Как я в детстве боролся за свой сон

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КузнецВакула
31.08.2018 - 08:10
3
Статус: Offline

Приколист

Цитата
жили мы в Казахстане , то начиналось утро с фразы , что то типо , Алматы селик сердын

Алматы сагат сегiз (В Алматы восемь часов).

[^]
R70
31.08.2018 - 08:12
2

Приколист

7-8 утра это "жаворонок" считается?
Еще бесят советы типа: вставать нужно раньше. Твою мать куда раньше то? Может вообще не ложиться нахер.

[^]
ЛеваяНога
31.08.2018 - 08:18
-3

Юморист

Меня не будили в детстве, давали поспать. А я вот сейчас бужу всех и мужа и дочь. Так смешно сейчас все читать, как про меня написано)) я шумлю, могу и пол мыть, слушать музыку, громко вздыхаю,громко зову всех завтракать.

[^]
Kapetc
31.08.2018 - 08:29
1

Добрая

Мое школьное утро часто начиналось часов в 6. И не какая-то "Играй гармонь" меня будила, а "Голос Америки". Приемник гудел, скрипел, выл и свистел, потому что передачу всеми силами заглушали, но отец включал погромче и стоически слушал. Зато я узнала о взрыве в Чернобыле раньше многих.

[^]
SIKNTRD
31.08.2018 - 08:38
0

Хохмач

Цитата (Padma3d @ 30.08.2018 - 13:52)
"Он жаворонок и любил вставать часов в 7 или 8"
Твою ж налево, вся Россия в это время уже на работе

Дада, чисто супер утро блеть, да и история как и батяня в ней стремные
Кг/ам

[^]
skyline0502
31.08.2018 - 09:04
3

Ярила

Меня в родители будили в 6-40, давали ЦУ и уезжали на службу. Если бы мелкую к 8-00 в садик не вести - наверное высыпался бы, ибо учился во вторую смену.
Сейчас могу спать хоть весь день, ан нет сцуко, 5-20 просыпаюсь бодрым огурцом. Правда есть вариант посексоваться с милой, однако в большинстве случаев будить ее не хочется, посему беру машину и еду на мойку самообслуживания))

[^]
UHO22
31.08.2018 - 09:35
5

Юморист

Эх как щас помню. Днём заставляли. Поспать. Вот бы сейчас такое счастье. Учился в спорт классе. Фрунзе 14 школа. Вставал часов в пять. И блин бабушка. Готовила поесть. Как я хочу назад. Эх.

[^]
Bonar
31.08.2018 - 11:07
0

Ярила

Цитата (soloma123 @ 30.08.2018 - 13:44)
ТС, это у тебя телевизора не было, мой включал "Играй гармонь!"

А мой радио Маяк.

[^]
Raptor74
31.08.2018 - 11:38
1

Юморист

Цитата (BORSIG @ 31.08.2018 - 07:59)
ТС, я так понимаю, по неопределенным причинам для нас, читателей, отец тебя больше не будит по утрам? Очень будет прискорбно, если с ним что то случилось, но ты уж раскрой нам почему он перестал будить тебя? Ты вырос и переехал или или костлявая прибрала батю?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Спасибо. С ним все хорошо. Просто я в Москве, а он на Южном Урале. А рассвет дома я не встречал уже много-много лет.

[^]
yurch
31.08.2018 - 11:39
3

Ярила

Цитата (XIMERA123 @ 30.08.2018 - 14:41)
я для этого дочке собаку подарил, хочет не хочет, а в 7 часов гулять biggrin.gif

У меня соседка свою мерзопакость мелкой собачьей породы в 5 утра выгуливать начинает, собака-то тихая, но вот хозяйка орёт на весь двор в 5(!) утра, Джери иди гуляй, скотина, я кому сказала! Увещевания не помогают. в 6 утра вылезает её соседка-кошатница, начинает созывать дворовых кошек на завтрак. Ничего не помогает. Причем обе соседки ненавидят друг-друга. Собачница натравливает собак на кошек, потом крик-мат на весь двор. Вот и поспи тут...

[^]
hemeron
31.08.2018 - 11:44
0

Юморист

ТС ... Ты не сова ... Я в армейке спал даже в строю под Раз-Раз-Два-Три ... dont.gif

[^]
genaelteh
31.08.2018 - 12:08
0

Ярила

Цитата (skyline0502 @ 31.08.2018 - 08:04)
Меня в родители будили в 6-40, давали ЦУ и уезжали на службу. Если бы мелкую к 8-00 в садик не вести - наверное высыпался бы, ибо учился во вторую смену.
Сейчас могу спать хоть весь день, ан нет сцуко, 5-20 просыпаюсь бодрым огурцом. Правда есть вариант посексоваться с милой, однако в большинстве случаев будить ее не хочется, посему беру машину и еду на мойку самообслуживания))

дрочишь что ли? При живой то жене, которая под боком лежит. Прекращай, а то потом она тебе и ненужна будет,

[^]
genaelteh
31.08.2018 - 12:10
1

Ярила

Цитата (yurch @ 31.08.2018 - 10:39)
Цитата (XIMERA123 @ 30.08.2018 - 14:41)
я для этого дочке собаку подарил, хочет не хочет, а в 7 часов гулять  biggrin.gif

У меня соседка свою мерзопакость мелкой собачьей породы в 5 утра выгуливать начинает, собака-то тихая, но вот хозяйка орёт на весь двор в 5(!) утра, Джери иди гуляй, скотина, я кому сказала! Увещевания не помогают. в 6 утра вылезает её соседка-кошатница, начинает созывать дворовых кошек на завтрак. Ничего не помогает. Причем обе соседки ненавидят друг-друга. Собачница натравливает собак на кошек, потом крик-мат на весь двор. Вот и поспи тут...

Да ладно воздушный шар с водой наголову и больше не будет орать

[^]
ИринаЯ
31.08.2018 - 12:14
3

Ярила

в нашей семье сон святое, и в моей сейчас, если кто-то спит, в доме тишина

[^]
Vetalar
31.08.2018 - 12:35
3

Ярила

когда биоритмы не совпадают это пипец. у меня жена и дети жаворонки, а я сова. спать ложусь после часа ночи, в выходные стараюсь подольше поспать, но в доме включается ВСЁ что может шуметь, одевается обувь из кирпичей и двери ляпают с ускорением в 500G... единственное что работа в реанимации приучила всё это игнорировать :)

[^]
Faermen2011
31.08.2018 - 13:13
0

Извините, что помешал вам деньги прятать

хуй его знает.. двоякое ощущение после прочитанного. с одной стороны заебись наверное с батей по душам говорить по утрянке. но я сколько помню, когда батя уходил, я спал.. и зачастую приходил когда я спал.. а потом наоборот! он уже спал, а я только приходил.

[^]
BattlePorQ
31.08.2018 - 13:34
0
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (R70 @ 31.08.2018 - 08:12)
7-8 утра это "жаворонок" считается?

Всё, что раньше полудня - жаворонок. Нехрен в такую рань подрываться. Утром надо спать )

[^]
BattlePorQ
31.08.2018 - 13:36
0

Парасьонах

Цитата (yurch @ 31.08.2018 - 11:39)
Собачница натравливает собак на кошек, потом крик-мат на весь двор. Вот и поспи тут...

У меня тут с пару месяцев назад соседи учудили прекрасное. Часа в два ночи начали с соседних балконов друг на друга орать в стиле "заткнитесь, спать мешаете" - "нет, это вы нам мешаете, сами заткнитесь". И так часа три - а окна не закрыть, жара )

[^]
ИринаЯ
31.08.2018 - 13:42
1

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 31.08.2018 - 13:36)
Цитата (yurch @ 31.08.2018 - 11:39)
Собачница натравливает собак на кошек, потом крик-мат на весь двор. Вот и поспи тут...

У меня тут с пару месяцев назад соседи учудили прекрасное. Часа в два ночи начали с соседних балконов друг на друга орать в стиле "заткнитесь, спать мешаете" - "нет, это вы нам мешаете, сами заткнитесь". И так часа три - а окна не закрыть, жара )

а у нас лавочка стоит по окнами, и дом в парке почты, большое пространство между домами, слышимость сумасшедшая
а летние сборы пьяни поперек горла стоят

Это сообщение отредактировал ИринаЯ - 31.08.2018 - 13:48

[^]
IrishTippler
31.08.2018 - 13:46
0

Ярила

Мой батя врубал марка бернеса - про выходной и "Я ковал тебя железными подковааами" по утрам в субботу и воскресенье. smile.gif

[^]
Екмокарек
31.08.2018 - 13:54
2

Юморист

Цитата (ВладиМуррр @ 30.08.2018 - 22:33)
Цитата (Amelichka @ 30.08.2018 - 14:04)
Мне кажется это все родители такие. У меня мамуля, когда она днем хочет вздремнуть, я вообще из комнаты не выхожу, читаю, а если надо в кухню сходить, на цыпочках крадусь, что бы не дай Бог не потревожить.
Но если я легла днём подремать, отдохнуть, то сначала на кухне начинается грохот тарелками, ложками, мисками. Потом в комнате её включается телевизор. И вот когда ты привыкнув ко всем этим звукам, начинаешь медленно, сладко, проваливаться в дрёму, открывается дверь и мамино коронное : НАТАША, ТЫ СПИШЬ, ЧТО ЛИ?
Нет, мамуль. Спасибо. Не сплю больше.

У моей бабушки было такое развлечение, спрашивать: "ты спишь?" до тех пор, пока не ответишь. А потом: "а, ну спи, спи".
Наверно волновалась, а вдруг я помер )))

Больной, проснитесь- вам лекарство от бессонницы надо принять gigi.gif

[^]
brambram
31.08.2018 - 15:23
1

Приколист

Цитата (Raptor74 @ 30.08.2018 - 13:39)
Он жаворонок и любил вставать часов в 7 или 8.

В 8 часов на работе уже пол-страны. а он только проснулся.
У вас там одни совы.

[^]
Sergiost
31.08.2018 - 15:47
2

Ярила

Цитата (Hoodlum @ 31.08.2018 - 01:28)
Летом меня малую всегда отвозили в деревню к бабуле. Бабулечка вставала оооочень рано. Где-то в полпятого. Прорывала траву, кормила скотину, а я, ленивая попа, просыпалась под звуки радио и от запаха самых вкусных в мире оладушков. Часов в 10-11.
Как мне хочется иногда проснуться утром на бабушкиной мягкой перине в ее доме, которого больше нет и обнять бабушку, которой тоже давно уже нет на свете...(((
Мне даже ночью иногда снится дом, где я знаю каждую трещинку в полу, каждую завитушку на занавесках. Уже столько лет прошло, а память все это бережно хранит, как фотографию, которая не выцветает. Я даже бабушкины руки помню, мозолистые от работы и морщинки у светло-голубых глаз.

/Ушла реветь...

Напомнило рассказ «Запах бабушкиных пирожков».

Я проснулась от запаха бабушкиных пирожков. И сразу почувствовала всю нелепость происходящего: бабули уж пять лет как нет.

За окном начинало темнеть. Днём уснула.

Из-под закрытой двери пробивалась полоска света. Пробивалась, и лежала на полу длинной светящейся макарониной.

Я притаилась в кровати. И ждала. Сама не знаю чего.

И дверь тихо открылась…

- Вставай, соня-засоня, - услышала я голос бабушки, и перестала бояться, - пирожок хочешь?

- Хочу! – быстро ответила я, и начала выбираться из-под одеяла.

На кухне горел свет, а за столом сидел дедушка. Которого не стало ещё в девяносто восьмом году.

Я плюхнулась на диванчик рядом с ним, и прижала его сухое тельце к себе. Дед очень протестовал против того, чтоб я его так тискала:

- Обожди, - дед сказал это так, как говорил при жизни – «обожжи», - покажи палец. Ты где так порезалась? Лида! – это он уже бабушке кричит. Мы с ней тёзки. Были когда-то. Лидочка-большая, и Лидочка-маленькая. – Лида! Принеси зелёнку!

Я прижалась к деду ещё сильнее. Столько лет прошло – а он не изменился. Всё такой же суетливый, и всё так же неравнодушен к мелким травмам. В детстве я постоянно от него пряталась, когда разбивала коленки или загоняла себе под кожу занозу. Потому что дед, засучив рукава своей неизменной тельняшки, моментально принимался меня лечить.

Он щедро поливал мою рану зелёнкой, и обматывал тремя метрами бинта. А потом каждый день менял мне повязку, и пристально следил за тем, как затягивается порез или ссадина. Само собой, ссадина эта заживала быстро, как зажила бы она и без дедулиного хирургического вмешательства, но дед очень любил приписывать себе лишние достижения. Что меня всегда веселило и умиляло. И он, разматывая бинт, всегда довольно кричал:

- Глянь-ка, всё зажило! Лида! Иди сюда, посмотри, как у Лидушки всё зажило хорошо! Вот что значит вовремя обратиться к деду!

- С ума сойти, - отвечала бабуля, моя посуду, и, не глядя в нашу сторону, - поразительно просто! Как новенькая стала!

Старики прожили вместе почти шестьдесят лет, и бабушка давно привыкла к дедовым заморочкам.

И сейчас дед ухватил меня за палец, который я порезала на прошлой неделе, и принялся меня отчитывать:

- Ты вот почему сразу зелёнкой ранку не обработала? Большая уже девочка, а всё как маленькая! Деда рядом нет – всё на самотёк пускают! Молодёжь!

Я давала деду вдоволь пощупать мой палец, а сама смотрела на его лысину.

Розовая лысина в веснушках. Дед у меня рыжим был. Когда-то. От него в нашей семье и пошла традиция раз в двадцать-тридцать лет рожать рыженьких. Я родилась, спустя тридцать три года, после рождения своей рыжей тётки, заполучив от деда в наследство веснушки и рыжую шевелюру. И никогда этому не радовалась. Потому что отчаянно рыжей я становилась только летом, а весной густо покрывалась веснушками, которые с тринадцати лет всячески выводила и отбеливала. А в остальное время года выглядела анемичной девочкой с тускло-рыжими волосами. В пятнадцать лет я стала блондинкой, и не изменяю гидропириту уже больше десяти лет.

Дедова лысина была розовой. И в веснушках. И ещё на ней была маленькая ссадина. Полученная им на даче в результате того, что он очень любил стучаться головой о низкую притолоку, когда лазил летом под дом за дровами. Сколько себя помню – эта ссадина у деда никогда не успевала зажить до конца. Я потрогала ссадину:

- Ёкарный бабай, да? За дровами лазил?

Дед густо покраснел:

- Говорил я твоему отцу: «Слава, давай побольше проём прорубим?» Нет! Не слушают они, по-своему всё делают! Вот и хожу теперь как не знаю кто!

На кухню вошла бабушка.

- Проснулась?

Я кивнула:

- Угу. Вы давно здесь?

Бабушка села рядом со мной, и провела ладонью по столешнице:

- Мы всегда здесь. Мы тут тридцать лет прожили, в квартире этой. Сюда тебя маленькой, из роддома принесли. Куда ж нам деться? Мы ведь тебе не помешаем?

Отчего-то я сразу вспомнила, какой срач у меня в маленькой комнате, и что на кресле высится Эверест неглаженого белья, и опустила голову.

Бабуля всегда была редкостной чистюлей. Всё у неё было разложено по полочкам, расставлено по всем правилам. Помню, когда бабушка умерла, я впервые со дня её смерти, открыла шкаф…

На меня оттуда пахнуло «Ленором» и запахом мыла. Бабушка любила перекладывать стопки чистого белья кусочками детского мыла…

Я стояла, и у меня рука не поднималась вытащить и отнести на помойку эти аккуратно сложенные стопочками дедовы маечки, носовые платочки, и тряпочки.

Тряпочки меня окончательно добили. Выглаженные с двух сторон кусочки от бабушкиного старого платья, которое я помнила, обрывки ветхих наволочек, и маленькие прямоугольнички материи, которые шли, вероятно, на заплатки…

Так и оставила я полку с тряпочками. До сих пор не трогаю. Не могу.

Там же я нашла выписку из дедушкиной медицинской карты. Где чёрным по белому было написано, что у пациента «рак желудка в неоперабельной стадии». Бабушка тогда спрятала эту выписку, а врача попросила написать другую. Что-то про гастрит. Чтоб показать её деду…

- Мы тебе не помешаем? – повторила бабушка, и посмотрела мне в глаза.

А я заплакала.

И обняла бабушку, и к руке её прижалась. К тёплой такой руке. И всхлипываю:

- Я вам с дедушкой в маленькой комнате сейчас кроватки постелю. У меня бельё есть, красивое такое, тебе понравится… Я тряпочки твои сохранила, как будто знала… Вы мне не помешаете, не говори глупости. Я очень по вам скучала, правда. Не уходите от меня, пожалуйста.

Я подняла голову, и посмотрела на деда.

Он улыбался и ел пирожок.

Тогда я поцеловала бабушку в мягкую морщинистую щёку, и...

И проснулась во второй раз.

Из-под двери не пробивалась полоска света, и в доме не пахло бабушкиными пирожками.

И лицо у меня было мокрое. И подушка.

А вот на лице почему-то улыбка. Глупая и бессмысленная. Улыбка…

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DIJ80
31.08.2018 - 16:23
1

Человек

Ну прям мой батя (Царствие ему небесное) - заменял собой будильник даже в выходные. В 6-7 часов нас будил звон тарелок и шипение жарящейся яичницы. Но я "совой" не был, просто в школу ваставал к 7:30, а он уже ждал нас за завтраком

[^]
BattlePorQ
31.08.2018 - 16:28
0

Парасьонах

Цитата (skyline0502 @ 31.08.2018 - 09:04)
Если бы мелкую к 8-00 в садик не вести - наверное высыпался бы, ибо учился во вторую смену.

О, да. Несколько лет школы во вторую смену - это было счастье. Раньше полудня не просыпался )
В общем-то, и сейчас редко раньше 10 встаю, обычно к 11 ближе ))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28249
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх