«Россети» посоветовали своим работникам не гулять по вечерам в Дагестане

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бойцоваямышь
25.07.2018 - 10:59
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Rambo3d @ 24.07.2018 - 23:34)
Вот про маты и алкоголь такой пиздеж. Муслимы не пьют и не матерятся. Клоуны и сказочники.

Это в России они пьют и матерятся. А в Дагестане за посыл по матушке можно огрести кучу проблем, вплоть до излишка металла в организме.

[^]
Tuzik144
25.07.2018 - 10:59
0

Ярила

Цитата (Santo062 @ 25.07.2018 - 10:07)
Цитата (Tuzik144 @ 25.07.2018 - 09:49)
А вы прикиньте, что в ОАЭ, Саудовской Аравии, Катаре и т.д. точно такие же правила поведения.
Дикари!

Вы в ОАЭ были или еще где? Я работал и в ОАЭ и в Омане например.
В СА и в Катаре не был, но там реально задница, а вот в тех же Эмиратах полно кабаков, есть магазины, торгующие вино-водочной продукцией, арабы кстати тоже пьют, поменьше наших конечно, но тоже не прочь пропустить, в кабаках их хватает, ну насчет хождения в ночное время - без проблем ходили в любое время суток. В том же Омане так же, криминала практически нет, мы на пляже бросали вещи, барсетки, телефоны, уплывали, уходили хрен знает куда, на час, на два и за три года ни разу ничего не пропало. Оставляли машины пикапы с оборудованием в кузове на ночь, с генераторами, электроинструментом и ничего не пропало ни разу.
В шортах и коротких юбках ходить нельзя. Курить на улице нельзя во время рамадана только.

Нет, я в этих странах не был.
Но смысл моего поста, я думаю, понятен.

[^]
Diesellok80
25.07.2018 - 11:00
8

Ярила

Был в Махачкале в командировке пяток лет назад. Нам было запрещено покидать гостиницу самовольно, а на входе в оною красовалось объявление: ВХОД С ОГНЕСТРЕЛЬНЫМ ОРУЖИЕМ ЗАПРЕЩЕН ВСЕМ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ.
Два места посетили в Махачкале, смотровую на горе и рынок. При этом нас везде сопровождали два охранника с пистолетами-пулеметами. Особенно сказали про рынок, не задерживайтесь, быстро берите рыбу и побрякушки, и назад в черный микроавтобус.

Мне кажется это немножко ненормально. Стену надо нам построить, как амеры с мексикой сделали.

[^]
nike77
25.07.2018 - 11:02
4

Приколист

Бля,когда то я перемещался по сев.кавказу очень вызывающе,позволял себе матом крыть импульсивную местную молодежь...наверное изделие 2А42 как то умиротворяюще действовало на них horror.gif

[^]
hadjamet
25.07.2018 - 11:02
0

Хохмач

Цитата (АКМ72 @ 25.07.2018 - 08:55)
Цитата (Valdark @ 24.07.2018 - 23:41)
Цитата (hadjamet @ 24.07.2018 - 23:33)
Цели учения какие-то странные

Цели учений - взять под контроль сети, все левые подключения убрать. Там не только Россети, там и Газпром той же целью проводит "учения".

А еще читал прекрасное....

"Главному бухгалтеру:....
...
Обеспечить сопровождение и проводку колон на период учений на территории республики Дагестан"

Сто процентов у них там штабист окопался.Фраза один в один из боевого приказа. У меня аж в ушах зазвенело. Дальше,скорее всего написано-,, в случае обнаружения опасности жизни и здоровья личного состава, целостности груза, открывать огонь на поражение,,)))))

Штабист, вернее командир, подписавший приквз с такой фразой в нем, рискует уехать далеко и на долго.
Правила применения оружия прописаны в уставах и законах.
А формулировка "обнаружение опасности..." слишком уж размытая, и некоторые "особо одаренные" опасностью могут посчитать и камень, брошенный сельским пацаном в сторону колонны, с последующими вытекающими последствиями

[^]
Ekim
25.07.2018 - 11:09
1

Ярила

Цитата (BadDoggyDog @ 24.07.2018 - 23:34)
Цитата
«На Северном Кавказе нетерпимо относятся к употреблению ненормативной лексики и употреблению алкоголя. Женщинам категорически не рекомендуется курить в общественных местах. Помните, что, глядя на вас, местные жители формируют собственное представление о вас и о культуре вашей малой родины», — говорится в памятке.

что то они приезжая в Россию забывают о своей нетерпимости и бухают как свиньи, при этом куря и матерясь

Всмысле "приезжая в Россию??" Мисье на каникулах что ли??? Дагестан к вашему сведению это субъект Российской Федерации! Скорее бы 1-ое сентября!!!

[^]
Margo88888
25.07.2018 - 11:13
-1

Шутник

Цитата (AIRKILLER @ 24.07.2018 - 23:42)
А это Россия? Почему другие правила?

Угу, согласна с предыдущим оратором.

Почему им никто памятки не выдает как себя вести в регионах, куда они едут?

[^]
Bigalexx
25.07.2018 - 11:13
4

Ярила

Цитата (Akhmed @ 24.07.2018 - 23:36)
Вполне грамотная инструкция

Про алкоголь, мат и курение - неплохо бы на всей территории РФ внедрить.

[^]
Frееman
25.07.2018 - 11:18
0

Весельчак

Цитата (Rambo3d @ 25.07.2018 - 08:34)
Вот про маты и алкоголь такой пиздеж. Муслимы не пьют и не матерятся. Клоуны и сказочники.

на территории Северного Кавказа таки да, почти не пьют и матерятся редко-редко, в основном по ночам или в помещениях с наглухо закрытыми окнами, ибо тогда Аллах не видит. Пить и материться они ездят в Маскву (Москвабад)

[^]
Santo062
25.07.2018 - 11:20
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Ekim @ 25.07.2018 - 11:09)
Цитата
«На Северном Кавказе нетерпимо относятся к употреблению ненормативной лексики и употреблению алкоголя. Женщинам категорически не рекомендуется курить в общественных местах. Помните, что, глядя на вас, местные жители формируют собственное представление о вас и о культуре вашей малой родины», — говорится в памятке.

что то они приезжая в Россию забывают о своей нетерпимости и бухают как свиньи, при этом куря и матерясь

Всмысле "приезжая в Россию??" Мисье на каникулах что ли??? Дагестан к вашему сведению это субъект Российской Федерации! Скорее бы 1-ое сентября!!!

Россия-это Россия, а Кавказ-это Кавказ.
А если Дагестан-это субъект Российской Федерации, то с хрена ли в этом субъекте определенные правила?

[^]
Nemo
25.07.2018 - 11:21
2

Ярила

Про кирпичный завод уже писали?

[^]
Хроник
25.07.2018 - 11:24
4

Весельчак

Мы с вами наверное в разных Дагестанах были. Я уже 3 раза за последние 5 лет там был с целью отдыха. Нормально купались в море, нормально гуляли по вечерней Махачкале/Дербенту/Каспийску. В одну из поездок брал там на месте авто в аренду и на ней посетили: Гуниб, Хунзахский водопад, Сулакский каньон, Сарыкумский бархан (там снимали "Белое солнце пустыни"). Туристов там не много, но они есть. Конечно, когда ездили одни в горах было немного не спокойно, но мы встречали только селян местных и они очень были к нам дружелюбны. Встречали блок посты, на которых служат наши русские ребята, они переписывают номера и паспортные у всех кто въезжает и выезжает в глухие местности. Само собой у нас хватило мозгов не лазить по центральному Дагестану ночами, но днём в целом спокойно, даже без описываемых тут в коментах стволов и бронированных авто мы чувствовали себя уверенно.

Единственное с чем спорить не буду, это с поведением на дорогах. После езды по Дагестану и особенно по Махачкале, я по Москве первые недели ездил как-будто по тихому спальному району.

P.S. Нет, я не мазохист. Ездили туда из-за уникальной природы и видов в горах, а так же за великолепными шашлыками из нормальной баранины и интересной местной кухней. За одну поездку не смогли всё объять. Конечно я не рассматриваю Дагестан как место ежегодного отдыха, но побывать там стоит.

Это сообщение отредактировал Хроник - 25.07.2018 - 11:28

[^]
sairix
25.07.2018 - 11:26
-1

Шутник

ДАааа... Мне жаль их, в Великом Дагестане нужно соблюдать их блядские правила, они хер ложили на федерацию звери черножопые.

[^]
Neverushaya
25.07.2018 - 11:28
1

Ярила

Цитата

Ага...и шашлык жрут из свинины как с добрым утром. Ещё и спрашивают, а когда опять? Случайно пришли договариваться в тот момент, когда мы шашлыки жарили. Пришлось угостить и пивом и шашлыком. Им очень понравилось... rulez.gif

[^]
DaaN
25.07.2018 - 11:36
0

Ярила

Под каким предлогом спецов Россетей загнали на Кавказ?...

[^]
SukaSuslik
25.07.2018 - 11:51
3

SukaЛичность

Цитата (Valdark @ 24.07.2018 - 23:47)
Цитата (Пехорка @ 24.07.2018 - 23:43)
Придумали учения, чтобы им провода поменять? А сами они не могут? чабаны носорогие.

«Газпром» и «Россети» могут получить энергетические активы на Северном Кавказе в счет погашения долгов.
Правительство приняло постановление о необходимости

"обеспечить погашение просроченной задолженности за поставленные энергоресурсы перед дочерними и зависимыми обществами ПАО «Россети» и ПАО «Газпром», в том числе за счёт передачи в собственность энергосетевых активов, стоимость которых (на основе независимой оценки рыночной стоимости энергосетевых активов) сопоставима с размером задолженности".

По словам полномочного представителя президента РФ в СКФО Александра Матовникова, субъекты округа накопили долгов за энергоносители на сумму, превышающую 120 млрд рублей. Из нее долг за электроэнергию на 1 мая 2018 года составил 27,094 млрд рублей, за газ — более 95,902 млрд рублей.

Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://news.rambler.ru/economics/40399286/...source=copylink

А вот еще прекрасное:

Бесхозяйные сети – это еще одна беда Дагестана. В результате инвентаризации, проведенной специалистами «Дагестанской сетевой компании» совместно с республиканскими структурами, в республике выявлено 1 026 бесхозяйных объектов (491 ТП и 535 ЛЭП общей протяженностью 464 км). По объемам это энергохозяйство города Кизилюрта с населением около 40 тысяч человек. Сложная ситуация из-за бесхозяйных сетей сложилась в Махачкале, Хасавюрте, в Бабаюртовском и Хасавюртовском районах, в других интенсивно растущих населенных пунктах.

Большая часть бесхозяйных трансформаторов была установлена в конце 90-х - начале 2000-х годов. Когда-то часть из них была собственностью колхозов, других предприятий, которых сейчас уже нет. Формально сегодня они никому не принадлежат, так как на них нет правоустанавливающих документов. Но по факту энергетики «Дагестанской сетевой компании» вынуждены их обслуживать – мы не можем оставить потребителя без электроэнергии.

источник - http://kavpolit.com/articles/sovsem_ne_voj...eratsija-38139/

мы не можем оставить дагестанского потребителя без электроэнергии.
Где-нибудь в ново-карасёво отключили бы к хуям, пидоры шизоидные. Ещи и судом разорили.

[^]
Брайан
25.07.2018 - 12:00
-2

Балагур

Цитата (AIRKILLER @ 24.07.2018 - 23:42)
А это Россия? Почему другие правила?

потому что среда обитания людей с несколько иными ценностями, благодаря сильной пропаганде народ завис в первобытной системе ценностей, и самое страшное, что за это всегда найдутся люди которые готовы тебя убить, ни кто не виноват все правы, у всех своя правда, в зависимости от того где он вырос, закон рф один, а ценности у народов разные, будешь идти против, воспримут как уничтожение их ценностей, а значит и их самих, врубаешься?

[^]
Бойцоваямышь
1

Ярила

Цитата

Мадам и оччень хорошо знающая, что хоть Дагестан и является, так же как и Чечня, субъектом Российской Федерации, но по факту - это немного иначе. Там правят на закон и конституция, даже условно, а шариат и обычаи. И зверьки у себя дома и в России ведут себя совсем по-разному.

[^]
RogerSanches
0

Весельчак

Цитата (brewmen @ 24.07.2018 - 23:59)
пистуц
у них там долги за свет,
а им провода меняют и счётчики ставят
а с меня 2 тысячи содрали, за то что ИХ счётчик устарел
и они верят показаниям только нового счётчика,
который мне пришлось оплатить

а чтобы я не артачился, эти пидорги
начали считать что старый счётчик крутится в полтора раза быстрее
по умолчанию увеличили потребление в 1,5 раза от среднего значения

в общем или ставь новый счетчик,
либо мы тебе счета в полтора раза больше будем выставлять с пенями

А за это скажите спасибо нашим законодателям. 354 постановление РФ. Но есть и другая сторона вопроса,когда люди за дом в 300 квадратов со всей иллюминацией плятят полторы тысячи в месяц согласно этому нормативу!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
maximus20727
25.07.2018 - 12:14
3

Ярила

Цитата (Валеха @ 24.07.2018 - 23:30)
В первом, в частности, указывается, что мужчинам в свободное от работы время на Кавказе «не стоит носить шорты, а женщинам не рекомендуется надевать брюки и вызывающе короткие юбки». Также мужчинам в «Россетях» посоветовали не носить серьги и длинные волосы. «Они не вызовут проблем, но на вас будут недоброжелательно смотреть», — говорится в буклете.

Также отправившимся в Дагестан работникам в госкомпании рекомендовали «быть особенно вежливыми с людьми пожилого возраста» и обязательно спрашивать у местных разрешения их сфотографировать. Мужчинам в «Россетях» наказали не заигрывать с незнакомыми женщинами и помнить, что в пятницу исповедующие ислам дагестанцы совершают намаз.

Быть вежливым к старшим, не одеваться вызывающе, не пить и не материться. Если эти требования вызывают у нынешних россиян ужасный баттхерт - то все очень плохо.

[^]
Почтизнающий
25.07.2018 - 12:20
0

Ярила

Цитата (Хроник @ 25.07.2018 - 11:24)
Мы с вами наверное в разных Дагестанах были. Я уже 3 раза за последние 5 лет там был с целью отдыха. Нормально купались в море, нормально гуляли по вечерней Махачкале/Дербенту/Каспийску. В одну из поездок брал там на месте авто в аренду и на ней посетили: Гуниб, Хунзахский водопад, Сулакский каньон, Сарыкумский бархан (там снимали "Белое солнце пустыни"). Туристов там не много, но они есть. Конечно, когда ездили одни в горах было немного не спокойно, но мы встречали только селян местных и они очень были к нам дружелюбны. Встречали блок посты, на которых служат наши русские ребята, они переписывают номера и паспортные у всех кто въезжает и выезжает в глухие местности. Само собой у нас хватило мозгов не лазить по центральному Дагестану ночами, но днём в целом спокойно, даже без описываемых тут в коментах стволов и бронированных авто мы чувствовали себя уверенно.

Единственное с чем спорить не буду, это с поведением на дорогах. После езды по Дагестану и особенно по Махачкале, я по Москве первые недели ездил как-будто по тихому спальному району.

P.S. Нет, я не мазохист. Ездили туда из-за уникальной природы и видов в горах, а так же за великолепными шашлыками из нормальной баранины и интересной местной кухней. За одну поездку не смогли всё объять. Конечно я не рассматриваю Дагестан как место ежегодного отдыха, но побывать там стоит.

Все примерно так! Но море у нас плохое! Уйма народу гибнет каждый год и не понимаю с чем это связанно. На ровном месте утаскивает в море. Я 10 минут назад вернулся с похорон, мой односельчанин утонул, на год старше меня, военным прокурором работал в Москве, дальний родственник, ну в селе обычно все друг другу родственники. Самого нашли, а с ним утонули еще трое детей, его дочь и двое племянников их ищут. В их доме сейчас ужас творится! Врагу не пожелаешь!

[^]
gumers
25.07.2018 - 12:22
4

Нахуй статус.

Ну чего этот ебучий золотой дождь опять развизжался ?

Вот просто - я например,летал на Мальдивы,мне тоже давали подобную реккоменационную памятку .

На Бали летал,в Имираты ,в Тайланд.

Тоже давали.

Это нормально бэто другой народ,у них другой менталитет, и нехуй со своим уставом в чужой монастырь соваться.

Просто бесит меня вот это ухо маццы и дождь .
Мрази , постоянно из ничего - раздувают хуй знает что...

Это сообщение отредактировал gumers - 25.07.2018 - 12:23

[^]
DmitryDmitry
25.07.2018 - 12:38
1

Ярила

Цитата (Santo062 @ 25.07.2018 - 10:59)
А не проще ли вообще в этот зоопарк людей не отправлять? Пусть сами свои проблемы решают, у них свои службы есть.

У них и службы и полиция и все остальное свое есть, только вот работают они все исключительно на бумаге.
Цитата
Почему им никто памятки не выдает как себя вести в регионах, куда они едут?

Комиксы у нас пока не распространены, а с чтением у них - не очень.

Это сообщение отредактировал DmitryDmitry - 25.07.2018 - 12:45

[^]
Хроник
25.07.2018 - 12:42
3

Весельчак

Цитата (Почтизнающий @ 25.07.2018 - 12:20)

Все примерно так! Но море у нас плохое! Уйма народу гибнет каждый год и не понимаю с чем это связанно. На ровном месте утаскивает в море.

Я вам соболезную! Море как море. Где-то чище, где-то грязнее... На пляже ближе к Каспийску ("Лагуна" вроде называется) было очень уютно и чисто, включая воду. На центральном городском красиво, но вода средне, а вот ваш пляж левее от центрального (если спиной к городу) ужасен. Вы не обижайтесь, но там где на пляже большинство ваших местных, там обычно грязнее.
В целом, купаясь в вашем море, я близко у берега часто попадал в коварные течения, которые совместно с ветром ОТ берега утягивают в море. Мне помогала только моя трезвая голова и умение нормально плавать, а сами Дагестанцы, как я заметил, пловцы не очень...вот и весь секрет.

Эххх! Хинкал по Аварски, Чуду, Кутаб, шашлык по хански blin.gif alk.gif

[^]
Ekim
25.07.2018 - 12:48
0

Ярила

Цитата (Santo062 @ 25.07.2018 - 11:20)
Цитата

Россия-это Россия, а Кавказ-это Кавказ.
А если Дагестан-это субъект Российской Федерации, то с хрена ли в этом субъекте определенные правила?

Правила в методичке написали сотрудники компании для сотрудников компании. Так можно до писаться, что Россия - это Россия, а Москва - это Москва

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38256
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх