Скрепим наши Скрепы крепче!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Disaronno
2.10.2018 - 17:22
-1
Статус: Offline

Ярила

...

[^]
Disaronno
2.10.2018 - 17:25
1

Ярила

Или вот например сестры милосердия, ими становятся верующие девушки и женщины

[^]
genLee
2.10.2018 - 17:26
2

Приколист

Количество населённых пунктов
Тип населённого пункта Перепись 2002 г. Перепись 2010 г.
Города 1098 1100
Посёлки городского типа 1842 1286
Сельские населённые пункты (в том числе без населения)
155 289 (13 086) 153 125 (19 439)
Вот погуглил немного. Это что, получается, что раньше поликлиника была даже в деревне с десятком домов, ну судя по цифрам в статье?

[^]
АндРей00001
2.10.2018 - 17:27
2

есть

Цитата (Santo062 @ 2.10.2018 - 19:52)
Блин, у нас на семь деревень и сел была больница, оптимизировали и закрыли нафиг. Типа есть фельдшер и медсестра, есть медпункт-этого достаточно.
Два года назад умерла медсестра-ей было 78 лет. На её место никого не поставили, либо желающих не нашлось, либо решили, что и фельдшера достаточно.
А теперь и фельдшер умер, ему было 60 лет, сердце. в итоге вообще никого, случись что, даже укол сделать не кому.
До райцентра 30 км.

Тяжело, наверное, в Рязани больницу искать?

Поясни, где ты соврал? Здесь или там?

[^]
Васинда
1

Приколист

сергелектрик
Цитата
Электрик- тридцать тысяч, приезжай- работай.

А жить приезжие где будут? Квартиру снимать? А сколько это стоит?
А почему на заводе не работают местные - не потому ли, что на слова обещают платить 30 тысяч, а платят вполовину меньше да и те с задержкой, не соблюдают трудовое законодательство и технику безопасности?

Цитата
Что значит "важнее"?

Здесь многие пишут, что показателем повышения уровня жизни являются не заводы, а магазины и клубы, Так что, наверное, они важнее. Сарказм.

[^]
Хиус
2

Ярила

Цитата (Disaronno @ 2.10.2018 - 22:21)
По поводу верующих, во многих православных местах, например кормят бездомных, бывает прям внутри самого храма

pray.gif

[^]
Васинда
2.10.2018 - 17:30
3

Приколист

Disaronno
Цитата
кормят бездомных, бывает прям внутри самого храма

Дело хорошее. Только отчего при такой отличной жизни, как здесь многие пишут без всякого зазрения совести, вдруг появились бездомные и безработные, да ещё в таких количества, что их кормят прямо в храмах?

[^]
Disaronno
2.10.2018 - 17:30
0

Ярила

Цитата (Хиус @ 2.10.2018 - 17:27)
По поводу верующих, во многих православных местах, например кормят бездомных, бывает прям внутри самого храма

pray.gif

Так смысл в том, что верующие люди кормят бездомных, а неверующим, в большинстве случаев, ты нафиг будешь не нужен. У первых доброе сердце, у вторых как правило - своя рубашка ближе.

[^]
АндРей00001
2.10.2018 - 17:36
1

есть

Я, кстати, жил в монастыре)) Трудником.

Заметил одну интересную штуку. Выйдешь за ворота - люди с кучей проблем (судя по лицам). Бегают, звонят. Проблемы решают.

Вернешься в монастырь. Лепота. Люди тихие. Ходят улыбаются.
Всегда помочь готовы))

Так что мне рассказывать про церковь и верующих не надо)) lol.gif

[^]
Disaronno
2.10.2018 - 17:37
2

Ярила

Цитата (Васинда @ 2.10.2018 - 17:30)
Disaronno
Цитата
кормят бездомных, бывает прям внутри самого храма

Дело хорошее. Только отчего при такой отличной жизни, как здесь многие пишут без всякого зазрения совести, вдруг появились бездомные и безработные, да ещё в таких количества, что их кормят прямо в храмах?

Ну я бы не сказал, что жизнь отличная, но и в крайности нытья не стоит ударяться. Люди становятся бездомными по самым разным причинам, в большинстве случаев причиной является пьянство, у кого-то неблагонадежные родители, а кто-то может просто приезжий и ему бесплатная еда, будет не лишней. Нужно не ныть, если руки из жопы не растут и лени нет, то жизнь будет нормальной. У меня знакомый, шабашит ремонты, а еще сигнализацией занимается. Несколько лет назад купил новую машину, у него своя квартира. Если золотые руки и нет лени, то такие люди не пропадают.

[^]
ГИТАРАсНУЛЯ
2.10.2018 - 17:42
-1

Певец Игрец

Disaronno

Васинда @ 2 Oct 2018 в 17:30

В самую суть !

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kolombosov
2.10.2018 - 17:45
1

Ярила

В моем районе 60 тыс. населения. Закрыто 4 школы, 5 детсадов. Было 42 промпредприятия и 8 колхозов. Закрылось всё. Остались: купи продай, менты, бюджетники, таксисты.

[^]
gypopo
2.10.2018 - 17:46
1

проклятый либераст

Цитата (SidSpirs @ 2.10.2018 - 14:25)
Блеать, что за скрепы я всё понять не могу. Почему это слово я постоянно вижу в топиках про путина и Россию. Это какой то прикол?Это сарказм над чем то?Это кого то должно бесить? Меня больше бесит что я е понимаю к чему это всё. Что это означает блеать?

Товарищ Путин запустил это понятие в массы, оно и разошлось. Потом еще его ручной верховный жрец Кирюша про скрепы задвигал. Потом этот термин выродился в самопародию, приобрел издевательский оттенок. Народ же не идиот, ему по ушам долго ездить не получится (хотя, о чем я).

[^]
Васинда
0

Приколист

Disaronno
Цитата
Нужно не ныть, если руки из жопы не растут и лени нет, то жизнь будет нормальной.

И как зависит экологическая и экономическая ситуация в моем городе от того, ленюсь я или денно-нощно работаю? От моего добросовестного учительского труда почему-то не появляется в городе хорошая больница, не строятся предприятия, да и работаю я в школе, построенной ещё в 1950-гг. и до сих не видевшей капитального ремонта.

[^]
Disaronno
2

Ярила

Мужик не должен ныть и лениться.

[^]
Хиус
2.10.2018 - 17:49
-1

Ярила

Цитата (Disaronno @ 2.10.2018 - 22:30)

pray.gif

Так смысл в том, что верующие люди кормят бездомных, а неверующим, в большинстве случаев, ты нафиг будешь не нужен. У первых доброе сердце, у вторых как правило - своя рубашка ближе.

Цитата
У первых доброе сердце

[^]
Васинда
2.10.2018 - 17:49
-1

Приколист

Disaronno
Цитата
Мужик не должен ныть и лениться.

К чему сия пустопорожняя фраза?

[^]
Котнеплакал
2.10.2018 - 17:51
0

Балагур

Цитата (Васинда @ 2.10.2018 - 17:10)
Disaronno
Что Вы этими фотографиями сказать хотите? Как всё замечательно в больнице Вашего города? А в моём всё очень плохо. Очень.
По этим фотографиям я вижу, что больница новая. Однако рядом с ней типичная хрущевка, а переселенцы из малосемеек живут, как мне кажется, в старом доме, обитом сайдингом.

по этим фотографиям видно, что бюджет на строительство освоен. Как лечат непонятно.

[^]
Disaronno
2.10.2018 - 18:00
0

Ярила

Цитата (ГИТАРАсНУЛЯ @ 2.10.2018 - 17:42)
Disaronno 

Васинда @ 2 Oct 2018 в 17:30

В самую суть !

Я выше написал причины, по которым люди становятся бездомными. И я бы не смешивал индивидуальные причины с жизнью в целом. Потому что например кто-то пьет, а кто-то работает, тогда причем здесь жизнь? Качество жизни зависит от самого человека, при этом есть вакансии, кто-то сам по себе шабашит, кто-то вахтовым методом выбирает работу, кто-то переезжает в более крупный город, кто-то учится. За неквалифицированный труд, везде платят мало, например дворником в той-же нашей больнице № 2, платят 11163 рубля. В рубцовском филиале Нижнетагильского Уралвагонзавода, токарь-универсал, получает 25 тысяч рублей, тракторист 17. Для нашего города, это еще хорошая зарплата. Я не утверждаю, что идеально, но я бы не стал жаловаться. Я помню времена Ельцина, тогда людям вообще задерживали помногу месяцев зарплату, под зарплату выдавали продукты, а еще работяги бывало воровали, кто-то калымил.

Это сообщение отредактировал Disaronno - 2.10.2018 - 18:10

[^]
Disaronno
2.10.2018 - 18:09
1

Ярила

Цитата (Хиус @ 2.10.2018 - 17:49)
Цитата (Disaronno @ 2.10.2018 - 22:30)

pray.gif

Цитата
У первых доброе сердце

А что рыцари? Вы бы Александра Невского запостили, который отразил рыцарей и который в РПЦ, почитается святым. Рыцари и православный Константинополь грабили. Да дело даже не в этом всем, нужно смотреть к чему призывает верующего Евангелие, а с Вашей стороны, это просто троллинг, причем глупый. Если Евангелие призывает верующего прощать, быть милосердным, защищать, помогать нуждающимся, то нет разницы, рыцарь-католик ли это, или православный. Рыцари в свое время спасли Европу от исламского вторжения. Тут еще такое дело, верующие, кормящие бездомных, проявляют заботу, в общем дело делают, а кому помогли лично Вы? А Ваша картинка, это пустое, которое останется болтавней.

Это сообщение отредактировал Disaronno - 2.10.2018 - 18:12

[^]
regik
2.10.2018 - 18:11
0

Ярила

ТС, а школы закрывают из-за того, что храмы строят? Как это связано?
У нас в городе закрыли среднюю школу, училище и школу-интернат. Эти здания стоят без стекол и пустуют. РПЦ на них не претендует. Почему в США количество церквей не мешает образованию? Люди там более верующие, чем в России.

[^]
Santo062
2.10.2018 - 18:15
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (АндРей00001 @ 2.10.2018 - 17:27)
Тяжело, наверное, в Рязани больницу искать?

Поясни, где ты соврал? Здесь или там?

Нигде. Живу в Рязани, а насчет деревни, это родина родителей и я там вырос и домик есть, езжу туда постоянно, уже об этом написал. И родители, когда пошли на пенсию, уехали в деревню и там прожили 9 лет.
И люди там живут, в том числе и пенсионеры, коих большинство, в том числе и дети.

Цитата
Если нужны блага цивилизации, так приезжайте туда где есть цивилизация. В города.

коммунисты в лесу больницы и школы больше не строят.

А по поводу переселится в цивилизацию (как там выше писали) и коммунисты строить не будут, коммунистов уже нет, нынешней власти-это глубоко похрен, её свой карман только интересует.
А чтоб переселиться-деньги нужны, что бы жилье купить, да и головкой надо думать, как могут переселиться, на что и куда десятки миллионов людей.
Охрененное решение, мы всё уничтожим, а кому нужны больницы и школы-вы переселяйтесь.
---------------------------------------------------------------------------------
К слову:
"Российские военные медики оказали помощь более 40 тысячам сирийцев
"
"Российскими военными медиками в Сирийской Арабской Республике на базе функционирующих медицинских организаций уже оказана медицинская помощь более 40 тысячам человек, в том числе 4 тысячам детей. Выполнено более 1,5 тысячи операций"

РИА Новости https://ria.ru/syria/20180720/1525035137.html
----------------------------------------------------------------------------------

Это сообщение отредактировал Santo062 - 2.10.2018 - 18:19

[^]
сергелектрик
2.10.2018 - 18:29
2

девиатор

Цитата (Васинда @ 2.10.2018 - 17:27)
сергелектрик
Цитата
Электрик- тридцать тысяч, приезжай- работай.

А жить приезжие где будут? Квартиру снимать? А сколько это стоит?
А почему на заводе не работают местные - не потому ли, что на слова обещают платить 30 тысяч, а платят вполовину меньше да и те с задержкой, не соблюдают трудовое законодательство и технику безопасности?

На заводе платят двадцатку.
На соседнем сварщик получает около ста тысяч, Северодвинск "Звёздочка" если что. Бывший коллега теперь там.
Цитата
Цитата
Что значит "важнее"?

Здесь многие пишут, что показателем повышения уровня жизни являются не заводы, а магазины и клубы, Так что, наверное, они важнее. Сарказм.

Показателем уровня жизни, в том числе, является доступность новинок прогресса, а так же отдых. Его наличие и уровень.

Наличие заводов говорит лишь о количестве рабочих мест на этих заводах.
Для примера- Северная Корея, где заводы имеются, зато нет магазинов и клубов.
Там здорово живётся наверное, да? (сарказм) Мигранты наши границы обрывают туда (ещё сарказм)

[^]
Santo062
2.10.2018 - 18:29
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Asteris @ 2.10.2018 - 17:10)
Многие люди возмущаются - почему атеисты не жертвуют на нужды Церкви?

В стране сложилась странная ситуация: Православное духовенство молится за всю Россию, и священнослужители делают множество дел на благо всего народа - но деньгами их поддерживают только верующие. А атеисты, пользуясь плодами Церкви наравне со всеми, денег жалеют. Как Вы считаете, правильно ли это?

Допустимо ли атеистам пользоваться общими благами, дарованными Богом и Церковью, - и делать это за счёт верующих, или атеисты тоже должны совершать пожертвования?

Простите, я вот не воинствующий атеист, да и не знаю, атеист ли я, но дело не в этом.
Скажите пожалуйста, какими общими благами, "плодами церкви", созданными священослужителями я пользуюсь? Просто я не в курсе.

Насчет того что они молятся за всю Россию-этого не надо, молитвы-это удел верующих.

[^]
AdventL
2.10.2018 - 18:34
-1

Ярила

Цитата (KirErm @ 2.10.2018 - 15:13)
Но вот допустим на примере моего города: закрыли порядком 6-8 больниц, вместо них построили одну большую и современную(с распилами, откатами, нарушениями и кидками строителей все как пологается, но тем не менее лучше старых). И вот вроде было 8, а стала 1, но вмещающая в себя 10. Вроде по статистике уменьшилось а по факту нет. Это просто частный пример. Может где то не так. Хз

Нужно на самом деле смотреть не только количество самих больниц, но и количество мест в них, тогда становится понятнее. Ну и одна больница по любому будет менее доступна, чем 6 или 8 хотя бы по транспортной составляющей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10720
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх