Клиенты «Сбербанка» могут стать соучастниками преступления

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
укроп
29.12.2018 - 09:31
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (KsandrPRO @ 29.12.2018 - 09:23)
Какой смысл в промежуточных пунктах?

Дрючить будут получателя денег, потому как взял чужое - редиска нехороший. А доказать что ты их вернул куда-то сложно будет, ко всему прочему сговор лиц пришьют! Вы забыли где живете и какая у нас полиция?

[^]
sss555
29.12.2018 - 09:34
0

А разве только кликнты Сбербанка могут стать соучастниками?

[^]
Laryx
29.12.2018 - 09:36
-1

Ярила

Карточки - это не наш путь.

Только наличка. Только хардкор ! rulez.gif

[^]
Gipotam
29.12.2018 - 09:45
1

Ярила

Цитата (Аватария @ 28.12.2018 - 22:56)
Итак, сейчас в нашей стране набирает популярность новая схема мошенничества.
Из-за нее каждый клиент «Сбербанка» может не только лишиться своих денежных средств,
но еще и получить судимость (в том числе даже реальный тюремный срок).

А клиент почта-банка или тинькофа или Дойчебанка не рискует? Это работает только со сбером?

[^]
Виконт
29.12.2018 - 09:58
0

Ищем пуговицу

Цитата (RealVor @ 29.12.2018 - 08:44)
Во первых не хер переводить деньги не знакомым лично с вами лицам, а во вторых про торгующих данными сотрудников это вообще бред, запрос данных по каждому клиенту строго фиксируется и за запрос данных без оснований можно попасть сотруднику на вполне реальный срок!

В общем все выше описанное из разряда легенд от тети Дуси рассказанной у подъезда) Не понимаю только почему такие тупые страшилки так не плохо плюсуют вроде взрослые люди...

да уж, а утечек массовых никогда в сбере не было )))

[^]
iskopaemiy
29.12.2018 - 10:13
0

Ярила

Итак, сейчас в нашей стране набирает популярность новая схема мошенничества.
Из-за нее каждый клиент «Сбербанка» может не только лишиться своих денежных средств,
но еще и получить судимость (в том числе даже реальный тюремный срок). В чем же суть аферы?
На самом деле преступники действуют максимально просто. Они находят потенциального покупателя
какой-либо вещи (для чего размещают фейковые объявления на таких сайтах, как «Авито», «Юла» и т.п.),
после чего убеждают его перевести деньги за покупку на банковскую карту или банковский счет.
За годы своей преступной деятельности мошенники разработали кучу сценариев и способов сделать это,
поэтому даже самый осторожный и внимательный человек не застрахован от того, чтобы повестись на развод.
В этот момент и начинается самое интересное.
Злоумышленники дают данные не своей банковской карты, а чужой – обычного, ничего не подозревающего,
законопослушного клиента «Сбербанка». При этом таких людей мошенники чаще всего подбирают,
используя не чистых на руку сотрудников «Сбербанка», торгующих персональными данными своих клиентов.
Таким образом, в обман на энную сумму денег получается втянуто третье лицо, абсолютно не осведомленное
об обстоятельствах сделки. Когда же деньги приходят на счет честного человека, то ему сразу же
начинают поступать входящие звонки от преступников. Звонящие люди говорят, что случайно ошиблись номером
и просят перевести ИХ деньги на другую банковскую карту.
Если человек отказывается это делать, ему начинают угрожать, в том числе, и возможностью написания
заявления в полицию, потому как получается, что денежные средства им украдены.
По итогу разговора с мошенниками 100% наших сограждан переводят полученные раннее деньги на другой счет,
указанный злоумышленниками. И все... обман состоялся.
Мошенники получили доступ к деньгам, потерпевший их потерял, а третье лицо стало активным участником
преступления, отведя будущие подозрения от настоящих преступников.
То есть получается, что потенциального покупателя какой-то вещи обманул человек, которому он перевел деньги.
Лицо, которому поступили якобы ошибочно зачисленные денежные средства, подтверждает свое участие
в преступной группе путем их незамедлительного перевода другому человеку.
В итоге, совершенно честный клиент «Сбербанка» становится фигурантом по делу о мошенничестве.
Из-за этого можно, в том числе, сесть в тюрьму «всего» на несколько лет.
Человек, которого обманули на деньги, в заявлении в полицию укажет номер банковской карты,
найти по которому ее владельца сотрудники правоохранительных органов смогут за несколько минут.
А вот владельцу данной банковской карты крайне сложно будет впоследствии доказать свою невиновность.
Подводя итог, скажу: если вдруг вам на банковскую карту поступили денежные средства, которых вы не ждали,
а затем начинают поступать звонки от неизвестных абонентов, с требованиями данные деньги вернуть,
то просто добавьте звонящих в черный список.
Также, необходимо в течение двух суток обратиться в службу поддержки «Сбербанка», сообщив о своем желании
отменить ошибочно зачисленный платеж. Сотрудники банка составят заявку и отправят деньги назад отправителю.
Это совершенно законный способ избавиться от проблем в будущем и снять с себя все подозрения.
Да и потерпевшему от мошенников вы этим поможете. А преступников вообще оставите без денег.

С наступающих всех Новым годом! Будьте бдительны и аккуратны, не попадайтесь на уловки мошенников.
Спасибо за внимание.

Нужно быть дебилом чтобы перевести деньги на карту третьего лица. Вернуть? Хорошо на ту карту с которой поступили средства, она указана в платеже в онлайн кабинете. И не понятно почему только клиенты сбера? На карту другого банка нельзя скинуть? Бред какой-то.

[^]
ostanovka
29.12.2018 - 10:18
2

Ярила

Вообще то, процедура проста как три копейки.
На звонок - верните деньги - ответ :
- топаете в банк, пишите заявление об ошибочно перечисленных деньгах и получаете их обратно от банка.
А честному человеку, достаточно позвонить в свой банк и сказать - мне тут кто то прислал денежки, явно по ошибочке.
И пусть обугрожаются.

[^]
укроп
29.12.2018 - 10:22
0

Весельчак

Цитата (ostanovka @ 29.12.2018 - 10:18)
Вообще то, процедура проста как три копейки.
На звонок - верните деньги - ответ :
- топаете в банк, пишите заявление об ошибочно перечисленных деньгах и получаете их обратно от банка.
А честному человеку, достаточно позвонить в свой банк и сказать - мне тут кто то прислал денежки, явно по ошибочке.
И пусть обугрожаются.

А вот хуй! Банк не сможет и не будет отменять эту операцию, он посоветует связаться с получателем платежа и попросить его вернуть деньги, а в случае отказа от возврата он посоветует сходить в полицию и написать заявление! не верите? позвоните в банк!

[^]
Матис
29.12.2018 - 10:27
0

Гость

Да вброс голимый.

Теоретически может работать с любым банком мира, практически не сработает ни с одним.

Но пидор-копипаста написал "Сбербанк".

Это как ФК Спартак написать.

Посещаемость топика повышает.

[^]
BlackFelis
29.12.2018 - 10:36
0

Ярила

Цитата (voviks @ 29.12.2018 - 07:55)
Цитата (naivnost @ 29.12.2018 - 07:44)
Это называется ВИЛКА. Стара как мир тема.
Если вдруг вы увидели деньги на своем счету от незнакомого контрагента - всегда нужно возвращать их обратно на тот же счет с которого они пуступили. Все просто.

Угу возвращаешь, а тот кто тебе перевел пишет заяву об ошибочном переводе. Проходили, плаваем.

В таком случае уже ты сам пишешь точно такое же заявление. Можно заодно еще и в полицию заявление накатать, но это уже зависит от суммы и собственного настроя.

[^]
eby
29.12.2018 - 10:38
0

Балагур

"Из-за этого можно, в том числе, сесть в тюрьму «всего» на несколько лет"
прецедент есть? или из серии я напиздил, а поверьте

[^]
Антиутюг
29.12.2018 - 10:40
0

Ярила

Турецкая сказка "Вор и карманник"
...И вот карманник и вор идут на базар.
По дороге карманник заметил, что какой-то человек положил себе в кошелек тысячу золотых, сунул его за пазуху и тоже идет на базар. От тотчас же пошел вслед за ним.
На базаре в толкотне он настигает его и незаметно выкрадывает из-за пазухи кошелек. Отбежав в укромное место, он берет из кошелька девять золотых, вместо них кладет свой именной перстень, а потом кошелек опускает опять за пазуху тому человеку.
Все это видит его приятель-вор.
Потом карманник обходит кругом, выходит навстречу тому человеку и хватает его за шиворот.
— Ах ты подлец, отдай мне мой кошелек! А тот не понимает, в чем дело:
— Убирайся вон! Оставь меня в покое. Ты кто такой — я тебя не знаю.
— Тебе меня и не нужно знать, идем-ка в суд!
А тому что делать? Бедняга соглашается, и они идут в суд. Кади спрашивает этого человека:
— Сколько у тебя было золотых?
— Тысяча, — отвечает тот.
— А у тебя? — спрашивает кади карманника.
— У меня было девятьсот девяносто один золотой, эфенди, и серебряный именной перстень.
Судья велит открыть кошелек. Считают деньги: ровно девятьсот девяносто один золотой и перстень.
Хозяину кошелька дают пару подзатыльников и прогоняют, а золотые отдают карманнику;...

[^]
Shtrossel
29.12.2018 - 10:42
0

Весельчак

я бы просто процитировал Димочика: "Денег нет, но вы держитесь там. Здоровья счастья...".
Я думаю прокатит, для 146 млн человек прокатило ведь.

[^]
supremator
29.12.2018 - 10:43
0

Ярила

Цитата (Fantonn @ 28.12.2018 - 23:17)
Перечитал полтора раза и решил что я либо пьян, либо слишком стар что бы понять такие схемы.
Прочитав коменты обрадовался. Полка только пьян

Ты эта...завязывай бухать с полкой.

[^]
МистерПропил
29.12.2018 - 10:48
1

Ярила

Ну пришли непонятные деньги на карту и пришли. С кем не бывает. Шлёшь всех просителей перевести нахуй, пущай в банк и к приставам обращаются, чтоб официально зафиксировать ошибку.

[^]
LuckyEB
29.12.2018 - 10:51
1
Статус: Online

Ярила

По итогу разговора с мошенниками 100% наших сограждан переводят полученные раннее деньги на другой счет,
указанный злоумышленниками.

законопослушного клиента «Сбербанка». При этом таких людей мошенники чаще всего подбирают ...

Походу таких людей злоумышленники выбирают по журналам регистрации дурдома ...

[^]
Stealight
29.12.2018 - 10:58
0

Хохмач

Дочитывать не стал. Ибо бред. Нужно знать свои права.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Potyaka
29.12.2018 - 11:40
1

Шутник

Пару недель назад чуть не попался на похожую схему кидалова.
Размещаю объявление, на авито о продаже икры.
Звонит незнакомый номер говорит приедет человек и заберет 200кг.
Деньги мне переведет на карту.
Просит что бы я не говорил цену человеку который будет покупать, а на все вопросы что бы ему звонил.
Договариваемся с ним о цене в 2600р за кг.
Приезжает человек пробует икру все устраивает, спрашивает знаю ли человека который ему дал мой контакт.
Я говорю нет, думал вы знаете. И тут немая сцена.
Спрашиваю почем он с этим типом договорился о какой цене. Он говорит 1500р за кг. Я в ступоре.
Звоню нашему общему не знакомцу и говорю ему что за ху...ня.
Как это ты ему продаешь мои икру по 1500р если ей цена 2600р.
Типок этот начал мне плести про какие то счета о безналичке и другую разную ересь про круные компании. Тут у меня сработала чуйка, сразу все стало понятно, что нас маленьких еще чуть чуть и кинули бы. Точнее я бы стал соучастником, а покупатель жертвой. И хуй бы я доказал что я не в схеме с этими ребятками. Будьте бдительны!

[^]
Polachte
29.12.2018 - 11:42
0
Статус: Online

Приколист

Причём тут Сбербанк?

[^]
бартон
29.12.2018 - 11:45
0

Гость

ТС,тяжело в лесу,всё это время было без интернета? biggrin.gif

[^]
armor2
29.12.2018 - 11:56
0

Ярила

И че? Менты узнают номер кому перевели деньги, так можно же и узнать номер куда дальше ушли деньги

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Скрубермен
29.12.2018 - 12:17
0

Весельчак

Цитата (61brg @ 29.12.2018 - 07:40)
Ох уж эти сказочники.
Получатель никакой не мошенник, ибо умысла у него не было, в связь с перечислевшим он не вступал, но да, неосновательное обогащение имеет место быть. Деньги придётся вернуть.
А так сходи в банк и возьми копию платёжки, которой деньги были зачислены.

перевод на карту считается в банке “осознанным”.
Отправитель видит кому он отправляет.
термин : обогащение не применяется!
На это как раз мошенники и давят, говорят что напишут заявление в полицию в случае невозврата денег .
И ещё , все ошибочные переводы сделанные через мобильных операторов возвращаются без проблем. Достаточно написать заявление в офисе.
И не надо никуда ходить,это не ваша проблема.
Если есть желание позвоните на горячую линию вашего банка.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Скрубермен - 29.12.2018 - 12:20

[^]
ZeroC00l
29.12.2018 - 12:27
0

Ярила

А что мешает вернуть бабки на источник?

[^]
xa5er
29.12.2018 - 12:29
0

Шутник

Че то муторно как то. На выдумку больше похоже. Вон у нас в Ростове ходит байка что «нарики» подкидывают вещества на улицах завёрнутые в купюры и хлопают поднимающих.

[^]
ONEty3
29.12.2018 - 12:32
1

Шутник

ну хрен знает) у меня была ситуация, когда наша доблестная МВД закрыла уголовное дело с формулировкой "не смогли найти подозреваемого" по факту мошенничества, хотя им была предоставлена и вся инфа, и телефоны, и номера карты, и скрины из переписки на авито))
ну просто не вмочь найти же))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51913
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх