31% молодежи хочет эмигрировать из России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BelBES
2.07.2018 - 14:24
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Большинство из желающих уехать не понимают, что за границей они не нужны никому ещё больше чем на родине) понимание прийдет значительно позже. Плюс языковые барьеры, образование, менталитет.

Ну как дети в самом деле...запомни: ты нигде и никому нафиг не нужен, если ты никто и звать тебя никак, но вот если коллаборация с тобой кому-то выгодна (ты хороший специалист и можешь принести социуму пользу), то тебя примут.

[^]
grayDen
2.07.2018 - 14:25
1

Бессмертный пони

Для чего ехать? Просто "свалить из этой страны"? Так получишь тот же хуй, только в левой руке: здесь одни заебы, там - другие, но они везде есть. Хз, где хуже.
Только вот за бугром все начинать с 0.
В 18 ни знаний, ни умений. Чего делать там будут? Посуду мыть, "а там - куда кривая американской мечты выведет"? Ладно, когда есть четкая программа действий, типа: язык выучил до разговорного, буду поступать учиться туда, деньги на учебу буду зарабатывать вот так и так, жить - там-то.
Но что-то мало у молодняка в 18 лет подобного здравомыслия.

[^]
oldpipe
2.07.2018 - 14:26
0

Ярила

Цитата (SidSpirs @ 2.07.2018 - 16:13)
Цитата (FedorDK @ 2.07.2018 - 14:57)
Цитата (SidSpirs @ 2.07.2018 - 13:50)
Но государство Россия сама виновата в том что выросло уже не одно покаление которое хочет уехать куда угодно лишь бы не в России.

Вообще-то западофилия имеет очень давние корни. Вспомните, у части общества не одно столетие принято подобострастно смотреть на запад. В период СССР решались отчалить только самые непримиримые, а окружение их понимабще поддерживало. Сейчас любой подросток растёт в глобальном мире, благодаря интернетам. Что он знает про заграницу? В Дании сделали лего, лего - круто. Маск скоро зхапустит человека на Марс. Айфон придумали в США. Мерседес классный, он из Германии. Что он знает про РФ? Тут надо платить родителям за ЖКХ. Ещё родители постоянно жалуются на зарплату. У Петьки-соседа мотоцикл на 16 лет, а у меня мопед, потому что у него папа бизнесмен или депутат.

Что в итоге? Как тут не хотеть уехать от ЖКХ к Лего и Маску?
Тут ходить на работу, а там - мерседес!
Тут цены растут, а там - голливуд! smile.gif

Хаха. Ну раз такая логика то СССР,а РФ это правоприемница. Создало и запустило в эксплуатацию первое в истории АЭС. Мирный атом на благо общества всего мира. Такие детские глупые примеры можно приводить до бесконечности. Сейчас удивить айфоном или машиной хорошей никого не возможно. Это очень тонкий и сложный вопрос. Поравалить или нет. С дивана лично я ответа не знаю. И не узнаю никогда,но я больше склонен к тому что границы стёрты и кто хочет тот едет туда куда ему хочется, мечтается. И отговаривать его не стану. В моей семье есть люди которые живут в Италии и Японии. Они идейные. Они прошли через кучу проблем что бы стать полноправным гражданином, а сколько по жизни им встретилось людей которые так и не смогли найти себя ТАМ.Кто томаты в Италии десятилетиями собирает на плантациях, а кто в Японии работает на самых не востребованых работах. Лишь бы не в рашке,вот их ответ. И похер что приходится выживать.Вообщем тема такая........ щепетильная. Тут ответа с ходу не будет.

Лишь бы не в рашке, вот я этого абсолютно не могу понять. Одно дело переезжать с легальным статусом и хорошей специальностью, чтобы не терять личный уровень жизни. Совершенно другое, ехать за тридевять земель в чужие земли и терпеть ради светлого будущего (может быть будущего своих детей). Рассматривал конечно в свое время переезд в Европу или США, но собирать томаты на плантациях или водить грузовик был не готов. Поэтому переехал в Россию, рассудив что быстрое гражданство и один менталитет будет лучше, нежели терпеть невзгоды годами ради светлого будущего.

В конце концов каждый живет своим умом, но стремление сбежать из России во чтобы то ни стало, мне напоминает проблему в самом себе.

Это сообщение отредактировал oldpipe - 2.07.2018 - 14:27

[^]
simyth11
2.07.2018 - 14:27
0

Ярила

Ну да, молодые да дерзкие. Родителей тоже туда перевезете?
Как платить за съемную хату, как платить налоги, язык, опять же, гражданство тоже просто так никто не даст.

[^]
palaroda
2.07.2018 - 14:28
6

Ярила

У нас в группе в институте валить собирались очень многие. Начало 90-х, мать его, перспектив не видать по специальности. Сейчас все тут сидим, пиздоболы lol.gif

[^]
lutalivre
2.07.2018 - 14:28
3

Ярила

Ясно ведь что в ближайшие лет 10-15 средняя зарплата в России будет в лучшем случае около тысячи долларов. А может так и застрянет на примерно нынешнем уровне, тем более Запад будет этому способствовать.

Посему имеет смысл уезжать тем молодым людям, которые могут или считают что могут реально в силу своей квалификации работать за рубежом за три-четыре тысячи или больше.

А уж оптимистам то и подавно, хотя многие и них конечно потерпят неудачу.
Ну а большинство как всегда при этом болтуны, те что заявляют что хотят уехать.

Это сообщение отредактировал lutalivre - 2.07.2018 - 14:35

[^]
BelBES
2.07.2018 - 14:29
0

Ярила

Цитата
Я даже не буду рассказывать про районы Лос -Анджелеса,Лондона, Мадрида или Порту. Даже в Токио есть районы куда гайдзину путь заказан.

Ну это да...для людей, привыкших видеть в кино Madison Square garden и Манхетен глазами преуспевающих героев кино, становится культурным шоком, например, Нью Йоркское метро, где повсюду воняет ссаниной и повсюду снуют просто полчища крыс прямо по станциям gigi.gif

Как и отдельные районы Сан Франциско, где люди ставят себе героин в вену прямо на улице, особо не скрываясь.

Причем такой треш даже видеоблогеры в своих влогах как-то не стремятся показать.

[^]
Volfgard
2.07.2018 - 14:30
0

Ярила

Да а что говорить? Вон куча живых примеров. У меня племянник, музыкант, саксофонист. Не может в России работу найти нормальную. Только преподавать предлагают. а ту тна днях в Норвегию пригласили, в джаз бенд. Почему нет? я б поехал. Хоть какие то перспективы. а взять физмат. Там студентов умных уже с 3-4 курсов вылавливают и предлагают работу заграницей. с хорошей зарплатой и прочими плюшками. Да даже по моей специальности , в машиностроении, знаю нескольких человек, кто уехал в Германию. там ценят опыт и нашу старую школу.

[^]
suntea
2.07.2018 - 14:30
-1

Ярила

Цитата (tourbox @ 2.07.2018 - 14:22)
Одно дело хотеть, а другое - взять себя в руки и иммигрировать.

эмигрировать,иммигрировать или мимикрировать,вот в чём вопрос

[^]
Supervisor
2.07.2018 - 14:32
0

Ярила

Цитата (lutalivre @ 2.07.2018 - 14:28)
Ясно ведь что в ближайшие лет 10-15 средняя зарплата в России будет в лучшем случае около тысячи долларов. А в может так и застрянет на примерно нынешнем уровне, тем более Запад будет этому способствовать.

Посему имеет смысл уезжать тем молодым людям, которые могут или считают что могут реально в силу своей квалификации работать за рубежом за три-четыре тысячи или больше.

Ну а большинство как всегда при этом болтуны, те что заявляют что хотят уехать.

Не будет здесь никогда средней зарплаты в тысячу долларов. Будет 60, 80, 120 тысяч рублей и т.д.

[^]
Todimudi
2.07.2018 - 14:32
-3

Астролог-гомеопат

Да пиздуйте,вам же сказали вас тут не держат !!!!

Вот 99% те кто пишут я бы сьебал,сто процентов недоучки и не особо удачливые люди.1% уже там и нормально себя чувствует.

[^]
BelBES
2.07.2018 - 14:34
3

Ярила

Цитата (grayDen @ 2.07.2018 - 03:25)
Для чего ехать? Просто "свалить из этой страны"? Так получишь тот же хуй, только в левой руке: здесь одни заебы, там - другие, но они везде есть. Хз, где хуже.
В 18 ни знаний, ни умений. Чего делать там будут? Посуду мыть, "а там - куда кривая американской мечты выведет"? Ладно, когда есть четкая программа действий, типа: язык выучил до разговорного, буду поступать учиться туда, деньги на учебу буду зарабатывать вот так и так, жить - там-то.

В большей мере ваши аргументы - это оправдание трусов)

Я знаю парня, который прямо на генетическом уровне хотел свалить и для этого был готов работать хоть в макдональдсе...в итоге как только появилась возможность, он уехал в США (в России даже не стал заканчивать университет)...пожил там пару лет, потом несколько лет потусовался в Европе, Японии...сейчас снова в США обосновался (все это время он работал фронт-енд веб-девелопером). И вот чувак счастлив...было бы ему так-же кайфово жиь все это время в России, где ему не нравилось практически все происходящее? Вряд ли...

[^]
AlexS32
2.07.2018 - 14:34
0

Ярила

Цитата (simyth11 @ 2.07.2018 - 14:27)
Ну да, молодые да дерзкие. Родителей тоже туда перевезете?
Как платить за съемную хату, как платить налоги, язык, опять же, гражданство тоже просто так никто не даст.

Была у меня однокурсница, родом откуда-то их-под Астрахани. Переехала по схеме - аспирантура в Германии, стажировка в Сингапуре и окончательно, уже с семьей работа в Канаде. Родителей она с собой не брала, но как-то потихоньку перевезла их в Питер и вполне неплохо обеспечила - во всяком случае они, на сколько я знаю, не сильно переживают за результаты очередной пенсионной реформы.

[^]
suntea
2.07.2018 - 14:35
1

Ярила

Ясно ведь что в ближайшие лет  10-15 средняя зарплата в России будет в лучшем случае около  тысячи долларов. А в  может так и застрянет на примерно нынешнем уровне, тем более Запад  будет  этому способствовать.

Посему имеет смысл уезжать тем  молодым людям, которые могут или считают что могут реально в силу своей квалификации работать  за  рубежом за три-четыре тысячи или больше.

Ну а большинство как всегда  при  этом болтуны, те что заявляют что  хотят уехать.

зарплата наемного работника везде расчитывается так,чтобы тянул от зарплаты до зарплаты,брал кредит на айфон и ипотеку мог плотить..только потребности разные везде и уровень,но у нас нынче стало по другому,как в америке 100 лет назад,загоняют в кабальные условия,не нравится-никто не держит

Это сообщение отредактировал suntea - 2.07.2018 - 14:41

[^]
Garik499
2.07.2018 - 14:36
0

Ярила

Хотеть не значит мочь dont.gif

[^]
Heterocapsa
2.07.2018 - 14:37
2

Весельчак

вциом это кучка людей рисующая цифры из головы.

Это сообщение отредактировал Heterocapsa - 2.07.2018 - 14:37

[^]
pavel68rus
0

Ярила

Зря они спешат. Щас на "чендж орге" петицию рассмотрят и каааааак начнут всем молодым безработным пособия платить

[^]
elegaz
4

Гексафторид серы

Цитата (grayDen @ 2.07.2018 - 14:25)

Так, в 18 лет, так и так, все с нуля начинать приходится why.gif И совершенно без разницы где. Это в 40+ тяжело с насиженного места сниматься. old.gif

[^]
ТЕЛЕСКОП
2.07.2018 - 14:38
-1

Ярила

хотеть и мочь - не одно и тоже

[^]
nonstopdsm
2.07.2018 - 14:39
0

друг твоей мамки

Цитата (suntea @ 2.07.2018 - 14:35)
Ясно ведь что в ближайшие лет  10-15 средняя зарплата в России будет в лучшем случае около  тысячи долларов. А в  может так и застрянет на примерно нынешнем уровне, тем более Запад  будет  этому способствовать.

Посему имеет смысл уезжать тем  молодым людям, которые могут или считают что могут реально в силу своей квалификации работать  за  рубежом за три-четыре тысячи или больше.

Ну а большинство как всегда  при  этом болтуны, те что заявляют что  хотят уехать.

зарплата наемного работника везде расчитывается так,чтобы тянул от зарплаты до зарплаты,брал кредит на айфон и ипотеку мог плотить..только потребности разные везде и уровень

А как пенсии расчитываются?

[^]
Heterocapsa
2.07.2018 - 14:40
0

Весельчак

Цитата (BelBES @ 2.07.2018 - 14:34)
Цитата (grayDen @ 2.07.2018 - 03:25)

В большей мере ваши аргументы - это оправдание трусов)

Я знаю парня, который прямо на генетическом уровне хотел свалить и для этого был готов работать хоть в макдональдсе...в итоге как только появилась возможность, он уехал в США (в России даже не стал заканчивать университет)...пожил там пару лет, потом несколько лет потусовался в Европе, Японии...сейчас снова в США обосновался (все это время он работал фронт-енд веб-девелопером). И вот чувак счастлив...было бы ему так-же кайфово жиь все это время в России, где ему не нравилось практически все происходящее? Вряд ли...

да да это всё хорошо.Но есть и другие примеры один такой тоже "не трус" поехал.Нихера не смог найти устроился грузчиком в кока колу.Пизда здоровью пришла и..да они там и вручную тоже грузят,зато в сша живёт)) дом на берегу моря но сука инвалид.Вот она мечта.Так что ситуации разные бывают.

[^]
elegaz
2.07.2018 - 14:40
0

Гексафторид серы

Цитата (suntea @ 2.07.2018 - 14:30)
Цитата (tourbox @ 2.07.2018 - 14:22)
Одно дело хотеть, а другое - взять себя в руки и иммигрировать.

эмигрировать,иммигрировать или мимикрировать,вот в чём вопрос

Эмиграция - выезд из страны.
Иммиграция - въезд в страну.

Что сказать-то хотел?

[^]
Kostya501
2.07.2018 - 14:41
2

Ярила

Цитата (elegaz @ 2.07.2018 - 14:37)
Это в 40+ тяжело с насиженного места сниматься. old.gif

И не говори. Но по ходу все равно придется. Родное любимое правительство, не оставляет нам иного выбора.

[^]
Нагибатор
2.07.2018 - 14:42
3

Ярила

Цитата (Heterocapsa @ 2.07.2018 - 14:37)
вциом это кучка людей рисующая цифры из головы.

а сам ситуацию не наблюдаешь?

[^]
Shved88
2.07.2018 - 14:43
2

Юморист

Цитата (Gvozd1974 @ 2.07.2018 - 13:21)
странно что не 95 %

Остальных 95% не опрашивали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38346
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх