Как не сесть за лайк или картинку в соцсети: консультация юриста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DmitryZh
15.08.2018 - 13:31
1
Статус: Offline

Шутник

Как не сесть за лайк или картинку в соцсети. Не пользоваться скотсетями, бинго блеать! old.gif

[^]
LORIMER
15.08.2018 - 13:35
1

Ярила

Цитата (harmmaker @ 15.08.2018 - 09:33)
Вообще таким макаром дойдёт и до того, что за сказки и любую литературу начнут сажать начнут сажать. В "Приключениях Буратино" или "Анне Карениной" можно кучу статей накопать. Аня Каренина, как пример, совершенно аморальная женщина, которая завела себе молодого любовника и не занималась воспитанием сына. Ау, ювеналы?! Нанесла материальный урон железнодорожному ведомству России, моральный ущерб машинисту, пропаганда суицида и тп. Всё, что угодно можно подвести к пропаганде чего угодно. Печально всё в королевстве (не указываю в каком конкретно).

Это Вы глубоко копнули, есть же прямо под рукой "Сказка о попе и о работнике его Балде", даже мультфильм по этой сказке есть.

[^]
kidar
15.08.2018 - 13:41
-1

Ярила

Цитата (vlad107 @ 15.08.2018 - 06:06)

5. Последний совет - лучше всего удалить аккаунт в "Одноклассниках" или/и "ВКонтакте". Смешно, но так будет спокойней. Можно перейти на зарубежные платформы, например, в Twitter или Facebook.
Дамир Гайнутдинов: "Лучше вообще не использовать никакие российские сервисы.
Одним из наиболее важных обстоятельств, подлежащих доказыванию по уголовным делам о публикациях в интернете, является факт распространения информации обвиняемым. Российские сервисы предоставят такую информацию по запросу следственных органов или оперативных служб.
Причем складывающаяся практика свидетельствует о том, что такая информация не охраняется конституционными положениями о тайне переписки. Российские сервисы «сдадут» вас по первому же запросу."

вк с самого начала создавался как средство для сбора информации о потениальных клиентах, также сдадут все форумы где при регистрации запращивают номер телефона для подтверждения.

[^]
Arealy
15.08.2018 - 13:48
1

Приколист

Цитата (harmmaker @ 15.08.2018 - 12:54)
Цитата
"Российские суды в 2017 году оправдали 1,6 тыс. человек, что составляет 0,2% от всех решений по уголовным делам." — это практика, а не теория о состязательности сторон.

О! Это уже много. В 16 или 17 было 0,1%.

По данным Новой Газеты меньше

Цитата
Доля оправдательных продолжает падать, сейчас (2017) это 0,36%. Год назад было 0,43, в 2014-м — 0,54.
https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/0...y-opravdyvaetes

[^]
Hellzone
15.08.2018 - 13:51
1

Ярила

скоро в УК введут статью "за косой взгляд на солнцеликого и вечного", там и порезвятся...

[^]
NickHere
15.08.2018 - 14:00
0

Приколист

Цитата (TinKalatin @ 15.08.2018 - 07:25)
А чем я могу оскорбить чувства верующих, если их оскорбляет своим присутствием олигарх от церкви Гундяев, живущий в роскоши и пропагандирующий не христианские ценности, а угодные власти ценности. Если принимаются законы, ухудшающие жизнь людей, если коррупция разъела весь организм страны. Если власти открыто ненавидят народ и стараются сделать из него не открытое счастливое общество, а закрытую территорию по типу северной Кореи. Так это они оскорбляют мои чувства гражданина этой страны!

Посодют, удали!

[^]
MHi
15.08.2018 - 14:02
0

Ярила

При всём что происходит, наше правительство смеет называть себя либеральным? Тогда я вообще Мать Тереза.

[^]
eroselena
15.08.2018 - 14:10
0

Замсеня

на всякий случай удалила вк. дохренища разных картинок туда натащила за все эти годы. про негров и пидарасов точно что-то было. проще все сразу удалить чем разгребать.

[^]
graytiger
15.08.2018 - 14:18
1

Ярила

Цитата (kidar @ 15.08.2018 - 16:41)
Цитата (vlad107 @ 15.08.2018 - 06:06)

5. Последний совет - лучше всего удалить аккаунт в "Одноклассниках" или/и "ВКонтакте". Смешно, но так будет спокойней. Можно перейти на зарубежные платформы, например, в Twitter или Facebook.
Дамир Гайнутдинов: "Лучше вообще не использовать никакие российские сервисы.
Одним из наиболее важных обстоятельств, подлежащих доказыванию по уголовным делам о публикациях в интернете, является факт распространения информации обвиняемым. Российские сервисы предоставят такую информацию по запросу следственных органов или оперативных служб.
Причем складывающаяся практика свидетельствует о том, что такая информация не охраняется конституционными положениями о тайне переписки. Российские сервисы «сдадут» вас по первому же запросу."

вк с самого начала создавался как средство для сбора информации о потениальных клиентах, также сдадут все форумы где при регистрации запращивают номер телефона для подтверждения.

ага, а фэйсбуки разные не так же действуют. К тому же вначале, детка, требовалась только электронная почта. Школота такие аналитики!

[^]
bigfozzy
15.08.2018 - 14:23
0

Шутник

Раньше сжигали, теперь сажают.

Это сообщение отредактировал bigfozzy - 15.08.2018 - 14:26

[^]
Dberkut
15.08.2018 - 14:26
3

Шутник

Цитата (maxas33 @ 15.08.2018 - 12:04)

Совершенно верно. Вот эта спекуляция абсолютно недопустима. Есть некоторые вещи о которых говорить всё, что тебе вздумается нельзя и это нормально.
Оставим в покое нашу страну, попробуйте " поотрицать холокост" где-нибудь в Израиле.

Нет таких вещей, о которых нельзя говорить, всё что кому-либо вздумается. Если кому-то не нравятся мои посты в сети - он вправе их не читать. Он может меня заблокировать на своих устройствах, и придерживаться своего мнения, которое отлично от моего.

Я о том, что взять например расстрелы в Катыни. Поляки нам "не простят" 22 000 расстрелянных офицеров. Но почему-то они забывают о том, что всего поляков было взято в плен около полумиллиона, из которых 130 000 - военные. Расстреляны из них 22 000. А остальных отпустили по домам.
Поляки вообще практически не сопротивлялись, добровольно сдавались в плен в сентябре 39-го, фрицы убили поляков полтора миллиона.
Однако с Германией они сейчас в дружеских отношениях, а вот Россия почему-то виновата.

И что? Мне в Польше нельзя об этом говорить?)

А вот если о чем-то можно а о чем-то нельзя говорить - это уже политика двойных стандартов, которая заведомо не принесет положительного эффекта всем сторонам конфликта.

[^]
Blingarelli
15.08.2018 - 14:36
-3

Приколист

А я вот не понимаю, на хрена вообще нужно что-то такое постить, к чему могут придраться "охотники за экстремистами"? Что - жисть сразу счастливой станет или просто зуд в одном месте успокоится или жизнь в стране повернется к лучшему? Просто не надо нигде размещать опасные материалы. Понятно, что у нас и без того любого можно посадить, но вероятность получить судимость резко снизится. Сегодня кто-то бравирует тем, что размещает прикольную картинку, а где гарантии, что через полгода он не будет каяться перед следователем, лишь бы не посадили? Вот стоит до этого доводить? Давайте сидеть тихо - как говорится, во избежание. Ну что поделать, если ситуация в стране такая, и ведь постами ее не изменишь, а усугубить свое положение и в лучшем случае вложить в бюджет страны несколько сотен тысяч кровных рубликов - вполне реально. И да - недалеко те времена, когда и за просмотр можно будет попасть на статью - кэш-то в браузере сохраняется.

[^]
iCanGet
15.08.2018 - 14:40
0

Ушёл с ЯПа. Деградация надоела.

В последнее время забил на все сатирические картинки. Границы интересов - рыбалка, грибы, автомобили. И дело не встрахе, а просто для меня религии, политосрач интереса не представляют.

[^]
Scorbec
15.08.2018 - 14:44
1

Ярила

Так же как сейчас осуждающе вспоминают времена когда сажали за анекдот, так же будут вспоминать наше время когда сажают за лайки и репосты. Как-то у Дудя был этот патлатый с Эха Москвы, Венедиктов и он сказал что темнейшего заботит то как его запомнят в истории. Так и запомнят, потому что подобные посадки это ёмкая иллюстрация той атмосферы что они сформировали в стране.

[^]
v1tti
15.08.2018 - 14:49
-2

я пидорас

шла вторая неделя воя по репостам и лайкам. И вторую неделю никто не может ответить кого конкретно посадили за репост.

[^]
v1tti
15.08.2018 - 14:52
-3

я пидорас

а все потому что латентным хохло админам япа упало задание. Яп - дермищще, по вонючести близкое цензору, но почему то еще не заблокированное в РФ..

[^]
CheburatorII
15.08.2018 - 14:54
2

Хохмач

Цитата
А я вот не понимаю, на хрена вообще нужно что-то такое постить, к чему могут придраться "охотники за экстремистами"? Что - жисть сразу счастливой станет или просто зуд в одном месте успокоится или жизнь в стране повернется к лучшему? Просто не надо нигде размещать опасные материалы. Понятно, что у нас и без того любого можно посадить, но вероятность получить судимость резко снизится. Сегодня кто-то бравирует тем, что размещает прикольную картинку, а где гарантии, что через полгода он не будет каяться перед следователем, лишь бы не посадили? Вот стоит до этого доводить? Давайте сидеть тихо - как говорится, во избежание. Ну что поделать, если ситуация в стране такая, и ведь постами ее не изменишь, а усугубить свое положение и в лучшем случае вложить в бюджет страны несколько сотен тысяч кровных рубликов - вполне реально. И да - недалеко те времена, когда и за просмотр можно будет попасть на статью - кэш-то в браузере сохраняется.

"Премудрый пескарь" М. Е. Салтыков-Щедрин. Рекомендую, кстати - у этого чела вообще много весьма занятных произведений, рядом с которыми Оруэлл нервно курит в сторонке. Пользуйтесь возможностью, пока ещё не всю русскую классическую литературу объявили экстримизЬмом и по эрэфии не заполыхали костры из книг.

[^]
Гугнилка
15.08.2018 - 15:01
0

Балагур

Они кстати догадываются, что плодят кому потом не страшно второй раз на зону идти? С судимостью всё ж работу труднее найти, и терять потом особо нечего- почему бы не ограбить, не убить, не изнасиловать?

[^]
Blingarelli
15.08.2018 - 15:06
0

Приколист

Цитата
"Премудрый пескарь" М. Е. Салтыков-Щедрин. Рекомендую, кстати - у этого чела вообще много весьма занятных произведений, рядом с которыми Оруэлл нервно курит в сторонке.

Да читал, читал я Щедрина и прочих "экстремистов". Да, все что нам остается - стать "премудрыми пескарями". А если дружище CheburatorII надеется на какую-то альтернативу - то это сначала табуретка перед следователем, потом скамья подсудимых, потом нары. Ну или валить в более цивилизованные страны, где можно легко по незнанию загреметь за решетку из-за нарушения какого-нибудь не менее маразматического закона.

[^]
anto08
15.08.2018 - 15:11
0

Приколист

Цитата (harmmaker @ 15.08.2018 - 12:33)
Цитата
То есть прокуратура вообще не причём.

Я говорила о действиях прокуратуры в защиту неопределённого круга лиц и о том, что самостоятельно прокуратура пока такие иски не предъявляет.
На основании ст. 45 ГПК право защиты неопределенного круга лиц предоставлено прокурору, а на основании ст. 46 - органам государственной власти, органам местного самоуправления, организациям или гражданам в случаях, предусмотренных законом.

На основании ст.ст. ст. 4, 38, 45 ГПК и п. 4 ст. 27, п. 3 ст. 35 Закона о прокуратуре в иске прокурора в интересах неопределенного круга лиц "материальным" истцом является неопределенный круг физических лиц, так как за защитой их прав обращается прокурор, который выступает "процессуальным" истцом, т.е. лицом, по заявлению которого возбуждается гражданское дело.

Прокуроры часто обращаются с подобными исками в суды, но по лайкам-репостам пока обращений от них не было.
Говорила именно о действиях прокуратуры. Не умножайте сущности.

Ясно, не понял вас сразу. Просто такие "палки" в прокуратуре ещё не стали обязательны, как только начнут спрашивать - сразу будут подавать.

[^]
CheburatorII
15.08.2018 - 15:19
0

Хохмач

Цитата
А если дружище CheburatorII надеется на какую-то альтернативу - то это сначала табуретка перед следователем, потом скамья подсудимых, потом нары. Ну или валить в более цивилизованные страны, где можно легко по незнанию загреметь за решетку из-за нарушения какого-нибудь не менее маразматического закона.

Если Вы считаете, что перечисленное Вами - это ВСЕ возможные альтернативы - мне Вас искренне жаль.

[^]
idk
15.08.2018 - 15:23
0

Ярила

Цитата
еще разок - у меня планшет украли, а он не заблокирован был - почему меня сажать должны?

кого такие мелочи интересуют.

[^]
ьфыеук1
15.08.2018 - 15:30
0

Балагур

на хуй все эти скотсети!!! пусть гражданин майор там в одиночестве дрочит

[^]
ColdHeart
15.08.2018 - 15:36
0

Приколист

Дамир Гайнутдинов: "В зоне риска любые высказывания на тему преступлений советских властей и Красной армии в сопредельных государствах в период с 1939–1945 годов: сотрудничество с Третьим рейхом, нападение на Финляндию, раздел Польши, оккупацию Прибалтики, вторжение в Бессарабию, насилие в отношении мирного населения в Восточной Европе и прочие факты, которые современные российские власти не желают признавать".

Да он сам уже наговорил на статью. lol.gif Странный какой-то юрист.

[^]
elDmitriy
15.08.2018 - 15:57
0

пошутист-парашютист

а "сказ о попе и его работнике Балде" с иллюстрациями - это экстремистский материал?
а картины русских художников конца 19-начала 20 века - оскорбление чувств неразумных?
а если меня ну ОЧЕНЬ радует фотография взрыва храма Х-С для строительства на его месте бассейна, меня могут посадить?

может, историю государства российского полностью назвать экстермистской? толерасты хуевы, блядь....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42849
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх