Клиенты «Сбербанка» могут стать соучастниками преступления

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Katarhey
29.12.2018 - 12:57
0
Статус: Offline

Ярила

Чушь полнейшая, если деньги переведены физиком другому физику, то можно только попросить их вернуть и надеяться на добрую волю. Есть еще конечно вариант подать в суд на человека, получившего перевод - неосновательное обогащение. Но мошенники такого делать не будут.

[^]
Harddriller
29.12.2018 - 13:03
2

Ёх-хоо ;)

Всякую хрень тащят на ЯП. Что за бред. И выдумывает же кто то, и нехер делать же кому то и времени дохрена.

[^]
RealVor
29.12.2018 - 13:09
0

Пророк

Цитата (Виконт @ 29.12.2018 - 09:58)
Цитата (RealVor @ 29.12.2018 - 08:44)
Во первых не хер переводить деньги не знакомым лично с вами лицам, а во вторых про торгующих данными сотрудников это вообще бред, запрос данных по каждому клиенту строго фиксируется и за запрос данных без оснований можно попасть сотруднику на вполне реальный срок!

В общем все выше описанное из разряда легенд от тети Дуси рассказанной у подъезда) Не понимаю только почему такие тупые страшилки так не плохо плюсуют вроде взрослые люди...

да уж, а утечек массовых никогда в сбере не было )))

Это совсем другое.

[^]
DrFaustMen
29.12.2018 - 13:14
0

Ярила

У меня минимальный исходящий с карты 300 000, правила банка, докиньте до нужной суммы и я сразу все вам переведу...

[^]
Микаэль
29.12.2018 - 13:14
2

Ярила

100% моих приятелей, да и я сам послал-бы таких товарищей ... в банк.
В течение 48 часов после любой операции деньги банком заблокированы.
По заявлению - сотрудник банка их либо блокирует на более длительный срок (для проведения разбирательства) либо отменяет операцию.
Но заявление могут написать только "владельцы" карт.

И таки да - банковская карта - привязана к конкретному лицу, вычислить которое и заблокировать - минутное дело. Так что первая это операция, вторая или пятнадцатая - значения не имеет.
Проще сделать левую карту на бомжа и не рискуя ни чем дурить народ.
А так еще и пострадавших количество увеличивается - то есть мошенники себе реально срок накручивают.

Так что эта писанина голимое вранье.

[^]
stormwiu
29.12.2018 - 14:12
0

浪漫

Мне недавно звонил сотрудник службы безопасности сбербанка, просил подтвердить вход в личный кабинет из города Владивосток. Был послан в изощерённой форме, ведь у меня не то что сбера, вообще никаких банков карт нет)

[^]
shamman79
29.12.2018 - 14:15
2

Ярила

Сначала развести покупателя, потом развести вообще левого человека перечислить (не вернуть!) деньги куда-то еще, и главное для чего? Чтобы потом, один хер, светануть свою карточку? gigi.gif

[^]
ИванДулин
29.12.2018 - 14:17
0

Ярила

Ну вообще то деньги переводятся разумными людьми не туда куда скажут, а туда откуда они отправлены. и лучше через заявление с отделении наверно.

[^]
neuromotor77
29.12.2018 - 14:25
0

Юморист

хуета полная

[^]
HellWalk
29.12.2018 - 14:52
-1

Балагур

Цитата (maslokrad @ 28.12.2018 - 23:04)
феерический бред

О, давай я тебе свою историю расскажу.

Приходит мне как-то смс, что на карту, которой давно не пользуюсь пришла тысяча рублей. Думаю странно, и забиваю.

Следом идут смс-ки, типа ой, мы вам случайно деньги перевели - верните пожалуйста - я забиваю болт, та как все данные от карты давно забыты.

И что ты думаешь? Мне неделю писали смс-ки и звонили, с просьбами и жалобами о том, что я у семьи с детьми украл деньги.

Неделю!!! Из-за тысячи рублей!

Я просто охренел от того, кем надо быть - если блять для тебя тысяча рублей такие большие деньги - так проверяй по 10 раз номер карты, куда переводишь. Но нет...

В общем они меня достали, потратил несколько часов, восстановил данные по карте и вернул им их тысячу.

На этом все и закончилось, но от факта существования таких персонажей (еще и детей рожают) - был в легком шоке.

Так что всякое бывает. Даже то, что с нормальной точки зрения - "феерический бред"

Это сообщение отредактировал HellWalk - 29.12.2018 - 14:57

[^]
drugsucker
29.12.2018 - 15:43
0

Балагур

Бля лучше бы я на сварку посмотрел,чем на этот бред

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nikolaass
29.12.2018 - 15:46
0

Ярила

Цитата
В итоге, совершенно честный клиент «Сбербанка» становится фигурантом по делу о мошенничестве.
Из-за этого можно, в том числе, сесть в тюрьму «всего» на несколько лет.

Пруфы на реальные дела будут?

[^]
Morfei
29.12.2018 - 15:47
0
Статус: Online

Ярила

Ну и нах этот гемор? Про авито доставку уже сказали. ДПД и Боксберри вам в помощь.
Только не советую покупать или продавать дорогую и сложную электронику, особенно яблокофоны. Риск мошенничества высок.

[^]
воха7
29.12.2018 - 16:27
1

Ярила

Полный БРЕД.
Хоя, на ЯПе плюсуют любую херню где слово "СБЕРБАНК" фигурирует.
Даю 146% что это банальное сочинение на тему "МОДНЫЙ БРЕД".

[^]
tschitscha
29.12.2018 - 16:34
0

ярила

андрейоблако
Цитата
бред

Причём сивой кобылы.
Написал какой-то хуйкин которого продаван с АВИТО послал на хуй за его мутные мысли.

[^]
kot666ss
29.12.2018 - 18:21
1

Ярила

ну может кто и попадется но это мне кажется бред.

[^]
RAMonstr
29.12.2018 - 19:24
1

Хохмач

Ой, а пиз..ите-то как нескладно!!! Ну упали мне деньги и что???? Я их тратить не буду - это раз, ну позвонят мне какие-то долбо..бы с угрозами, а мне пох..й - это они долбо..бы (и, кстати они не в силах это понять, т.к. они долбо..бы) - это два! А откуда пришли, тоже сказать не смогут, т.к. доступа к чужой карте не имели (т.к. долбо..бы - это три).

Как-то несколько раз приходили смс, мол случайно кинул вам на счет какую-то сумму, типа ошибся цифрой, верните пожалуйста.... Стопэ, чувак!!! Тебя еб..алом по клавиатуре терминала возили штолле, что ты все одиннадцать цифр перепутал????

[^]
Garret
29.12.2018 - 19:28
0

Орк

Цитата (elegaz @ 29.12.2018 - 03:32)
Цитата (Garret @ 29.12.2018 - 00:15)
если перевел бабки "не туда", то потом их хер вернешь.

ХЗ, что я не так сделал. В одной маленькой, но чень гордой, ближневосточной стране, попытался оплатить картой бензин на заправке. А у них, система ебанутая. Кроме карты, требуют ID. Сначала я долго тупил, что надо вводить. Потом, долго тупил специально обученный араб, обслуживающий эту колонку. В результате, деньги со счета сняли, а бенз так и не налили. Позвонил в банк, попросил заблокировать эту операцию. Прилетел в Россию, написал заявление и через 10 дней, деньги вернулись на счет.

Не путай покупку и перевод с карты на карту. Разные вещи.

[^]
Hexuss
29.12.2018 - 19:39
1

Ярила

Цитата (Аватария @ 28.12.2018 - 22:56)
Звонящие люди говорят, что случайно ошиблись номером
и просят перевести ИХ деньги на другую банковскую карту.
Если человек отказывается это делать, ему начинают угрожать, в том числе, и возможностью написания
заявления в полицию, потому как получается, что денежные средства им украдены

дальше читать не стал ибо бред сивой кобылы

сберу глубоко похуй на единичные переводы с карты на карту между физлицами

на непонятный приход денег можно вообще не реагировать, там если ошибочное пополнение - бабки спишутся обратно

[^]
DrFaustMen
29.12.2018 - 19:40
1

Ярила

Цитата (HellWalk @ 29.12.2018 - 14:52)
Цитата (maslokrad @ 28.12.2018 - 23:04)
феерический бред

О, давай я тебе свою историю расскажу.

Приходит мне как-то смс, что на карту, которой давно не пользуюсь пришла тысяча рублей. Думаю странно, и забиваю.

Следом идут смс-ки, типа ой, мы вам случайно деньги перевели - верните пожалуйста - я забиваю болт, та как все данные от карты давно забыты.

И что ты думаешь? Мне неделю писали смс-ки и звонили, с просьбами и жалобами о том, что я у семьи с детьми украл деньги.

Неделю!!! Из-за тысячи рублей!

Я просто охренел от того, кем надо быть - если блять для тебя тысяча рублей такие большие деньги - так проверяй по 10 раз номер карты, куда переводишь. Но нет...

В общем они меня достали, потратил несколько часов, восстановил данные по карте и вернул им их тысячу.

На этом все и закончилось, но от факта существования таких персонажей (еще и детей рожают) - был в легком шоке.

Так что всякое бывает. Даже то, что с нормальной точки зрения - "феерический бред"

Если ошиблись с номером карты, пусть звездуют в сбер и пишут заявление на отмену платежа, нафиг мне их геморой сдался?

[^]
ralis
29.12.2018 - 20:01
0

Балагур

Да и пусть переводят! У меня функция активна в телефоне -прием звонков только от абонентов из телефонного справочника, остальные пошли на хер. Я никому из случайных людей не даю свой номер. Для разовых разговоров есть второй номер. Так что, шлите ваши денежки, буду рада.

[^]
zalupchik
29.12.2018 - 21:48
0

Ярила

Бред

[^]
BlackFalcon
29.12.2018 - 22:00
0
Статус: Online

Приколист

че то я нихера не понял суть.
1. допустим я покупаю вещь. мне говорят (мошенники типа) - эй! а не перевести ли тебе нам денежки на карту? невапрос, отвечу. товар забрал, деньги отправил.
и?
что дали то и привязал© какую карту назвали - на ту и кинул.

в чем суть то развода? товар я им хуй отдам, деньги отдал... в чем собственно вопрос?

2. допустим я - это я. и Хуякс.... мне бабосы на карту падают.
ну вообще то мне часто кидают.... я сразу и не соображу от кого, и если после этого мне какой то мудак начнет звонить и требовать - да не в жись не отдам. пусть жалуется ментам. Докажут(обяжут) верну.... только на ту карту с которой деньги упали, а начнут угрожать - потрачу и пусть в суд подадут.... а потом через приставов высчитывают... замучаются короче.... а то и встречное заявление накатаю, угрозы там.... пятое десятое....
Да и вообще... о чем я? пусть пишет заяву тот кто перевел, эти то каким боком?

Херня на постном масле это а не развод.

[^]
Shurovik
29.12.2018 - 22:17
0

Ярила

Способ этот, увы, не новый. Но, имхо, защититься от него можно тем, что отправить деньги обратно на ту карту, с которой они пришли.

[^]
bumblbee
30.12.2018 - 04:20
0

Председатель исполнительного комитета

Бред наитупейший. Это надо мало того, что одному впарить перевести деньги, так еще и второму также это впарить.
У меня лично все разговоры по сотовому записываются. И вообще если что, после закона Яровой все разговоры пишутся и в суде эти записи поднять и подтвердить, что тебе звонили люди и говорили перевести им деньги не составит труда.
Бредятина написана совершенно невменяемая.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51913
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх