Эмигрант. Фельдшер — о том, почему медики уезжают на Запад, но возвращаются

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrnemo
15.07.2018 - 19:05
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (yugrid @ 15.07.2018 - 18:51)
Когда начинают плести макраме про бедность россиских врачей, становится смешно...

Не буду говорить про большие города, хотя и там...

А вот районные поликлиники... Кто купил по машине детям? Врач! У кого машина такой модели, что районный прокурор разинул рот и забыл закрыть от удивления! У врача! У кого дети пошли по стопам папы-мамы и платно? У врача!

А знаете, как называется местный мед.унивеситет в моём Губернске? "Зелёный"! Думаете в цвет штукатурки? А вот и нет! Почему же, спросите вы. А потому, что там взятки только в долларах берут. Байка. Но ОООООчень правдивая.

В моей глухомани попасть в мед.университете, значит Бога за бороду поймать.
В меде учатся детишки всяких местных ЧП и прочих небедных местных...

А теперь в связи с пенсионными бонусами, они скоро и яхты покупать будут и вертолётные площадки строить...
Примерные цены моего региона на инвалидность - ежегодная ок. 100. тыс. Безвременная от 200 тыс. Чего же яхты не скупать? Ну, стоимость больничного, до недавнего времени... Опустим, для ясности...

Антр ну.. Про медсестёр, санитарок и фельдшеров ничего не говорю. Это другое.

А если минусите, то объясняйтесь...

У меня хватает знакомых среди медиков (от санитара смп до реаниматолога и к.м.н) В т.ч. на столько хорошо знакомых, что 300тыр одалживал одному такому знакомому просто под честное слово.
Пиздите вы сударь про охулиардные зарплаты. Или пишите про главврачей челюстно-лицевой хирургии.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Grenz
15.07.2018 - 19:15
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (duron @ 15.07.2018 - 12:55)
эх, как в европе плохо то, ток чет я ни одного не видел, кто от туда вернулся, так что очень хочется пообщаться с этим фельдшеров в живую.

Так же очень хочется увидеть тех фельдшеров которым в морду дали тупо потому что мордой не вышел, ну и тех кто прождал несколько часок пока ТП свое ведро уберет

Я лет 12-13 назад ездил в немецком Красном Кресте. Подрабатывал.
Санитары, ассистенты, спасатели, реаниматоры.
Все мужики 25-50.
Учеба идёт всю работу.
Сдают экзамены и учатся постоянно. Врачи на скорой не ездят. Только в очень серьезных случаях врача везут к месту с больницы на отдельной тачке. Или дежурят пару дней на длинные праздники.
Задача скорой реанимировать, поддерживать жизнь до прибытия в больницу или прилета вертолета.
Квалификация высокая.
Обеспечение техническое охрененное.
Зарплата так себе. Но относятся очень серьёзно.
Много народу ездят на добровольной основе. Без денег. Я видел адвоката и спецназовца санитара.
Друг курд там работает. Уже высшую квалификацию сделал. Работа правда нервная.
Вот так примерно.

[^]
Laryx
15.07.2018 - 19:20
0

Ярила

Хороший рассказ, понравился...

Остается вопрос - а насколько он реален ? Неужто в Штатах и впрямь такое возможно ?

[^]
Dekado
15.07.2018 - 19:25
1

Ярила

сказки.
иск можно предъявлять при наступлении последствий.
пациент жив? жив.
помер бы - посадили.
а за то что парамедик решил оказать экстренную помощь - ничего бы ему не сделали.
для вида пожурили бы и отправили бы получать диплом хирурга.
так что звиняйте, тов. Беляков, но я вам не верю.

[^]
yugrid
15.07.2018 - 19:28
-2

Ярила

Цитата (Lacrima @ 15.07.2018 - 18:59)
yugrid

Ну я не была бы столь категорична. Может вы путаете врача и главврача? У меня однокурсник врач. Он мне рассказывает совсем другие вещи. Машины может и есть, но они сейчас у каждого второго есть. Машина уже давно не показатель богатства.

Ну, и не будьте категоричны... А попробуйте отдать сына-дочь в мед на бюджет. Увидите какой фанерой он оттуда полетит.

А теперь при пенсии - 63-65, инвалидность будет бриллиантовая.

Смотреть, когда ты в очереди стоишь, а они не стесняясь, мимо тебя медкарточки с наклейками носят пачками, с ажиотацией на лице... Дураком надо быть.. чтобы не понять...

Да и городские... Работа в 3-4 клиниках. До обеда гос.должность, после обеда частная. И настоятельный шёпот - "сходите к ней туда"

Ну, про платные услуги в областной - смолчу. Иногда, это правда, выручает.

[^]
Фишкин
15.07.2018 - 19:28
5

Ярила

Обычная литература для чтения.

Это сообщение отредактировал Фишкин - 15.07.2018 - 19:43

Эмигрант. Фельдшер — о том, почему медики уезжают на Запад, но возвращаются

[^]
yugrid
15.07.2018 - 19:30
-2

Ярила

Цитата (mrnemo @ 15.07.2018 - 19:05)
Когда начинают плести макраме про бедность россиских врачей, становится смешно...

А вот районные поликлиники... Кто купил по машине детям? Врач! У кого машина такой модели, что районный прокурор разинул рот и забыл закрыть от удивления! У врача!  У кого дети пошли по стопам папы-мамы и платно? У врача!

А знаете, как называется местный мед.унивеситет  в моём Губернске? "Зелёный"! Думаете в цвет штукатурки? А вот и нет! Почему же, спросите вы. А потому, что там взятки только в долларах берут. Байка. Но ОООООчень правдивая.

А теперь  в связи с пенсионными бонусами, они скоро и яхты покупать будут и вертолётные площадки строить...
Примерные цены моего региона на инвалидность - ежегодная ок. 100. тыс. Безвременная от 200 тыс. Чего же яхты не скупать? Ну, стоимость больничного, до недавнего времени... Опустим, для ясности...

У меня хватает знакомых среди медиков (от санитара смп до реаниматолога и к.м.н) В т.ч. на столько хорошо знакомых, что 300тыр одалживал одному такому знакомому просто под честное слово.
Пиздите вы сударь про охулиардные зарплаты. Или пишите про главврачей челюстно-лицевой хирургии.

lol.gif lol.gif lol.gif Про что? Про что? Про зарплаты? Вы что смеётесь что ли?

[^]
mrnemo
15.07.2018 - 19:34
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (yugrid @ 15.07.2018 - 19:28)
Цитата (Lacrima @ 15.07.2018 - 18:59)
yugrid

Ну я не была бы столь категорична. Может вы путаете врача и главврача? У меня однокурсник врач. Он мне рассказывает совсем другие вещи. Машины может и есть, но они сейчас у каждого второго есть. Машина уже давно не показатель богатства.

Ну, и не будьте категоричны... А попробуйте отдать сына-дочь в мед на бюджет. Увидите какой фанерой он оттуда полетит.

А теперь при пенсии - 63-65, инвалидность будет бриллиантовая.

Смотреть, когда ты в очереди стоишь, а они не стесняясь, мимо тебя медкарточки с наклейками носят пачками, с ажиотацией на лице... Дураком надо быть.. чтобы не понять...

Да и городские... Работа в 3-4 клиниках. До обеда гос.должность, после обеда частная. И настоятельный шёпот - "сходите к ней туда"

Ну, про платные услуги в областной - смолчу. Иногда, это правда, выручает.

Знакомая несколько лет назад приехав из небольшого уральского городка в Москву поступила на бюджет в мед. Подрабатывает санитаркой на смп. Денег на взятки у неё точно нету.

Или вы про акушеров-гинекологов?

Это сообщение отредактировал mrnemo - 15.07.2018 - 19:36

[^]
Nemoomen
15.07.2018 - 19:39
5

Ярила

Какая патриотическая история для деревенской публики.

[^]
batozonellus
15.07.2018 - 19:43
3

Граммар-наци

Цитата
Вас обидели "русские свиньи"?

Ну если б ты читал не жопой, осознал бы,что я имел в виду не "русские-свиньи", а то что твои быдлодрузяшки вместо того, чтобы соответствовать стандартам культуры социума в котором живут, отмазываются, выставляя свой народ свиньями, привыкшими жить в говне и преподносят это как традицию.

[^]
Grenz
15.07.2018 - 20:04
5

Ярила

А ну ка поподробней про пиздешь про бухгалтершу.
Как это она поехала в Германию и вернулась?? Что значит « не отказалась от гражданства «???
В Германию из России могут приехать только три категории граждан.
Русские немцы. Срок ожидания года три. И получение гражданства автоматом.
Евреи. Срок 2 года. Получение постоянного вида на жительство.
И высококвалифицированные работники по голубой карте.
Никто из этих категорий не отказывается от гражданства. Так что пиздеть ты можешь соседям по гаражу.

[^]
Grenz
15.07.2018 - 20:08
5

Ярила

Цитата (Асуныч @ 15.07.2018 - 18:29)
Реальная история из Дойчланда. Друг там медиком, лет 15 уже как.
Приехал русский врач, очень высокой квалификации. Начал работать.
Поскольку медицина страховая, то каждый врач имеет лимит по сумме оказываемых услуг и выписываемых медикаментов. Если переберешь, будь добр оплати из своего кармана.
Ну тот то ли не понял, то ли не захотел вникать - стал выписывать пациентам самые эффективные и соответственно дорогие препараты. Влетел на очень приличную сумму, на фоне чего подвинулся разумом и до сих пор находится в психушке.

Ещё один пиздобол. Что бы быть врачем здесь всем нашим надо пройти ординатуру, обучение прочую хрень.
Медикаменты выписывает домашний врач а это одна из высоких квалификаций.
Разрешение на частную практику получают после 10-15 лет работы.
А тут простотнаивный мальчик врач.

[^]
vodoo777
15.07.2018 - 20:17
1

Приколист

Цитата
Вид на жительство получил быстро. Знакомый оттуда помог. Он ещё при Советах туда утёк.

Если речь про Штаты, то вышеприведенная цитата - пиздежь, после которого можно дальше не читать. Ну это примерно как написал бы, что однажды прилетели инопланетяне и привезли американскую гринку.

[^]
МимоПроходил
15.07.2018 - 20:54
1

Ярила

Цитата (duron @ 15.07.2018 - 12:57)

один хрен, мы по сравнению с европой или сшп давно уже на уровне уганды

интересно. а Уганда тогда на каком уровне?

[^]
CyberMe
15.07.2018 - 20:57
2

Ярила

Цитата (artek @ 15.07.2018 - 09:54)
годное чтиво

даже немного жаль, что такой откровенный пиздёжь

[^]
амеробайтер
15.07.2018 - 21:00
0

Ярила

про что сказка-то, я не понял. страховка чувака, которого лечили, просто решила не платить по счёту, вот и начали процесс

[^]
Dron66
15.07.2018 - 21:00
3

Старомодный хрыч.

Что за хуйню я читаю?!

[^]
STARИКАН
15.07.2018 - 21:05
2

Обитающий в тырнете

А вот районные поликлиники... Кто купил по машине детям? Врач! У кого машина такой модели, что районный прокурор разинул рот и забыл закрыть от удивления! У врача! У кого дети пошли по стопам папы-мамы и платно? У врача!

А знаете, как называется местный мед.унивеситет в моём Губернске? "Зелёный"! Думаете в цвет штукатурки? А вот и нет! Почему же, спросите вы. А потому, что там взятки только в долларах берут. Байка. Но ОООООчень правдивая.

А теперь в связи с пенсионными бонусами, они скоро и яхты покупать будут и вертолётные площадки строить...

Вот я тебя минуснул. И вот за что.
Гонишь ты, друже, как самогон. Откуда тебе всё это известно? Людиговорят? Или у тебя есть точные данные о доходах любого врача? Кстати, поинтересуйся, как он работает, раз имеет такой доход. Может, он по 15 часов у стола стоит и домой только ночевать приходит.
Байка. Но о-о-о-очень правдивая. Так байка или правдивая, ты уж определись.
И скажи - почему на такую блатную и денежную должность нет желающих так, что в некоторых местах официально кадровая катастрофа объявлена? На хрена власти платят по пять лимонов молодым, лишь бы они ехали в районы?

[^]
CyberMe
15.07.2018 - 21:08
1

Ярила

Цитата (vodoo777 @ 15.07.2018 - 17:17)
Цитата
Вид на жительство получил быстро. Знакомый оттуда помог. Он ещё при Советах туда утёк.

Если речь про Штаты, то вышеприведенная цитата - пиздежь, после которого можно дальше не читать. Ну это примерно как написал бы, что однажды прилетели инопланетяне и привезли американскую гринку.

да и не только про Штаты. этот "знакомый" должке быть уровня замов в министерстве местном, а сам "фельдшер" звезда уровня чуть ли не академика медицины

[^]
странныйник
15.07.2018 - 21:10
2

Нет меня, я ушёл

Какая пиздёшь!!! faceoff.gif

[^]
RussianBob
15.07.2018 - 21:17
16

Приколист

влажные мечты либо очень молодого хирурга,либо дожившего до седых волос,но так и не состоявшегося.
Чисто мое видение,как реаниматолога-анестезиолога,больной с недельным перитонитом,находится в жуткой интоксикации и обезвоживнии,перед наркозом его надо лить минимум два часа во все дыры,и то наркоз будет тяжкий,дай бог доживет.
Они ему колыбельную пели когда делали полостную операцию,удаляли аппендикс,санировали брюшную полость,возможно резецировали сальник,ушивались в обратку?Больной больше бы охуел от этих мясников,чем от своего перитонита.
о стерильности они бля думают при полном животе гноя.
Вердикт-пиздеж про широкую русскую душу и холодный бездушный запад.Но народ я вижу воодушевился,посыл безпроигрышный.

[^]
странныйник
15.07.2018 - 21:19
6

Нет меня, я ушёл

Цитата
История выглядит чистой заказухой.

Просто новых методичек не подвезли. Мундиаль, все некогда. Вот и тянут истории из пальца высосанные.

[^]
Vyatich
15.07.2018 - 21:19
3

Ватный кремлеботище

Так он хирург или фельдшер?
Провести санацию брюшной полости вдвоем, на нескольких инструментах? Кстати, кто у них там наркозом занимался?
Чтобы хирурга, который вдвоем в движущейся по бездорожью машине спас больного от перитонита, не приняли в хирурги на родине, и он пошел в аптеку работать?
Кот в белом халате всхлипывает возле фары машины скорой помощи.

[^]
NikolayLis
15.07.2018 - 22:31
0

Ярила

язык когда выучил? cool.gif

[^]
NikolayLis
15.07.2018 - 22:34
1

Ярила

Цитата (OBrian @ 15.07.2018 - 12:51)
@ Дмитрий Беляков

неа.. Киселёв.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38065
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх