Алкотестеры на производстве

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vlad107
15.10.2018 - 02:05
0
Статус: Offline

Ярила

...

Алкотестеры на производстве

[^]
Punisher
15.10.2018 - 06:42
-1

Шутник

Не позволяю даже пивко посреди недели. Хочешь забухать возьми отгул... То карщик кому то по ноге проедет, то пальцы оторвёт... Зачем крайности?.. Есть работа - работай.

[^]
Kudeta
15.10.2018 - 07:31
1

Весельчак

Хм. Принять граммульку _после_ работы - я всегда за. На работе - ну нафик, не то это.

Лет пятнадцать назад в одной крупной (название убрано) сети работал погромиздом, после работы - запросто в бар, прям через дорогу. Салат, чай, сто грамм. Мы втроем ходили. Дербалызнешь - и на транспорт общественный, домой.

А на работе-то зачем пить? Не то © Л. Толстой.

[^]
Chesr
15.10.2018 - 07:50
0

Ярила

Цитата (karlik80 @ 14.10.2018 - 07:13)
у приятеля на заводе такую хрень внедрили. он не пьет от слова совсем. из его рассказов напрягает не то, что надо дунуть в этот тестер, а то что на алкотестере мундштук меняют не на каждом работнике. в итоге вся эта трубка в слюнях/соплях и прочем.

Пещерные люди на предприятии у товарища. Алкотестеры сразу у нас стояли бесконтактные, никаких трубочек, дуешь в воронку, с расстояния см20

[^]
652
15.10.2018 - 08:43
1

Ярила

На заводах стал встречать это новшество все чаще. Мое личное мнение - это благо, меньше травматизма, народ дисциплинирует. Но как все хорошее в нашей стране, это новшество имеет ряд, так сказать, нюансов. Во-первых, законодатель не устанавливает градацию АО для работников. Если с водителями все более-менее понятно - 0,16 и права на стол, то для работников такой градации нет. Во-вторых, данные аппараты не являются истиной в последней инстанции в вопросах увольнения. Т.е. на основании их показаний работодатель может работника на работу не допустить либо отстранить от нее (а это тот еще гемор в плане оформления), но только работник будет считаться пьяным на основании заключения медучреждения, имеющего соответствующую лицензию. А дальше начинается интересное: дело в том, что работник может отказаться от прохождения медосвидетельствования и ему, в отличии от водителя, ничего не будет. Суд встанет на сторону работника.

[^]
blo
15.10.2018 - 09:11
0

Ярила

Цитата (Hegge1 @ 14.10.2018 - 09:21)
Если такую хрень в Германии введут, встанет 90% производства.
Автоматы с пивом даже в клиниках стоят.
У нас вообще без проблем, в Баварии пиво не алкоголь, а продукт питания.

Я сам видел как в НВ патрульные выпили в обед по кружечке светлого пива и поехали дальше Мюнхен патрулировать. И это норма в Баварии, между прочем экономический лидер среди немецких Земель.

[^]
seluga
15.10.2018 - 09:26
0

Ярила

Цитата (xeknxf @ 14.10.2018 - 07:11)
Читал как-то статейку, как из-за совпадения обстоятельств (алкотестеры, а также спор с друзьями на слабо) чел бросил бухать и обнаружил, что у него есть семья, дети, жена нормальная и просто прихуел, теперь наверстывает. "Друзья" отвалили, появились другие, трезвые. Бросить бухать под нажимом проще, не надо оправдываться ни перед кем, в том числе перед собой.

Я когда завязал,тоже такое обнаружил. Правда,давно это было. Оказывается,в супермаркете имеется не только винный отдел,но и масса других вполне себе нужных. А после работы можно не бухать с "друзьями" а заниматься любимым делом,ну и детьми,само собой. И главное-это интересно! Ну и много ещё чего. Кстати,после завязки "друганы" моментом отвалились,ну туда им и дорога rulez.gif

[^]
ДенисЛарс
15.10.2018 - 10:01
0

Весельчак

Рядом с домом автобусный парк, перед работой дуют в трубку все, даже уборщицы.

Это сообщение отредактировал ДенисЛарс - 15.10.2018 - 10:04

[^]
ДенисЛарс
15.10.2018 - 10:06
0

Весельчак

Цитата (GriffOn82 @ 14.10.2018 - 06:55)
существуют мобильные группы, которые шастают по цехам и проверяют персонал во внеурочное время.

А кто проверяет эти самые мобильные группы?

[^]
Ptysch
15.10.2018 - 10:38
0

Хохмач

Как-то работал на мясокомбинате. Так там на проходной охрана выборочно отбирала кандидатов на продувку. Если каждого продувать, то на это уйдет уйма времени. Да и я бы бунтовал, если бы мне не давали новую насадку перед продутием. Кароче не верю я что вот каждого человека продувают на заводах, времени не хватит!

[^]
Nemo
15.10.2018 - 10:51
0

Ярила

На травмоопасной работе синька это великое зло.
Но как всегда есть ряд "но".
Трудился я как то на государство. У нас стабильно раз в неделю наш полкан на утренней планёрке пах так, что хоть беги в столовку и требуй солёные огурцы на всех участвующих. А меня выдернули по срочной служебной необходимости из за стола с моего же дня рождения в мой же отгул и после этого пропесочили за то что был синий. И депримировали. Естественно после этого я стал работать с 9 до 6 и не делать ничего больше чем у меня в должностных числилось. А потом и уволился нафиг.

Сейчас с друзьями красим машины. В обед по кружке пива можем выпить (те, кто сегодня не за рулём), а можем и не выпить.

[^]
Paisss
15.10.2018 - 11:05
1

Ярила

Цитата (Ptysch @ 15.10.2018 - 10:38)
Как-то работал на мясокомбинате. Так там на проходной охрана выборочно отбирала кандидатов на продувку. Если каждого продувать, то на это уйдет уйма времени. Да и я бы бунтовал, если бы мне не давали новую насадку перед продутием. Кароче не верю я что вот каждого человека продувают на заводах, времени не хватит!

продувка на заводе 100% у нас, дуешь и на входе и на выходе! да не трубочки там, а воронка, издалека дуешь!

Это сообщение отредактировал Paisss - 15.10.2018 - 11:07

[^]
lastnatural
15.10.2018 - 12:39
0

Ярила

В нас на предприятии сотрудникам некоторых сфер деятельности и в рабочее время позволяется: праздники, ДР, приезды заказчиков без посиделок с алкоголем обходятся редко.
По роду занятий я тоже в списке "избранных", в рабочее время себе не позволяю алкоголь по одной простой причине: я и так распиздяй, а если еще и на работе бухать начну....

[^]
digitak
15.10.2018 - 13:57
0

Приколист

Я разок пришел на ночную смену выпивший, дров наломал - в деньги попал . С тех пор ни ни . Я на своем опыте научился )))

[^]
Morfei
15.10.2018 - 16:38
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (ikimanets @ 14.10.2018 - 08:40)
Цитата (rozowik @ 14.10.2018 - 13:13)
Цитата (ikimanets @ 14.10.2018 - 07:46)
Цитата (rozowik @ 14.10.2018 - 12:31)
Цитата (NordCat69 @ 14.10.2018 - 07:18)
У нас поставили турникеты с алкотестером  на вход в АБК, я не против вот только управа завода проходит по чип картам и не дует в тестер, где справедливость?

Ну подозреваю что их то как раз не намотает на станок/ расплющит/ сожжет, так что благодарить надо такую администрацию, хоть и о своих жопах думают

Блядь, почему в России всё однобоко и по блядски?! Вводить запреты/ограничения/штрафы так для всех. Что это за нахуй? Что это за эффект небожителей в каждом, который чуть-более-менее наделён властью? Чем административный персонал с похмелюги лучше работяги? Сука, и такая хуйня повсеместно - от маленького начальничка и до президента.

Ну для начала надо за себя отвечать, а то блядь смотрим на других, почему их не проверяют, а у самих бревно из глаза выпадает.
И так повсеместно, что блядь за люди, вечно пытаются перекинуть ответственность с себя, начиная с поломойки, и заканчивая темнейшим

Чё за хуйню написал? Ни чё не понимаю© Прочитай внимательно мой пост. Там чёрным-по-белому написано, что законы должны работать для всех одинаково, а не выборочно. В этом суть всего блядства в России - всех нахуй ограничить, а самому царьком жить и смотреть на всех свысока, не исполняя своих же предписаний/указаний. Ещё огромная наша проблема во всяких подсыкателях-лизоблюдах, выгораживающих властьимущих долбоёбов-самодуров, какую бы хуйню последние не сморозили. К сожалению, таких огромное количество на ЯПе.

Вставлю свои пять копеек, а то вы путаете мягкое с теплым.
Тема прежде всего про тех персонал, который работает руками.
По трудовому законодательству работник должен быть трезвым на рабочем месте.
Контроль лежит на работодателе, работодатель сам решает как контролировать.
Люди, работающие на производстве ручками в зоне риска, поэтому их контролируют жестче. Будет в законе прописано чтобы всех продували перед началом рабочего дня, значит будут всех продувать.
Или вам лично обидно, что работяг продули и секретаршу директора нет?

[^]
Циммерман
15.10.2018 - 17:54
0
Статус: Online

Forza Ferrari!

Цитата (Ptysch @ 15.10.2018 - 12:38)

Ну на проходной с утра дольше торчишь, один человек продувкой проходит за 40 секунд(засекал), без продувки - за 5. Очереди приличные скапливаются, особенно после смены, все ж в одно время ломятся.

[^]
Ukush
17.10.2018 - 15:49
0

Пешеход на зебре

Вспоминаю одну прекрасную контору в Москве, крупная компания по оптовой продаже запчастей, довольно известная. Алкотестер там проходили все каждое утро. Все, от грузчика до менеджера. Да еще медсестра сидит и пристально смотрит в глаза, адекватен ли ты, или может под наркотой какой. Раз в полгода все проходили тест на наркоту. Просто внезапно объявляют список, кому завтра надо поехать туда-то и пройти нарколога. Так же внезапные проверки на полиграфе, по таким же спискам. Отказался - можешь писать заявление по собственному, работать больше не будешь. Просто маниакальная подозрительность СБ, шмоны на проходной, обыски сумок, внезапные вызовы к СБшнику на беседу... Разгружаем машину - рядом трется пара охранников, лезет в накладные, сует нос в каждый короб с товаром, как бы чего не спиздили. Камеры на каждом метре, разве что в туалете их не было (хотя, кто их знает...) Текучка была страшная, мало кто долго выдерживал. Концлагерь, других слов нет. Нахер такую работу, даже абсолютные трезвенники и честнейшие люди не выдерживали такого тотального контроля. Меня на 3 месяца хватило, сбежал, стресс постоянный.

[^]
тренькабрень
17.10.2018 - 19:16
0

Хохмач

работаю в море, месяц через месяц. проверка на алкотестере каждый первый день на работе. залет вне зависимости от должности - автоматом увольнение. нормально, на работе надо работать.

[^]
михаха
20.10.2018 - 06:32
0

Хохмач

Цитата (Ptysch @ 15.10.2018 - 10:38)

У нас на заводе это занимает секунд пять, приложил пропуск,дунул и пошёл если превышает 0.16 , задерживают и через какое-то время опять продувают, если опять выше допустимого, везут в наркологию прдувать где окончательно подтверждают результат (Северсталь)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28280
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх