Про Айти

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
drSirGe
13.09.2018 - 22:35
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ЛысыйЕж @ 13.09.2018 - 19:10)
С праздником всех программистов, поменьше багов и побольше интересных тасок

Программисты часть IT.
С праздником коллеги по IT!

[^]
Supremeqw
13.09.2018 - 22:46
3

Ярила

Сколько лет прошло, а все сисадмина от программиста не отличают. Тыжпрограммист и всё тут

[^]
snegopek
13.09.2018 - 23:03
2

Приколист

Самая соль в том что , последние 3-5 лет, кодеры продавили свою идеалогию cd/ci, конечно законы времени тоже тут поработали, но классический it инженер, я не говорю про всяких эникейщиков в говноконторах а они первые обязаны пропасть, в скором времени пропадет, время диктует что нам нужны кодеры и инженеры в одном лице, вся классика жанра уходит в облака , возможно ещё нужны будут какие-нибудь storage , blade system , или спарк инженеры , но не в таком колличестве как сейчас. Так что нас ждут веселые времена когда все якобы-админы наконец пойдут лесом, а нормальные айтишники которые ростут профессионально, всегда смогут уйти либо в узкую специализацию либо в cicd со всеми вытекающими. Время не щадит никого. Век облаков и микросервисов уже настал.

Это сообщение отредактировал snegopek - 13.09.2018 - 23:06

[^]
Allforme
13.09.2018 - 23:11
1

Ярила

С праздником, ребята))

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
kiokumizu
13.09.2018 - 23:11
4

Наблюдатель

Зарегистрировался только что бы прокомментировать это:

Цитата (syshell @ 13.09.2018 - 21:21)
а ты уже поработал девелопером, знаешь базы данных как DBA, несколько языков программирования, умеешь настраивать всякие циски и телефонные станции корпоративного и городского уровня, настройка серваков и кластерных решений на никсах у тебя не вызывает затруднений, а ещё ты до кучи пересидел на всех руководящих должностях и имеешь очень нехуёвый административный опыт...

За 22 года что я работаю админом баз данных я могу сказать вот что - это специальность, которая требует постоянной учебы. И если хочешь быть специалистом в области управления базами данных то не стоит разбрасываться, заниматься надо только базами данных. Конечно, надо понимать базовые принципы программирования, системного и сетевого администрирования а также администрирования дисковых систем, поскольку без этого управление базами данных невозможно. Но все же то что написано в цитате - как-то с трудом верится что такое бывает, слишком уж отдает дилетантизмом.

[^]
Longenen
13.09.2018 - 23:12
0

Ярила

Цитата (Kordinat @ 13.09.2018 - 20:00)
Жизненно ))) довелось недавно ставить систему на HP-шный сервер стоимостью машины, до настроек райда добрался с большим трудом ,все по новому, вродь красиво но так запутанно что писец.

Где там плутать, прости Господи... Это вам не DELL через racadm конфигурять

[^]
MadKnife
13.09.2018 - 23:18
0

Ярила

Пойду читать про Олигофренов. Самообразование наше фсио!
Присоединяюсь к празднику. Нет-нет не подумайте, что в качестве поздравляющего!
Сегодня наливаю я!

[^]
Longenen
13.09.2018 - 23:20
3

Ярила

Цитата (snegopek @ 13.09.2018 - 21:03)
Самая соль в том что , последние 3-5 лет, кодеры продавили свою идеалогию cd/ci, конечно законы времени тоже тут поработали, но классический it инженер, я не говорю про всяких эникейщиков в говноконторах а они первые обязаны пропасть, в скором времени пропадет, время диктует что нам нужны кодеры и инженеры в одном лице, вся классика жанра уходит в облака , возможно ещё нужны будут какие-нибудь storage , blade system , или спарк инженеры , но не в таком колличестве как сейчас. Так что нас ждут веселые времена когда все якобы-админы наконец пойдут лесом, а нормальные айтишники которые ростут профессионально, всегда смогут уйти либо в узкую специализацию либо в cicd со всеми вытекающими. Время не щадит никого. Век облаков и микросервисов уже настал.

У облаков, равно как у бигдаты, ИоТ и прочих хайповых технологий до сих пор нет четкого определения, и вообще то нет и универсального понимания что это.

По существу облако, это такая корзина с яйцами, которая утверждает, что она надёжнее, чем любая другая корзина с яйцами.

Концепция микросервисов применима ограниченно, в большинстве случаев выхлопа не так уж и много.

Так что рано про век облаков и микросервисов, в инфраструктуре работы хватит.

[^]
Kordinat
13.09.2018 - 23:23
2

Ярила

snegopek
ай брось ,еще скажи что будущих пенсионеров пересадят на терминальные серверные системы и облачные сервисы , поверь не взлетит ,всему нужно свое время.
Не представляешь сколько народа до сих пор сидят на ХРюшках , я даже сейчас иногда встречаю 10мб сети на коаксиальном кабеле с BNC терминаторами по краям )))(это к теме о свитчах)
Но даже если взлетит ,то на 100 юзеров нужен будет один IT-ишик чтобы поправлять разъемы клавиатур и мышек .
IT не умрет еще долго.

[^]
PhoenixSV
13.09.2018 - 23:26
0

Ярила

Цитата (srorokoko @ 13.09.2018 - 19:20)
Очень интересно!

Пиздец, поначалу нихуя не понял, лежа он сидит или сидя лежит...

[^]
snegopek
13.09.2018 - 23:27
3

Приколист

Кстате прям сейчас сижу на работе и понемногу к очередному экзамену готовлюсь.
Знание сила.

Это сообщение отредактировал snegopek - 13.09.2018 - 23:28

Про Айти

[^]
Altar
13.09.2018 - 23:35
3

Юморист

Ребят 256 день в году это день программиста. Это не то же самое что день сисадмина. Это день кодеров, людей, которые пишут непонятную хрень и она работает. Я лично пишу после того как выловил вдвшника, окунул в фонтан и орал "А ты знаеш "Аду"?" Сорян бух в двоичный код.

[^]
mrPitkin
13.09.2018 - 23:44
0

Ярила

Цитата (snegopek @ 14.09.2018 - 01:03)
Так что нас ждут веселые времена когда все якобы-админы наконец пойдут лесом, а нормальные айтишники которые ростут профессионально, всегда смогут уйти либо в узкую специализацию либо в cicd со всеми вытекающими. Время не щадит никого. Век облаков и микросервисов уже настал.

У нас директор школы всю жизнь учился, так и остался директором обычной школы.

[^]
ЛысыйЕж
14.09.2018 - 00:06
0

Юморист

Цитата (drSirGe @ 13.09.2018 - 21:35)
Цитата (ЛысыйЕж @ 13.09.2018 - 19:10)
С праздником всех программистов, поменьше багов и побольше интересных тасок

Программисты часть IT.
С праздником коллеги по IT!

Я это не отрицаю, программирование это уже частный случай IT, но сегодня день именно программистов, у админов в последнюю пятницу июля, они тоже IT. Четвертого апреля день веб мастеров, что кстати тоже праздник для веб разработчиков.
В любом случае всех коллег с праздником beer.gif

[^]
coolasm
14.09.2018 - 00:24
2

Хохмач

Написана хуета.

Уровень теоретических знаний у программистов сейчас ниже плинтуса, а уровень вхождения в IT сильно снизился за счет появления языков программирования состоящих практически полностью из синтаксического сахара, а умение решать задачи заменено на умение поиска библиотеки решающей задачу.

Все это в конечном счете приведет к все большему снижению качества ПО и к тому, что этот процесс может стать лавинообразным, что будет выражаться в периодическом пиздице в системах завязанных на это ПО.

[^]
Rival78
14.09.2018 - 00:25
-2

Весельчак

Цитата (Shum @ 13.09.2018 - 18:59)
Потому что айти — это такое место, где всегда найдётся 13-летний прыщавый подросток, который уже знает половину того, что знаешь ты. И ты знаешь, что он выйдет на рынок труда и будет конкурировать с тобой уже завтра. И он не один. И имя ему — легион.

Вспоминается , как в этих их институтах , стали преподавать 1с.
И студенты разделились на тех , кто на Мисте выпрашивали помощи с дипломом , и тех которые за тарелку супа перебивали нормальные заказы...

[^]
Supremeqw
14.09.2018 - 00:38
2

Ярила

Цитата (Longenen @ 13.09.2018 - 23:20)
Цитата (snegopek @ 13.09.2018 - 21:03)
Самая соль в том что , последние 3-5 лет, кодеры продавили свою идеалогию cd/ci, конечно законы времени тоже тут поработали, но классический it инженер, я не говорю про всяких эникейщиков в говноконторах а они первые обязаны пропасть, в скором времени пропадет, время диктует что нам нужны кодеры и инженеры в одном лице, вся классика жанра уходит в облака , возможно ещё нужны будут какие-нибудь storage , blade system , или спарк инженеры , но не в таком колличестве как сейчас. Так что нас ждут веселые времена когда все якобы-админы наконец пойдут лесом,  а нормальные айтишники которые ростут профессионально, всегда смогут уйти либо в узкую специализацию либо в cicd со всеми вытекающими. Время не щадит никого. Век облаков и микросервисов уже настал.

У облаков, равно как у бигдаты, ИоТ и прочих хайповых технологий до сих пор нет четкого определения, и вообще то нет и универсального понимания что это.

По существу облако, это такая корзина с яйцами, которая утверждает, что она надёжнее, чем любая другая корзина с яйцами.

Концепция микросервисов применима ограниченно, в большинстве случаев выхлопа не так уж и много.

Так что рано про век облаков и микросервисов, в инфраструктуре работы хватит.

На микросервисах свет клином не сошёлся, как и на облаках. В энтерпрайще рулит архитектура с центральной шиной.

А ci/cd внедряется весьма неплохо и админами с минимальным знанием программирования и архитектуры проекта. Но при поддержке адекватных программистов и качественного отдела qa, который поможет с автотестами при сборке.

И насчёт яиц и корзин - все верно. Это как аутсорс админ. Он ни за что фактически не отвечает, и в тот прекрасный момент, когда облако и какой-нибудь модный *aaS накроется медным тазом, они вам скажут - извините, не срослось. Так что даже те, кто держит все в облаках, все равно держат админа, который хотя бы умеет раскидать яйца по корзина и вовремя сделать бекап. Или объяснить, что вот тут свое железо обойдётся дешевле облака, а тут - наоборот.

Кодеры - это те, кто пишет код по тз. А программисты они ещё могут и не согласиться с тз, и уметь проектировать сложные системы, и вообще указывают верный путь кодерам

[^]
vaskl
14.09.2018 - 00:49
3

Ярила

все так - сам ИТшник - это писец, я должен знать все сбисы, ипучие онлайн-сервисы банков налоговых таможней ветнадзора и пр. пр., настравать телефонную АТС, понимать почему сука старый принтер не хочет ловиться на новый айпад начальника и как его заставить работать в сети, почему скайп не работает как в старом интерфейсе, догадаться что вышел новый формат отчета по НДС в налоговую и что удаленка не грузится потому что в центральном поменяли суки пароли, почему не читается музыка с флэшки в магнитоле в машине шефа, почему документ Word из 2016 офиса не читается в 2007, как отредактировать pdf, почему 1С неправильно выгружает таблицу в Excel, как убрать заставку с голыми мужиками и требованием оплаты после того как бухгалтерия полазит по сайтам знакомств и т.д........

[^]
axtaranda
14.09.2018 - 00:55
0

Горшок ЖИВ!

C праздником, коллеги )

[^]
axtaranda
14.09.2018 - 01:02
0

Горшок ЖИВ!

тыжпрограммист...

[^]
gebs
14.09.2018 - 01:11
-1

Ярила

В айти, уже 10 лет, уходите, бежите оттуда, лучше в сложное программирование, типа java, c и тд. Либо в охрану.

Это сообщение отредактировал gebs - 14.09.2018 - 01:12

[^]
kashpot
14.09.2018 - 01:12
2

Ярила

Знать и уметь вещи не только разные по смыслу,но и пишутся по разному.
А прыщавый "знаток" всё знает и всё читал,а вот про low format и локалку,про разницу между TCP и UDP,про батарейку на материнке,про виртуальную машину он скорее всего даже не слышал.От того и проблемы в серверных,когда я знаю то,что устарело 5-10 лет назад,а на моё место приходит молодой "всезнайка" и укладывает систему,базы,домены.
А потом под вопли бухов и манагеров из заранее сделаной копии я возвращаю всё как было "до".
Так что айтишник в мыле и с горящим глазами-хуёвый айтишник.
А молодого и опытного айтишника и особенно сисадмина не бывает.
Пинайте.
Пысы:сам админю с 2000 года.И всегда есть чему учится,но опыт не пропьёшь

[^]
gebs
14.09.2018 - 01:13
0

Ярила

Цитата (kashpot @ 14.09.2018 - 01:12)
Знать и уметь вещи не только разные по смыслу,но и пишутся по разному.
А прыщавый "знаток" всё знает и всё читал,а вот про low format и локалку,про разницу между TCP и UDP,про батарейку на материнке,про виртуальную машину он скорее всего даже не слышал.От того и проблемы в серверных,когда я знаю то,что устарело 5-10 лет назад,а на моё место приходит молодой "всезнайка" и укладывает систему,базы,домены.
А потом под вопли бухов и манагеров из заранее сделаной копии я возвращаю всё как было "до".
Так что айтишник в мыле и с горящим глазами-хуёвый айтишник.
А молодого и опытного айтишника и особенно сисадмина не бывает.
Пинайте.
Пысы:сам админю с 2000 года.И всегда есть чему учится,но опыт не пропьёшь

Про low format и локалку,про разницу между TCP и UDP,про батарейку на материнке,про виртуальную машину , помоему знает самый прыщавый подросток...

[^]
GREY08
14.09.2018 - 01:17
0
Статус: Online

Ярила

как же любят они себя восхвалять!
прямо боги среди людей, говорят сквозь губу
а стоит красненькую машинку в сервис привезти, так мычат, пояснить не могут, на , что жалуются.

[^]
Shushtank
14.09.2018 - 01:20
1

Ярила

Цитата (DTrump @ 14.09.2018 - 03:07)
Технологии может и дают некую иллюзию комфорта, но духовную составляющую они не заменят. Поэтому уважаю только верующих айтишников, они в свои творения вносят и божью частичку в том числе.

Аминь ёпта, верую Трампуша иже еси, и пользуюясь случаем хочу спросить как установить связку GLPI и OCS Inventory на Ubuntu 16.04 при том что эти пакеты используют PHP5 а в убунте уже стоит по умолчанию PHP 7, спасибо заранее. pray.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30109
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх