Популярный способ обхода блокировок для Xbox прекратил работ

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
shurup 8 окт 2026 в 08:16
Кошмар Иваныч Натощак  •  На сайте 4 года
10
Теперь тысячи пользователей по всей России не смогут воспользоваться нейросетями и войти в свой аккаунт на консоли.

Сервисом сначала пользовались те, кто купил Xbox, ввезённый в Россию по параллельному импорту после 2023 года: консоль не подключалась к серверам Microsoft из-за ошибки со стороны разработчиков. Позже её устранили по всему миру, кроме России. Для решения проблемы в РФ создали Xbox DNS, который сначала просто помогал обойти ошибку, а затем стал инструментом для работы с другими подобными сервисами, которые сами закрыли доступ пользователям из России (https://t.me/bazabazon/45882). В первую очередь речь идёт о нейросетях ChatGPT, Claude, Gemini, Google Antigravity и других.

Сегодня команда Xbox DNS сообщила, что сервис остановлен и в ближайшее время уже не заработает. Пользователям iPhone рекомендовали удалить профиль, владельцам Android — отключить частный DNS, а тем, кто пользуется Claude Code — ничего не трогать: есть риск нарваться на антифрод-систему и навсегда потерять аккаунт.

Все комментарии:
Цукербергов 8 окт 2026 в 08:18
CEO of Fuckbook  •  На сайте 13 лет
4
ㅤㅤㅤ

Severodvinec 8 окт 2026 в 08:19
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Зачем нейросеть на игровой приставке?
Lelik72RUS 8 окт 2026 в 08:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
9
Вот ты покупаешь подсанкционное устройство, потом примастыриваешь к нему "костыли", потом "костыли" отлетают, и ты остаёшься с "кирпичом".
Внимание, вопрос: стоило оно того, нет?
Что нет такого в обычном ПК, что нужно изгаляться покупать приставки? На мой взгляд 1 плюс: приставку можно взять с собой куда-нибудь, например, на отдых. Ну это уже игромания.
Bobrius 8 окт 2026 в 08:23
Бобер VI легиона  •  На сайте 10 лет
2
Люблю приставки.
Не заводил комп для игр уже лет 15 наверное.
Нравится удобство, большой экран вместо моника, комфорт процесса, отсутствие геморроя - включил и играешь.
Понятно, что можно подключить ком к телеку... Да пошло оно нахуй. Тут включил и погнал. Прикрути диск на 8 терабайт, на почти пятьсот игр. Зашибись.

Это сообщение отредактировал Bobrius - 8 окт 2026 в 08:41
FilkaSoft 8 окт 2026 в 08:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
И по чём нынче этот геморрой?
Нах кормить этих европидарасов, объясните мне, я не понимаю, нах покупать то что не будет работать, но при этом Вы башляете бабки нехороший человекм, которые потом возвращаются дронами с бомбами, я не понимаю!

- Вот если б Вы эти хуй-боксы взяли и СПЁРЛИ из их магазина на манхеттене, как толпы негров делают, вот тогда - да я пойму, залутили - молодцы!
Severodvinec 8 окт 2026 в 08:27
Ярила  •  На сайте 15 лет
-3
Цитата (Bobrius @ 8 окт 2026 в 08:23)
Нравится удобство, большой экран вместо Моника, комфорт процесса, отсутствие геморроя - включил и играешь.

Трансляция изображения с моника на телик + беспроводной геймпад, не?
А геморрой и без игр заработать можно cool.gif

Это сообщение отредактировал Severodvinec - 8 окт 2026 в 08:31
xxDimiDxx 8 окт 2026 в 08:33
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (Bobrius @ 08.10.2026 - 08:23)
Люблю приставки.
Нравится удобство, большой экран вместо моника, комфорт процесса, отсутствие геморроя - включил и играешь.
Понятно, что можно подключить ком к телеку... Да пошло оно нахуй. Тут включил и погнал. Прикрути лис на 8 терабайт, на почти пятьсот игр. Зашибись.

У меня телек был подключен к компу, джойстик иксбокс и нормально. Играл файтинги гонки и спорт. Остальные игры клава и мыша.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Bobrius 8 окт 2026 в 08:34
Бобер VI легиона  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Severodvinec @ 8 окт 2026 в 08:27)
Нравится удобство, большой экран вместо Моника, комфорт процесса, отсутствие геморроя - включил и играешь.

Не, не то.
Включи комп, загрузи игру, подключи джойстик, иди на диван, играй.
Пойми, что не в эту а в другую хочется, иди к компу, выходи, заводи другую, возвращайся к дивану.
Через пару минут реши, что хочешь зайти в магазин и посмотреть что там по скидкам дают...
Не, комп это не то.
Rissiver 8 окт 2026 в 08:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (FilkaSoft @ 8 окт 2026 в 11:24)
Нах кормить этих европидарасов, объясните мне, я не понимаю, нах покупать то что не будет работать, но при этом Вы башляете бабки нехороший человекм, которые потом возвращаются дронами с бомбами, я не понимаю!

- Вот если б Вы эти хуй-боксы взяли и СПЁРЛИ из их магазина на манхеттене, как толпы негров делают, вот тогда - да я пойму, залутили - молодцы!

Ты на чём сейчас строчишь буквы? Какие нахуй дроны, из Китая что ли? Мы кормим Китай, раз сами трусы шить разучились. Какой пиздец!
mickhael 8 окт 2026 в 08:37
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Lelik72RUS @ 8 окт 2026 в 08:20)
Что нет такого в обычном ПК, что нужно изгаляться покупать приставки?

Какова цена компа, сравнимого по характеристикам с Xbox X ? + Компактность dont.gif
Alexeykov 8 окт 2026 в 08:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Вот ты покупаешь подсанкционное устройство, потом примастыриваешь к нему "костыли", потом "костыли" отлетают, и ты остаёшься с "кирпичом".
Что нет такого в обычном ПК, что нужно изгаляться покупать приставки? На мой взгляд 1 плюс: приставку можно взять с собой куда-нибудь, например, на отдых. Ну это уже игромания.

Сейчас полно мини пк с производительностью не хуже чем у приставок.
Да даже тот же Steam Machine. Вроде и приставка, но полноценный компактный ПК.
otec453 8 окт 2026 в 08:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
12

Я не любитель приставок, но относительно хаотичных блокировок написан бред.

Вот ты комп купил, а там Ютуб без костылей не работает - стоило того?
Вот ты телефон купил, а там телега без костылей не работает, стоило того?

Многие покупали приставки ещё до 22 года. Текущему поколению уже 6 лет. И никто не ожидал что такое случится.

Даже когда западные страны вводили санкции - все равно люди не ожидали, что "родная" власть будет так же вводить санкции против собственного народа, запрещая пользоваться интернетом. Виноваты ли в этом приставки как устройство?

Это сообщение отредактировал otec453 - 8 окт 2026 в 08:43
Alexeykov 8 окт 2026 в 08:42
0
Люблю приставки.
Понятно, что можно подключить ком к телеку... Да пошло оно нахуй. Тут включил и погнал. Прикрути лис на 8 терабайт, на почти пятьсот игр. Зашибись.

Что мешает поставить на телек steam link, подключить к компу джойстик и играть абсолютно точно также как на приставке никуда при этом не таская комп - тайна сия великая есть.
Alexeykov 8 окт 2026 в 08:44
2
Цитата (Bobrius @ 8 окт 2026 в 08:34)
Цитата (Severodvinec @ 8 окт 2026 в 08:27)

Не, не то.
Включи комп, загрузи игру, подключи джойстик, иди на диван, играй.
Пойми, что не в эту а в другую хочется, иди к компу, выходи, заводи другую, возвращайся к дивану.
Через пару минут реши, что хочешь зайти в магазин и посмотреть что там по скидкам дают...
Не, комп это не то.

Steam? Не, не слышал.
Все делается не вставая с дивана прям с джойстика. Включая лазание по игровому магазину.

Это сообщение отредактировал Alexeykov - 8 окт 2026 в 08:45
PablaSectoid 8 окт 2026 в 08:46
Юморист  •  На сайте 9 лет
5

1. цена
2. мобильность
3. энергопотребление
4. оптимизация игор
5. независимость от ОС и стороннего софта, нет головняков с драйверами, библиотеками, патчами и прочей херни
Sta1rWay 8 окт 2026 в 08:55
Приколист  •  На сайте 11 лет
0

А подумать если совсем немного? Дам подсказку, его продавали еще до 22 года и основные продажи пришлись на первые месяцы послы выхода в продажу(2020 год)
ПиратыНиндзя 8 окт 2026 в 08:59
Весельчак  •  На сайте 1 год
1
Люблю приставки.
Понятно, что можно подключить ком к телеку... Да пошло оно нахуй. Тут включил и погнал. Прикрути диск на 8 терабайт, на почти пятьсот игр. Зашибись.

Подключить телевизор геморрой, а ебаться с днс, прошивками и прочими ебаными костылями - не геморрой? Лол

bazilanov 8 окт 2026 в 09:02
6
ПК бояре смотрят на это снисходительно и с большой долей иронии дабы не задевать чувства верующих в то что консоль лучше ПК.

Это сообщение отредактировал bazilanov - 8 окт 2026 в 09:03
Сова82 8 окт 2026 в 09:05
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 16 лет
0
Вчера днем я спасал мир и у меня аккаунт отвалился. Но я хер забил и бросил играть. А вечером сел всё пашет.

Сова82 8 окт 2026 в 09:06
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (ПиратыНиндзя @ 08.10.2026 - 08:59)
Подключить телевизор геморрой, а ебаться с днс, прошивками и прочими ебаными костылями - не геморрой? Лол

А какие там костыли то?
Один раз днс ввел и всё.

burez121 8 окт 2026 в 09:10
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (FilkaSoft @ 8 окт 2026 в 08:24)

Узок мир муравья...
simyth11 8 окт 2026 в 09:15
-2
Ну приставки же не особо... Мышь нужна, а комп можно и к телеку подключить. Клавиатура, опять же... Да и мощности другие совсем, и возможности.... Да и джойстик можно взять, ради прикола. Только зачем.
Hu9a 8 окт 2026 в 09:26
Приколист  •  На сайте 7 лет
1
Может кому интересно, с сегодня по 12ое октября стартовал бесплатный период ARC raiders, плюс обнова большая вышла, рекомендую..игруха бомба
mrGoshaS 8 окт 2026 в 09:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ПиратыНиндзя @ 8 окт 2026 в 08:59)
Люблю приставки.

Да ничего не геморой, всё это только расходы денег и времени. Расходы на новый мощный роутер с флешкой, расходы на аренду сервера за бугром, время на изучение на настройку оборудования. Вводят плату на зарубежный трафик по мобильным сетям? Ещё один ВПН тоннель от мобильника до роутера, весь трафик будет внутри страны.

Это сообщение отредактировал mrGoshaS - 8 окт 2026 в 09:32
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 255
7 Пользователей: Hu9a, Djentelman, PaniKaroFskI, Йожико, SebastianaP, Тильзитец, Gorlodiyor
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх