Про травлю в школах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
blo
24.10.2018 - 11:40
0
Статус: Offline

Ярила

у меня в классе было 3-4 хулигана, у одного брат в братках. Я был типичный очкарик, ну и на почве даже не списывания, а переписывания ИМ домашки подначки перешли в фазу мордобоя. Пиздили меня неоднократно по 3-4 на одного, но по совету мамы "что в руках, то во лбу" стал ебошиться по принципу "хоть одного-двух но успею ушатать". Такой режим хулиганам не понравился, ведь одно дело просто избить кого то, а другое хорошо отхватить при этом. Плюс я еще прочитал в то время Зощенко, и был у него рассказ про противостояние студентика и здоровяка-водолаза. Короче двоих я выловил по одиночке и мы неплохо так друг друга избили.
В итоге им надоело получать ответку пусть и в более слабой форме, и наш конфликт перешел в фазу подлян и подстав. А там я и 9 класс закончил и ушел в технарь. Это была моя 4 школа

ЗЫ. Во 2 классе мы переехали в Орен, жили в Шанхае (такой бандитско/гопнический район), у нас в классе был 1 хулиган. Это еще было при СССР. Задирал он и меня тоже, но в итоге дело закончилось тем, что он полез к девочке в которую я был влюблен. Вот тут я не сдержался и полез заступаться, была драка с небольшим моим перевесом, но извинится я его заставил перед Викой. И с тех пор он умерил свой пыл в задирании даже других одноклассников

Это сообщение отредактировал blo - 24.10.2018 - 11:46

[^]
Ирмологий
24.10.2018 - 11:41
1

Шутник

Просто оставлю это здесь Школьная иерархия

[^]
Gris76
24.10.2018 - 11:44
0

Юморист

Цитата (Fakk @ 24.10.2018 - 04:34)
Мелкашка даёт отдачу? Из неё тяжело «менять патрон»?)) да бог с вами, копипаста, стреляли ли вы хоть раз из мелкашки?

Представь себе да, для взрослого пустяк, а для 10-12 летнего другое дело и с положения стоя из нее много не постреляешь (тяжелая). С патроном тоже все верно, (сам стрелял 10-14 лет с тоз 12, 16) часто приходилось заклинившую гильзу выковыривать

[^]
blo
24.10.2018 - 11:48
0

Ярила

Цитата (Gris76 @ 24.10.2018 - 13:44)
Цитата (Fakk @ 24.10.2018 - 04:34)
Мелкашка даёт отдачу? Из неё тяжело «менять патрон»?)) да бог с вами, копипаста, стреляли ли вы хоть раз из мелкашки?

Представь себе да, для взрослого пустяк, а для 10-12 летнего другое дело и с положения стоя из нее много не постреляешь (тяжелая). С патроном тоже все верно, (сам стрелял 10-14 лет с тоз 12, 16) часто приходилось заклинившую гильзу выковыривать

Стрелял из мелкашки еще на НВП. У 16 отдача была сильнее. Потом уже во взрослом возрасте стрелял из 16 и 12. 16 вообще легкая для взрослого, а для подростка в 12-14 само то по силам

[^]
Naath
24.10.2018 - 11:54
1

Балагур

Цитата (artivenom @ 24.10.2018 - 11:35)
Цитата (Naath @ 24.10.2018 - 10:52)
на родительском собрании они также повторяли то, что драться мальчикам свойственно и это абсолютно нормально. Отсюда и понятны мотивы поведения их детей - в семье это не порицается.

Драться действительно свойственно. Но есть огромная пропасть между дать сдачи тему кто должен ответить за свои слова и травлей и избиением более слабого.
Разговаривать с хамами можно и нужно только на языке силы, потому что только сила останавливает агрессию и другую силу. А не слова. А в тех семьях была совсем иная проблема - там култивировалась коллективная травля (тёща с женой наезжают на отца, два старших брата вдвоём издеваются над младшим и т.п.). Её вы и наблюдали. Кулаки это инструмент. И достаточно эффективных в умелых руках.

ну, я сама мирный человек и наивно полагала, что силу не придется применять, а оказалось, что действительно иногда решается только силой.

[^]
ОДНИВОПРОСЫ
24.10.2018 - 12:05
2

Ярила

Цитата (stef2005 @ 24.10.2018 - 11:29)
я был тем самым парнем, который унижал задротов. Эти навыки мне очень пригодились во взрослой жизни. А те лошки, которых я унижал, моют мне машину)

Прикольно, да? Уже второе твое подобное сообщение, а народу на тебя похуй как-то... Чморят по тихому убогого тролля... gigi.gif А он бедняга бьётся в конвульсиях бессильной злобы и изобретает новый текст про то какой он великий гаденыш... bravo.gif

[^]
tolia0611
24.10.2018 - 12:09
-4

познавший дзен

Чмореныши из класса в жизни ни чего не добились - может это свидетельствует о плохом воспитании и омег надо просто из семей забирать и отдавать например в кадетское училище idea.gif

[^]
darudarovec
24.10.2018 - 12:09
4

Весельчак

Цитата (Serg2012 @ 24.10.2018 - 10:40)
Избежал травли в школе возможно только потому что батя - мент. А одноклассников, которых травили, было пипец как жалко. В параллельном классе одного даже бабочкой мелкой пырнули в спину, и ничего травителю не было, так и учились они дальше в одном классе. Учителям - похуй, закрывали глаза на всё. Родителям тоже не до детей - 90-е годы, выживали как могли. Процентов 80 пацанов состояли в ОПГ, по-другому просто было нельзя. По мне так виноваты учителя и родители, но наше общество всегда считает виновной жертву, типа сам сдачи не даёт, спортом не занимается и т.п. Ага попробуй дать сдачи в 90-е пацану с улицы, так обоссут потом толпой после школы. По понятиям они пацаны, а жертва - чёрт, с которым что угодно можно сделать. Но тогда хоть время было тяжелое. А сейчас вообще откуда эта дичь? Ебать прежде всего педагогов, которые начнут работать с родителями. Только так. Иначе этих "колумбайнов" будет всё больше.

Вот со всем соглашусь - сам вырос в подобной обстановке. Но последняя фраза зацепила. Ебать педагогов не за что, т.к. они не могут никак на родителей повлиять. Пока школам не разрешат отчислять учеников, ничего не изменится в лучшую сторону. Только под угрозой отчисления родители будут уделять должное внимание на детей, и ставить их на место в случае чего.
А пока всем похуй

[^]
tolia0611
24.10.2018 - 12:15
-1

познавший дзен

Цитата (darudarovec @ 24.10.2018 - 12:09)
Вот со всем соглашусь - сам вырос в подобной обстановке. Но последняя фраза зацепила. Ебать педагогов не за что, т.к. они не могут никак на родителей повлиять. Пока школам не разрешат отчислять учеников, ничего не изменится в лучшую сторону. Только под угрозой отчисления родители будут уделять должное внимание на детей, и ставить их на место в случае чего.
А пока всем похуй

Правильно вы говорите! Надо как в Европе - для богатых свое образование, для бедных общественные школы, а для всех остальных ювенальная юстиция.

[^]
RusLandiya
24.10.2018 - 12:18
3

Мимо проходил

Цитата (tolia0611 @ 24.10.2018 - 13:15)
Цитата (darudarovec @ 24.10.2018 - 12:09)
А пока всем похуй

Правильно вы говорите! Надо как в Европе - для богатых свое образование, для бедных общественные школы, а для всех остальных ювенальная юстиция.

Толян, не все же знают что у тебя нет детей, могут и поверить тебе и даже согласиться с тобой lol.gif

[^]
RusLandiya
24.10.2018 - 12:18
5

Мимо проходил

Цитата (tolia0611 @ 24.10.2018 - 13:09)
Чмореныши из класса в жизни ни чего не добились - может это свидетельствует о плохом воспитании и омег надо просто из семей забирать и отдавать например в кадетское училище idea.gif

Толь. Напомни про свои достижения. Может не все знают lol.gif

[^]
darudarovec
24.10.2018 - 12:20
1

Весельчак

Цитата (tolia0611 @ 24.10.2018 - 12:15)

Расскажите свой вариант

[^]
tolia0611
24.10.2018 - 12:29
-3

познавший дзен

Мало того по нормам по проживанию и доходам треть детей в России можно прямо сча сдавать ювенальной юстиции, ведь в России сейчас массово "плодят нищету" и мало хорошего может вырасти в нищих семьях dont.gif

[^]
techNICK
24.10.2018 - 12:33
4

Ветеран Броуновского движения

Выводы по моим наблюдениям за околошкольными срачами:
1. Пришёл ученик, выглядит неформально (патлы розовые, декольте до пупа), не пустили в школу, возможно предотвратив причину травли со стороны учеников. Учителя - твари! Не имеют права!
2. Неформал опиздюлился, началась травля "не такого как все". Учителя - твари! Не проследили!
3. Хулиган опиздюлился от учителя. Учитель - мразь! Не имеет права! Бить детей нельзя! Гнать такого из педагогики! Но, есть такие, которых можно, сам/сама бы втащил/втащила. Но не моего!
Цитата
ну, я сама мирный человек и наивно полагала, что силу не придется применять, а оказалось, что действительно иногда решается только силой.

Ничего не пропустил? gigi.gif

И одни родители - святоши, забившие на воспитание своего дитятки, который весь из себя такой положительный, белый и пушистый, а все остальные - твари, обезьянки, приматы и т.п. lol.gif

Это сообщение отредактировал techNICK - 24.10.2018 - 12:34

[^]
tolia0611
24.10.2018 - 12:33
-2

познавший дзен

Цитата (RusLandiya @ 24.10.2018 - 12:18)
Цитата (tolia0611 @ 24.10.2018 - 13:09)

Толь. Напомни про свои достижения. Может не все знают lol.gif

Я взрослый самодостаточный человек- спортсмен))
Или вы сомневаетесь что я прям сча могу зачморить любого школьника rulez.gif

[^]
techNICK
24.10.2018 - 12:35
1

darudarovec
Цитата
Пока школам не разрешат отчислять учеников, ничего не изменится в лучшую сторону. Только под угрозой отчисления родители будут уделять должное внимание на детей, и ставить их на место в случае чего.

Федеральный закон "Об образовании в Российской Федерации" N 273-ФЗ против smile.gif

[^]
tolia0611
24.10.2018 - 12:36
-2

познавший дзен

Толян, не все же знают что у тебя нет детей, могут и поверить тебе и даже согласиться с тобой lol.gif

То что я чайлдфри и не очень люблю детей не значит что я не могу давать советы по их воспитанию, а наоборот- я как человек не предвзятый и не ослепленный родительской любовью смотрю на ситуацию не предвзято dont.gif

[^]
techNICK
24.10.2018 - 12:38
2

Цитата (tolia0611 @ 24.10.2018 - 14:36)

То что я чайлдфри и не очень люблю детей не значит что я не могу давать советы по их воспитанию, а наоборот- я как человек не предвзятый и не ослепленный родительской любовью смотрю на ситуацию не предвзято dont.gif

Врачу: Исцели себя сам. smile.gif
В данном контексте, сначала воспитай (примени свои советы сам к себе), а потом советуй smile.gif
Спорить о вкусе мангостина можно с тем, кто его ел, а не на картинке видел.

[^]
techNICK
24.10.2018 - 12:44
1

Еще чуть о родителях.
Вчера род.собрание в классе. Одна мамашка говорит, что их ребёнок после каникул осенних на пять дней ещё задержится, они-де в отпуск едут.
Классная говорит, чтоб взяли с собой учебники и порешали\поизучали то, что он пропустит за эти пять дней.
В ответ: "Да, щас! Буду я ещё учебники с собой тащить!"
Йопта, не тащи, но, во-первых, нахер нам об этом знать? Во-вторых, тогда не задавай вопрос, почему твоё золотко скатилось по пропущенным предметам потом. Либо нанимай репетитора

[^]
GenieChe
24.10.2018 - 12:50
0

Весельчак

Цитата (tolia0611 @ 24.10.2018 - 14:36)

То что я чайлдфри неврач и не очень люблю детей естественные науки не значит что я не могу давать советы по их воспитанию лечению, а наоборот- я как человек не предвзятый и не ослепленный родительской любовью клятвой Гиппократу смотрю на ситуацию не предвзято - такая логика да?? gigi.gif

А по существу, нет универсальной формулы школьного благоденствия! В школе у богатых будет расслоение на те же типичные элементы, по признаку у кого родители очень богатые, а у кого баснословно... В социальных школах тоже вариантов масса по какому принципу делится.
ИМХО задача педколлектива и родителей учить детей комфортно сосуществовать в социуме.

Это сообщение отредактировал GenieChe - 24.10.2018 - 13:24

[^]
Ирмологий
24.10.2018 - 12:52
-1

Шутник

Клип по теме

[^]
techNICK
24.10.2018 - 13:01
2

GenieChe
Цитата
ИМХО задача педколлектива и родителей учить детей комфортно сосуществовать в социуме.

Предварительно нужно договориться этим сторонам, что в школе учитель - авторитет, а не обслуга. И, соответственно, при школоте, дома, учителей не хулить, тем самым подрывая авторитет.
Посудите сами, в школу приходит вполне себе сформированная личность, да-да, в 7 лет уже личность. То, что в него вложили родители за все семь лет его жизни, чуть ли не ежечасно с ним находясь под одной крышей, учитель за девять-десять лет, по пол-дня в сутки, не исправит. Особенно в том случае, если со стороны родителей будет противодействие. А оно будет, ибо в ином случае, страдает ЧСВ яжматери/яжотца, да и авторитет в глазах отпрыска тож.
Так штаа© Проблема системная. И решения у меня нет. Да и не только у меня, у государства тоже нет.

Это сообщение отредактировал techNICK - 24.10.2018 - 13:02

[^]
FedorDK
24.10.2018 - 13:08
0

Ярила

У меня сейчас у старшего немного другие проблемы. Оказалось наездов не было, оказалось они с хулиганом вместе так "играли". А старший так отмазывался что оценки хуже стали. Расследовать пришлось историю. Подозрения возникли потому, что в школу он шёл весьма охотно, как оказалось чтоб побеситься. 4-й класс.

Но есть другой момент, из за 1-2-х шалопаев страдает весь класс по учёбе. Учительница тупо бОльшую часть времени орёт на них вместо учёбы. И как с этим бороться - х.з. Прям по оценкам можно видеть когда хулиган болел или старшего отсаживали подальше. Даже с учётом того, что маман хулигана вроде как делает вид что реагирует, а не отнекивается.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 24.10.2018 - 13:09

[^]
ЕкатМужик
24.10.2018 - 13:09
2

Балагур

Цитата (ТРИША @ 24.10.2018 - 06:50)
неужели не находится ни одного нормального, к которому можно подойти с этой проблемой?

Как ты не поймёшь - это не поможет, даже если найдёшь такого взрослого. Поможет только какое-нибудь дзюдо, киокушин (в СССР был под запретом) или бокс (мозги отбитые будут). Всякие фудоканы и шотоканы каратэ - это всё не то. Чтобы обучить пацана драться - нужно обязательно научить его силовому контакту. Это даёт только бокс, киокушин или дзюдо или самбо или что-то подобное.

Скажем так, моя маман не понимала в этом ничего, и когда я просил кимоно ничтоже сумняшеся говорила - занимайся в трико blink.gif

Взрослый тут не поможет, нужно просто научить пацана драться. Всё. Нужен контактный вид спорта. Силовой. Дзюдо, самбо, киокушин, бокс.

[^]
GenieChe
24.10.2018 - 13:22
1

Весельчак

Цитата (techNICK @ 24.10.2018 - 15:01)
Посудите сами, в школу приходит вполне себе сформированная личность, да-да, в 7 лет уже личность. То, что в него вложили родители за все семь лет его жизни, чуть ли не ежечасно с ним находясь под одной крышей, учитель за девять-десять лет, по пол-дня в сутки, не исправит.

про то и речь! До 7 лет ребенок ходит в детский сад в большинстве случаев, и в него уже заложены нормы поведения в социуме воспитателями, такими же детьми и своими родственниками. А про иерархические терки в саду слышать большая редкость. Но почему то когда дети оказываются в школе, родители думают что эта часть их миссии выполнена, и делают упор на учебу. Хотя по большому счёту задача школы определить только вектор дальнейшего развития человека в профессиональном плане и привить любовь к учебе. А как это сделать если среда некомфортная, и главная задача для неокрепшей психики самостоятельно приспособиться в коллективе таких же?

Это сообщение отредактировал GenieChe - 24.10.2018 - 13:26

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18390
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх