Про Айти

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
grayDen
13.09.2018 - 21:12
0
Статус: Offline

Бессмертный пони

Цитата (rachel4 @ 13.09.2018 - 21:06)
Цитата (grayDen @ 13.09.2018 - 21:01)
PHP - от Лукавого

echo "Не пизди!" dont.gif dont.gif dont.gif

Я писал на нем - нахуй с пляжа!!!!

[^]
Timru
13.09.2018 - 21:13
4

Холост

Цитата (Supervisor @ 13.09.2018 - 21:09)
Цитата
Потому что айти — это такое место, где всегда найдётся 13-летний прыщавый подросток, который уже знает половину того, что знаешь ты. И ты знаешь, что он выйдет на рынок труда и будет конкурировать с тобой уже завтра. И он не один. И имя ему — легион.

Это лютейший пиздеж и огромнейшее заблуждение. Я тоже лет 10 назад так думал, а по факту - деграданты шагают по планете. Конкурировать они могут если только с установщиками сотфа и настройщиками компйутеров.

Да, погромисты, с праздником! beer.gif

Всегда найдется руководитель, который посчитает что знаний этого прыщавого подростка достаточно для того чтобы решить проблему и сделать это ДЕШЕВЛЕ, чем сделал это специалист.
И даже какое-то время это работает... И имя таким руководителям ЛЕГИОН и на них всегда найдется ДВА ЛЕГИОНА прыщеноцвев, которые готовы все сделать за жменю сухарей!

Это сообщение отредактировал Timru - 13.09.2018 - 21:14

[^]
koren85
13.09.2018 - 21:14
2

Шутник

Цитата (razord @ 13.09.2018 - 21:00)
Я вот щас всех вас удивлю
Работаю на предприятии, где ремонт кофеварок, утюгов лампочек п рочих чайников не входит в сферу деятельности айти ) [/QUOTE]
А я тебя удивлю когда замначальника отдела Ай Ти(свежеприняиый строитель в прошлом,не знаю как написать короче по знакомству,по старому по блату rulez.gif ) не смог подключить бухгалтеру монитор к системнику и звали офис-менеджера которая была минимально обучена lol.gif

В коммерции такого не встречал. а вот в бюджетной сфере сплошь и рядом. А как, что навернется, то приходит студент починять) Но студента на эту работу не возьмут, т.к. нужен опыт работы)

[^]
AlexeyIR
13.09.2018 - 21:15
2

Приколист

С праздником, коллеги!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Дементор
13.09.2018 - 21:16
0

антисектант

Цитата (Domatsu @ 13.09.2018 - 20:48)
Мне, как старенькому уже мальчику 37 годиков, вполне ясно, что знания и навыки - это вещи приходящие и уходящие. Основное, что остаётся незыблимым - это подход к решению задач.
Это и есть та эфемерная разница между хорошим специалистом и нормальным.
Можно решить одну проблему и потенциально породить 256, можно просто ликвидировать источник проблемы.

И вообще рекомендую всем ТРИЗ :)

Ваша профессия не киллер случаем? lol.gif

[^]
yaphunter
13.09.2018 - 21:17
0

Ярила

Ну хоть и баян cool.gif

[^]
Domatsu
13.09.2018 - 21:18
2

Оналитег и психолаг

Цитата (VampirBFW @ 13.09.2018 - 23:05)
Сама суть ИТ, это осознать то что в мире нихуя не меняется, процы становятся мошьнее свитчи шустрее, а принцип работы один хуй один и тот жде, и если ты разобрался в настройке сетевых управляемых свичей, то настройка других моделей не будет представлять никакой проблемы чисто по логике.
ИТ это ЧИСТАЯ логика, просто вот прямая чистая логика, и эт оесть гуд.

Закон Мура не работает, да? :)
На счет логики полностью согласен, хотя некоторые товарищи от гугля меня в этом переубеждают, уж больно убого-нелогичный дизайн для хромого сделали.

А в остальном, сейчас ступор, последние десять лет(на самом деле больше, но там движняки были, просто эволюционировали тупиково) ничего особо прорывного не сделали. Идёт бег вокруг тех же технологий, ядра, мегагерцы, новые тонкие технологии, пропускная способность и прочая... Там физики рулят, а не айтишники.

Хотя есть вещи в айти, которые напрочь лишены логики, например, - облака.

[^]
Asphalt
13.09.2018 - 21:20
1

Будь собой, кем бы ты ни был

Посмотрите по логам-я тоже плюсанул грустно

[^]
VampirBFW
13.09.2018 - 21:20
5
Статус: Online

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (Domatsu @ 13.09.2018 - 21:18)
Цитата (VampirBFW @ 13.09.2018 - 23:05)
Сама суть ИТ, это осознать то что в мире нихуя не меняется, процы становятся мошьнее свитчи шустрее, а принцип работы один хуй один и тот жде, и если ты разобрался в настройке сетевых управляемых свичей, то настройка других моделей не будет представлять никакой проблемы чисто по логике.
ИТ это ЧИСТАЯ логика, просто вот прямая чистая логика, и эт оесть гуд.

Закон Мура не работает, да? :)
На счет логики полностью согласен, хотя некоторые товарищи от гугля меня в этом переубеждают, уж больно убого-нелогичный дизайн для хромого сделали.

А в остальном, сейчас ступор, последние десять лет(на самом деле больше, но там движняки были, просто эволюционировали тупиково) ничего особо прорывного не сделали. Идёт бег вокруг тех же технологий, ядра, мегагерцы, новые тонкие технологии, пропускная способность и прочая... Там физики рулят, а не айтишники.

Хотя есть вещи в айти, которые напрочь лишены логики, например, - облака.

Облака так же логичный и понятны. Тупо миграция данных между жесткими дисками, и все. Это у манагеров это суперново и вааще. А в реальности, сидит такой как я жирный толстый одмин и смотрит твои фоточки порнушные в облаке яблока. Я всегда говорил и буду говорить, самая главная угроза ЛЮБОЙ безопасности сетевой сидит за клавой и зовется одмин. Всегда есть как минимум 1 странный чел, который имеет доступ ко всем всем всем всем данным фирмы. Кстати хочешь простое поясннеие что такое любое облако?? Это 5 RAID разнесенный в разные места.

Это сообщение отредактировал VampirBFW - 13.09.2018 - 21:21

[^]
Domatsu
13.09.2018 - 21:21
1

Оналитег и психолаг

Цитата (Дементор @ 13.09.2018 - 23:16)
Мне, как старенькому уже мальчику 37 годиков, вполне ясно, что знания и навыки - это вещи приходящие и уходящие. Основное, что остаётся незыблимым - это подход к решению задач.
Можно решить одну проблему и потенциально породить 256, можно просто ликвидировать источник проблемы.

И вообще рекомендую всем  ТРИЗ :)

Ваша профессия не киллер случаем? lol.gif

Если я что-то убиваю, то здравый смысл.
И делаю это каждый день. Сейчас пишу для одной немецкой ERP.
Я быть может и писал как Тютчев, но требуют Маяковского.

[^]
tcheh
0

Весельчак

Олиферовы это начало:)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
syshell
2

Йохан Палыч

Цитата
Айти — это такая профессия, когда всё, что ты знаешь, уже устарело.

Да хрен-то там. Опыт рулит. Твои "конкуренты" только что начали осваивать, к примеру, удивительный мир телекома, а ты уже поработал девелопером, знаешь базы данных как DBA, несколько языков пограммирования, умеешь настраивать всякие циски и телефонные станции корпоративного и городского уровня, настройка серваков и кластерных решений на никсах у тебя не вызывает затруднений, а ещё ты до кучи пересидел на всех руководящих должностях и имеешь очень нехуёвый административный опыт...
Главное - не запускать себя и принимать новое.

Domatsu
Цитата
И делаю это каждый день. Сейчас пишу для одной немецкой ERP.

Одна немецкая ERP-то уже S4HANA или пока что R/3, Oracle и ABAP?

Это сообщение отредактировал syshell - 13.09.2018 - 21:26

[^]
ЛешкинКот
13.09.2018 - 21:23
6

Юморист

Я, еще не старенький мальчик 47 годиков
Впервые за компьютер сел в 1986м (ДВК2М)
в 1988м сам собрал Радио86РК
Два года армии за компьютером (ЕС)
Работал программистом в 1995 года
Начальник IT отдела с 2004
Теперь скорее эникейщик (один держу сервера, чиню ноуты, тяну сетки, решаю проблемы с 1С и.т.п.)
...
А вчера научился перепрошивать кассы АТОЛ!!

Учиться никогда не поздно

Кстати, 256 день в году - это день программиста
С праздником всех причастных!!!!!
А день системного администратора (ДСА) - последняя пятница июля

Это сообщение отредактировал ЛешкинКот - 13.09.2018 - 21:24

[^]
stasstv
13.09.2018 - 21:25
4

Шутник

Вышел из серверной и плюсанул :)

[^]
Dimen35
13.09.2018 - 21:25
4

Юморист

Годно... По своей жизни кстати заметил...иногда важны не знания и навыки, а умение грамотно ссать в уши, особенно на проектах где много народу... народ умудряется месяцами нихрена не делать...

Простые обыватели считают, раз я айтишник я просто обязан уметь ставить и настраивать любые операционные системы, разбираться во всех без разбора телефонах и электронике взламывать аккаунты в соцсетях и кучу всего всего...

[^]
RGCitizen
13.09.2018 - 21:27
3

Ярила

Меняются лишь прикладные величины.
Если ты не будешь владеть фундаментальными знаниями, никакая литература и знание новых технологий тебе не помогут.
Это везде так.
Если ты не владеешь логикой, алгеброй и, например, принципами организации информации - будешь дешевым эникейщиком. А вот зная таблицу умножения можно вполне доказать теорему Пифагора.

[^]
4ALEXAN
13.09.2018 - 21:28
2

Ярила

ну сегодня день программиста если что, а день айтишника последняя пятница июля.
А программистами сейчас себя называют все, от тех кто написал на бейсике "HELLO WORLD" до тех, кто барыжил порнухой на дисках на радиорынках еще лет 10 назад...
Меня когда спрашивают, вы же программист, да ? я быстро отвечаю:
- ни в коем случае, я быдло.

[^]
snegopek
13.09.2018 - 21:29
1

Приколист

Все это хуйня , не актуально это нытье уже давно.
1. Любой системный инженер должен знать основы
2. Как работают сети, основные сетевые сервисы, протоколы, основные RFC, основной стек сокетов.
3. Любой инженер должен знать основы траблшутинга.
4. Любой инженер обязан уметь работать с основными наборами скриптовых языков , bash , ps, python- scapy( для хорошего сетевика )
5 любой инженер обязан уметь работать в command(terminal) режиме в различных средах и OS как минимум в базовые знания.
6. А вот все остальное это специфика, кто-то уходит в базы, кто-то в win-lin админы, кто то в хардварщики итд.
Все основные модные штуки доступны всегда в самом последнем варианте у вендора,благо интернет есть везде, литературы свежей тьма.

Я например в DevOps ухожу , после 13 лет системного инжениринга. И скажу так , доки по продуктам всегда актуальны, да ротация сейчас дикая но вся инфа всегда есть.

[^]
Domatsu
13.09.2018 - 21:30
1

Оналитег и психолаг

Цитата (ЛешкинКот @ 13.09.2018 - 23:23)
в 1988м сам собрал Радио86РК

А мне оставалось только медитировать на схемы и код прошивки. Увы, руки к железу не заточены. А потом в начале девяностых спектрум появился.

Зато я помню что такое 6П-3С, но это уже к дню радио :)))

[^]
Domatsu
13.09.2018 - 21:32
2

Оналитег и психолаг

Цитата (syshell @ 13.09.2018 - 23:21)
Одна немецкая ERP-то уже S4HANA или пока что R/3, Oracle и ABAP?

Пройдут поколения и люди поймут, что HANA - это была ошибка маркетологов. :)))

Да, в этой сфере, вы правильно поняли.

[^]
Domatsu
13.09.2018 - 21:34
2

Оналитег и психолаг

Цитата (snegopek @ 13.09.2018 - 23:29)
Все это хуйня , не актуально это нытье уже давно.
1. Любой системный инженер должен знать основы
2. Как работают сети, основные сетевые сервисы, протоколы, основные RFC, основной стек сокетов.
3. Любой инженер должен знать основы траблшутинга.
4. Любой инженер обязан уметь работать с основными наборами скриптовых языков , bash , ps, python- scapy( для хорошего сетевика )
5 любой инженер обязан уметь работать в command(terminal) режиме в различных средах и OS как минимум в базовые знания.
6. А вот все остальное это специфика, кто-то уходит в базы, кто-то в win-lin админы, кто то в хардварщики итд.
Все основные модные штуки доступны всегда в самом последнем варианте у вендора,благо интернет есть везде, литературы свежей тьма.

Я например в DevOps ухожу , после 13 лет системного инжениринга. И скажу так , доки по продуктам всегда актуальны, да ротация сейчас дикая но вся инфа всегда есть.

Проблема только в том, что ВУЗы не готовят инженеров, они готовят "специалистов".
"Да я всё знаю, я и сам, брат, из этих..."(С) ДДТ

[^]
малдаван4ик
13.09.2018 - 21:35
3

Юморист

А еще сколиоз и гемморой наши лутчие друзья...

[^]
Shpanazamosk
13.09.2018 - 21:37
1

Ярила

Поздравляю! Мне все программисты кажутся очень умными. И терпеливыми. Ведь возня с компом столько времени жрёт-ужас!) Но по-любому это очень интересно. Только учиться всему этому надо смолоду-это точно.
И кстати хорошее образование и технический склад ума рулят в этом деле. Из тех программистов кого я знаю - те что с сильной вышкой получают совершенно другие деньги, чем выходцы путяг и самоучки. Один уже за границу переехал.

[^]
chizhik
13.09.2018 - 21:38
3

Ярила

Я уже 20 лет ойтишнег. SAP консалтинг это отдельный ад. Но платят норм, когда вкачаешь К5 ый левел.
Сыну скажи чтоб учил ABAP и английский. Если попрет то про пенсию можешь не переживать.
С празднеком!

[^]
maxel
13.09.2018 - 21:38
0

Ярила

Цитата (Shum @ 13.09.2018 - 18:59)
Кстати, если ты думал, что пока у тебя мало опыта и ты, весь зелёный и трясущийся, пытаешься разобраться в настройках свитча стоимостью с твою машину, тебя будет хоть кто-то подстраховывать, — чувак, ты очень серьёзно ошибался.

Однако если ты спадишь его нахрен, тебя не заставят платить. Ну максимум лишат премии. Ну со всеми же бывает)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30117
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх