Туринская плащаница. Или как вера в одну реликвию, ставит крест на всем христианстве.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Штирлиц
22.01.2019 - 12:32
5
Статус: Online

сетевой разведчик

Цитата (zabudem @ 22.01.2019 - 16:23)
Цитата (WarmanLV @ 22.01.2019 - 12:18)
Цитата (zabudem @ 22.01.2019 - 12:14)
Цитата (Штирлиц @ 22.01.2019 - 11:54)
Цитата (pticatypica @ 22.01.2019 - 15:24)
религия учит добру

И подтверждения этому: кровавые крестовые походы, костры инквизиции, охота на ведьм, преследование ученых типа Бруно, Галилея и других.
Я уже молчу про исламских религиозных выблядков с их террактами.
Добро так и прёт. faceoff.gif

А Иисус такому и не учил вроде. По сути, его прародители церкви и убили выходит.
А вообще, тем летописям уже две тысячи лет. Их сотни раз переводили, и каждый раз разными людьми, в разное время, и разных языков. Кто его знает, что до наших дней дошло?
Он может вообще от алкогольного токсикоза в воскресенье умер, а люди потом приукрасили.

Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Евангелие от Матфея, 10:34-38

Т.е. ваши религиозные книги врут?

Ещё раз перечитай, что я написал: это не он же сам писал.
Это как сейчас, известным людям выдуманные цитаты приписывают. А религиозные книги, могут и привирать к сожалению.

То есть апостол Матфей автор одного из четырех евангелий, лично знавший Иисуса - пиздабол?
Значит Новый завет - бред сивой кобылы.

[^]
ИмудонФакофф
22.01.2019 - 12:33
2
Статус: Offline

Ярила

Тоже мне, умник. Все логично (с человеческой точки зрения) разъяснил и объяснил. Одно не сходится. Необъяснимое (а Бог и есть необъяснимое) объяснить простым человеческим языком не получится. На то она и Вера!

[^]
Dron66
22.01.2019 - 12:34
3

Старомодный хрыч.

Цитата
Поешь, а потом иди к этим сволочам.

О, хорошая идея. Где там мои макароны с тефтелями?... alk.gif

[^]
Сморядул
-2

Юморист

Цитата (RaaaF @ 22.01.2019 - 12:32)
Ты это!!! Макаронного монстра не трожь!!! Ишь куда замахнулся! gigi.gif
Фрикадельки это тебе не плащаница, а истинное доказательство dont.gif
Блин 2 разжигателя всего - птицатупица и сморядул - а уже почти срач!!!
Ну доказали же уже давно - церковь посредник между верующим и богом - а посредники истинно верующим не нужны!
WarmanLV хорошо излагает - вот ему дам совет!))): Лучше бы ты не боролся с фанатическими, женоненавистническими и другими злобными идеями окружающих на пустой желудок. Поешь, а потом иди к этим сволочам.

Посредник между верующим и Богом необходим - это тот самый ближний, которого нужно полюбить как себя. Не полюбишь ближнего, не полюбишь и Бога.

[^]
zabudem
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 22.01.2019 - 12:25)
Цитата (zabudem @ 22.01.2019 - 14:14)
религия учит добру

И подтверждения этому: кровавые крестовые походы, костры инквизиции, охота на ведьм, преследование ученых типа Бруно, Галилея и других.

А Иисус такому и не учил вроде. По сути, его прародители церкви и убили выходит.
А вообще, тем летописям уже две тысячи лет. Их сотни раз переводили, и каждый раз разными людьми, в разное время, и разных языков. Кто его знает, что до наших дней дошло?
Он может вообще от алкогольного токсикоза в воскресенье умер, а люди потом приукрасили.

Как он мог кого то учить если он палец об палец в жизни не ударил и образования не имел.

Якобы учил. А вообще, про его жизнь там толком не известно особо - последние годы только.

[^]
Двоехоров
2

светлый паладин добра

Цитата (Штирлиц @ 22.01.2019 - 12:32)
То есть апостол Матфей автор одного из четырех евангелий, лично знавший Иисуса - пиздабол?

Высказывание из той серии, что мой дедушка с Ельциным в один детский сад ходили.

[^]
СэмюэльВаймс
22.01.2019 - 12:36
2

Ярила

1500сотый пост против православия, или как ИГИЛовцы обосновались на сайте Яп cool.gif

Вера и плащаница неравнозначны

[^]
RaaaF
22.01.2019 - 12:39
3

Сеятель зелени

религия учит добру

Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Евангелие от Матфея, 10:34-38

Это как сейчас, известным людям выдуманные цитаты приписывают. А религиозные книги, могут и привирать к сожалению.

Штирлиц ну ты то куда?!! Речь про религиозные книги - ты Матфея в оригинале читал? Как думаешь сколько переводов с арамейского и переписываний, по своему пониманию, было?))

[^]
Dron66
2

Старомодный хрыч.

Цитата (СэмюэльВаймс @ 22.01.2019 - 12:36)
1500сотый пост против православия, или как ИГИЛовцы обосновались на сайте Яп cool.gif

Вера и плащаница неравнозначны

Эти самые давно уже Москву заняли и Аллаха славят, а вы всё в интернете воюете. gigi.gif

[^]
zabudem
0

Ярила

религия учит добру

Легко. Ну может и не лично он, но как я уже написал - слишком давно это было написано, и слишком многое переписывали.

[^]
FreeS777
2

Free§†yLe®

Цитата
И ладно бы это был какой-нибудь религиозный канал. Да нет вполне общий. И даже не рен-тв.

Если я правильно понял, речь идет о телеканале "Звезда" с его "Уликой из прошлого". Ну... по мне, так он тоже не особо от РенТв отличается lol.gif

Засыпал тут под эту серию, но пришлось досмотреть lol.gif Интересно жеж, что там еще навыдумывают gigi.gif faceoff.gif

[^]
Dron66
4

Старомодный хрыч.

Цитата
Штирлиц ну ты то куда?!! Речь про религиозные книги - ты Матфея в оригинале читал? Как думаешь сколько переводов с арамейского и переписываний, по своему пониманию, было?))

А если читал? Штирлиц же...

[^]
Штирлиц
22.01.2019 - 12:40
2

сетевой разведчик

Цитата (Двоехоров @ 22.01.2019 - 16:34)

Высказывание из той серии, что мой дедушка с Ельциным в один детский сад ходили.

При чем тут твой дедушка? why.gif

Леви́й Матфе́й (ивр. ‏מַתִּתְיָהוּ‏‎ Mattithyahu или ивр. ‏מתי‏‎ Mattay, «Дар Яхве»; греч. Ματθαῖος Matthaios; также Святой Матфей; Евангелист Матфей; Левий Алфеев) — один из двенадцати апостолов, ближайших учеников Иисуса Христа, персонаж Нового Завета. Считается автором первого канонического Евангелия — Евангелия от Матфея.
Упомянут в списках апостолов в Евангелии от Матфея (10:3), от Марка (3:18), от Луки (6:15), а также в Деяниях святых апостолов (1:13). Иногда Евангелия его называют Левий Алфеев, то есть сын Алфея.

[^]
makkoz
22.01.2019 - 12:41
1

Ярила

Цитата (vays777 @ 22.01.2019 - 10:36)
Цитата
А значит никакой он не бог. Обычный человек пускай и очень хороший, но не Бог.

Ну... так-то полу Бог ! И хрен знает, как у них кровь сворачиваться должна )))

Так точно, еврейка его без спермы родила, мутант видимо и от него всего можно ожидать.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Menshchikoff
22.01.2019 - 12:42
1

Ярила

Цитата (piston @ 22.01.2019 - 13:03)
любая религия это атавизм, её функционал давно замещён другими социальными институтами! я могу понять существование религии с точки зрения философии, но в том виде, в котором она существует сейчас этого быть не дожно!!! религия должна существовать вне общества, не вмешиваясь в дела государства!!! любого государства, бля

Интересно каким институтом заменена возможность сбора денежных средств в населения, в отсутствии налогов и более того, официальным запретом проверки этих денежных потоков?

[^]
yzuken
22.01.2019 - 12:44
-1

Приколист

когда речь заходит о чуде нас не ограничивают законы физики, химии, биологии и прочих наук, точных и не очень. по этому кровью может истекать труп, либо только что воскресший человек из еще не затянувшихся ран, либо вообще что угодно могло случиться без всякихограничений!

[^]
Freeformer
22.01.2019 - 12:46
3

Ярила

Больше похоже на рисунок в стиле икон, чем на отпечаток человека. Уж больно выделяется "что надо", что бы узнавать "того, кого надо".
У меня есть предположение, что в своё время, определённой группой людей, были уничтожены все исторические сведетельства, сущевствовшиме на тот момент и написано сами знаете, что. Да так красиво, что лучше и не придумать.

[^]
vladbaz
0

Хохмач

ِВера и знание - разные вещи.
Вера - это вера, ты не знаешь что будет дальше - ты веришь. А знание - это совсем другое. Вера - это дело каждого.
Насчет плащиницы - да у трупа не течет кровь в большинстве случаев....вопрос в том сколько времени прошло с момента смерти, да и есть разные паталогии и ситуации когда кровь из мертвого тела могла вытекать....как то так.

[^]
Adothariel
6

Смерть в чебуречной

Цитата (777BorisAng @ 22.01.2019 - 10:22)

А значит никакой он не бог. Обычный человек пускай и очень хороший, но не Бог.

да это всем людям с мозгами понятно.

одного жида замочили другие жиды для того, чтобы впарить всему миру свой иудаизм на экспорт и на этом заработать таки немножечко до хуя шекелей.

[^]
makkoz
22.01.2019 - 12:47
3

Ярила

Цитата (Мышшшь @ 22.01.2019 - 11:11)
ТС, ты сам себе не противоречишь?
Умер-воскрес.
Чтоб воскренуть, требуется умереть.
Что и подтверждает обилие крови.

Ну, короче, зря ты так много букв написал, сам не понимая в этом нихуя. А скорее, просто скопипастил какого-то обалдуя, еще более бестолкового.

Короче, не надо друг к другу лезть. Хочешь - верь, не хочешь - не верь.
Эт как с пидарасами: они сами по себе должны быть и не лезть в мир со своим блудом

Как это не лезть к пидорам? Ты в уме ли? Не знаешь разве, бох ненавидит пидоров, и по этому создал их по своему образу и подобию. Латентный пидорас бох, убивая пидоров, он убивает пидора в себе.

[^]
Freeformer
22.01.2019 - 12:49
1

Ярила

Сейчас таких исусов политернета. Научат хорошему, ты только приходи на семенар.

[^]
Otpad
22.01.2019 - 12:50
-1

Глабатор

Мало кто знает, но в 2033 году спорам в христианстве исполнится 2000 лет. Кстати отличный способ отвлечь массы от насущных проблем. В бога верю, но без посредников

[^]
Apant
22.01.2019 - 12:51
0

Ярила

А то что благодатный огонь, только православным сходит на пасху или когда там, разве не чудо? Чудо))), а когда католики пробовали, он им не сошёл, разве это не круто))) Круто) Бог думает и заботится только о православных))) Все эти чудеса, уничтожают религию, но только для думающего человека. То есть религия является отличным сепаратором, для отделения человека способного думать, творить самостоятельно ( то есть подобия божьего), от тех кто не способен к творчеству даже собственных мыслей)

[^]
vovanza
22.01.2019 - 12:51
2

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 22.01.2019 - 11:43)
Цитата (pticatypica @ 22.01.2019 - 13:40)
Цитата (Dron66 @ 22.01.2019 - 11:35)
Цитата
Вы можете только кричать, что Бога нет, и больше ничего. Доказать не можете ничего. Только кричите. Я вот тебе скажу, что динозавры подделка. И что я не верю, что из обезъян произошел человек. Тогда судя по всему из человека должен эволюционировать новый тип. Но уже две тысячи лет ничего не происходит. Как были люди, так мы и живем.
В чем тогда теория эволюции заключается?И почему сейчас обезъяны не превращаются в людей?Я не видел ни одной макаки, превратившуюся в человека - не на юге, не в зоопарке.

Разницу между миллиардами лет и 2000 лет тоже объяснять надо?
Или вы просто тролль, батенька?

Какая разница. Почему тогда сейчас макаки не продолжают эволюцию?У них так хорошо получалось. По сути, если обезьяна превращается в человека, то обезьян не должно остаться? И при чем тут миллиарды лет? То есть вот так вот эволюционировали и перестали вдруг резко?

Обезьяны имеют на 99% схожие гены с человеком, это доказано наукой а не писульками о бородатом дядьке сотворившем мир за несколько дней.

Да это анекдот ходячий ! lol.gif

Мне один свидетель еговы с пеной у рта доказывал, что теория эволюции - это вранье ! Дескать вон, в зоопарке, обезьяна уже два года в клетке сидит, а все человеком не становится ! stol.gif

[^]
mrPitkin
22.01.2019 - 12:53
1

Ярила

Цитата (Сморядул @ 22.01.2019 - 14:31)
Цитата (WarmanLV @ 22.01.2019 - 12:25)
А с точки зрения христианство, РПЦ это вообще по сути секта, т.к. у РПЦ нет томаса.
Они не имеют права вести тут свою проповеднеческую деятельность.
При этом, часть РПЦ уже поговаривает, что все остальные еретеки, одни они "правильно славят".
Про то, что главные представители обвешаны золотом, против одного из правил "отказа от материального" тебе рассказывать?
Вся ваша религия сделана для того, чтоб вам простить грешки. Чем вы благополучно и пользуетесь. И с чистой (отмоленной) совестью творите херь.

Ни одна старая Церковь не имеет томоса. РПЦ признана всеми православными Церквями, и патриарх наш поминается в молитвах.

Наши храмы в позолоте - это наша благочестивая традиция. Люди отнимали от себя иногда последнее, чтобы украсить общий храм и тем прославить Господа. А Бога они славят ради ближних - тех людей, которые пришли как и они в храм ради Бога.
Одежда священника нарядная в праздники и черная в пост тоже традиция. И для той же самой цели.

Религия не для того, чтобы прощать грешки. Религиозному человеку договориться со своей совестью куда как сложнее, чем нерелигиозному. Совесть - встроенный нравственный прибор, она есть у каждого. Но любой прибор нуждается в сверке и калибровке. Верующие делают это регулярно и эталон наш - Христос.

Свои сказки обсуждайте в своём кругу и не лезте с выдуманными сущностями в остальной мир. Тогда может и не будет неприятия этих музыкальных ангаров с куполами.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68302
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх