Была у меня дома весьма неплохая система Microlab X3 5.1. Задача у неё была простая: вывод звука с компа. Была она у меня около 12 лет (может даже чутка побольше). Служила верой и правдой. Так нравилась, что даже чинил пару раз вздувшиеся конденсаторы. )) Звуковухи были не встроенные в материнку, а PCI и PCI-e.
В общем, не выдержал и заменил её. С 5.1 перешел на 2.1. И не прогадал.
То, на что перешёл уже почти месяц приводит в дичайший восторг!
Edifier S360DB.
Вкратце по характеристикам и функционалу:
- планарные твиттеры, разработанные совместно с японцами (Fostex)
- алюминиевые 4" мидбасы разрабатывали немцы (KLIPPEL), 8" саб
- алюминиевые диффузоры
- входы: PC/AUX/Optical/Coaxial/Bluetooth
- искажения на сабе и на динамиках не превышают 0,2%
- соотношение сигнал/шум ≥85dB(A) на колонках и сабе
- в наличии Bluetooth aptX
- усилитель класса D, со встроенной системой DSP
- сертификация Hi-Rez Audio
- мощность 150 ватт суммарно
- 19,3 кг
Но ещё одна фишка системы: саб не связан с колонками проводом - он спарен с ними по радиоканалу. И это очень удобно: ставишь саб в ЛЮБОЕ место и не зависишь от длины провода. Плюс, если отключаешь саб, баса нет секунд 5, а потом включаются в работу мидбасы колонок, и неплохо так качают самостоятельно 2.0! Но с басом сочности, естественно, больше.
Никаких щелчков при включении, никакого гудения, даже если вплотную приложить ухо. В этом плане чисто абсолютно.
И вот сильно соглашусь с JUGG, что иногда даже приглушаешь звук, чтобы удостовериться, что некоторые звуки исходят из колонок, а не где-то рядом :) Очень чистый, детализированный и плотный звук! Из-за отсутствия шумов и искажений, колонки вообще не ощущаются в комнате: звук просто наполняет пространство вокруг.
И это при том, что звук подаю сейчас... та-даа!!... со встроенной звуковухи. :) НО! материнка ASUS не из дешевых, с возможностью замены операционника. А этот операционник куплен давно и кочует с карты на карту по возможности. Так что, звук очень и очень неплохого качества в итоге.
Я кончил.
Это сообщение отредактировал SnowCAT79 - 13.06.2018 - 12:35