Как не сесть за лайк или картинку в соцсети: консультация юриста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hujack
15.08.2018 - 10:59
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vlad107 @ 15.08.2018 - 08:06)
Дамир Гайнутдинов: "В зоне риска любые высказывания на тему преступлений советских властей и Красной армии в сопредельных государствах в период с 1939–1945 годов: сотрудничество с Третьим рейхом, нападение на Финляндию, раздел Польши, оккупацию Прибалтики, вторжение в Бессарабию, насилие в отношении мирного населения в Восточной Европе и прочие факты, которые современные российские власти не желают признавать.

Всё. Горшочек, не вари. Говнолибералы аж визжат, когда им говорят, что никакой оккупации Прибалтики или насилия в отношении жителей Восточной Европы не было. "Нет, было! Было! cry.gif " – рыдают они, но истрию учить не хотят, а даже если пытаются, то только то, что соответствует их говнолиберальной сущности.

Вначале хотел рассказать, как правители "независимых" прибалтийских стран продали свои "независимости" Союзу ССР за деньги, но подумал – кого я этим пройму?

Так что пох на слёзки "невинно арестованных".

[^]
RA2FDR
15.08.2018 - 10:59
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (DIJ80 @ 15.08.2018 - 06:41)

1. У меня в ВК нет реальных данных - все данные левые. VPN + кое-что еще - замучаются вычислять

Ты уже на статью наговорил )

[^]
RA2FDR
15.08.2018 - 11:01
0

Ярила

Цитата (LBVSX23 @ 15.08.2018 - 09:27)
Друг спрашивает, как быть, если удалиться из ВК... gigi.gif

Завести там фейковый аккаунт исключительно для приведенной на картинке цели. Ничего сверх минимально необходимого (и то - при возможности лучше наебать) там не вписывать.

[^]
morozzzilnik
15.08.2018 - 11:02
3

Ярила

с одной стороны правильные законы для улицы, можно посадить толпу нацистов...они убивали даже русских с неправильными волосами..; можно посадить террористов и их прикрывающих ну и прочее "легко и быстро" обезопасить общество от реальных мразей. Но что то пошло не так, и обычный народ стал государству отвратителен.

[^]
RA2FDR
15.08.2018 - 11:04
1

Ярила

Цитата (Stresor @ 15.08.2018 - 09:30)
Преследование за КАРТИНКИ! Пиздец просто! Эта обоссанная страна докатились до антиутопии Оруэлла и, видимо, не собирается останавливаться. Просто пиздец, не думал, что доживу до такого маразма. Скорее б уже этот гнойник мракобесия, коррупции и лжи прорвался. Недогосужарство, составленное из воров всех мастей и расцветок, относящаяся к своим гражданам, как к скоту, не заслуживает права на существование.

Оно то может быть ты и прав, но опять же - историю надо помнить. Во всех подобных случаях прорвется так, что забрызгает всех. И тебе, и мне достанется. Всем достанется. Вот когда масштаб происходящего пиздеца будет сопоставим с масштабами пиздеца, который предстоит пережить - вот тогда оно и случится.

[^]
BOBA061980
15.08.2018 - 11:04
2

Ярила

может ошибаюсь но у нас закон обратной силы не имеет вроде? т.е. если я картинку захерачил до вступления в силу закона то мне пох или нет?))

[^]
Arealy
15.08.2018 - 11:07
1

Приколист

Цитата (go6pbIuKOT @ 15.08.2018 - 10:56)
Интересно, а если мне приписывают оскорбление чувств верующих, а я заявляю что сам верующий и цитирую библию наизусть, то это оскорбление верующим верующих? Или там уже субъектный состав надо искать. blink.gif

Предположим, что есть прирученный эксперт, находящий экстремизм во всём, и его экспертиза всегда под рукой у следователя и суда.
Готовьте деньги на адвоката и пару экспертов, которые будут опровергать эксперта следствия.
Ваше умение цитировать Библию наизусть без печати, что Вы тоже эксперт, суд не заинтересует совсем.

[^]
maxas33
15.08.2018 - 11:13
2

Ярила

Цитата (vlad107 @ 15.08.2018 - 06:10)

Как понять, что пост или картинка пропагандирует или оправдывает фашизм, а также пересматривает историю?
Новая статья 354.1 УК РФ устанавливает ответственность за различные деяния: отрицание фактов, установленных приговором Нюрнбергского трибунала, распространение ложных сведений о действиях СССР в годы Второй мировой войны, распространение выражающих явное неуважение к обществу сведений о днях воинской славы и памятных датах России, связанных с защитой отечества, а также публичное осквернение символов воинской славы России.

Что под этим понимать, совершенно неясно, поэтому в зоне риска любые высказывания на тему преступлений советских властей и Красной армии в сопредельных государствах в период с 1939–1945 годов: сотрудничество с Третьим рейхом, нападение на Финляндию, раздел Польши, оккупацию Прибалтики, вторжение в Бессарабию, насилие в отношении мирного населения в Восточной Европе и прочие факты, которые современные российские власти не желают признавать.

Сейчас конечно огребу минусов от прогрессивного и современного ЯП сообщества, но скажу, что вот за это я бы точно наказывал.

[^]
Гуноп
15.08.2018 - 11:13
2

Ярила

Цитата (vlad107 @ 15.08.2018 - 06:06)
2. Стиль высказывания - необходимо пытаться избегать "языка вражды".
Эксперты из правозащитного центра "Сова" так характеризуют его: "наиболее точным эквивалентом этого метафорического понятия является термин "речевая агрессия".

Мерзкие либерасты.

И эти люди ещё что-то там вякают по поводу "сталинских репрессий", рассказывают нам про то, что в тоталитарном СССР можно было отправиться в ГУЛАГ за анекдот. Либерастня бешено возмущается по поводу резиновой 58-й статьи, по которой можно было посадить любого, потому что под размытый термин "антисоветская деятельность" можно подогнать абсолютно всё что угодно.

А теперь либерасты проталкивают свои собственные "политические" статьи, по которым можно посадить любого, кто не принадлежит к западно-либеральной секте. Что такое "язык вражды"? Это что-то вроде классического "невосторженный образ мыслей"? Абсолютно неопределённый и неформализуемый термин.

[^]
GHOsTWP
15.08.2018 - 11:16
1

Развитие в деградации

Нет страницы в вк и ок - нет проблем.

[^]
Raffy
15.08.2018 - 11:20
0

Юморист

А как они докажут, что это были именно Вы? Вдруг вашу страницу взломали? Или запостил эту хуйню ваш брат или другой человек?

[^]
Former64
15.08.2018 - 11:23
2

Ярила

Я был очень недоволен, когда в их спор вмешался сидевший неподалеку рыжеволосый мужчина с грубым лицом.

— Это что еще за слюнтяй выискался! Эй, вы, как вас там, кто вам позволил порочить имперские мероприятия, да еще перед матерью! Кончайте нытье, не мешайте другим веселиться!

Как раз в этот момент подошло время для очередной речи, и у меня возникла идея — злосчастная идея! — нанести удар противнику моей соседки. (Дело в том, что на вечер я пришел не. только в качестве полицейского секретаря, но и в качестве официального оратора). Речь моя была заранее подготовлена, но концовку я придумал на месте. Увы, если бы я мог заранее догадаться о роковых последствиях этого шага!

— Итак, соратники, героизм не становится меньше оттого, что он сопровождается страданиями. Страдает воин от ран, страдает вдова убитого воина, хотя радость служения Империи неизмеримо превышает боль скорби. Душевную тяжесть испытывают и те, кто, вступая в самостоятельную жизнь, расстается с близкими, в большинстве случаев навсегда. Мы можем только восхищаться, когда мать с дочерью или товарищ с товарищем прощаются легко и радостно, с блеском в глазах и криками ликования на устах. И наше восхищение не уменьшится оттого, что за этой радостью мы почувствуем глубоко спрятанную, мужественно преодолеваемую скорбь. И может быть, именно эта выдержка, это самообладание и борьба с самим собой особенно достойны нашего преклонения, ибо тут-то и таится самая большая жертва, которую мы приносим Империи.

Наэлектризованная, возбужденная толпа встретила мои слова громом аплодисментов и приветственных возгласов. Но я видел, что среди аплодирующих то там, то здесь попадались люди, сидевшие неподвижно. Пусть тысяча хлопает, а двое — нет: эти двое важнее, потому что они могут донести, в то время как ни один из тысячи и пальцем не шевельнет, чтобы защитить того, кем только что восторгался, — а впрочем, ведь это все равно невозможно. К тому же, хоть я и сам был взволновал, я все время чувствовал на себе пронзительный взгляд толстяка. Как бы невзначай я повернулся в его сторону. Разумеется, он не аплодировал.

Да, вот так все и было. И вот результат — я держу в руке письмо. Кто донес на меня, сомневаться не приходилось. На бланке было написано:

“Соратнику Лео Каллю, Четвертый Город Химиков. Ознакомившись с вашей речью, произнесенной 19 апреля с.г. в Унгомслэгер на вечере в честь вновь мобилизованных на работу, Седьмая канцелярия Департамента пропаганды считает нужным сообщить вам следующее.

Ввиду того, что борец, обладающий цельной натурой, действует эффективнее, чем страдающий раздвоенностью, необходимо отметить, что бодрый духом солдат, ни перед самим собой, ни перед окружающими не выказывающий сознания приносимой жертвы, представляет значительно большую ценность, нежели угнетенный и обремененный тяжестью так называемой жертвы, даже если он и скрывает свое состояние духа.

Следовательно, уважения достойны лишь истинно бодрые солдаты, которым нечего скрывать; не имеется никаких оснований поощрять тех, кто под маской радости пытается скрыть раздвоенность, недовольство и излишнюю чувствительность; разоблачение последних есть долг каждого преданного Империи солдата. Мы ждем, что в скором времени вы выступите с признанием своей ошибки перед той же аудиторией — на собрании или по местному радио.

Седьмая канцелярия Департамента пропаганды”.

Я реагировал так бурно, что мне самому потом было стыдно перед Линдой. Но ведь надо же, письмо пришло именно сегодня, в день моего торжества! Моим надеждам и ожиданиям был нанесен внезапный и резкий удар! Чего только я не наговорил в тот момент: и что я конченый человек и карьера моя погибла, и что в будущем меня ждет одно бесчестье, и что мое открытие — ничто по сравнению с этой историей, которая, конечно, будет отмечена в тайных картотеках всех полицейских отделений Мировой Империи, и так далее. И когда Линда принялась утешать меня, я сначала не поверил ей. Решил, что она притворяется, а сама тем временем думает, как бы лучше избавиться от меня.

— Скоро все узнают, что я имею обыкновение произносить антиимперские речи, — сказал я с горечью. — Если хочешь разойтись, пожалуйста; неважно, что дети еще маленькие. Лучше уж совсем никакого отца, чем государственный преступник…

[^]
Arealy
15.08.2018 - 11:27
2

Приколист

Цитата (Raffy @ 15.08.2018 - 11:20)
А как они докажут, что это были именно Вы? Вдруг вашу страницу взломали? Или запостил эту хуйню ваш брат или другой человек?

В правоохранительные органы по поводу взлома обращались (272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации) и часть первая ст. 138 УК РФ (нарушение тайны переписки))? А бумажку предъявить можете?

Иначе у следствия нет оснований полагать, что Вы не жираф.

[^]
syrhynx
15.08.2018 - 11:28
2

Хохмач

Цитата (PaulX @ 15.08.2018 - 12:39)
Это всё позор для правового государства.

А где такое государство?

[^]
awolfman
15.08.2018 - 11:31
2

Ярила

Цитата (DIJ80 @ 15.08.2018 - 07:41)
Ну начать меня преследовать будет невозможно по 2 причинам:
1. У меня в ВК нет реальных данных - все данные левые. VPN + кое-что еще - замучаются вычислять
2. Заведомо не занимаюсь политикой и критикой кого-либо/чего-либо.

да как два пальца:
Используете VPN, это явно доказывает вашу вину, а дальше из колонии доказывайте, что вы не занимаетесь политикой, критикой и не оскорбляете чувств кого-либо...

[^]
СмешнойКот
15.08.2018 - 11:34
5

Кот

Цитата (ВаалПетрови4 @ 15.08.2018 - 10:02)
блиииин,а у меня на страничке есть кое что,что может быть расценено,как оскорбление чувств...

Да у всех есть.

Как не сесть за лайк или картинку в соцсети: консультация юриста

[^]
dgadavin
15.08.2018 - 11:36
0

Приколист

Как не сесть за лайк или картинку в соцсети?
Не пользоваться сетями, или выехать с этой страны к ебени-мать!

[^]
Dberkut
15.08.2018 - 11:37
7

Шутник

Цитата (maxas33 @ 15.08.2018 - 11:13)

Сейчас конечно огребу минусов от прогрессивного и современного ЯП сообщества, но скажу, что вот за это я бы точно наказывал.

Лично я жмакать на минус не буду, но я считаю, что каждый имеет право открыто высказывать свое мнение, даже если оно абсолютно бредовое. И если я отрицательно отношусь ко всяким там нетрадиционным меньшинствам - я имею на это право.

Для всего остального есть УК и КоАП.

Опять же - про преступления советских (или любых других войск). Война в архивах на бумаге - это одно, а на деле - другое. И я допускаю, что советские войска нарушали правила ведения войны, равно как и любые другие страны-участники тех событий. Просто сейчас на этом спекулируют. А станет выгодно забыть об этом - забудут, и найдут еще миллион доказательств того что было, и чего не было.

Просто есть огромная граница, между тем, что человек думает, и что делает. Вот нахлобучат школьника за критику власти, или за оскорбление чувств верующих. Неужели кто-то считает, что он после этого изменит свое мнение? Да ни разу. Он просто станет умнее, и сделает выводы, раз на него лично, всего лишь за пост в сети наехала целая карающая машина - значит он абсолютно прав. И рано или поздно от слов он перейдет к делу.

[^]
syrhynx
15.08.2018 - 11:38
0

Хохмач

dgadavin
Отказаться от гражданства РФ и все. Тогда никто не накажет.

[^]
TEEN
15.08.2018 - 11:40
1

пламенный привет икспердам!

Цитата (americano @ 15.08.2018 - 06:32)
Цитата (ковайный @ 15.08.2018 - 06:25)
мне станет прям легче, если посадят "репостера", безопасней по улицам вечером будет прогуляться, а то как то маньяков и насильников плохо у полицаев получается ловить

Так цель посадок за репосты не есть забота о твоей и моей безопасности. Из нас хотят сделать покорное стадо. Не удивлюсь, что скоро начнут сажать за отсутствие телевизора или за отказ просмотра новостей по говноканалам

А в цехах и офисах в обед все должны будут жрать лапшу и смотреть зомбоящег, где политосрач про сша и украину. В обязательном порядке в целях просвятительства полит взглядов и формирования патриотического сознания граждан.

Вот уже не это не кажется фантастической антиутопией, а вполне реалиями.

[^]
Raffy
15.08.2018 - 11:41
0

Юморист

Цитата (Arealy @ 15.08.2018 - 11:27)

В правоохранительные органы по поводу взлома обращались (272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации) и часть первая ст. 138 УК РФ (нарушение тайны переписки))? А бумажку предъявить можете?

Да тут факторов может быть много.
1. Самое первое и самое главное - кто докажет, что это именно Вы создали страницу?) Сейчас любой дурак может на ваше имя зарегистрировать где угодно профиль.
2. Допустим, страница моя. Если я ей не пользовался год и кто-то на нее заходил, а я не успел подать заявление в полицию? Ещё один бред насчет бумажки. Это скорее всего касается всяческих организаций.
3. При создании страницы вы ничего не подписываете и получается, что все обвинения элементарно высосаны из пальца. Ну если вы сами в этом не сознаетесь, конечно...

[^]
Гуноп
15.08.2018 - 11:47
0

Ярила

Цитата (syrhynx @ 15.08.2018 - 11:38)
dgadavin
Отказаться от гражданства РФ и все. Тогда никто не накажет.

Находясь на территории любой страны, вы обязаны соблюдать законы страны пребывания. Независимо от наличия или отсутствия гражданства в данной стране.

[^]
Stroygid
15.08.2018 - 11:48
1

Весельчак

Цитата (vlad107 @ 15.08.2018 - 06:06)

За пополнением перечня лучше следить, потому что причины включения в него абсолютно непредсказуемы, как и все антиэкстремистское законодательство."

Весь смысл в одном предложении..
Непредсказуемое законодательство.... Это лютый ад.
Пойду, что ли, форматну неодимовым магнитом копм

[^]
Arealy
15.08.2018 - 11:49
2

Приколист

Цитата (Raffy @ 15.08.2018 - 11:41)
Цитата (Arealy @ 15.08.2018 - 11:27)

Да тут факторов может быть много.
1. Самое первое и самое главное - кто докажет, что это именно Вы создали страницу?) Сейчас любой дурак может на ваше имя зарегистрировать где угодно профиль.
2. Допустим, страница моя. Если я ей не пользовался год и кто-то на нее заходил, а я не успел подать заявление в полицию? Ещё один бред насчет бумажки. Это скорее всего касается всяческих организаций.
3. При создании страницы вы ничего не подписываете и получается, что все обвинения элементарно высосаны из пальца. Ну если вы сами в этом не сознаетесь, конечно...

Разочарую, в решении суда будет что-то в стиле "Суд счел доказанным позицию следствия" , "Аргументы защиты суд считает недоказанными".
Точка, собственно.

"Российские суды в 2017 году оправдали 1,6 тыс. человек, что составляет 0,2% от всех решений по уголовным делам." — это практика, а не теория о состязательности сторон.

Это сообщение отредактировал Arealy - 15.08.2018 - 11:50

[^]
awolfman
15.08.2018 - 11:51
0

Ярила

Цитата (Raffy @ 15.08.2018 - 11:41)

Ога, ога.
Самое главное, что создавая страницу вы согласились с правилами(пользовательским соглашением) и привет...

Правила, как и лицензионное соглашение, мало кто читает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42849
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх