Артериальное давление - взгляд альтернативщика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кащей777
26.09.2018 - 09:30
0
Статус: Offline

Шутник

Кайенский перец - снижает давление, вернее сказать нормализуют в нужную сторону. Я пробовал, у меня 1 чайная ложка красного острого перца снижает давление на 10-15. А вредители говорят "Исключить острое".

[^]
Verapop
26.09.2018 - 09:32
1

Весельчак

Цитата (renixa @ 25.09.2018 - 20:53)
Кстати, у меня есть пациент, весьма неглупый и обеспеченный человек.
Когда в 65 лет у него выявили сложное нарушение ритма, обследовался в Германии, получил массу рекомендаций и малое улучшение состояния здоровья.
Стал строгим веганом (организовал собственный экосад) и через пару лет забыл о нарушении ритма и таблетках. Сейчас ему 78.

Вот! В первую очередь нужно пересматривать питание!!! То, что полезно и необходимо в юности, не нужно или не в таком объеме в более зрелом возрасте! От мяса можно спокойно отказаться после 40 (да даже и раньше). Перейти на бобовые и злаковые. Плюс - овощи (именно характерных для нашей климатической полосы). Про молочку отдельный вопрос, там все очень неоднозначно ))). В любом случае, нормализовав питание, избавитесь от избытка веса. Это уже жЫрный плюс для всего организма.
И, мое личное мнение, с точки зрения здоровья лучше быть дрищем, чем с лишним весом. Присмотритесь к практикующим йогам.

[^]
НесЪедобный
26.09.2018 - 09:35
1

Приколист

Цитата
Современная медицина много знает (может ) узнать о состоянии организма, но мало понимает, как он работает. По этому каждый месяц можно читать очередное гениальное открытие : то воды надо пить больше — то как можно меньше, то сало есть нельзя- то очень полезно, то холестерин в организме вреден- то на оборот полезен, то омега кислоты это обязательно — то они ни на что не влияют. Список можно продолжать бесконечно

Вот уж точно, с этим согласен на все 150%, а с таким подходом получается что раньше были неверные знания и потому неправильно лечили, а сейчас вопрос изучили по последнему слову техники и знаем что да как. А лет через 10 опять что-то новое узнают и далее по кругу.

Особенно интересен этот момент в психологии. Вообще, наука такая, я бы сказал, абстрактная в некотором роде. И ведь тоже сначала одно говорят а потом другое, и все так же как и в предыдущем абзаце.
Взять, к примеру, такое: ребенок рисует все черным цветом - это же кошмар, у него все плохо! Родители "на ушах", детские психологи потирают руки - галочку можно поставить себе о проделанной работе, а то что их до конца года, или до начала нового сезона, в детских садиках никто не видел - так это норма. Должность как бы есть, человек тоже как бы есть, но он человек-невидимка, и проявляется только до полудня в один из месяцов года.
Так я к чему это: недавно тут читаю, что, оказывается, неважно каким цветом ребенок рисует, зеленым или черным, это уже ничего не значит, те представления были ошибочными... Вот зашибись - у родителей потраченные нервы, ну может еще денежные траты на походы к детским психологам и т.п., и тут на тебе - это, оказывается, было за зря

Раньше кровопускания считали полезным делом, были в этом уверены на тот момент, а пройдет некоторое время неизвестно что потомки скажут о нашей медицине в свете их технологий и знаний ))

Поддерживаю тот момент, что надо начать с пересмотра образа жизни и питания. Пока молод и есть здоровье - тратишь его не замечая, а с возрастом картина меняется, и уже вспоминаешь где потерял ту или иную часть здоровьица, и понимаешь каким был расточительным )) Ну да это юности присуще, и, к сожалению, нормально.

Как я понимаю, изменение образа жизни / рациона способно улучшить положение дел если нет чего-то серьезного. Так, к примеру, если есть повышенное давление или "печеночные" анализы не очень - то, вполне возможно это из-за повышенного веса, и в этом случае пересмотр образа жизни и питания может помочь. А вот если, к примеру, есть какие-то изменения, повреждения в органах - тут это уже может быть только вспомогательным средством, и, нравится или нет, без медикаментов скорее всего не обойтись.

Как бы то ни было, чтобы понять что да как - нужно пройти обследование. Как бы ни банально это звучало - но наиболее ценная инвестиция это не в деньги, а в свое здоровье.

ps целую поэму тут понаписал, не думал что на такое способен, особенно с утра. )) Всем желаю не болеть!

[^]
genaelteh
26.09.2018 - 09:36
0

Ярила

Цитата (урагша @ 26.09.2018 - 07:42)
У меня стабильно 145/95 сам 185см/100кг не чего не болит кроме спины (но там грыжа). Набор беспокоится?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Да надо, так и не долго до инсульта

[^]
Boris29
26.09.2018 - 09:39
1

Ярила

С давлением воюю не первый год.Подносчики снарядов(пилюль) заряжают уже пятую версию терапии.Ожидания унылые...
Ходил с холтером,делали эхо сердца,узи почек,щитовидки,про анализы даже не упоминаю.Нашли плохой холестерин,бляшки в шее.Т.к. все пилюли не дали должного эффекта(держать давление в норме),то буду воевать не с давлением,а с собой.Воевать есть с чем-114 кг при росте 180.Думаю,что для моих лет(51) надо стремиться к 90 кг,но не резко.Вообще резко,тем более в возрасте(хотя президент омолодил недавно) делать имхо ничего не стоит.Даже бухать бросать надо вдумчиво.
Всем здоровья!

[^]
Invisibleman
26.09.2018 - 09:40
0

Ярила

Цитата (Паселентизатор @ 25.09.2018 - 20:05)
Интересная точка зрения, надо попробовать. Мне всего-лишь сорокет, но таблетки от гипертонии я уже жру года четыре ежедневно.
Но вот дилемма - я работаю до 18-19.00. На работе поужинать никак, это без вариантов. Получается что из питания у меня будет только спешный завтрак и обед, чаще всего всухомятку.
Боюсь, что вылечив "давление" я получу язву со всеми вытекающими biggrin.gif

Ога-ога, таж фигня. С голоду опухну

[^]
genaelteh
26.09.2018 - 09:42
0

Ярила

Цитата (delux119 @ 26.09.2018 - 07:47)
Я вспомнил Бро, Вам не советую
Я когда -то лет 8 назад сдавал постоянно кровь, где-то по 300; 400 млл.
Там помню еще деньги давали , на Вино 20 гривен. Но не в этом суть, если Вы только первый раз кровь сдали - Вам еще через 3 месяца захочеться - становишься таким молодым; на турниках весишь...
Вот я вспомнил нужно пойти кровь сдать, будет 6 раз, так вот если кровь густая; жидкая ... Организм сам справляется,
Дело Ваше, Интернет в помощь

Че хотел сказать то, напиши нормально

[^]
KeySee
26.09.2018 - 09:46
0

Ярила

собственно, ничего нового тут особо нет. Давно известно, и убедился в этом сам, что переедание вообще, и жратва в вечернее время, на ночь - наносят огромный вред организму, и в первую очередь конечно жкт.

[^]
NaXx
26.09.2018 - 09:50
0

Ярила

Цитата (Boris29 @ 26.09.2018 - 09:39)
С давлением воюю не первый год.Подносчики снарядов(пилюль) заряжают уже пятую версию терапии.Ожидания унылые...
Ходил с холтером,делали эхо сердца,узи почек,щитовидки,про анализы даже не упоминаю.Нашли плохой холестерин,бляшки в шее.Т.к. все пилюли не дали должного эффекта(держать давление в норме),то буду воевать не с давлением,а с собой.Воевать есть с чем-114 кг при росте 180.Думаю,что для моих лет(51) надо стремиться к 90 кг,но не резко.Вообще резко,тем более в возрасте(хотя президент омолодил недавно) делать имхо ничего не стоит.Даже бухать бросать надо вдумчиво.
Всем здоровья!

Мне таблетками давление то опустили, и я прекрасно понимаю, что мои проблемы от образа жизни, но рано или поздно придется что-то менять, так как в свои 33 подсаживаться на пожизненные таблетки не хочется.
А на обследование коллеги утащили месяц назад, когда у меня начался тик головы на фоне головных болей. Также ходил и с устройством сутки и делали узи всего, что можно и все анализы сдал. В итоге оказался с кучей прописанных лекарств и от кардиолога и от невролога. Но пока от обильного курения, пьянства и излишков веса в связи с любовью к жирному и жареному мясу никак.
Это вот уже повторный прием был

[^]
Ivanova
26.09.2018 - 09:51
2

Мизантроп

Ух ты.
После шести не ем несколько лет, а давление зашкаливает.
Может после 16:00 прекратить жрать? rolleyes.gif

А! Ещё у меня вопрос!
КАЖДЫЙ(!) врач по любому поводу говорит: не пить, не курить, не есть жирного и т.д...
Вот если все это исполнить, станешь абсолютно здоровым?

Это сообщение отредактировал Ivanova - 26.09.2018 - 09:55

[^]
Батарейкин
26.09.2018 - 09:52
0

Ярила

Цитата
2. Современная медицина много знает (может ) узнать о состоянии организма, но мало понимает, как он работает.

Зато альтернативщики четко знают как он работает faceoff.gif
Не жрать после 6 по сути равно диете с со всеми вытекающими,ты просто стал вести более здоровый образ жизни и получил некий эффект,возможно временный.

[^]
Meandr51
26.09.2018 - 09:53
0

Ярила

Интересная точка зрения, надо попробовать. Мне всего-лишь сорокет, но таблетки от гипертонии я уже жру года четыре ежедневно.
Но вот дилемма - я работаю до 18-19.00. На работе поужинать никак, это без вариантов. Получается что из питания у меня будет только спешный завтрак и обед, чаще всего всухомятку.
Боюсь, что вылечив "давление" я получу язву со всеми вытекающими biggrin.gif

Нифига не получишь. Просто продумай систему питания до 18 ч. С утра - грубую овсянку на воде (которая 20 мин. варится) с яблоками, курагой. В обед - супчик обязательно. Ну, и что-типа полдника часов в 17-18. Чай из термоса с чем-нибудь невредным, например, с финиками. Вода из-под обратного осмоса.
Я так питаюсь более 20 лет - какая язва? Здоровье лучше среднего для моего возраста - 67. Нервничать еще не надо. Особенно во время еды.

[^]
Meandr51
26.09.2018 - 09:55
1

Ярила

Цитата (Батарейкин @ 26.09.2018 - 09:52)
Цитата
2. Современная медицина много знает (может ) узнать о состоянии организма, но мало понимает, как он работает.

Зато альтернативщики четко знают как он работает faceoff.gif
Не жрать после 6 по сути равно диете с со всеми вытекающими,ты просто стал вести более здоровый образ жизни и получил некий эффект,возможно временный.

Мы вообще живем временно...

[^]
Meandr51
26.09.2018 - 09:59
0

Ярила

Цитата (Ivanova @ 26.09.2018 - 09:51)
Ух ты.
После шести не ем несколько лет, а давление зашкаливает.
Может после 16:00 прекратить жрать? rolleyes.gif

А! Ещё у меня вопрос!
КАЖДЫЙ(!) врач по любому поводу говорит: не пить, не курить, не есть жирного и т.д...
Вот если все это исполнить, станешь абсолютно здоровым?

Может, до 6 нажираешься, как удав? А здоровым можно стать при некотором голоде и серьезной ежедневной физической нагрузке на свежем воздухе. Но не чрезмерной. Застой вредит всему...

[^]
JudasPriest
26.09.2018 - 10:04
0

Ярила

А мне как быть?) проблем нет, однако если долго не ем, начинаются инсулиновые качели. Начинает пидорасить, тремор и полуобморочное состояние.

[^]
Meandr51
26.09.2018 - 10:05
-2

Ярила

Цитата (r2d2r2d2 @ 26.09.2018 - 09:01)
Автор троль! и да если у вас в пожилом возрасте, подчеркиваю в пожилом , от 50 лет, начало расти давление , то хоть что ты делай ,хоть золото жри, без медикаментозного лечение, оно не придет в норму, нет конечно там травки на время помогут но только на время. Автору советую прочесть почему растет давление , причину бы ему узнать. Причина в 99% случаев одна, мы стареем и от старости органы которые раньше выполняли ту или иную функцию выходят из строя или начинают уже плохо работать, не потому что вы сожрали что то не то, или дышали не тем, это следствие, причина старость и выход из строя, ибо ресурс у человеческих органов не бесконечен. И давление у нас также саморегулируется с помощью ряда органов, и если они отказывают или барахлят, вы новые не нарастите и не пересадите себе. Автор тролина или проплачен что вероятнее

Ну, если автор тролль, то вы - глупец. Просто не видели людей, прекрасно чувствующих себя в 80 лет. Благодаря нормальному питанию и здоровому образу жизни.

Это сообщение отредактировал Meandr51 - 26.09.2018 - 10:05

[^]
gingercаt
26.09.2018 - 10:10
0

Приколист

Позеленил. Даже если и не поможет, то все равно правильно - не жрать поздно вечером.

[^]
Аритэ
26.09.2018 - 10:10
0

Флудер с жепой как у храброго викинга

туд вопрос, каг поднять давление? тоже перестать жрать после 18,00- пробывала, начала ваще падать в обмороки, епть даже от алкоголя и то могет рухнуть в район плинтуса cry.gif

[^]
мастер123
26.09.2018 - 10:20
0

Ярила

Курение как-то влияет на артериальное давление, никто не выяснял?

[^]
Karolbeth
26.09.2018 - 10:20
1

Юморист

Довелось мне как-то пожить в Нидерландах.
Так вот первое, что меня поразило - система питания голландцев (да, кстати, многие европейцы едят также).
Завтрак - очень лёгкий.
Обед - обычно всякая сухомятка типа бутербродов.
Ужин - в 19 часов - полноценная еда. Стейк, гарнир и т.п., т.е. по мнению наших врачей они наедаются на ночь.
Но вот более здоровой нации не встречала.
Все подтянутые, спортивные, очень много двигаются и живут дай бог нам. 80-летние старики ещё влюбляются и женятся, а уж про 50-летних вообще молчу.
Поэтому думаю, что не есть после 18 часов - это не главное для здоровья.
Если я в последний раз поем до 18 часов, то к моменту сна или упаду в обморок, или ослабею так, что до кровати не дойду.

[^]
Choozee
26.09.2018 - 10:28
2

Ярила

Телевидиние и СМИ, как раз наоботот, продвигают идеи альтернативщины да и в целом пропагандируют некритичное потребление инфы.
Только наивное дурачье смотрит на альтернативщину не косо, нельзя быть альтернативщиком наполовину, в основе у всех лежит одна и та же чушь - врачи всё скрывают и при этом ничего не знают, сплошные заговоры, медицина учит врачей обманывать, а не лечить, в отличие от вчерашних ПТУшников, которые ведут семинары и выпускают книжки о том, что БОЛЕЗНЕЙ НЕ СУЩЕСТВУЕТ это всё происки бигфармы.
Альтернативщиков можно со 100% вероятностью задетектить по таким словам как - шлаки, вывод ядов из организма, структура воды, биоэнергетика, различные диагностики (по языку, радужке) , натуропатия, ну и народная медицина тоже по сути являеется ерундой.
И всё бы было хорошо, если бы они сами лечились и никого не трогали, но они не хуже сект вербуют к себе людей попавших в тяжелую ситацию и хватающихся за любую соломинку, теряющих драгоценное время на шарлатанов.

Это сообщение отредактировал Choozee - 26.09.2018 - 10:30

[^]
Meandr51
26.09.2018 - 10:30
1

Ярила

Обоснованная критика "системы Кравченко" https://azbyka.ru/zdorovie/psevdomedicinsko...enii-kravchenko

[^]
S65
26.09.2018 - 10:32
0

Ярила

Цитата (LePresser @ 25.09.2018 - 21:54)
Народ, говорю как массажист: найдите хорошего мануальщика и массаж, шейно-воротниковой зоны. Проблема в том,что сердце кровь в голову затолкать, а вот обратно..... Если шея забита отложениями, не крутится и вообще как у быка - вот вам и давление. Я массажем себе вылечил радикулит. Бросать курить - да, второе важное после хорошего массажа. Соль..... Это как с кофе: в голос кричали бяка, а как оказалось - не в соли дело. Всё в меру и кофе и коньяк.

и пельмени?

[^]
Meandr51
26.09.2018 - 10:36
0

Ярила

Цитата (Karolbeth @ 26.09.2018 - 10:20)
Довелось мне как-то пожить в Нидерландах.
Так вот первое, что меня поразило - система питания голландцев (да, кстати, многие европейцы едят также).
Завтрак - очень лёгкий.
Обед - обычно всякая сухомятка типа бутербродов.
Ужин - в 19 часов - полноценная еда. Стейк, гарнир и т.п., т.е. по мнению наших врачей они наедаются на ночь.
Но вот более здоровой нации не встречала.
Все подтянутые, спортивные, очень много двигаются и живут дай бог нам. 80-летние старики ещё влюбляются и женятся, а уж про 50-летних вообще молчу.
Поэтому думаю, что не есть после 18 часов - это не главное для здоровья.
Если я в последний раз поем до 18 часов, то к моменту сна или упаду в обморок, или ослабею так, что до кровати не дойду.

Да, организмы разные. Моя знакомая жила в Голландии в доме пожилого человека с высоким статусом. Там по всему дому расставлены шкафчики с бутылками. И вся семья пьет крепкие и не очень напитки понемножку и без закуски целый день. Трезвости - бой! Пьяными их не назовешь, но поддатыми и веселыми - точно! Хозяин послом работал до 80 точно...

[^]
ieee1394
26.09.2018 - 10:39
0

Ярила

Цитата (Zarincool @ 25.09.2018 - 20:14)
Боюсь, что вылечив "давление" я получу язву со всеми вытекающими  biggrin.gif

А я работаю в ночные смены - просыпаюсь в 19-20.00, мне-то как быть, суки? moderator.gif

Бля ты заебал, не жрать тебе после 4.00-5.00 соответственно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39423
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх