Какие продукты едят только славяне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Вогул
30.09.2018 - 08:50
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.06.15
Сообщений: 1555
Цитата (goriak @ 30.09.2018 - 08:30)
Цитата (Екмокарек @ 30.09.2018 - 08:27)
Почему-то вспомнилась солянка- наверное, один из видов квашенной капусты. Помню, обожал ее в далеком советском детстве. Сейчас же, почему-то нет  её.

Солянка-суп же. С солёными овощами и мясом

Он видимо вспомнил солянку в банках. Нормальная закусь была, особо белорусская, с грибами. А так солянка вообще то второе блюдо,усилиямиобщепита превратившиеся в суп. Она густая должна быть, что б ложка стояла.
 
[^]
xli
30.09.2018 - 08:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.10.08
Сообщений: 6991
Цитата (OrdoXenos @ 30.09.2018 - 08:33)
Пиздежь.В Испании покупал огромные мешки семок,густо усыпанных солью,это типа у них "семейная" порция,для просмотра кинца;В Италии ел пиццу с белыми грибами,не шиитаки,шампиньоны или вешенки,а именно белыми,так же жрут они и лисички.Сало есть в кухнях Испании и Италии,именно сало ,а не бекон.В Португалии солят и вялят филе трески,его перед готовкой вымачивают,но некоторые так к пивку потребляют.

В прошлом году был в Малаге на рынке. Грибы там действительно продаются. Кроме испанского они были почему то подписаны по немецки. Видел лисички (Pfeferlinge) и белые (Steinpilze). Но белые несколько другой формы, что растут у нас. Подозреваю, что как то их культивируют. Т.е. они не из дикой природы.

Сало не помню, чтобы видел за границей, но особо и не искал. Зато бекон встречается чуть более, чем везде. Это то же сало, с прожилками.

Вяленое соленое филе трески (или скорее рыбы) - Бакалао - традиционная еда приморских народов по всей Европе. Но оно сильно отличается от вяленой рыбы в нашем понимании. Пиво сушеной таранькой точно никто не закусывает. Особенно в Чехии.
 
[^]
ne1zia
30.09.2018 - 08:53
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.02.13
Сообщений: 6388
Цитата (Tropilexen @ 30.09.2018 - 06:56)
про рыбу и холодец:
До начала XIX века заливного как отдельного блюда русской кухни не существовало. Это блюдо появилось в результате работы французских кулинаров, занимавшихся реформированием большого количества блюд национальной русской кухни.
ещё интересней
От немецкого слова Sülze (студень) происходит русское «зельц», относящееся к студням.
википидоры разбили хрустальную мечту о чугунную жёппу реальности.

Думаю, что названия этих блюд имеют заграничное происхождение, но сами они как таковые издавна существовали на Руси, т.к мясные и рыбные продукты - одни из основных в русской кухне. Много чего бегало в лесах , плавала в реках и все это надо было как-то хранить. Тот же холодец - один из способов сохранения продукта
 
[^]
НулиКариф
30.09.2018 - 08:53
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.08.15
Сообщений: 1509
Цитата
Тоже касается и гречки, смотря как ее приготовить, если на хорошей тушенке и на сливочном масле, то за уши не оттащишь).

Сволочь. smile.gif Душу травишь. Мне это блюдо врачами запрещено.
 
[^]
БМ21
30.09.2018 - 08:53
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.07.18
Сообщений: 809
Цитата (Kattu @ 30.09.2018 - 05:45)
и чо? вон в Швейцарии котеек поедают в жареном виде только в путь.... dont.gif а они нам воблой в морду тыкают

Что в натуре котов жрут? Вот уроды.
 
[^]
krovel74
30.09.2018 - 08:59
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.03.16
Сообщений: 2180
Цитата (Berendei @ 30.09.2018 - 06:41)
Цитата (VasyaM @ 30.09.2018 - 06:31)
Гречка
Судя по всему, когда-то гречку выращивали на мусульманском Востоке — по крайней мере, в средневековой Франции эта крупа была известна как «сарацинское зерно». Однако сегодня и там гречка совсем не популярна.

Сало
Первым народом, который солил сало, были римляне. Сало в виде чистого жира в соленом виде потребляют кроме славян только немцы.

Холодец и заливная рыба
Желе из мяса или рыбы — это тоже уникальный продукт, который славяне делят с немцами, пока остальные народы недоумевают.
Сметана
У сметаны есть аналог во французской кухне — так называемый крем фрэш. Но есть все основания полагать, что этот рецепт попал туда именно из России.

Лесные грибы
А в лес за грибами ходят только славяне, и, как ни странно, итальянцы и французы.

Семечки подсолнуха
Во многих европейских и восточных странах растят подсолнечник и делают из его семян масло. Много где семечки добавляют в хлеб, салаты, или сладости.


Только славяне?

Ага, надо жену-татарку обрадовать , славянка она! shum_lol.gif
 
[^]
БМ21
30.09.2018 - 09:01
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.07.18
Сообщений: 809
Цитата (Вогул @ 30.09.2018 - 07:50)
Цитата (goriak @ 30.09.2018 - 08:30)
Цитата (Екмокарек @ 30.09.2018 - 08:27)
Почему-то вспомнилась солянка- наверное, один из видов квашенной капусты. Помню, обожал ее в далеком советском детстве. Сейчас же, почему-то нет  её.

Солянка-суп же. С солёными овощами и мясом

Он видимо вспомнил солянку в банках. Нормальная закусь была, особо белорусская, с грибами. А так солянка вообще то второе блюдо,усилиямиобщепита превратившиеся в суп. Она густая должна быть, что б ложка стояла.

Праильно - солянка и есть второе блюдо, никакой это на хрен не суп. Ещё домашняя колбаса свиная - набитые гречкой, кровью с сальцом кишки - кровянка. Холодные зелёные твёрдые помидоры бочковые тоже заебись. Ну и наваристый круто-горячий борщ вне конкуренции. lol.gif cheer.gif

Это сообщение отредактировал БМ21 - 30.09.2018 - 09:04
 
[^]
забор
30.09.2018 - 09:01
1
Статус: Offline


сам по себе

Регистрация: 30.06.14
Сообщений: 6085
Квас!
 
[^]
Siдор
30.09.2018 - 09:04
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.10.13
Сообщений: 3498
Цитата (Stena @ 30.09.2018 - 12:33)
А еще бы автору разобраться, славяне ли русские.
Язык менее всего похож на славянский, живут на окраине славянского мира, кухня вся заимствована и на 80% восток и азия.
А если бы еще, болгары не дали свою азбуку, то даже говорить, о таком, было бы оч странно. upset.gif

тююю, кажись, цэевропеец пальцы выгибает lol.gif
 
[^]
Sхвостом
30.09.2018 - 09:07
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.11.16
Сообщений: 9454
Котов жрать низзя- они священные животные. Закажите в индии блюдо из коровы...
 
[^]
БМ21
30.09.2018 - 09:08
-1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.07.18
Сообщений: 809
Цитата (забор @ 30.09.2018 - 08:01)
Квас!

Беру его иногда бочковой в жару на окрошку, но это говно чуть лучше порошкового бутылочного магазинного говна.)
Настоящий квас помню бабуля делала, аж по шарам даёт, весч.

Это сообщение отредактировал БМ21 - 30.09.2018 - 09:17
 
[^]
Afendos
30.09.2018 - 09:08
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.08
Сообщений: 360
Цитата (ЛИМУС @ 30.09.2018 - 06:38)
Цитата (Jammardu @ 30.09.2018 - 06:37)
Квашеную капусту тоже только в СССР употребляли :)

Кислая капуста со свининой национальная пища немцев.

Мульгикапсад - эстонский вариант.
 
[^]
hedtrik
30.09.2018 - 09:08
0
Статус: Online


хэдтрик

Регистрация: 11.09.14
Сообщений: 3659
Цитата (VasyaM @ 30.09.2018 - 06:31)
Сметана

Кислые сливки — это традиционный славянский соус, без которого немыслима крестьянская трапеза в России, Беларуси, Украине, Польше, Сербии, а также в странах Прибалтики и Финляндии, куда сметану принесли именно русские. Это почти универсальный соус, который мы привыкли есть как с соленым, так и со сладким. Мы вместе с румынами, сербами и поляками заправляем сметаной даже супы. У сметаны есть аналог во французской кухне — так называемый крем фрэш. Но есть все основания полагать, что этот рецепт попал туда именно из России.


Кислые сливки - это Franch Cream так называемый.
А сметана, это не взбитые в масло сливки, которые, естественно, сами набирают кислотности.
 
[^]
hedtrik
30.09.2018 - 09:10
0
Статус: Online


хэдтрик

Регистрация: 11.09.14
Сообщений: 3659
Цитата (krovel74 @ 30.09.2018 - 08:59)
Цитата (Berendei @ 30.09.2018 - 06:41)
Цитата (VasyaM @ 30.09.2018 - 06:31)
Гречка
Судя по всему, когда-то гречку выращивали на мусульманском Востоке — по крайней мере, в средневековой Франции эта крупа была известна как «сарацинское зерно». Однако сегодня и там гречка совсем не популярна.

Сало
Первым народом, который солил сало, были римляне. Сало в виде чистого жира в соленом виде потребляют кроме славян только немцы.

Холодец и заливная рыба
Желе из мяса или рыбы — это тоже уникальный продукт, который славяне делят с немцами, пока остальные народы недоумевают.
Сметана
У сметаны есть аналог во французской кухне — так называемый крем фрэш. Но есть все основания полагать, что этот рецепт попал туда именно из России.

Лесные грибы
А в лес за грибами ходят только славяне, и, как ни странно, итальянцы и французы.

Семечки подсолнуха
Во многих европейских и восточных странах растят подсолнечник и делают из его семян масло. Много где семечки добавляют в хлеб, салаты, или сладости.


Только славяне?

Ага, надо жену-татарку обрадовать , славянка она! shum_lol.gif

Да, обрадуй!
Ибо татарам сало - харам!!!
 
[^]
Sхвостом
30.09.2018 - 09:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.11.16
Сообщений: 9454
ночью аллах спит
 
[^]
syshell
30.09.2018 - 09:11
6
Статус: Offline


Йохан Палыч

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 9221
Цитата (goriak @ 30.09.2018 - 08:30)
Цитата (Екмокарек @ 30.09.2018 - 08:27)
Почему-то вспомнилась солянка- наверное, один из видов квашенной капусты. Помню, обожал ее в далеком советском детстве. Сейчас же, почему-то нет  её.

Солянка-суп же. С солёными овощами и мясом

В 19-м веке она называлась "селянка" и подавалась в трактирах не в привычном нам виде. Это было, скорее, второе блюдо, в основе которого лежала квашеная капуста. Про это можно почитать у Гиляровского. Любил человек покушать и в русской кухне разбирался.
 
[^]
deatlord79
30.09.2018 - 09:16
2
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 13.04.16
Сообщений: 686
Цитата (ЛИМУС @ 30.09.2018 - 06:38)
Цитата (Jammardu @ 30.09.2018 - 06:37)
Квашеную капусту тоже только в СССР употребляли :)

Кислая капуста со свининой национальная пища немцев.

открою секрет - пруссы также являются славянами.кто не верит - гугль) в помощь
 
[^]
Аригус
30.09.2018 - 09:16
1
Статус: Offline


Ныне живущий

Регистрация: 24.08.13
Сообщений: 6282
Мы ещё щи лаптем хлебаем , кашу из топора варим, пареную репу пользуем , крапиву в борщ , щавель туда же , каша по гурьвски ...что вспомню допишу..
 
[^]
АлВул
30.09.2018 - 09:16
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.08.17
Сообщений: 3602
Цитата (lutalivre @ 30.09.2018 - 11:18)
Цитата (Jammardu @ 30.09.2018 - 06:37)
Квашеную капусту тоже только в СССР употребляли :)

Капуста как раз к славянам попала в античности из Средиземноморья через германское посредничество.

Даже слово капуста как можно прочитать у Фасмера уже значило что капуста квашеная.

"капу́ста

укр. капу́ста, русск.-цслав. капуста, 1193 г.; см. Срезн. I, 1195, словенск. kapȗsta "овощи, садовая капуста", чеш. kapusta "капуста", польск. kapusta.

Вероятно, контаминация ср.-лат. соmроs(i)tа, ит. соmроstа "смесь, состав; компот; удобрение", первонач.: "сложенная (зелень)" (ср. ср.-в.-н. kumpost "варенье" и "кислая (квашеная) капуста") и д.-в.-н. сhарuʒ, ср.-в.-н. kаррȗʒ, которое возводится к лат. caputium "кочан капусты"; см. Бернекер 1, 486; Брандт, РФВ 22, 135; Карлович 252 и сл.; Брюкнер 218; Младенов 263. Произведение от ит. соmроstа (Маценауэр 40; Мi. ЕW 111; Г. Майер, Türk. Stud. I, 56) не объясняет -а-, в то время как д.-в.-н. сhарuʒ и т. д. в качестве единственного источника (Гебауэр, Slovn. 2, 20; Миккола, Berühr. 118) не объясняет окончания. Отсюда раскапу́ститься, диал., "рассесться", смол. (Добровольский), первонач. "расстилаться, как капуста"."

Ну слова с капустой схожих немало. Капище, капля, скопить, копи. Ну и образ этих слов как собрание, скопление воды, руды, завязка кочана. Так что по любому по всем языкам разошлось слово от русской речи.
 
[^]
Аригус
30.09.2018 - 09:17
2
Статус: Offline


Ныне живущий

Регистрация: 24.08.13
Сообщений: 6282
А , вот ! иван-чай !
 
[^]
MadKnife
30.09.2018 - 09:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.13
Сообщений: 3030
Цитата (Jammardu @ 30.09.2018 - 06:37)
Квашеную капусту тоже только в СССР употребляли :)

я жду октября - чтобы купить плотную капусту на засолку.. Хотя вроде уже норм пошла
 
[^]
БМ21
30.09.2018 - 09:21
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.07.18
Сообщений: 809
Цитата (hedtrik @ 30.09.2018 - 08:10)
Цитата (krovel74 @ 30.09.2018 - 08:59)
Цитата (Berendei @ 30.09.2018 - 06:41)
Цитата (VasyaM @ 30.09.2018 - 06:31)
Гречка
Судя по всему, когда-то гречку выращивали на мусульманском Востоке — по крайней мере, в средневековой Франции эта крупа была известна как «сарацинское зерно». Однако сегодня и там гречка совсем не популярна.

Сало
Первым народом, который солил сало, были римляне. Сало в виде чистого жира в соленом виде потребляют кроме славян только немцы.

Холодец и заливная рыба
Желе из мяса или рыбы — это тоже уникальный продукт, который славяне делят с немцами, пока остальные народы недоумевают.
Сметана
У сметаны есть аналог во французской кухне — так называемый крем фрэш. Но есть все основания полагать, что этот рецепт попал туда именно из России.

Лесные грибы
А в лес за грибами ходят только славяне, и, как ни странно, итальянцы и французы.

Семечки подсолнуха
Во многих европейских и восточных странах растят подсолнечник и делают из его семян масло. Много где семечки добавляют в хлеб, салаты, или сладости.


Только славяне?

Ага, надо жену-татарку обрадовать , славянка она! shum_lol.gif

Да, обрадуй!
Ибо татарам сало - харам!!!

Эт ты в армии не был, чифанят муслимы только в путь и мослы и "мясо белого медведя" и водяру, аллах ночью не видит и не ебёт. lol.gif

Это сообщение отредактировал БМ21 - 30.09.2018 - 09:22
 
[^]
mvpetruhin79
30.09.2018 - 09:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.12
Сообщений: 1015
Цитата (carat99 @ 30.09.2018 - 06:54)
Шаурма с шавермой,
Помоему кроме нас это никто не ест.

Ну, ладно. В турляндии донер с бараниной как навернёшь, айраном запьёшь, вот, счтиай и пообедал. А наша шау -(шаве-) рма - это дешёвая китайская подделка.
 
[^]
Ленинжиф
30.09.2018 - 09:24
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.08.16
Сообщений: 2482
Помню, когда НАТО бомбили Югославию, в России собирали для братушек гуманитарную помощь и продукты в том числе. И говорили, что гречку и рыбные консервы в томате приносить не надо. Эти продукты югославы не ели.
 
[^]
Чумазоид
30.09.2018 - 09:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.12.16
Сообщений: 6533
Цитата (Iblanbekbegizov @ 30.09.2018 - 06:59)
Цитата (whatze @ 30.09.2018 - 13:51)
Цитата (mmmggg @ 30.09.2018 - 06:41)
А я думал что гречка из Греции... Надо же...

Гречка из Японии и восточного Китая.
И там ее тоже едят в больших количествах. Славяне наверное?

Гречку в японии не едят, пока там жил, приходилось покупать бразильскую.

Странно, соба - гречневая лапша, есть ипонцкая поваренная книга, рецептов хватает.


Бля, виноват. Ржаная pray.gif

Это сообщение отредактировал Чумазоид - 30.09.2018 - 09:32
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70331
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх