Теперь и школа нам ничего не должна

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tarp
31.01.2019 - 07:00
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sell2b @ 30.01.2019 - 19:34)
Цитата
-ШКОЛА ВАМ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА. Учить детей вы должны сами. Учителя только помогают. Вот прямо так, прямым текстом, простите меня за мой капслок.

Но это чистая правда, вспомните себя в школе - 80% учеников приходят туда тупо потусоваться. Если ученик стремиться к знаниям - ему помогут, но ни вижу смысла учителю у которого 300-500 человек напрягаться по каждому - это не его задача.

Еще один блаженненький. "Если ребенок не хочет учиться, не надо его учить". А если ребенок не хочет лечиться, не надо его лечить?

В детстве НИКТО не хочет учиться. Бывают интересные предметы, бывают хорошие учителя, но, вообще-то, учеба - это тяжелая умственная работа. Кто здесь любит работать, поднимите руки.

Именно поэтому, учить детей должно быть уважаемой и высокооплачиваемой профессией. Например, в Японии учитель - одна из самых высокооплачиваемых профессий. Адвокаты, врачи, учителя. Ну, а про восточное уважение к Учителю, думаю, рассказывать не надо. Те заскорузлые дебилы, которые частенько тут пишут о своей ненависти к учителям - сами себе враги. Представляю, сколько нервов и труда стОит учителю каждый такой говнюк в классе. И другим ученикам, кстати.

На зарплаты учителей мы повлиять не можем, но мы можем их УВАЖАТЬ, просто за то, что они учат детей. Это, кстати, и нам и детям жизнь облегчит.

Искренне надеюсь, что топикстартер наврал. Если нет, то беда, конечно.

Это сообщение отредактировал Tarp - 31.01.2019 - 07:04

[^]
Gmoorik
31.01.2019 - 07:10
0

Юморист

Во власти ахуевшие ублюдки, их сынки и их шлюхи. Чего ещё от них хотеть?

[^]
Антончик
31.01.2019 - 07:11
0

Ярила

Цитата (exoricst @ 31.01.2019 - 02:10)
Что то я не припомню чтобы в СССР учебники отличались логикой и последовательностью. Решить задачи без объяснения учителя было невозможно. Сейчас проще есть интернет и материал на любую тему.

ТС просто написал , что всё плохо, но без конкретики- типа, сами думайте.

[^]
Читаго
31.01.2019 - 07:13
1

Ярила

Не так давно всем учителям сказали идти в бизнес, а в бизнесе сам знаешь все крутятся как могут и за то что она может сделать за зп она будет делать за дополнительную плату..

[^]
pa3pe3
31.01.2019 - 07:17
0

Ярила

а кто нам вообще еще должен? огласите весь список.

[^]
vladsteps
31.01.2019 - 07:18
0

Шутник

Цитата (star964 @ 30.01.2019 - 22:26)
Я вот думаю: а, может, устроить, как в сказке про праздник непослушания.

«День Святого Никогда. Тощий пьет у жирного в гостях» © gigi.gif

По сабжу. Сделать ничего невозможно. Капитализм мля (баян: ну как вам там, колбасы хватает?)

Это сообщение отредактировал vladsteps - 31.01.2019 - 07:18

[^]
YXTbI
31.01.2019 - 07:24
0

Ярила

Нам в школе такого не говорят. Сын в 7 классе. Только про воспитание и поведение, но тут я отчасти согласен, в школу все же несут воспитание полученное дома, а учителя его слегка корректируют

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
alex1506
31.01.2019 - 08:19
1
Статус: Online

Ярила

Ну да, все верно, все по заветам Геббельса, которые Путин последовательно проводит в жизнь.

Но есть и хорошие новости. Оккупантам ты ничего не должен, ни налогов, ни защиты, ни-че-го.

Единственный совет: учи китайский. Скоро понадобится.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
alex1506
31.01.2019 - 08:23
0

Ярила

Цитата (Tarp @ 31.01.2019 - 07:00)
Еще один блаженненький. "Если ребенок не хочет учиться, не надо его учить". А если ребенок не хочет лечиться, не надо его лечить?

В детстве НИКТО не хочет учиться. Бывают интересные предметы, бывают хорошие учителя, но, вообще-то, учеба - это тяжелая умственная работа. Кто здесь любит работать, поднимите руки.

Именно поэтому, учить детей должно быть уважаемой и высокооплачиваемой профессией. Например, в Японии учитель - одна из самых высокооплачиваемых профессий. Адвокаты, врачи, учителя. Ну, а про восточное уважение к Учителю, думаю, рассказывать не надо. Те заскорузлые дебилы, которые частенько тут пишут о своей ненависти к учителям - сами себе враги. Представляю, сколько нервов и труда стОит учителю каждый такой говнюк в классе. И другим ученикам, кстати.

На зарплаты учителей мы повлиять не можем, но мы можем их УВАЖАТЬ, просто за то, что они учат детей. Это, кстати, и нам и детям жизнь облегчит.

А зачем их уважать, если в массе это то же ***, что и в остальных госучреждениях? Индивидуально да, есть отдельные учителя. Но в массе - конченные троечники, кое как закруглившие пед, куда поступили, потому что больше никуда не взяли.

А в Японии просто по другому.

[^]
SUNDECH
31.01.2019 - 08:28
0

Ярила

Сначала "мы только учим детей, воспитывать вы должны сами", теперь "мы только даём им информацию, учить и воспитывать вы должны сами". Пипец. Нахрен нам танки и самолеты, если население тупое?!

[^]
NODLAND
31.01.2019 - 08:50
0

Ярила

У меня к ТС два вопроса - с какой он планеты и за кого голосовал на выборах президента?

[^]
shandib777
31.01.2019 - 09:09
0

Здравствуйте

Цитата (hadjamet @ 30.01.2019 - 19:30)
в 4 классе
экзамены

К стрессам взрослой жизни приучают с детства. А раньше в первом классе даже оценок не ставили. Ебанулись, что сказать.

[^]
awolfman
31.01.2019 - 09:13
0

Ярила

Цитата (KrestniyП @ 30.01.2019 - 19:31)
бываю на собраниях в школе, где дети учацо, и сам охуеваю - родители НЕ У дебилов ДЕТЕЙ своих, а у преподов спрашивают почему два?

прощу прощения, а почему не у учителя?

Вот у меня дочь написала контрольную, учитель поставил два, раньше разбирали ошибки либо с учителем, либо отдавали листочек с контрольной и над ошибками работали родители.

Теперь нам училка заявляет, что контрольные она потеряла, но точно помнит, что написана она на двойку, ухуеть, да?

И это учитель, который поставил два за нахождение периметра прямоугольника по формуле: P=2(a+b), т.е. за формулу, которую проходят в третьем классе(мы в 4-м).

Это сообщение отредактировал awolfman - 31.01.2019 - 09:14

[^]
Locus
31.01.2019 - 09:13
-2

Хохмач

Толстенький вброс, как всегда с одним общим посылом - зачем мол нам такое государство, мы им ничего не должны и тп...

[^]
vov4ikne
31.01.2019 - 09:28
0

Юморист

Да уж... Может кто сможет объяснить- в русскоязычной школе, родной язык и русский язык, литература и родная литература , нахуя? И добавили второй иностранный язык, в восьмом классе во второй четверти и учебник ов нет

[^]
RoMih
31.01.2019 - 09:40
1

Ярила

После текста, что учительница собирает деньги на шторы читать ахинею не стал. Собирает всегда род. комитет. Учитель за это и присесть может. Ну по крайней мере у нас так. Не знаю степень охуевшести учителя ТС....

[^]
IСанчесI
31.01.2019 - 09:43
1

переподпереподвыподверт

тех, кто придумал и внедряет такую систему образования, развалив советскую, будь моя воля, я бы судил как за госизмену

[^]
bender376
31.01.2019 - 09:45
0

Ярила

Есть арабская пословица.

Хочешь победить врага - воспитай его детей.

И все, не надо никуда ехать стрелять, бомбить и так далее. Все само.

[^]
star964
31.01.2019 - 09:46
0

Приколист

Цитата (NODLAND @ 31.01.2019 - 08:50)
У меня к ТС два вопроса - с какой он планеты и за кого голосовал на выборах президента?

Да здесь, я здесь... Не на плюке, хотя иногда кажется, что уже там.
А вот на выборах бюллетень получил и измарал нещадно - хрен им, а не мой голос.

[^]
Tarp
31.01.2019 - 09:53
1

Ярила

Цитата (alex1506 @ 31.01.2019 - 08:23)
Цитата (Tarp @ 31.01.2019 - 07:00)

А зачем их уважать, если в массе это то же ***, что и в остальных госучреждениях? Индивидуально да, есть отдельные учителя. Но в массе - конченные троечники, кое как закруглившие пед, куда поступили, потому что больше никуда не взяли.

А в Японии просто по другому.

Я же, вроде, русским языком написАл. Попробую еще раз. Учителей надо уважать, потому что
а) это очень трудная профессия. Дети учиться не хотят, а научить надо
б) это очень важная профессия. Пояснять не буду
в) это "выгодно" всем участникам ситуации. Чем больше в классе малолетних говнюков, которые, ни хуя не умея в жизни, уже научились презирать учителей ("это идиоты, которых больше никуда не взяли" итд), тем труднее нормально научить и их, и остальной класс.
г) если он учитель, а ты ученик, то он, просто по определению, знает больше тебя. Уважай, хотя бы, за это. К себе-то ты ожидаешь уважения?

Достаточно мелко разжевал? Если нет, то умываю руки.

Это сообщение отредактировал Tarp - 31.01.2019 - 10:14

[^]
star964
31.01.2019 - 09:56
1

Приколист

Цитата (JIR @ 31.01.2019 - 00:42)
Ну и в чём позиция ТС?

А вы помните фильм Рязанова "О бедном гусаре..."
Так там три попугая у продавца сидели. Двое кричали "Царь дурак!" А третий помимо этого ещё и "Долой царя".
Так вот я, как тот попугай, который "...не только болтает. Он ещё и выводы делает"

[^]
Циммерман
31.01.2019 - 09:58
0

Forza Ferrari!

Цитата (ShaoXiao @ 31.01.2019 - 00:17)
ТС я с Вами! Сам с содроганием жду перехода дочки с 4-го класса в какой-то...
Сюр...
А если не сдаст ВПР, что делать, в поля идти морковь копать?
ПиЗДЕЦ! Уроды!

Ващета у нас обязательное среднее образование, до 9 класса никого не выгонят. Не знаю, оставляют ли сейчас на второй год, но что не выгоняют - точно

[^]
Wlad0719
31.01.2019 - 10:01
0

Ярила

Цитата (sell2b @ 30.01.2019 - 19:34)
Цитата
-ШКОЛА ВАМ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА. Учить детей вы должны сами. Учителя только помогают. Вот прямо так, прямым текстом, простите меня за мой капслок.

Но это чистая правда, вспомните себя в школе - 80% учеников приходят туда тупо потусоваться. Если ученик стремиться к знаниям - ему помогут, но ни вижу смысла учителю у которого 300-500 человек напрягаться по каждому - это не его задача.

Ну ты скорее всего прав, но у меня была учительница, очень старшего поколения, которой было не похуй. Меня из одной школы выгнали, в другую взяли по блату... Я нихуя не знал не математику, не геометрию, да честно и знать не хотел... У этой же учительницы, пока не поймёшь, от доски не уйдёшь. Школу по этим двум предметам закончил на 4, хотя когда пришёл, было на 2... Да её ненавидели, но как педагог она была высочайшего класса... Таких единицы. Что ученикам, что учителю, главное, чтоб урок быстрее закончился

[^]
tarakan465
31.01.2019 - 10:04
0

Ярила

Цитата (Gerdvon @ 31.01.2019 - 00:56)

2. Средне-специальное образование - 3 года. Т.е. на год дольше чем у успевающих.

3 года из-за того что много спецпредметов, надо было проходить, и в том числе практика на промышленном предприятии во время учебного года.

[^]
escprint
31.01.2019 - 10:12
1

Ярила

Цитата
И теперь они намеренно не делают свою работу, или делают её плохо, для того, чтобы сделать хорошо позже и уже за деньги?

Именно так. Как отец школьника, с уверенностью утверждаю, что задача учителя сейчас - запукать ученика ФГОСАМи/ОГЭ/ЕГЭ и отправить ученика к репетитору. Учитель математики в начале года сказала: "ко мне с вопросами не подходите, я говорю, кто не понял, идите к репетитору". Объяснение темы 15 минут и тут же самостоятельная по этой теме. Работа над ошибками делается дома и учителем не проверяется. Тетради вообще проверяются раз в месяц, соответственно, вспомнить, что там было и в чем ошибка потом сложно как минимум. Учебники (особенно алгебра) построены очень странно, я неплохо помню школьный курс математики, но в учебнике я путаюсь и найти нужную информацию там сложно.
Да и учителя безграмотные. Прошлогодний кипеш с тем, что нужно провести экзамены для учителей погас, а ведь это было бы очень полезно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29854
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх