Советское образование

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Basanday
13.10.2018 - 13:34
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Laryx @ 13.10.2018 - 13:22)

Я еще раз спрашиваю - у нас, в СССР, в яхт-клубе была шикарная яхта, которая тоже числилась "национальным богатством" - думаешь, на какие цели направлялись эти деньги ?

И еще раз спрашиваю, что ЛИЧНО ТЫ потерял от приватизации, такого, что принадлежало ТЕБЕ ?

Сам же занимаешься демагогией, а обвиняешь меня... Если бы тебе эти заводы принадлежали, и у тебя бы их забрали - ты бы мог говорить, что "пострадал от приватизации" - но заводы тебе не принадлежали никогда, и ты никогда не распоряжался прибылью с них. И после этого - кто из нас демагог ???

Да заеб ты со своей яхтой - я дачу Лигачева на Синем Утесе видел , будка собаки Сечина на ее фоне ДВОРЕЦ.

Часть прибыли шла на социальные нужды - то бишь на меня , и в себестоимости закладывались затраты на социальные нужды . Это именно та часть прибыли , которую Я потерял . Сейчас эта часть прибыли идет на яхты , которые попадают в книгу рекордов Гинесса .

Давай зайдем с другого бока - кому принадлежали все эти заводы и кому принадлежат сейчас и на основании чего ?

[^]
Buzeval
13.10.2018 - 13:38
2

Ярила

Цитата (Gtlfyn @ 13.10.2018 - 12:03)
мы проиграли гонку не в образовании, а в использовании образованных людей

Вот тут палка о двух концах, помните период когда сатнехник зарабатывал больше учителя или инженера ?
Потому что престиж ПТУ и рабочей специальности опустили ниже плинтуса

[^]
qazqwe
13.10.2018 - 13:39
3

Ярила

советское образование нужно только советам ..

[^]
s0893
13.10.2018 - 13:43
3

Ярила

Цитата (seko @ 13.10.2018 - 15:14)
Цитата (Yanssen @ 13.10.2018 - 10:47)
Можно по результатам глянуть.
По открытиям за последние годы, по нобелевским премиям.
=
Вспомнить, как люди с советским образованием пропивали ваучеры, не имея никакой финансовой грамотности.
Как заряжали воду перед телевизором и плодили экстрасенсов и макулатуру с гороскопами.
Как до сих пор смотрят Рен тв, про глобальные жидомассонские заговоры.
Как Ельцина выбирали большинством. Тоже ведь люди с советским образованием.

потому что люди были с чистой душой, и не думали как наебать ближнего своего, и то что по ящику пиздят всегда было правдой, а образование было направлено на развитие, а не на деградацию. в развал союза представляешь какие бабки вложены? и сколько секретных лабораторий работало, планы сочиняло. и как людей опустили и опускают, оскотинивают, и не только Россию, а почему то по странному стечению обстоятельств славян. насчет заговоров - просто оглянутся, посмотреть, и если есть остатки разума так прикинуть и сложить хуй к носу.

Нет.
При любом образовании, существует прослойка долбоебов, которым знания не даются. Это не зависит от социализма, капитализма, диктатуры... Это прослойка долбоебов, которые были, есть, и будут есть. Насчет чистой души... не знаю. Советский Союз, подарил России кучу долбоебов с высшим образованием, которые готовились для того, чтобы перекладывать стопки бумаг с одного стола, на другой.
Самое удивительное, Россия наступает на те же грабли, готовя спецов за деньги. Спецы, не умеющие грамотно излагать мысли, имеют по два верхних образования, и полное отсутствие профессиональных знаний.

[^]
Naath
13.10.2018 - 14:00
1

Балагур

Цитата (artivenom @ 13.10.2018 - 13:13)

1. дома у вас ребёнок не сидит, видимо?
2. почему нужно высидеть? почему вообще нужно сидеть?
3. вы видели как работает продлёнка? Там дети и занимаются и отдыхают.
Вот только есть 2 проблемы: а) продлёнки нет для старших классов б) в продлёнки сидят детсадовские воспитательницы, а не профессиональные преподы. А должно это быть в духе коллективной работы или работы групп или внеклассных чтений. Благо выдать всем разные данные в задачках и быстро проверить их сейчас не проблема. Списывание легко решается.
Есть 100500 способов это сделать ненапряжно.
Но самый лучший - исключить причину списывания: пробелы в знаниях, которые не позволяют ученику решить задачу, вызывают агрессию, лень и нежелание работать. Это преодолевается поощрением и конкуренцией.

Короче, посмотрите видосы про работу в скандинавских школах.

1. дома не сидит. если только сильно устанет)
2. стоя что ли? тем более два урока одного предмета не выстоять
3. на продлёнке дети и работают, и отдыхают. но на то она и продлёнка, что там дети от того, что родители на работе.
у меня подруга в Финляндии преподает, я знаю, что у них за система. с одной стороны, офигенная система с несколькими предметами в одном, к тому же, например, на природе. но там свои тонкости и трудности.

Это сообщение отредактировал Naath - 13.10.2018 - 14:00

[^]
Basanday
13.10.2018 - 14:03
2

Ярила

Цитата (s0893 @ 13.10.2018 - 13:43)

Нет.
При любом образовании, существует прослойка долбоебов, которым знания не даются. Это не зависит от социализма, капитализма, диктатуры... Это прослойка долбоебов, которые были, есть, и будут есть. Насчет чистой души... не знаю. Советский Союз, подарил России кучу долбоебов с высшим образованием, которые готовились для того, чтобы перекладывать стопки бумаг с одного стола, на другой.
Самое удивительное, Россия наступает на те же грабли, готовя спецов за деньги. Спецы, не умеющие грамотно излагать мысли, имеют по два верхних образования, и полное отсутствие профессиональных знаний.

Вроде боролись со всем плохим за все хорошее, а по факту получаем , что в век повальной компьютеризации количество долбоебов перекладывающих бумаги в гос.структурах выросло В РАЗЫ,

[^]
Laryx
13.10.2018 - 14:13
1

Ярила

Цитата (Basanday @ 13.10.2018 - 13:34)
Давай зайдем с другого бока - кому принадлежали все эти заводы и кому принадлежат сейчас и на основании чего ?

Заводы принадлежали директорам. Им же принадлежат и сейчас.

А "на основании чего" - да на том же основании, что тебе принадлежит твое имущество ! На основании того, что у нас, в провинции, женская стрижка стоит 500р, а в Нерезиновой - на порядок больше ! Откуда 4000тр "лишних" взялись ? Вот на том основании и принадлежали заводы директорам.

Про яхту я говорю потому, что это яркий пример, отец мой любил море, сделал себе моторную лодку, мы с ним плавали... Ну и яхту эту видели тоже, и газ-квас на ней...

Считать, что "в СССР богатства принадлежали народу" - может только тот, кто в СССР не жил. Поскольку хорошо жили там, как и сейчас - лишь прихвостни у власти, и те, кто воровал.

[^]
Basanday
13.10.2018 - 14:41
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 13.10.2018 - 14:13)

Заводы принадлежали директорам. Им же принадлежат и сейчас.

А "на основании чего" - да на том же основании, что тебе принадлежит твое имущество ! На основании того, что у нас, в провинции, женская стрижка стоит 500р, а в Нерезиновой - на порядок больше ! Откуда 4000тр "лишних" взялись ? Вот на том основании и принадлежали заводы директорам.

Про яхту я говорю потому, что это яркий пример, отец мой любил море, сделал себе моторную лодку, мы с ним плавали... Ну и яхту эту видели тоже, и газ-квас на ней...

Считать, что "в СССР богатства принадлежали народу" - может только тот, кто в СССР не жил. Поскольку хорошо жили там, как и сейчас - лишь прихвостни у власти, и те, кто воровал.

Да не пизди ты про "принадлежали директорам" - директору принадлежала квартира с более высоким метражом и более удачной планировкой и заводская "Волга"- членовоз . ВСЕ!
У меня в доме жил директор одного завода и главный инженер с главным технологом другого, так что их частная жизнь и достаток были как бы на виду.
Не было такого катастрофического расслоения общества , и 20 млн НИЩИХ в СССР не было , а ты можешь и дальше как долбоеб верещать , что при приватизации ни кто и ни чего не потерял .
Ну и про "прихвостней и власть" - в ПолитБюро было всего ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ человек . Посчитай , сколько сейчас пиявок наверху и за чей счет они все кормятся.

Это сообщение отредактировал Basanday - 13.10.2018 - 14:41

[^]
Poluboks
13.10.2018 - 15:10
1

Ярила

Цитата (Skat @ 13.10.2018 - 13:17)
Цитата (Poluboks @ 13.10.2018 - 11:05)
Цитата (МАШУСТЕЛЬ @ 13.10.2018 - 10:51)
Блять! Что тут говорить, дети в 9-ом классе средней школы в душЕ не ебкт, где находится Австралия, Новая Зеландия....
И типа нахуй им это надо!? С таким образованием у нас скоро в стюардессы некого будет брать, не говоря о лётчиках.
Типа-
Разговор в Шереметьево между лётчиками:
- Летим в Сидней
- А где сука это? Дорогу покажешь?
-Я хуй его знает!

Стопудово согласен! Хули,они не знают,что Сидней -столица Австрии?
Я среднюю школу в 1975 году закончил,и то помню. На уроке труда проходили это.

Столица Австрии - Канберра dont.gif

Про Канберру нам тоже трудовик рассказывал:типа такая свинка морская, большая только. Ими медведи белые питаются в Антарктиде.
А за столицу Австрии ,сосед-наркоман попросил ganja.gif тебе отвесить.

Это сообщение отредактировал Poluboks - 13.10.2018 - 15:14

[^]
Хъ3
13.10.2018 - 15:14
0

Хохмач

Дочь учится на первом курсе.

Рассказывает , когда дома, что да как. Я в шоке.

Складывается картинка, что в универе , как сказать ?

Пиздец. От образования остались рога и копыта. И еще словарь китайского языка.

Лекции ? Приходят какие-то люди, несут бред. Есть записи.

Это, блядь образование ?

[^]
telefon
13.10.2018 - 15:20
3

Ярила

Цитата (Perero @ 13.10.2018 - 10:39)
Да пидор он, Греф этот!

Согласен насчёт грефа (это не ошибка, просто я его не уважаю).
В Союзе давали достойное образование.

Это сообщение отредактировал telefon - 13.10.2018 - 15:20

[^]
nureddin
13.10.2018 - 15:34
4

Ярила

Цитата (artivenom @ 13.10.2018 - 11:12)
Цитата (Staryigeolog @ 13.10.2018 - 11:34)
Это только последние лет 10 поколение интернета и гаджетов ежеминутно носит с сотню томов большой энциклопедии и тысячу справочников с собой в своём телефоне. Тогда этого ещё не существовало и человеку чаще всего приходилось рассчитывать на то, что находится у него в голове.

Расскажу на примере компа.

Скажи дорогой, какой комп будет быстрее отдавать данные, тот что медленно загружает все 16 гигов оперативки как черепаха по 0.8 гб\с, а потом медленно их выгружает обратно, чтобы заполнить новыми данными и обработать
или

комп с меньшей но более быстрой оперативкой, которая моментально загружается с винта?

Оба будут одинаково медленными. потому что скорость даже самой медленной оперативки на порядок выше скорости типичных винтов (строго говоря и SSD).

Цитата (artivenom @ 13.10.2018 - 11:12)
Т.е. человек знает где и быстро находит нужные данные, а не помнит всё наизусть, так ещё со временем и теряет эти данные.

1. Помнить нужно только 1 вещь: где найти.
2. Уметь нужно только 1 вещь: как использовать найденные данные и, если их не хватает, см. пункт 1. и снова ищи.

Без пункта 2 все бесполезно.

А пункт 2, у 99,5% населения вырабатывается развивается и закрепляется ТОЛЬКО под руководством наставника. Очень редко кто способен на самостоятельное обучение.

[^]
mrnemo
13.10.2018 - 15:56
2

Ярила

=
Вспомнить, как люди с советским образованием пропивали ваучеры, не имея никакой финансовой грамотности.
Как заряжали воду перед телевизором и плодили экстрасенсов и макулатуру с гороскопами.

А МММ и прочие хопер-инвест, точнейши образом описанные в "Незнайка на луне"?

Личные наблюдения: люди с советским образованием очень доверчтвы к печатному слову, телевизору " умным статьям в интернете".

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Poluboks
13.10.2018 - 17:52
2

Ярила

Цитата (telefon @ 13.10.2018 - 15:20)
Да пидор он, Греф этот!

Согласен насчёт грефа (это не ошибка, просто я его не уважаю).
В Союзе давали достойное образование.

Сейчас не образование,а обрезание в почете. Муслимизация необсуждаема !

[^]
Laryx
13.10.2018 - 19:35
2

Ярила

Цитата (Basanday @ 13.10.2018 - 14:41)
Да не пизди ты про "принадлежали директорам" - директору принадлежала квартира с более высоким метражом и более удачной планировкой и заводская "Волга"- членовоз . ВСЕ!
У меня в доме жил директор одного завода и главный инженер с главным технологом другого, так что их частная жизнь и достаток были как бы на виду.
Не было такого катастрофического расслоения общества , и 20 млн НИЩИХ в СССР не было , а ты можешь и дальше как долбоеб верещать , что при приватизации ни кто и ни чего не потерял .
Ну и про "прихвостней и власть" - в ПолитБюро было всего ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ человек . Посчитай , сколько сейчас пиявок наверху и за чей счет они все кормятся.

Ха-ха-ха... Нищих не было ? Ты чего, спятил ???

Я родился в саманной хатке с удобствами "во дворе" - многие ли сейчас так живут ?

А при этом - был народ куда беднее, чем моя семья... И куда богаче. Я учился в "элитной" школе, в которую брали далеко не всех, и там было много детей местных "шишек" - и у нас учился сын директора завода. Его нередко привозили на машине (это в 70е годы !!!), дома у него обстановка была - всем на зависть, одет он был всегда в "фирму", и по сравнению с прочими - был куда богаче. Я в классе был из "нищих", таких, вроде меня еще было человек пять.

Так что насчет "катастрофического расслоения" - было оно и в то время. Просто не афишировалось.

[^]
тренькабрень
14.10.2018 - 10:05
2

Хохмач

тогда ходили в бтблиотеки, книг было не достать и все равно люди тянулись к знаниям. в школах было тяжелее, но знаний давали больше. отстойная тестовая западная система приведет к жепе.

[^]
ovtonkonog
14.10.2018 - 10:07
1

Приколист

Цитата (Dgunus @ 13.10.2018 - 11:47)
Цитата (DTrump @ 13.10.2018 - 10:40)
Советское образование хоть и было достаточно сильным для своего времени, в нынешние дни никуда не годится. Права детей не соблюдались, давалось большое количество ненужных предметов, та же астрономия например, мало того, что она противоречит Библии, так еще нагружает абсолютно бесполезными знаниями. Остановите на улице любого человека за 50, и попросите назвать планеты Солнечной системы.

В этом плане мне нравится выстраивание нашей российской системы образования, когда подрастающим малышам предоставляются образовательные услуги высокого качества, когда любой ребенок может абсолютно свободно пожаловаться на учителя или что-то другое. Думаю лет через десять-пятнадцать, при условии сохранения нынешних тенденций в нашем образовании, у нас появится целая плеяда нобелевских лауреатов.

Это сарказм или ты на полном серьезе?

Это Трамп стебется. Как всегда

[^]
pil0975
14.10.2018 - 10:10
3

Балагур

Трамп крачавчик - кстати уже были же предложения запретить минусовать Трампа - админам петицию передавали? )))))

[^]
Elenka1976
14.10.2018 - 10:24
2

Юморист

Советская система образования была очень неплоха, как на мой взгляд. Что было плохо, так это изучение иностранных языков. Но тогда знание иностранного не было существенным для советского человека.

Сравнивать же советскую систему и ту, что есть в наявности сейчас , как-то некорректно. Мир изменился слишком кардинально.
К тому же, как тогда были дети талантливые и восприимчивые, так и сейчас есть. И в конкурсах побеждают, и в престижные институты поступают. А основной массе учащихся что советская система, что постсоветская - однофигственно.

[^]
dfh
14.10.2018 - 10:28
1

Ярила

Да пидор он, Греф этот!

это точно, если чел пидорас, то ни каким образованием его не исправишь

[^]
Elenka1976
14.10.2018 - 10:29
1

Юморист

Цитата (Хъ3 @ 13.10.2018 - 15:14)
Дочь учится на первом курсе.

Рассказывает , когда дома, что да как. Я в шоке.

Складывается картинка, что в универе , как сказать ?

Пиздец. От образования остались рога и копыта. И еще словарь китайского языка.

Лекции ? Приходят какие-то люди, несут бред. Есть записи.

Это, блядь образование ?

На первом курсе какого института ? Я не спрашиваю местонахождение, только специализацию. Дело в том, что в некоторых специальностях именно приходят всякие и лекции рассказывают. Ну, и надо еще делать скидку на первый курс. Первые полгода просто привыкание к другому стилю обучения.

Просто интересно, на основании чего вы такие безапелляционные суждения высказываете. Вы учились в том же институте и на той же специальности, что и дочь ? И теперь сравниваете ?

[^]
Whibac
14.10.2018 - 10:32
2

Юморист

=

Я тебе скажу больше: после 1917-го, 100% крещёных людей с удовольствием убивали попов и взрывали храмы.

[^]
dfh
14.10.2018 - 10:34
1

Ярила

Цитата
Блять! Что тут говорить, дети в 9-ом классе средней школы в душЕ не ебкт, где находится Австралия, Новая Зеландия....

типа накуй мне география не нужна, есть извозчик ,он и отвезёт куда надо ...
Не мог представить себе Фонвизин что отупление народа станет государственной задачей

[^]
Whibac
14.10.2018 - 10:35
1

Юморист

США лидируют с большим отрывом, дав миру 326 лауреатов с момента учреждении премии до 2014 года.

21 гражданин России и СССР получили 16 нобелевских премий.

[^]
МимоПроходил
14.10.2018 - 11:19
1

Ярила

Цитата (МАШУСТЕЛЬ @ 13.10.2018 - 10:51)
И типа нахуй им это надо!? С таким образованием у нас скоро в стюардессы некого будет брать, не говоря о лётчиках.
Типа-
Разговор в Шереметьево между лётчиками:
- Летим в Сидней
- А где сука это? Дорогу покажешь?
-Я хуй его знает!

так им что, пачку беломора не выдали?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8338
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх