«У них постоянно плохое настроение». Что шокировало американку на Дальнем Востоке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vladimirlezin
19.12.2018 - 06:43
3
Статус: Offline

Ярила

Про иностранщину в нашем языке самого уже бесит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ivasy
19.12.2018 - 06:46
1

Ярила

Цитата
видела серость, голые деревья и какие-то странные машины

На Дальнем Востоке японские машины, что в них странного?
Цитата
В Америке ты не увидишь рекламу на других языках.

Это для иностранцев, им тяжело дается русский. Английский любой освоит.
Цитата
русские достаточно грубы с незнакомцами

Была на ДВ, грубость не припомню.
Цитата
сало. Оно отвратительно. А вот русским нравится, хотя по сути это просто кусок жира, и они едят его сырым!

Это не жир, а именно сало, и не сырое, а соленое как минимум. Бывает и вареное, и копченое, никто его сырым не ест.
Цитата
Русские постоянно пьют горячий чай, мы же, американцы, предпочитаем холодный.

Странно, да? И почему же это?
Цитата
Они всегда нарядно одеты и накрашены, когда выходят из дома. Они надевают высокий каблук и идут так на работу!

Есть такое, это выходцы из сельской местности, приехав в "большой" город, пытаются выглядеть "прилично".
Цитата
Россия в пяти словах
Холодная - тут очень низкие температуры зимой, это понятно;

Голая (пустая) - я приехала в декабре, так что пейзаж был достаточно сер и уныл,

А зачем было ехать в позднее межсезонье? Умом американцев не понять, можно же было ознакомиться с климатом, прежде чем ехать, выбрать другое время, когда или снег или зелень.

[^]
Неистовый
19.12.2018 - 06:52
0

Ярила

Цитата (КотЗабегот @ 19.12.2018 - 06:21)
Цитата (Неистовый @ 19.12.2018 - 08:14)
Да пиздит она, люди везде одинаковые, есть как дружелюбные, так и не очень. Будто в Америке все дружелюбны. Ага.

В америке они просто все улыбаются без причины,маска у них такая. И создаётся впечатление,будто они дружелюбны.

Ну не все, это заблуждение. Кто хочет тебе что-то впарить, да, улыбается, а в обычной жизни люди разные, как и везде.

[^]
Xeromant
19.12.2018 - 06:55
0

Ярила

А хорошее замечание, на счёт англоязычных слов на вывесках в России. И да слово ШОППИНГ - за хле бало! Русские! Не забывайте Родной язык!
И по поводу хмурых лиц. Как уже правильно написано выше: государство очень старается поддерживать депрессию среди народа.

Это сообщение отредактировал Xeromant - 19.12.2018 - 06:56

[^]
Wlad0719
19.12.2018 - 06:58
1

Ярила

Бля, а я не могу себе позволить съездить на ДВ, а хотелось бы....

[^]
Juna
19.12.2018 - 06:58
-2

VVO

Цитата (krylov @ 18.12.2018 - 18:03)
"Радостная - новогоднее настроение сейчас так и витает в воздухе. Чем ближе Новый год, тем ярче и красивее украшаются улицы. Люди любят Новый год, кажется, это самый важный праздник в России, как Рождество в Америке"

9 мая - главный праздник в России!
и нехуй приезжать когда зима на носу.

Да и вообще нефиг приезжать сюда dont.gif
как в зоопарк едут faceoff.gif
В другие страны просто туристы едут посмотреть как там красиво, тепло и культура искусство и прочее.
А в Россию всегда такие едут сравнить свою страну и нашу в плане манеры общения и поведения в обществе faceoff.gif Че сравнивать! просто живите отдыхайте и валите домой! Мы вас не звали gigi.gif и тем более нам плевать что у вас вот так не как у нас!

Зы: настроение средней степени тяжести cheer.gif

Это сообщение отредактировал Juna - 19.12.2018 - 07:05

[^]
Kukloeb
19.12.2018 - 07:01
8
Статус: Online

Ярила

Да злые до пиздецов души, до остервенения! Она сказала всё по-делу, стараясь быть объективной, а ей напихали хуёв тачку, россия щедрая душа...

[^]
Neuromance
19.12.2018 - 07:02
8

Ярила

Пиздец тут агрессоров.
Девка съездила,посмотрела как у нас тут люди живут, рассказала об увиденном со своей калифорнийской точки зрения, вполне обьективно,кстати,рассказала. В ответ получила кучу говна в комментах.
Хз, никогда этого не понимал.

Это сообщение отредактировал Neuromance - 19.12.2018 - 07:04

[^]
IKTORN
19.12.2018 - 07:04
-1

The World is Mine

Цитата
В России можно услышать много английских слов, таких как "респект", “must-have”, "шопинг" и многие другие. Они встречаются даже на рекламных щитах, хотя мы находимся в России. В Америке (если это, конечно, не Лос-Анджелес, не Нью-Йорк или не русский квартал какой-нибудь) ты не увидишь рекламу на других языках.

Ну что вам стоило сказать, что это американский квартал в России?
Мелочь же, а мне бы приятно было

[^]
Juna
19.12.2018 - 07:04
0

VVO

Цитата (wgovor @ 19.12.2018 - 04:41)
Цитата (EasyFragXD @ 19.12.2018 - 11:24)
Вот живу я на ДВ.. в городе Б. Амурскй обл.
КУДА ОНА ЕЗДИЛА?.. в КАКОЙ ГОРОД?
Дальний ВОСТОК это ТРЕТЬ!!!!! страны.. (36%) а если учесть то что присоединили к ДВФО Забайкалье и Бурятию.. (+4,5%) итого 40%!
Так КУДА!?!?!
У нас самое маленькое расстояние от столиц областей это  190-200 КМ( Хабаровск -Биробиджан)
самое большое расстояние это Благовещенск - Якутск почти 1800км
так в каком Городе она была и видела  все это???..
мне нипонятна..

а) Декабрь, нет снега, умеренный холод - Хабаровск или Владивосток.
б) Но при этом все серое - скорее всего Хабаровск, т.к. во Владивостоке декабрь всегда солнечный.
в) Смотрим в оригинале статьи последнюю фоту - на Приусе виднеется 27 регион, вокруг хрущевки, присутствует уклон дороги. Точно Хабаровск, т.к. для Комсомольска не характерна такая застройка и он плоский.

дедукция dont.gif hz.gif

Лучше в сентябре бы во Владик приехала brake.gif

Это сообщение отредактировал Juna - 19.12.2018 - 07:06

[^]
Ятаган
19.12.2018 - 07:15
5

Ярила

Цитата (kombrig68 @ 19.12.2018 - 03:38)

Вот пусть те улыбаются, кому за это деньги платят - работники турбизнеса.
Я улыбнусь тогда, когда мне захочется, от души, а не "по этикету" )

Так тебя лично она ни о чем и не просила. Она и знать не знает, как тебя зовут. Это только ты от великой русской широты души заочно ей хуев в спину навтыкал.

[^]
Dermodactel
19.12.2018 - 07:16
1

ебанько, подай патроны!

пойду нажрусь... и сделаю недовольное ебало...

[^]
vladsteps
19.12.2018 - 07:17
-1

Шутник

Какое горе! Какое горе, сало едят сырое …, мля
А вот есть немецкое сало, шпик штоли, его варят, ну скажи, варят, не?
Да у десятка народов есть сало, ТО (здесь и далее по тексту Тупая Овца)!! И что!!
И чо, скажешь в СыШыА нет морозов?
Кароче пиндосовская пропаганда, мать его пэри ….

Резюме:
И эти людишки учат, как жить, весь мир!!!!! Ну, пытаются. Причем постоянно.

[^]
Juna
19.12.2018 - 07:17
0

VVO

Цитата (Бойцоваямышь @ 18.12.2018 - 22:46)
Цитата (изпрошлого @ 18.12.2018 - 18:16)
В принципе, вполне объективно. Проблем больше, потому и настроение хуже.

И антидепрессанты, как аспирин, пока не выписывают.

вот кстати верно подмечено gigi.gif

[^]
neulovimyDjo
19.12.2018 - 07:18
4

клан Хуебабочкиных

Пойду завтра на рыбалку, просверлю с десяток лунок, раскидаю удочки, а потом достану термос, бутер с салом и наебну чайку, по американски, холодного. Бляцкий термос.

Это сообщение отредактировал neulovimyDjo - 19.12.2018 - 07:19

[^]
warlock38
19.12.2018 - 07:20
10

Ярила

Вот читаю сообщения типа " улыбка у них - маска, а мы с душой"... И понимаю что в тексте правда написана, чем и провоцирует местных "поцов" на выплеск "душевных масс" изнутри. Люди, человеки, вот скажите ЧЕСТНО вы когда последний раз то кому-либо просто на улице улыбались? Не "под шофе", не "замутить с телочкой" и тп... А просто так.

Зы. А знаете почему вы не улыбаетесь? Да потому что ВЫ разучились РАДОВАТЬСЯ, тк кто то привык уже, а кто то родился и сразу впитал в себя - "человек человеку - волк", что его везде пытаются наебать и сам думает как бы кого наебать хоть на копейку. Причем неважно место и время, проехать "зайцем" или в прод маге спиздить конфетку, особо духовные наровят вечно взять один товар, например яблоки, что подороже а пробить на весах по чеку что подешевле и надеятся что на кассе "прокатит"... Вот какая душевность в людях.
Я уже молчу о том что на "бездуховном западе", если заблудишься то тебе практически ЛЮБОЙ остановившись, попробует помочь. На Востоке тем более. Я когда был в Китае то меня поражало что они моментально соображали что человек надо подсказать что то, доставали мобилу и через переводчик общались... А что у нас? (Вопрос риторический) Вчера буквально шел по дороге и еще метров за 200 видел как стояла бабуля и пыталась обратиться к проходящим мимо "скрепноносным", возможно даже ЯПовчанам (не исключаю) и НИКТО ( а прошло человек 10-15 навскидку и это только что я видел) не остановился( деловые такие)!!! Подошел, оказалось бабуля потерялась, выбралась из своей окраины в центр, к подруге, а тут все застроено многоэтажками...

[^]
SashS
19.12.2018 - 07:21
-3

Ярила

трахатули ей хорошие организовать, так мнение и поменяется

[^]
всезебэст
19.12.2018 - 07:22
0

Ярила

Цитата (CustomWing @ 18.12.2018 - 18:03)
Хорошее у неё лицо.

"а остальное-...".@

[^]
RustyKZ
19.12.2018 - 07:26
2

Шпалоукладчик

Ебанутый заголовок, вырванный из контекста, далее слово с корнем "ШОК", и вуаля.
Собралась армия разрушителей стереотипов и любителей поспорить с копипастой. Лавров.жыпег

[^]
Neuromance
19.12.2018 - 07:27
5

Ярила

Цитата (vladsteps @ 19.12.2018 - 10:17)
Какое горе! Какое горе, сало едят сырое …, мля
А вот есть немецкое сало, шпик штоли, его варят, ну скажи, варят, не?
Да у десятка народов есть сало, ТО (здесь и далее по тексту Тупая Овца)!! И что!!
И чо, скажешь в СыШыА нет морозов?
Кароче пиндосовская пропаганда, мать его пэри ….

Резюме:
И эти людишки учат, как жить, весь мир!!!!! Ну, пытаются. Причем постоянно.

Вот интересно, когда твой кореш сгоняет в Америку и напишет о том,что ему там показалось необычным, ты его тоже тупой овцой назовешь, т.к с удивлением рассуждает о вполне привычных и банальных вещах для американцев?
Она все по делу написала. Мало у нас улыбаются? Мало. Да хотя бы какой контраст , когда вернешься ,отдохнув в каком-нибудь тайланде или европе. В Америке я сам не был, но в других странах у людей вполне искренние улыбки. И сам, видя это, заряжаешься хорошим настроением и улыбаешься в ответ.
Холодно у нас зимой? Холодно. И мрачно. Ну так что с того? Это не критика была, а констатация факта.
Гостеприимные у нас люди? Само собой.
Чё не так то? Ну вот напишите в чем она не права?

[^]
Сергеевич74
19.12.2018 - 07:32
0

Ярила

Вот за иностранные слова она правильно сказала.
Что, у нас своих слов мало, что иностраные везде где нало и не надо лепить?

[^]
Lankinbox
19.12.2018 - 07:33
0

Ярила

Цитата (ПостоянноПью @ 18.12.2018 - 17:54)
Русские мало улыбаются, и вообще они менее дружелюбны по отношению к незнакомцам в сравнении с американцами.

К сожалению, вынуждена признать, что русские достаточно грубы с незнакомцами. Если ты друг семьи, они милы и всегда готовы помочь, но если они тебя не знают, можно нарваться на грубость. Такое ощущение, что у них постоянно плохое настроение.

Русские очень гостеприимны и всегда предложат тебе чай или кофе, если ты пришел к ним в гости. Им нравится пить чай и болтать, это как сеанс релаксации. Мне это нравится: помогает сбавить темп, расслабиться и по-настоящему поговорить.

чет я фрагмент книжки вспомнил, где разговаривали американец и русский

Цитата
– Только не надо этих ваших зубастых американских улыбок, – проворчал Михаил. – Не вздумайте им улыбаться. Сделаете только хуже.

– Странные вы, русские, – вздохнул Карл, пристально глядя вперед, на троицу людей вдали, к которым они с каждым шагом приближались. – Угрюмые. Не любите улыбаться, и когда кто-то улыбается вам…

– Мы улыбаемся, Карл. И делаем это чаще, чем ты думаешь. Мы любим улыбаться. Любим шутить. И любим, когда нам улыбаются. Но нам столько лгали… Лгали соседи, союзники, партнеры и, конечно же, враги… Нарушались международные договоры, пакты о ненападении, гарантии не расширения военных альянсов… Потом нам лгали о нашей истории. Сказали, что наша история нам лгала. Наши нервы испытывали на прочность своей ложью проповедники, реформаторы, информаторы, агитаторы, кураторы, дикторы и наши собственные власти. Улыбка для нас, Карл, – это особый уровень взаимного доверия. Она очень редко надевается на лицо, в качестве маски. Гораздо чаще она бывает искренней. Но ведь искренность надо как-то заслужить, не так ли? И в нашем понимании, если незнакомец тебе улыбается, то, скорее всего, он задумал какую-то пакость. Хочет обмануть. Так что не вздумайте им улыбаться. Будет только хуже.

© Сурен Цормудян "Край Земли"

[^]
Джаггер
19.12.2018 - 07:37
0

Ярила

Интересно, чем ее так удивили автомобили на Дальнем востоке? Правым рулём?

[^]
Lankinbox
0

Ярила

а она точно американка? по фото так вполне себе наша обычная девушка.

Цитата
Сильная - русские должны быть сильными, чтобы справиться со сложными условиями. Многие здесь привыкли к достаточно тяжелой жизни, так что американцы по сравнению с русскими просто неженки.

чето не верю я в то, что она такое могла сказать про своих сородичей, не в духе американцев это.

да и вообще, могла бы просто на Аляску смотаться или в Канаду, в Юкон например.

[^]
MadMikeF
1

Ярила

Цитата (ivasy @ 19.12.2018 - 09:46)
Цитата
видела серость, голые деревья и какие-то странные машины

На Дальнем Востоке японские машины, что в них странного?
Цитата
В Америке ты не увидишь рекламу на других языках.

Это для иностранцев, им тяжело дается русский. Английский любой освоит.
Цитата
русские достаточно грубы с незнакомцами

Была на ДВ, грубость не припомню.
Цитата
сало. Оно отвратительно. А вот русским нравится, хотя по сути это просто кусок жира, и они едят его сырым!

Это не жир, а именно сало, и не сырое, а соленое как минимум. Бывает и вареное, и копченое, никто его сырым не ест.
Цитата
Русские постоянно пьют горячий чай, мы же, американцы, предпочитаем холодный.

Странно, да? И почему же это?
Цитата
Они всегда нарядно одеты и накрашены, когда выходят из дома. Они надевают высокий каблук и идут так на работу!

Есть такое, это выходцы из сельской местности, приехав в "большой" город, пытаются выглядеть "прилично".
Цитата
Россия в пяти словах
Холодная - тут очень низкие температуры зимой, это понятно;

Голая (пустая) - я приехала в декабре, так что пейзаж был достаточно сер и уныл,

А зачем было ехать в позднее межсезонье? Умом американцев не понять, можно же было ознакомиться с климатом, прежде чем ехать, выбрать другое время, когда или снег или зелень.

На ДВ, насколько я понимаю, много праворуких машин, причем моделей, которые производятся только для Японии. В Америке таких машин просто нет, даром, что там полно японских машин - там другие модели. Так что её удивление вполне закономерно.

Грубость - ну тут, наверное, больше суровость.

Сало - ну сало штука хорошая, но не значит, что все его должны обожать. Я вот, как, казах, ем конину, но многих (даже из России) шокирует, что можно кушать лошадок. И я понимаю, что не у всех такие же вкусы и традиции, как у меня и я не лезу ко всем рассказывать какая конина бывает и что из неё готовят.

Всегда нарядно одеты и накрашены - по вашему мнению в России неряшливый вид есть признак городского?! Фигня какая-то.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70840
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх