Шесть мифов о блокаде Ленинграда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
михаил78
27.01.2019 - 20:24
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата

Цитата (Soulhunter @ 27.01.2019 - 18:45)
Цитата (RUIronMan @ 27.01.2019 - 17:40)
Кто первый скажет, что это брехня и город надо было сдать?

Скажу, что в России люди всегда были всего лишь ресурсом. Уже 75 лет прошло и только маленькая часть архивов рассекречена. Почему?

А в какой стране люди не были ресурсом? Какая империя строилась на поцелуях и розочках?
Всегда и во все времена - кровь, пот, слёзы.

"Я прихожу с круто посоленным хлебом, ярмом непосильной работы. Берите, жрите - голод, опасность, ненависть." © К. Сэндберг

Да мир до самого светопреставления обязан благословлять Россию за то, что она адским своим опытом показала остальным, чего не следует делать! ©
Хоть и Максимов-жид, но здесь он прав.

Это сообщение отредактировал михаил78 - 27.01.2019 - 20:30

[^]
point78
27.01.2019 - 20:25
3

Балагур

Цитата (coth @ 27.01.2019 - 18:48)
Цитата (erolvic @ 27.01.2019 - 18:40)
У ВВП там брат погиб(от воспаления лёгких умер).
Надо отметить.

Ха ха ха, шутник блядь.

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

Не не шутник. Дебил! dont.gif

[^]
JBM
27.01.2019 - 20:27
-8

Ярила

Цитата (Shaggy72 @ 27.01.2019 - 20:15)
Посиди 2 месяца на 100 гр. хлеба и за водой за километр походи. Ну, а затем возьми дитенка лет пяти, и с 200гр. хлеба за пазухой пройди 40км.

До ста грамм рацион не сразу срезали же. Сначала более-менее нормально выдавали, потом уже пайку начали всё больше и больше урезать. Ведь ясно же было, что ситуация продолжает ухудшаться - почему в этот момент не свалить, зачем ждать истощения? Тем более если у тебя ребёнок...

[^]
pein79
27.01.2019 - 20:28
0

Весельчак

Тема святая, но слог ужас, даже дочитать не смог. О такой святой теме таким убогим языком-фу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ravelin
27.01.2019 - 20:28 [ показать ]
-12
BUDDYnator
27.01.2019 - 20:30
0

Соучаснег

Цитата
Летчикам давали тысячу рублей за одномоторный сбитый самолет и две тысячи за двухмоторный. Полагались и денежные поощрения бойцам и командирам, подбивавшим немецкие танки. Медсестрам, выносившим раненых.

Чет слабо верится. Они и без денег нормально фрицев били. Первый раз про такое слышу, чтобы за подбитый танк материально поощряли.

[^]
ЦарскийЦарь
27.01.2019 - 20:30
3

Просто Царь

Откуда поздравляторы с праздником повылезали? Это памятная дата (как и 9 мая, кстати) - её нужно знать, помнить и чтить, но никак не веселиться.

[^]
Darkkom
27.01.2019 - 20:31
9

Ярила

Цитата (Artmy @ 28.01.2019 - 00:15)
Из дневников инструктора отдела кадров райкома ВКПб Николая Рибковского

В марте 1942 года Рибковский описывал свое питание в стационаре горкома партии, который размещался в одном из павильонов закрытого дома отдыха партийного актива Ленинградской организации:
«Питание здесь словно в мирное время в хорошем доме отдыха. Каждый день мясо: баранина, ветчина, курица, гусь, индюшка, колбаса. Или рыба: лещ, салака, корюшка, и жареная, и отварная, и заливная. Икра, балык, сыр, пирожки, какао, кофе, чай, триста граммов белого и столько же черного хлеба на день, тридцать граммов сливочного масла и ко всему этому по пятьдесят граммов виноградного вина, хорошего портвейна к обеду и ужину...
https://sapojnik.livejournal.com/2811318.html
Жданов, надо полагать, питался хуже подчиненных?

Источник - ЖЖ? Ты серьёзно? faceoff.gif

[^]
JBM
27.01.2019 - 20:32
-6

Ярила

Цитата (SibirAltay @ 27.01.2019 - 20:22)
Цитата (JBM @ 27.01.2019 - 20:13)
Цитата (bulldozerrr @ 27.01.2019 - 20:07)
Цитата (JBM @ 28.01.2019 - 03:01)
Ну записали меня в жыды сразу... Заебись, спасибо...

Я просто примеряю ситуацию на себя. Полуразрушенный город... Отопления нет.. На улицах трупы... А кое-где уже идёт людоедство... Это же пиздец, как можно в таком месте находиться? Я бы попытался оттуда съебнуть. И вот начинаю думать - а как? Видимо не всё так просто, иначе те кто ели эти трупы уже бы съебнули?

А меня зашпалили и в пидары записали. Конструктивная дискуссия, заебись!

Потому, что прежде чем задавать дебильные вопросы, полезно доставать мозги и их использовать по назначению.
А так, каков стол, таков и стул.
И все таки вы провокатор. А провокатор хуже пидараса.

Что именно дебильного в моём вопросе?
Я не историк, могу многого не знать. Ты знаешь больше? Расскажи, поделись

UPD: выше сказали что было разрешено выбираться самостоятельно, и даже были попытки, но безуспешные.

Сложный выбор. Сидеть в городе и ждать конца - и сдохнуть, либо рискнуть выбраться - и скорее всего тоже сдохнуть?... ХЗ... Я бы наверное выбрал рискнуть.

козлина, ты даже не рассматриваешь еще одну возможность - взять в руки оружие. сцыкотно?

А это кстати ещё один вариант (не взирая на твой бычий тон). Может можно было не выбираться на большую землю, а подойти к линии фронта и вступить в войска? Как с этим обстояло дело в Ленинграде? Была такая возможность?

[^]
fatnessy
15

Ярила

Цитата (ravelin @ 27.01.2019 - 23:28)
Хто этот перец? Юрий Никифоров. Первый раз слышу. Особенно интересны перлы про финнов и эстонцев, что хотели уничтожить Ленинград, и разделить земли по реке. Действительно, нафуя город, на реке захватывать, давайте его разрушим и разделим земли по реке, там будут ебеня, нам так нравится, мы же тупые финны и эстонцы, города нам не нужны:)

В директиве начальника штаба военно-морских сил Германии № 1601 от 22 сентября 1941 года «Будущее города Петербурга» (нем. Weisung Nr. Ia 1601/41 vom 22. September 1941 «Die Zukunft der Stadt Petersburg») говорилось:

2. Фюрер принял решение стереть город Ленинград с лица Земли. После поражения Советской России, дальнейшее существование этого крупнейшего населённого пункта не представляет никакого интереса…
4. Предполагается окружить город тесным кольцом и путём обстрела из артиллерии всех калибров и беспрерывной бомбёжки с воздуха сровнять его с землёй. Если вследствие создавшегося в городе положения будут заявлены просьбы о сдаче, они будут отвергнуты, так как проблемы, связанные с пребыванием в городе населения и его продовольственным снабжением, не могут и не должны нами решаться. В этой войне, ведущейся за право на существование, мы не заинтересованы в сохранении хотя бы части населения.

[^]
Meganom
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Artmy @ 27.01.2019 - 20:15)

В марте 1942 года Рибковский описывал свое питание в стационаре горкома партии, который размещался в одном из павильонов закрытого дома отдыха партийного актива Ленинградской организации:
«Питание здесь словно в мирное время в хорошем доме отдыха. Каждый день мясо: баранина, ветчина, курица, гусь, индюшка, колбаса. Или рыба: лещ, салака, корюшка, и жареная, и отварная, и заливная. Икра, балык, сыр, пирожки, какао, кофе, чай, триста граммов белого и столько же черного хлеба на день, тридцать граммов сливочного масла и ко всему этому по пятьдесят граммов виноградного вина, хорошего портвейна к обеду и ужину...

Я лично этих дневников в глаза не видел, не знаю, НО!!!
Даже если руководство так и питалось, то заслуженно - оборону организовали, производство и ремонт техники, медобслуживание, коммунальные службы и многое другое, что нынешние чиновники не могут наладить за десятилетия мирной жизни.
При том что один нынешний чиновник прожорливее всех советских, вместе взятых.
Давайте, срывайте покровы дальше. cool.gif

[^]
apostolFoma
27.01.2019 - 20:33
-5

Ярила

Цитата (apostolFoma @ 27.01.2019 - 19:43)
да, мифов всегда хватало.при всём моём глубоком уважении к людям пережившим блокаду и защитникам города,но разве вот это не миф.

Ленинградская поэма

И вот — в бензине руки он
смочил, поджег их от мотора,
и быстро двинулся ремонт
в пылающих руках шофера.
Автор: О. Ф. Берггольц.

за что минусуете? не согласны? проверьте!окуните руки в бензин,подожгите их и попробуйте горящими руками, что нибудь поделать. хотя бы влепить мне очередной минус.

[^]
ЦарскийЦарь
27.01.2019 - 20:34
-2

Просто Царь

Цитата (михаил78 @ 27.01.2019 - 20:24)
Да мир до самого светопреставления обязан благословлять Россию за то, что она адским своим опытом показала остальным, чего не следует делать! ©

Т.е. кроме Союза (а не России, нужно быть точным) и Германии, никто во Второй Мировой участия не принимал? Лихо.

[^]
Pervachs
27.01.2019 - 20:35
10

Ярила

Цитата (Kerk35 @ 27.01.2019 - 20:10)
Я считаю, что блокада Ленинграда - это крупный военный просчет Сталина и верховного командования.

Даже если блокирование города было неизбежно, то почему не была проведена своевременная эвакуация населения?

Также как получилось, что крупнейший город СССР (и красивейший город) был блокирован больше 2 лет?! У меня это в голове не укладывается. Складывается впечатление, что город бросили на произвол фашистам и их пособникам финнам.

Много говорят о подвиге ленинградцев (совершенно заслуженно!), но мало говорят о тех, кто допустил это преступление.

И как ты представляешь эвакуацию 2,9 миллионов людей во время войны? С какого числа нужно было начат эвакуацию? С начала войны до начала блокады Ленинграда прошла 78 дней. Если бы начали эвакуацию 22 июня, то для полной эвакуации нужно было каждый день эвакуировать по 37 тысяч человек. Представляешь? Каждый день по 37000 людей dont.gif Если на автобусах вывозит по 20 человек -то 1850 автобусов каждый день. И откуда в те времена столько техники взять?

Это сообщение отредактировал Pervachs - 27.01.2019 - 20:40

[^]
SibirAltay
27.01.2019 - 20:37
2

Ярила

Цитата (JBM @ 27.01.2019 - 20:32)

Я просто примеряю ситуацию на себя. Полуразрушенный город... Отопления нет.. На улицах трупы... А кое-где уже идёт людоедство... Это же пиздец, как можно в таком месте находиться? Я бы попытался оттуда съебнуть. И вот начинаю думать - а как? Видимо не всё так просто, иначе те кто ели эти трупы уже бы съебнули?

Потому, что прежде чем задавать дебильные вопросы, полезно доставать мозги и их использовать по назначению.

UPD: выше сказали что было разрешено выбираться самостоятельно, и даже были попытки, но безуспешные.

Сложный выбор. Сидеть в городе и ждать конца - и сдохнуть, либо рискнуть выбраться - и скорее всего тоже сдохнуть?... ХЗ... Я бы наверное выбрал рискнуть.

козлина, ты даже не рассматриваешь еще одну возможность - взять в руки оружие. сцыкотно?

А это кстати ещё один вариант (не взирая на твой бычий тон). Может можно было не выбираться на большую землю, а подойти к линии фронта и вступить в войска? Как с этим обстояло дело в Ленинграде? Была такая возможность?

куда ты там во фронтовой полосе пробираться собрался, слабоумный?
ближайший военкомат. и никуда пробираться не нужно.

Это сообщение отредактировал SibirAltay - 27.01.2019 - 20:37

[^]
RUIronMan
27.01.2019 - 20:38
5

асечный магнит

Цитата
Твердо усвоив со школьного детства:
Мертвые сраму не имут.
И осознать, вероятно, несложно
Лет через сто или двести:
Все воссоздать из развалин возможно,
Кроме утраченной чести.
А.Городницкий

Городницкий ошибся - 100 лет ещё не прошло, а уже началось.

[^]
михаил78
1

Ярила

Цитата

Цитата (михаил78 @ 27.01.2019 - 20:24)

Т.е. кроме Союза (а не России, нужно быть точным) и Германии, никто во Второй Мировой участия не принимал? Лихо.

Это же "Семь дней творения" В. Максимов. Неужели не читали?

[^]
Mehanik27
11

Ярила

Цитата (JBM @ 27.01.2019 - 21:13)

А чтобы ты лично делал бы в Ленинграде во время блокады???Был бы взрослым здоровым мужиком,то был бы либо в армии,либо на производстве.А сьебаться оттуда приравнивается к дезертирству.Был бы ребёнком или стариком,то был бы иждивенцем и с пищей ещё больше проблем было быи сил на то что выбраться ещё меньше.Ну и что касаемо маршрута-ныне то своим ходом пешочком зимой проблематично было бы таким маршрутом проследовать.А уж во время боевых действия вообще не реально.

[^]
bulldozerrr
27.01.2019 - 20:39
5

Ярила

Цитата (Artmy @ 28.01.2019 - 03:15)

Вы в любую поеботу из жежешечек верите?
Я такой хуеты без пруфов настрогаю влегкую.

[^]
Shaggy72
27.01.2019 - 20:41
7

Ярила

Цитата (JBM @ 27.01.2019 - 20:27)
Цитата (Shaggy72 @ 27.01.2019 - 20:15)
Посиди 2 месяца на 100 гр. хлеба и за водой за километр походи. Ну, а затем возьми дитенка лет пяти, и с 200гр. хлеба за пазухой пройди 40км.

До ста грамм рацион не сразу срезали же. Сначала более-менее нормально выдавали, потом уже пайку начали всё больше и больше урезать. Ведь ясно же было, что ситуация продолжает ухудшаться - почему в этот момент не свалить, зачем ждать истощения? Тем более если у тебя ребёнок...

Норма хлеба с ноября по декабрь 1941 рабочий 250гр. Иждивенец 125. Затем повысили рабочим 350, иждевенцам 200. Я не намного ошибся.
Повьябывай физически часов по 14 на 350 хлеба. Много ты пройдёшь?
Хорошо. Ты у нас смел и быстр, молод и не сильно отощал на блокадной пайке. Первый же пост тебя примет с распростёртыми об'ятьями с вопросами "почему не в армии? Почему не у станка? Точно не диверсант?"
И в лучшем случае - будешь валить лес. Где-нибудь подальше от войны. Например, на Колыме. За теже 350гр., которые у тебя будут отбирать урки.
Повторюсь. Учи историю, не задавай глупых вопросов.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
BUDDYnator
-4

Соучаснег

Цитата
Предполагается окружить город тесным кольцом и путём обстрела из артиллерии всех калибров и беспрерывной бомбёжки с воздуха сровнять его с землёй.

Ну вообще, какая-то фигня. Поставь себя на место главнокомандующего некоей армией. Тратить такие охеренные ресурсы, чтобы просто уничтожить город? Вместо того, чтобы использовать это вооружение против войск противника. У Германии, что..бесконечный запас артиллерийских боеприпасов был?

[^]
OldDragons
9

Ярила

Цитата (erolvic @ 27.01.2019 - 18:40)
У ВВП там брат погиб(от воспаления лёгких умер).
Надо отметить.

Моего дядю и тетю. Дяде было 2 года, тете три. Моя пятилетняя мама с бабушкой лично хоронила в 43-м. Могилку им рыла. Они просто умерли от голода. Не в Ленинграде, в окупации. Вот странно Господь распоряжается, такая падаль как ты живет, а вот мои родственники от голода детьми умерли. Впрочем такие мелочи поправимы. Жизнь-то она в конце-концов все уравнивает, а если не жизнь то случай, как в анекдоте - они ведь разными бывают.

[^]
Mehanik27
27.01.2019 - 20:42
4

Ярила

Цитата (JBM @ 27.01.2019 - 21:32)

Тебя бы самого под белые ручки в строй поставили не выходя из Ленинграда.Только если бы у тебя не было брони на производстве.Но и там люди местами воевать отправлялись-кто в ополчение,а на Кировском заводе ,что практически в ближайщем тылу был смены в окопах регулярно сидели.И экипажи танковые были созданы,для боёв на только что изготовленных танках.

[^]
macgugo
4

АФРИКА

Цитата (BUDDYnator @ 27.01.2019 - 20:30)
Цитата
Летчикам давали тысячу рублей за одномоторный сбитый самолет и две тысячи за двухмоторный. Полагались и денежные поощрения бойцам и командирам, подбивавшим немецкие танки. Медсестрам, выносившим раненых.

Чет слабо верится. Они и без денег нормально фрицев били. Первый раз про такое слышу, чтобы за подбитый танк материально поощряли.

Гугл тебе не поможет уже.

[^]
nerussk
2

Ярила

Я вот думаю,надо было Берлин не брать,а устроить им такую же блокаду,лет на пять.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 136232
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх