того, чтобы ходить ругаться с учителями доказывая им, что они мне все должны и обязаны, я это время потрачу на занятия с детьми.

[^]
Gamblerok
31.01.2019 - 11:52
0

Ярила

Мне кажется что те люди, которые тут рьяно утверждают, что это норма "учить дома, а в школе проверять" как раз и относятся к тем, кто дружным строем голосует за "нужных людей".

По другому и нельзя объяснить такую терпеливость к постоянному спихиванию с себя своих обязанностей государством - оно не просило же рожать,да?

Не было в советской школе современной поебени - учи дома. Да были какие то параграфы (типа 64го в биологии - размножение человека) которые давались для самостоятельного изучения. Но это была редкость.

Обычно урок начинался с проверки усвоения пройденного материала, потом объясняли новый и выдавали домашку.

А сейчас каждый суслик в поле агроном - чем красивее отчеты и ебанутее выдумки, тем более почетное место

Есть еще один пиздецки неприятный момент - у нас практически нет частных школ.
На своем примере могу сказать, что частная школа имеет охулиард плюсов - начиная от 12 учеников в классе и вплоть до мотивации учителей (там даже не заикались о взятках или допзанятиях)

Да ушпальтесь на здоровье. Нравится вам такая систему образования. Много из родителей сможет ребенку объяснить грамматику иностранного языка или например программирование?

парадокс - все возмущаются, что дети не уважают учителей, но и учителя детей не уважают.
Вот и возникает порочный круг - всем на все похуй.

Это сообщение отредактировал Gamblerok - 31.01.2019 - 12:05

[^]
librat
31.01.2019 - 12:04
0

Ярила

в Европе бы вышли, жаль мы не в Европе..

[^]
totemi
31.01.2019 - 12:37
0

Хохмач

Именно так и есть. В первое же родительское собрание завуч сказала с улыбочкой: "Мы оказываем образовательную услугу. Ах, как мне это нравится! Это слово"
Еще более гадко то, что навязывают религию. Не буду называть какую. Дабы не оскорбить чувства.
В детском саду программа "Добрый мир". Церковно-приходская школа в 100 метрах (!) от сада. В азбуке первого класса про равноапостольных (объясняется что такое равноапостольный)Кирилла и Мефодия и алфавит, показывали мультик про сотворение Земли и Адама и Еву. Пристойных, не матерных слов у меня нет.

Это сообщение отредактировал totemi - 31.01.2019 - 12:38

[^]
Jasmintee
31.01.2019 - 12:38
0

Ярила

Цитата (One4you4fun @ 31.01.2019 - 02:40)
Проблема насущная, учителя превратились в зверей, гнобить детей начинают с первого класса. Смотря на программу обучения, у меня волосы шевелятся даже там, где их нет. Полностью разрушили образование, Ироды. А про то, что они ничего не должны, так дважды охренели. Не думал, что наши чиновники настолько все испортят за десять лет.

Учители сгноили систему, ага.

[^]
ndv76
31.01.2019 - 12:39
1

Ярила

Цитата (sell2b @ 31.01.2019 - 02:34)
Цитата
-ШКОЛА ВАМ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА. Учить детей вы должны сами. Учителя только помогают. Вот прямо так, прямым текстом, простите меня за мой капслок.

Но это чистая правда, вспомните себя в школе - 80% учеников приходят туда тупо потусоваться. Если ученик стремиться к знаниям - ему помогут, но ни вижу смысла учителю у которого 300-500 человек напрягаться по каждому - это не его задача.

Вам не помогли. Печаль.

[^]
Unkilled
31.01.2019 - 12:46
0
Статус: Online

ненавижу всех. и точка

Цитата (Enic @ 30.01.2019 - 19:48)
Автор вам еще везет.
В моей щколе вымогали деньги на доп занятия иначе.
Если платишь то пятерки , если не платишь то двойки. Пол школы были отличники, а другая у кого тупо денег нет двоешниками.

Нынешней ситуации не знаю, но из своего опыта скажу так:

перебивался с 2-3 по математике в 10-11 классе (мат. школа)
взяли репетитора (стороннего, а в школе и не знали о моих допах)
реально стал лучше понимать!

Потом пошёл в самый навороченный техникум. Математику сдавал чисто самостоятельными (раз в неделю на паре) и контрольными.

Вот сказать что в школе преподы были плохие? Неет! Ни в коем! Потому как преподавали параллельно и в ВУЗах. Может из-за этого требования к школьникам завышенные были. И КСТАТИ - учитель геометрии был ещё в этой же школе у моей матери. То есть на момент моего обучения опыт работы более 20 лет!

[^]
drago23
31.01.2019 - 12:49
1

Хохмач

Цитата (KrestniyП @ 30.01.2019 - 19:31)

бываю на собраниях в школе, где дети учацо, и сам охуеваю - родители НЕ У дебилов ДЕТЕЙ своих, а у преподов спрашивают почему два?

Хех, а у кого спрашивать? Типа детки тебе правду скажут, что они полночи рубились в какую-нибудь игрушку, не сделали домашку и получили закономерную пару? Ага, держи карман шире! Такие басни наплетут, что рассказы Соловьёва про Украину рядом не лежали.

[^]
Tarp
31.01.2019 - 12:55
0

Ярила

Цитата (escprint @ 31.01.2019 - 10:12)
Цитата
И теперь они намеренно не делают свою работу, или делают её плохо, для того, чтобы сделать хорошо позже и уже за деньги?

Именно так. Как отец школьника, с уверенностью утверждаю, что задача учителя сейчас - запукать ученика ФГОСАМи/ОГЭ/ЕГЭ и отправить ученика к репетитору. Учитель математики в начале года сказала: "ко мне с вопросами не подходите, я говорю, кто не понял, идите к репетитору". Объяснение темы 15 минут и тут же самостоятельная по этой теме. Работа над ошибками делается дома и учителем не проверяется. Тетради вообще проверяются раз в месяц, соответственно, вспомнить, что там было и в чем ошибка потом сложно как минимум. Учебники (особенно алгебра) построены очень странно, я неплохо помню школьный курс математики, но в учебнике я путаюсь и найти нужную информацию там сложно.
Да и учителя безграмотные. Прошлогодний кипеш с тем, что нужно провести экзамены для учителей погас, а ведь это было бы очень полезно

Как отец школьника ты демонстрируешь только свою недалекость.

У меня дочь, единственная, 13 лет, учится в школе. И у нее все прекрасно. Класс - отличный. Есть один двоечник-хулиган и один конченый говнюк. Терпимо. Учителя от "нормальных" до "пап, какая у нас новая русичка замечательная! Даже интересно стало" Кстати, именно мама "говнюка" - самая активная в соцсетях и в реале. Постоянно гнала волну среди родителей, какие плохие учителя: то физрук на ее чадо "жестко наехал", то географичка "двойку" поставила за то, что у мальчика линейки с собой не было. На поверку все оказывалось 100%-м враньем мальчика. Так что, можно сказать у моей все почти идеально. Но!

В той же школе учились два ее двоюродных брата, один старше, другой младше. Так вот, старшего откровенно травили в классе. Администрация игнорировала. Родители, надо сказать, тоже, пока дело не дошло до сломаного носа. А тогда перевели в другой класс, и все наладилось. Доучился пару лет и закончил. А младшего гнобила училка. Какая-то заслуженная карга 70+ лет, активная, как блоха на собаке но, похоже уже с кукушкой в голове. Возила детей в Питер (это хорошо), но там гоняла целый день по музеям и концертам (детям 8-9 лет), запрещала покупать бутилированную воду в ларьках (эта вода вредная) и так далее. Вот она, почему-то, младшего брата невзлюбила, и последовательно и непрерывно его доводила. Это все, правда, со слов мамы. Перевели в другую школу, там тоже все нормально стало.

Я к чему? Не надо вещать за всю конфу. Если, хотя бы ПОЛОВИНА из сказанного тобой правда, пиши это на сайты госорганов. Где именно - поищи в Интернете, этой инфы дохренища. Всяким контролирующим органам тоже надо хлеб отрабатывать. Ну, а если, чисто, на ЯПе попиздеть, как все хуево, то пизди, хотя бы, за одного себя, своего личного пиздюка, его конкретный класс и школу. Даже внутри одной школы, примерно в одно время, и то диаметрально по-разному бывает.

Это сообщение отредактировал Tarp - 31.01.2019 - 13:04

[^]
AlHighlander
31.01.2019 - 12:56
-1
Статус: Online

Ярила

Путин действует по плану.
Если ваши ожидания расходятся с его действиями, то это ваши проблемы, а не какая-то досадная случайность.

[^]
Антончик
31.01.2019 - 13:00
0

Ярила

Цитата (SantaJohn @ 31.01.2019 - 10:18)
Сам прифигел несколько лет назад, когда дочь начала дома тупить с домашкой. Оказалось, что - да, теперь у них такая система, что материал школьник изучает дома с родителями, а в школе только проверяют. И ладно бы, если бы в учебнике было как раньше: тема такая-то, объяснение, примеры, проверочные задания. Фиг там! Ищите в интернете сами, читайте вики, найдите материалы автора к данному "учебнику". И на доске ничего больше не пишут - якобы, дети должны уметь на слух все воспринимать, а доска этому только мешает. Тех, кто это утверждал, надо бы к ответу призывать, как врагов народа.

Кто то нас тут обманывает. Ибо в учебниках всё есть.
А в интернетах ещё больше есть.
Можно залечь на диван с чипсами, а параграф из учебника тебе вслух прочитают. Любую тему вбиваешь в поисковик или на Ютубе- хотя бы и " решение задач по химии за 8 класс "- и вуаля, в любое время дня и ночи покажут и расскажут с картинками, если на уроке прощёлкал клювом и не воткнул. Щас учиться гораздо проще в плане материала- всё есть. Только ясен пень, подсрачник вашим чадам, чтобы учились искать информацию, а не в игрушки играли, должны папа с мамой выдавать. Чай,это ваши дети, а не дядины.
Либо гувернёра наймите, Савельича, если самим некогда.

Это сообщение отредактировал Антончик - 31.01.2019 - 13:02

[^]
Tarp
31.01.2019 - 13:22
0

Ярила

Цитата (Антончик @ 31.01.2019 - 13:00)
Цитата (SantaJohn @ 31.01.2019 - 10:18)

Кто то нас тут обманывает. Ибо в учебниках всё есть.
А в интернетах ещё больше есть.
Можно залечь на диван с чипсами, а параграф из учебника тебе вслух прочитают. Любую тему вбиваешь в поисковик или на Ютубе- хотя бы и " решение задач по химии за 8 класс "- и вуаля, в любое время дня и ночи покажут и расскажут с картинками, если на уроке прощёлкал клювом и не воткнул. Щас учиться гораздо проще в плане материала- всё есть. Только ясен пень, подсрачник вашим чадам, чтобы учились искать информацию, а не в игрушки играли, должны папа с мамой выдавать. Чай,это ваши дети, а не дядины.
Либо гувернёра наймите, Савельича, если самим некогда.

Ты относишься к образованию, как к услуге. Есть школа, есть репетиторы, есть гувернеры, есть библиотеки, есть Интернет - выбирай, что по карману. А это абсолютно, 100%-но НЕПРАВИЛЬНО, клянусь своей бородой. Так можно относиться к парикмахерским или чистке обуви: если 90% людей будут ходить плохо подстриженными и в грязных ботинках, государство не пострадает.

А с образованием диаметрально не так. Если 90% населения будут знать счет до 500, алфавит и столицу страны, государству - пиздец. То будем жить, как в Африке, и говорить про нас будут так же, как многие ублюдки тут говорят про африканцев. Типа, "это ж русские, что с них взять? Их европейцы пытались-пытались поднять на свой уровень, да не вышло".

Образование должно быть всеобщим, качественным и бесплатным. "Всеобщее" имеем, "бесплатное" ПОКА ЕЩЕ имеем (с поправкой на трение), вопрос, как сделать качественным? Ну, можно, например, пиздеть при любой возможности, что "учителя у нас - идиоты, которых никуда не взяли". Да?

Это сообщение отредактировал Tarp - 31.01.2019 - 13:24

[^]
Joktar
31.01.2019 - 13:34
0

Ярила

Цитата (Лайт @ 30.01.2019 - 23:38)
У меня скачаны сканы советских учебников по всем классам\предметам и ждут своего часа ) на торентах есть)
искренне надеюсь, что сканы совпадают с оригиналами.

Спасибо бро! Хорошая мысль, уже качаю. cool.gif

[^]
БананаМа
31.01.2019 - 13:42
0

Юморист

Цитата (Gamblerok @ 31.01.2019 - 11:52)
Мне кажется что те люди, которые тут рьяно утверждают, что это норма "учить дома, а в школе проверять" как раз и относятся к тем, кто дружным строем голосует за "нужных людей".

По другому и нельзя объяснить такую терпеливость к постоянному спихиванию с себя своих обязанностей государством - оно не просило же рожать,да?

Не было в советской школе современной поебени - учи дома. Да были какие то параграфы (типа 64го в биологии - размножение человека) которые давались для самостоятельного изучения. Но это была редкость.

Обычно урок начинался с проверки усвоения пройденного материала, потом объясняли новый и выдавали домашку.

А сейчас каждый суслик в поле агроном - чем красивее отчеты и ебанутее выдумки, тем более почетное место

Есть еще один пиздецки неприятный момент - у нас практически нет частных школ.
На своем примере могу сказать, что частная школа имеет охулиард плюсов - начиная от 12 учеников в классе и вплоть до мотивации учителей (там даже не заикались о взятках или допзанятиях)

Да ушпальтесь на здоровье. Нравится вам такая систему образования. Много из родителей сможет ребенку объяснить грамматику иностранного языка или например программирование?

парадокс - все возмущаются, что дети не уважают учителей, но и учителя детей не уважают.
Вот и возникает порочный круг - всем на все похуй.

А вас это, простите, где? я вот заметила как пост о том, как "у нас все херово", так в профиле прочерк в месте жительства.
Но судя по тому, что у вас нет частных школ, допускаю, что это о. Новая Земля или о. Врангеля, к примеру, потому что я живу в деревне в Подмосковье и у нас тут есть частная школа, а уж частных садиков хоть жопой ешь, с муниципальными, правда, совсем бяда.
По поводу английского. У меня у всех друзей-знакомых-коллег есть дети (ну почти у всех), и очень много из них учатся в языковых школах, так вот язык из этих детей знают только те, что а) занимаются ПОСТОЯННО (и летом тоже!) с репетиторами и б) в семье есть те, кто свободно говорит на иностранном, в)часто ездят (не раз в год на 10 дней в Турцию) в страну изучаемого языка. Причина проста - любой человек, отлично знающий язык не пойдет работать в школу за такие деньги и я с ним согласна.
По поводу информатики не знаю.

И я согласна с предыдущими постами - самые требовательные к правам своих дитячек это родители тех идиотов, которые сами ни хера не учатся и, главное, другим не дают. Была ли советская система лучше или хуже это дело вкуса каждого, но вот, что я точно знаю надо возвращать в обязательном порядке это спецшколы для таких "деточек". У нас, я помню, в школе с любителями "пошалить" разговор был короткий - постановка на учет в милицию и перевод в спецшколу, поэтому и порядок был. В классах оставались те, кто хочет учится и те, кто не хочет, но и другим не мешает, получает свои честно заработанные "три пишем - два в уме" и уходит в ПТУ. А сейчас учителя абсолютно бесправны.

И никто не утверждает, что "учить дома, а в школе проверять" правильно, утверждают, что норма дома заниматься с ребенком, а не орать на род. собраниях, что я плачу налоги и поэтому вы обязаны моему чадушке в рот смотреть, жопу целовать и человека из него делать, а я пойду пока в инетиках видосики смотреть. Лично мне никто ничего не должен, к сожалению, ни учителя, ни родители, ни дети.

Пс. Шпалу не я поставила
ППС. Я могу объяснить английскую грамматику. Мне повезло с англичанкой в моем далеком детстве.

Это сообщение отредактировал БананаМа - 31.01.2019 - 13:49

[^]
Polument
31.01.2019 - 13:49
0

Мизантроп-профессионал

ТС, ты бы озвучил, что за школа. Они разные бывают. Мы отучились в районной 9 - летней первые 4 класса только из-за близости ее к дому. А в 5 класс пулей в нормальную гимназию, даже со сдачей экзаменов. Разница в подходе к обучению: небо и земля. Мотивация учителей и материальная база офигенно разные.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29855
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх