Эмигрант. Фельдшер — о том, почему медики уезжают на Запад, но возвращаются

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Арваш
15.07.2018 - 22:47
3
Статус: Offline

Пират с Тортуги

Наконец спалили этого фельдшера. Уже подташнивало от его рассказов о бохе-фельдшере и окружающих пидарасах.

[^]
mikael351
15.07.2018 - 23:37
0

Шутник

Не знаю, но за оказание услуги без соответствующей лицензии и страховки .... там поставят в позу очень быстро

[^]
valof
15.07.2018 - 23:40
1

Ярила

Цитата (mikael351 @ 15.07.2018 - 23:37)
Не знаю, но за оказание услуги без соответствующей лицензии и страховки .... там поставят в позу очень быстро

Хуйня полная. Меньше смотрите телевизор.

[^]
deims
16.07.2018 - 00:32
1

Ярила

Цитата (IraZadira @ 15.07.2018 - 12:04)
Цитата (bur229 @ 15.07.2018 - 12:57)
Ребяты это моё  ИМХО , но рассказ из серии баек .

Согласна, тоже не верю.
Скорее в то, что могли начать служебное расследование по факту "превышения полномочий" или как у них это называется" - верю. В то, что фельдшер сдристнул, не дожидаясь даже начала этого расследования - тоже верю.
А вот в то, что иск подал сам пациент - не верю категорически. Для того, чтобы подать иск, надо быть пострадавшим, а в чём заключалось его страдание? На его вызов приехали? Приехали. Помощь ему оказали? Оказали. Он выжил и поправился? Тоже да. В чём суть его претензий?
Это всё равно если бы на тебя напали на улице, проезжающий мимо гаишник заступился и начистил рыло хулигану, а ты бы подал иск за то, что он, гаишник, выполняет работу полицейских, выезжающих на такие вызовы.
По ходу, он (фельдшер) там сам как-то серьёзно накосячил и поэтому свинтил. А здесь надо же как-то объяснять, почему ты из такой ахуенной страны да с такой ахуенной работы вернулся на Родину.

стандартная ошибка людей.судить о ситуации со своей колокольни.

а как вам такой вариант: страховщики отказались оплачивать счета пациента. а счет скорее всего 5 нулями
ну а пациент решил стрясти деньги с врача

[^]
yugrid
16.07.2018 - 01:21
-4

Ярила

Цитата (STARИКАН @ 15.07.2018 - 21:05)
Цитата (yugrid @ 15.07.2018 - 18:51)
Когда начинают плести макраме про бедность россиских врачей, становится смешно...

Не буду говорить про большие города, хотя и там...

А вот районные поликлиники... Кто купил по машине детям? Врач! У кого машина такой модели, что районный прокурор разинул рот и забыл закрыть от удивления! У врача!  У кого дети пошли по стопам папы-мамы и платно? У врача!

А знаете, как называется местный мед.унивеситет  в моём Губернске? "Зелёный"! Думаете в цвет штукатурки? А вот и нет! Почему же, спросите вы. А потому, что там взятки только в долларах берут. Байка. Но ОООООчень правдивая.

В моей глухомани попасть в мед.университете, значит Бога за бороду поймать.
В меде учатся детишки всяких местных ЧП и прочих небедных местных...

А теперь  в связи с пенсионными бонусами, они скоро и яхты покупать будут и вертолётные площадки строить...
Примерные цены моего региона на инвалидность - ежегодная ок. 100. тыс. Безвременная от 200 тыс. Чего же яхты не скупать? Ну, стоимость больничного, до недавнего времени... Опустим, для ясности...

Антр ну.. Про медсестёр, санитарок и фельдшеров ничего не говорю. Это другое.

А если минусите, то объясняйтесь...

Вот я тебя минуснул. И вот за что.
Гонишь ты, друже, как самогон. Откуда тебе всё это известно? Людиговорят? Или у тебя есть точные данные о доходах любого врача? Кстати, поинтересуйся, как он работает, раз имеет такой доход. Может, он по 15 часов у стола стоит и домой только ночевать приходит.
Байка. Но о-о-о-очень правдивая. Так байка или правдивая, ты уж определись.
И скажи - почему на такую блатную и денежную должность нет желающих так, что в некоторых местах официально кадровая катастрофа объявлена? На хрена власти платят по пять лимонов молодым, лишь бы они ехали в районы?

Такое впечатление, что ответы на мои комментарии пишут эмигранты с 30 -летним стажем отсуствия на "исторической" Родине...

Они давно не помнят языка и читают с пятого на десятое. КАКИЕ на хер зарплаты?
Вы что думаете, врачи на зарплату живут? Держите меня семеро, четверо не удержат! lol.gif

Вы "слышали" ЧТО я написал? Инвалидность, больничные, частные подработки с просьбой пройти к ней же, НО... уже в частную клинику, где она практикует после работы... Ву компрене?

А чего ты меня минусил? Доктор что ли? Сомневаюсь. Доктор бы скорее промолчал... Потому как, источник своих заработков знает хорошо.

Про "зелёный" университет, назвал байкой только потому, что это и есть народная легенда... Кстати, услышанная от студентов куда менее престижного ВУЗа.

По -поводу "откуда знаю"... Я живу в провинции. Здесь что либо укрыть от чьи-то глаз немыслимо!

Я знаю, в какую лепёшку разбиваются родители которые пытаются пристроить чадо в этот самый мед. И сколько тратя на "бюджетное" поступление своего чада.. И всё-равно, уровень неврачебных детишек - фарм, псих и прочие дефект факультеты. Леч.фак - прерогатива детишек "бедных" врачей и фигур просто побогаче.

И да! Они получают деньги. Им покупают дома. Платят какие-то немыслимые миллионы... Но поработав год-два-три, они всё-равно сливаются в город. Ещё чего не хватало на старой буханке в отдалённое село чапать!

Им всем хочется городского комфорта. С барами, кафе, 3-д кинотеатрами и прочими истинно городскими приблудами. Потому и валят. А вовсе не потому, что им тут никто не платит.

И кстати, с частными клиниками, где можно зашибить куда больше...

Загружены, в основном именно терапевты, и иногда, временами, -невропатолог. Остальные и в 12 дня уже никого на приёме.

Это сообщение отредактировал yugrid - 16.07.2018 - 01:25

[^]
evgenyat
16.07.2018 - 01:22
0

Приколист

Цитата (duron @ 15.07.2018 - 10:55)
эх, как в европе плохо то, ток чет я ни одного не видел, кто от туда вернулся, так что очень хочется пообщаться с этим фельдшеров в живую.

Если не знаешь, то это не значит, что их нет. я лично знаю 3 человек, кто вернулся из Австрии в Россию.

[^]
Rollingman
16.07.2018 - 01:32
0

Юморист

я б адвоката за одну такую мысль уволил бы к херам. Деньги деньгами, а человеком-то не надо прекращать быть.
Лишний раз убеждаюсь, что адвокаты - нелюди. Мать родную продадут, суки.

[^]
rozowik
16.07.2018 - 02:39
0

Хохмач

Цитата (IraZadira @ 15.07.2018 - 13:04)

Согласна, тоже не верю.
Скорее в то, что могли начать служебное расследование по факту "превышения полномочий" или как у них это называется" - верю. В то, что фельдшер сдристнул, не дожидаясь даже начала этого расследования - тоже верю.
А вот в то, что иск подал сам пациент - не верю категорически. Для того, чтобы подать иск, надо быть пострадавшим, а в чём заключалось его страдание? На его вызов приехали? Приехали. Помощь ему оказали? Оказали. Он выжил и поправился? Тоже да. В чём суть его претензий?
Это всё равно если бы на тебя напали на улице, проезжающий мимо гаишник заступился и начистил рыло хулигану, а ты бы подал иск за то, что он, гаишник, выполняет работу полицейских, выезжающих на такие вызовы.
По ходу, он (фельдшер) там сам как-то серьёзно накосячил и поэтому свинтил. А здесь надо же как-то объяснять, почему ты из такой ахуенной страны да с такой ахуенной работы вернулся на Родину.

Помощь оказал не квалифицированный врач, этого уже достаточно для иска, он тебе в лицо будет улыбаться, благодарить, вот только бабо к все равно срубит, советую ознакомиться кстати че по чем, узнаете много интересного

[^]
Bombshell
16.07.2018 - 03:13
0

Викинг

А сейчас если он переведет бабки на "личную" карту, наш сбер (или другой мудобанк) их заблочит нахер под предлогом - незаконное обогащение. А герой сего опуса и доказать не сможет их происхождение ))) уахахаха

[^]
joker1300
16.07.2018 - 03:17
-1

Ярила

молодец, что вернулся
у нас тут круговая порука, даже если кого угробишь ненароком, прикроют
главное, в бюллетене галочку за кого надо проставь и фото главному отошли

[^]
valof
16.07.2018 - 03:40
1

Ярила

Цитата (deims @ 16.07.2018 - 00:32)
стандартная ошибка  людей.судить о ситуации со своей колокольни.

а как вам такой вариант: страховщики отказались оплачивать счета пациента. а счет скорее всего 5 нулями

И это из области фантастики - стаховщиков выебет профсоюз местного работодателя, потом страховщиков выебет профсоюз 911. И это только первый подход к снаряду...

зы. адвокаты, не могут так просто приходить и предъявлять что либо - нужно открытие судопроизводства. Иначе - лишение лицензии.

тем более к медперсоналу - они там Неприкасаемые.

Это сообщение отредактировал valof - 16.07.2018 - 04:05

[^]
JohnDow
16.07.2018 - 07:02
3

просто хороший человек

Цитата (OBrian @ 15.07.2018 - 14:51)
Бутылка "Русской" опустела, когда фельдшер наконец перешёл к главному вопросу.

— И всё-таки? Почему вернулся? Когда уезжал, столько оптимизма было, что я уже завидовать начинал.

Друг рассмеялся коротким смешком и, поддев на вилку солёный огурчик, жестом показал на холодильник, где стояла ещё одна бутылка.

— Да попал я там. Чисто из человеколюбия попал.

Фельдшер разлил виски по стаканам. Потом подумал и разбавил холодной минералкой, чтобы уже не залпом, а тянуть удовольствие в процессе повествования.
.......

Вот так и вернулся, — хирург плеснул ещё по стаканам. — Пока у матери живу. Работаю в аптеке. Продавцом. А по специальности никак не устроюсь. Ни диплом не котируется, ни регалии. Говорят, стаж прерван — всё. Идите переобучайтесь. У вас… у нас теперь тоже проблемы. Сертификации, оптимизации, аккредитации… Вроде договоришься, что возьмут, а пока бумаги соберёшь — то ставку сократят, то саму больницу продадут, — хирург вздохнул. — Ладно. Прорвёмся.

Пиздеж какой то:

1. Не я понимаю клюква и все дела, но вискарь закусывать солеными огурцами и разбавлять миниралкой это уж полный пиздэц

2. В аптеку продавцом ? Да хуй тебя без фармакологического образования пустят. А диплом медика и диплом фармацевта это нифига не одно и тоже.

[^]
СлепойNik
16.07.2018 - 07:26
4

Балагур

Ой пи*деж... Галимый. У каждого медика на западе есть так называемая профессиональная страховка - эти типа если ты накосячил - с этой страховки твои косяки и заплатят. Поэтому там тех кто занят медициной чрезвычайно уважают и платят соответственно.

[^]
Drakonych
16.07.2018 - 08:17
1

Ярила

В чём суть его претензий?

в том, что фельдшер оперировал.
Сами-то небось небось не полезете на гинекологическое кресло к уборщику больницы, который у себя в Уганде "бальшым врачом был, да, мамой клянус!"

[^]
horrordash
16.07.2018 - 08:57
0

Ярила

Ребяты это моё ИМХО , но рассказ из серии баек . Слишком много "притянуто за уши" Ну короче вот ....

в США - запросто. вот реальная ситуация.
некий человек, наш соотечественник, профессиональный подводник работает в США спасателем, не знаю как там эта организация называется, типа нашего МЧС.
поступает вызов - перевернулась яхта (она автоматически дает сигнал бедствия), он с напарником на вертолете летят по указанным координатам.
там мужик с теткой. мужик уже все, а тетка еще барахтается.
тетка - типичная американка, размером с 4 нормальных человека. вдвоем два мужика ее с трудом тянут, да еще она в панике их топит. по инструкции ее надо оглушить. оглушили, вытащили, спасли.
а у тетки что-то не то со здоровьем - гематома по лицу пошла, она в суд и отсудила что-то там нехило.
человека выгнали с работы, контора сразу открестилась, типа мы тут ни при чем.
в итоге огреб он там маманегорюй.
а все по инструкции было, и профсоюз был.

[^]
aandruxaz
16.07.2018 - 09:00
0

Ярила

Цитата (duron @ 15.07.2018 - 12:57)
Цитата (FrozenMind @ 15.07.2018 - 12:56)
Цитата (duron @ 15.07.2018 - 11:55)
эх, как в европе плохо то, ток чет я ни одного не видел, кто от туда вернулся, так что очень хочется пообщаться с этим фельдшеров в живую

А почему Европа? в СШП, допустим, много серьезнее с законами, нежели чем в Европе. И по тексту мне так показалось, что действия в США или Канаде.

один хрен, мы по сравнению с европой или сшп давно уже на уровне уганды

[^]
Greenwichdr
16.07.2018 - 09:08
1

Ярила

Цитата (mikael351 @ 15.07.2018 - 23:37)

То есть ежли вы, не являясь "спасателем Малибу", вытащите тонущего человека из воды вас накажут?

P.S. Кстати, находясь сейчас в Калифорнии в гостях у дочки и имея гринкарты, лечимся с женой в муниципальном госпитале у русского врача - терапевта, муж знакомой дочки, так же наш бывший соотечественник, как и дома работает психотерапевтом, а моя дочь частенько лечит зубы у русского стоматолога. Так что кто хотел, то смог найти работу по своей специальности и в пендосии.

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 16.07.2018 - 09:33

[^]
mrnemo
16.07.2018 - 10:10
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (STARИКАН @ 15.07.2018 - 21:05)
На хрена власти платят по пять лимонов молодым, лишь бы они ехали в районы?

Не платят, а только обещают. Реально же откровенно кидают, порой на всю сумму обещанных подъёмных.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
mrnemo
16.07.2018 - 10:20
0

Ярила

Цитата (deims @ 16.07.2018 - 00:32)
Цитата (IraZadira @ 15.07.2018 - 12:04)

Согласна, тоже не верю.

стандартная ошибка людей.судить о ситуации со своей колокольни.

Страховщиков нагнет профсоюз. Просто вот взять и отказаться платить там нереально.

Если же сумма страховки не покрывает счёт, а больной - простой работяга, то остальную часть суммы платит либо правительство, либо профсоюз.

Работяга же, попытавшийся нагнуть спасшего его врача - сам встанет в позу перед медицинским профсоюзом и до конца жизни все свои медицинские счёта будет оплачивать сам, да ещё и с повышенным коэффициентом.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
3A3968M
16.07.2018 - 10:20
0

Ярила

Пиздешь, про то что у нас хирурга бы не взяли, у нас чурки в операционных с купленными в переходе дипломами

[^]
Pafnuti
16.07.2018 - 10:43
0

Ярила

Да хуй бы он вернулся уже с языком. Дриснул бы куда нибудь в Новую Зеландию.

[^]
Невсебяемый
16.07.2018 - 12:07
0

Ярила

Как "Реальность"-туфта!
Как "Чтиво"-сгодится.

[^]
paulrs
16.07.2018 - 21:49
-1

Приколист

Да жизненно. Читал взапой. Спасибо.

[^]
sonos
17.07.2018 - 04:42
0

Ярила

Согласна, тоже не верю.

Суть его претензий, что помощь оказывали люди не имеющие профильного образования.
Это раз.
Второе- там есть требования- посмотри доктора хауса, там негра уволили из больницы как раз за такие действия. Вышел за пределы инструкции - прощай.
И третье- там главное бабло- пациент жив? Хорошо ему- теперь может срубить еще и бабла. При чем адвокат с этого тоже получит неслабый гешефт.

[^]
unkornito
17.07.2018 - 04:44
0

Ярила

Ну, как бе, чувак сильно разочаруется текущим реалиям у нас в стране. Ибо - сейчас аналогично - жизнь и здоровье пациента - дело десятое. А главное - БУМАЖКИ заполнить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38065
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх