Акустический оргазм

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Циммерман
11.06.2018 - 19:41
0
Статус: Offline

Forza Ferrari!

Цитата (alerondel @ 11.06.2018 - 15:09)
Только в хороших наушниках весь кайф получаю , абсолютно все звуки слышу , полностью погружаюсь в атмосферу музыки и ее ритма , весь мир где то позади и когда играет любимый момент , муражки с головы уходят в ноги, голову словно сжимает .. мозговой оргазм , это ахриненно , в последнее время не так часто , больше по настроению.

слушая вот это вот умнца-тынца? Для него и вкладышей за 100р достаточно

[^]
rndtoxa
11.06.2018 - 19:43
1

гипножаба

Цитата (Бурламанище @ 11.06.2018 - 19:40)
Цитата (rndtoxa @ 11.06.2018 - 19:37)
я на таком наборчике остановился =)

У меня тоже такие наушники сейчас. Но в целом есть вопросы, например показались они тяжеловатыми и на уши слегка давят, а по звучанию вроде нормально, только усилитель надо наушниковый еще....

давят да. вес это дело привычки. но играют уж больно хорошо. вот мне карточки достаточно, на 13,00 громкость.

Это сообщение отредактировал rndtoxa - 11.06.2018 - 19:46

[^]
Бурламанище
11.06.2018 - 19:48
0

Ярила

Цитата (rndtoxa @ 11.06.2018 - 19:43)
У меня тоже такие наушники сейчас. Но в целом есть вопросы, например показались они тяжеловатыми и на уши слегка давят, а по звучанию вроде нормально, только усилитель надо наушниковый еще.... [/QUOTE]
давят да. вес это дело привычки. но играют уж больно хорошо. вот мне карточки достаточно, на 13,00 громкость.

У меня они высокоомные, вроде есть еще вариант с меньшим сопротивлением...
Обычно говорят, что для высокоомных усилитель весьма не лишним будет...

[^]
rndtoxa
11.06.2018 - 19:55
0

гипножаба

Цитата (Бурламанище @ 11.06.2018 - 19:48)
[QUOTE=rndtoxa,11.06.2018 - 19:43] У меня тоже такие наушники сейчас. Но в целом есть вопросы, например показались они тяжеловатыми и на уши слегка давят, а по звучанию вроде нормально, только усилитель надо наушниковый еще.... [/QUOTE]
давят да. вес это дело привычки. но играют уж больно хорошо. вот мне карточки достаточно, на 13,00 громкость. [/QUOTE]
У меня они высокоомные, вроде есть еще вариант с меньшим сопротивлением...
Обычно говорят, что для высокоомных усилитель весьма не лишним будет...

мне тут на ЯПе, писали уже, про наушниковые усилители. цены там настолько фантастические, что карточки вполне достаточно =))) правда эти у меня 80 Ом.
Вероятно, что однажды слух привыкнет, но я лучше карточку другую присмотрю.
Тут же мужики и писали, что якобы наушниковый усилитель вмешивается в звук и надо правильно выбирать.

[^]
ГришаНочной
11.06.2018 - 19:59
0

ночной гриша

Цитата (Silvery2k8 @ 11.06.2018 - 16:33)
Цитата (ГришаНочной @ 11.06.2018 - 17:09)
dt150 и dt250 - это модели 0телевизионщиков, потому что они неубиваемые, если ими пользоваться по прямому назначению. Для анаитического прослушивания ни та ни другая не годятся. В русскоязычном Интернете об этом есть множество коментов на rmmedia.

По звуку к dt250 наиболее близки ath m50, которые с некоторых пор стали своего рода стандартом домашних студий.

7506 - самые популярные и доступные в плане чернового сведения

m50 лучше и дороже.

В ath-m50 есть много баса, который не совсем контролируем.
Их я слышал на бытовом x-fi extreme gamer.
Касаемо той связки, могу сказать, что если нужно получить четкий, очерченный низ у The Verve на композиции Better Sweet Symphony, то его там не будет. А вот аморфность, и вялость без проблем.

у m50 с низами полный порядок и со всем остальным тоже.

бас в наушниках не контролируют т.к. низы в наушниках не настоящие, а именно наушниковые, и сколько их там и как они реализованы - вкусовщина.

7506 vs m50 однозначно в пользу последних. у меня есть и те и другие, когда приобрёл m50, 7506 больше не пригодились, но, если уже имеются 7506, то m50 апгрейдом не являются, поскольку и те и другие для работы со звуком пригодны на уровне взаимозаменяемости.

Слушать музыку всё же лучше в открытых телефонах, которые, по случаю, могут многое простить.

[^]
Бурламанище
11.06.2018 - 20:00
0

Ярила

Цитата (rndtoxa @ 11.06.2018 - 19:55)
Обычно говорят, что для высокоомных усилитель весьма не лишним будет... [/QUOTE]
мне тут на ЯПе, писали уже, про наушниковые усилители. цены там настолько фантастические, что карточки вполне достаточно =))) правда эти у меня 80 Ом.
Вероятно, что однажды слух привыкнет, но я лучше карточку другую присмотрю.
Тут же мужики и писали, что якобы наушниковый усилитель вмешивается в звук и надо правильно выбирать.

Я купил самодельный наушниковый усилитель, оказывается сейчас многие умельцы сами делают...Вроде говорят нормальный вариант...

[^]
dene
11.06.2018 - 20:02
1

Шутник

Если играешь на гитаре, да еще и с эмуляцией эффектов, усилков и импульсами кабинетов, то явно в итоге столкнешься со сведением и мастерингом, поэтому неплохо бы и мониторами обзавестись. Хотя бы ближнего поля, дюймов на 5. И будет тебе счастья еще больше.)

Это сообщение отредактировал dene - 11.06.2018 - 20:03

[^]
nekorjik
11.06.2018 - 20:03
1

Балагур

Ну если на таких слушать- Fischer Audio FA-002W

Акустический оргазм

[^]
SAMURAI51
11.06.2018 - 20:11
0

Лорд Ситхов

Так получается тебя к DTS-HD 24\96Hhz вообще подпускать нельзя. Обдрочишься и сотрёшься нафиг...))

[^]
Scubas
11.06.2018 - 20:26
0

Жирный, привет!

Silvery2k8 сравнивая Z с dx/d1, у первой звук более сухой, стеклянный, преобладают высокие. Звуки в играх хлесткие, вкупе с cloud core дают щелчки. нивелируется настройками эквалайзера. dx/d1 понравились, более теплый звук, мягче, но если бы не "белый шум"

[^]
TheFrodor
11.06.2018 - 20:51
0

Шутник

Цитата (dene @ 11.06.2018 - 20:02)
Если играешь на гитаре, да еще и с эмуляцией эффектов, усилков и импульсами кабинетов, то явно в итоге столкнешься со сведением и мастерингом, поэтому неплохо бы и мониторами обзавестись. Хотя бы ближнего поля, дюймов на 5. И будет тебе счастья еще больше.)

Понятно, что со временем придётся брать. Всё сразу бюджет увы не позволяет.

[^]
Longenen
11.06.2018 - 21:37
0

Ярила

Внешняя карточка конечно правильно, но играть в комп на гитаре даже через внешнюю карту удовольствия нет.

У меня связка Crybaby + Zoom MS-70 CDR + двухламповый преамп IRONHEART-PULSE покрывает потребности в гитарных примочках в вечерне-ночное время.

Кваку описывать не буду - день.

Преамп кстати, рекомендую особенно горячо. У него есть выход на уши с правдоподобной эмуляцией 4x10 маршальского кабинета, USB и возможность реампить уже сыгранное. Т.е ставишь звук чтобы приятно было играть, пишешь. Он чистый пишет в один канал, а перегруз в другой. И можно чистый звук в него перенаправить, и перегруз крутить уже на записи.

Ну а ЗУМ - заменитель кучи педалей. Как из названия следует, заменяет кучу педалей Хорус, дилей, реверс, энвелоп-фильтры и прочие свистелки.

А для "пошуметь" вполголоса есть маленькая голова Laney CUB HEAD с 1x10 Celestion Tube 10, но это другая история...

Это сообщение отредактировал Longenen - 11.06.2018 - 21:46

[^]
Edr
11.06.2018 - 22:31
0

Ярила

Слушай ТС, тоже давно задумываюсь над этим. Правда прет аж музыка? Не подбуханый слушаешь?

[^]
riv1329
11.06.2018 - 22:56
1

Ярила

Всю жизнь насмехался над аудиофилами, подтрунивал над коллегой, который хвастал правильными наушниками, хорошим звуком, и т. д. И тут так получилось, что у меня появился телефон, в котором установлен какой-то усилитель для наушником, и звук должен быть лучше. И вот, при встрече, я рассказал об этом и мы решили устроить тестирование наушников и телефонов. Довольно быстро стало ясно, что наушники за 1000 рублей и за 5 000 звучат по разному, а у ещё более дорогих звук отличается в лучшую сторону, но это предыстория.

После теста, коллега предложил мне купить понравившиеся уши. И вот дома, в тишине и темноте, я тешит попробовать их еще раз, на одной из любимых и очень знакомых композиций, как раз записанной в lossless. Сижу, закрыв глаза, прислушиваюсь к знакомым звукам. Действительно, чуть четче звучит голос, чуть слышнее гитара, вроде и в правду заметно новое в записи, и тут бац, характерное потрескивание, которое возникает при расслоение катушки в динамике.

Я, решил, что наушники сломаны, а вернуть их без неприятного разговора не получится, и расстроившись по этому поводу, вернул старые уши в аудиогнездо. Запустил композицию, чтобы прослушать ещё раз, но уже без мерзких спец-эффектов, и примерно в том-же месте слышу едва заметное потрескивание, которое, больше похоже на невнятный шум.

Потом я еще несколько раз прослушивал этот фрагмент и сомнений не осталось - реально, на неплохих наушниках все-же часть звуков превращается в шум, но на более качественной аппаратуре, в этом шуме можно заметить какие-то внятные звуки, которых либо, вообще не было слышно, либо можно было разобрать лишь внимательно вслушиваясь и не с первого раза.

Как и автор, я стал переслушивать давно надоевшую мне музыку, и она снова заиграла новыми красками. Но так происходит только если качество самой аудиозаписи соответствует качеству аппаратуры, и на некоторых треках огрехи тоже становятся заметны сильнее. К сожалению, многие российские рок-группы, только в последнее время сосредоточились на качестве записи, а ранние альбомы на чем ни слушай, местами возникает ощущение какофонии.

[^]
regik
11.06.2018 - 23:00
1

Ярила

ТС, просто покури конопли и поставь послушать любимую музыку. Многократный акустический оргазм обеспечен. Каждая нота, каждый звук будут вызывать кайф.

[^]
TheFrodor
11.06.2018 - 23:41
0

Шутник

Цитата (Edr @ 11.06.2018 - 22:31)
Слушай ТС, тоже давно задумываюсь над этим. Правда прет аж музыка? Не подбуханый слушаешь?

Для проверки жене давал послушать. Всё подтвердила.

[^]
TheFrodor
11.06.2018 - 23:43
0

Шутник

Цитата (regik @ 11.06.2018 - 23:00)
ТС, просто покури конопли и поставь послушать любимую музыку. Многократный акустический оргазм обеспечен. Каждая нота, каждый звук будут вызывать кайф.

Не люблю её. Грузит дюже.

[^]
Urriss
12.06.2018 - 02:14
1

Ярила

Цитата (rus2205 @ 11.06.2018 - 12:54)
у меня до сих пор комп с PCI слотом потому, что в него вставлен SB Live Platinum

выкинь ее нахрен, есть asus essence лет 10 как

[^]
Radrugan
12.06.2018 - 03:30
1

Юморист

Тоже недавно купил steinberg ur22 для электрогитары и прифигел от качества звука, даже через бюджетную систему и бюджетные наушники. Музыка и фильмы заиграли новыми красками.

[^]
LoyZ
12.06.2018 - 03:56
0

Приколист

Судя по всему, Тээсу не помешало бы с женщинами начинать общаться.. Лучше поздно, чем кончать от звуковой карты....
Я этим занимался, когда мне было лет 14, звук, гитары, ламповые комбики, боссовские примочки, переделки,и т п... потом решил руки поберечь и пошел по девкам....

Это сообщение отредактировал LoyZ - 12.06.2018 - 03:59

[^]
JohnPribluda
12.06.2018 - 05:57
0

Ярила

ТС, ты-ли это?

[^]
Захарыч
12.06.2018 - 08:49
0

Краснопяточный грядкоторчатель

Я от M-Audio охуевал и от мониторной акустики.
Чуть параноиком не стал.

[^]
dimka691
12.06.2018 - 09:06
-1

Юморист

Любые наушники это дерьмо

[^]
sonos
12.06.2018 - 09:40
-1

Ярила

Сдается мне дальнейший тракт у автора тоже не плох. Иначе разницу услышать трудно.

Это сообщение отредактировал sonos - 12.06.2018 - 09:40

[^]
bass55
12.06.2018 - 13:51
1

Ярила

Это первое,так сказать сильное впечатление. Через полгодика привыкнет и всё очарование пройдёт. Чем круче звуковуха,тем сильнее красит,причём именно слабые звуки начинают звучать громче,так на всех сделано.Видимо,для определённых целей ,так производители озадачились. Сравнивали кучу разных цапов,например сабре даёт пышный и немного воздушный звук,но вч там стеклянные, противные. Чипы от Асахи звучат более мясисто,бас в достатке и полновесный. Это все игрушки,для любящих красивое звучание,но не точное. Также звучит вся акустика от ямахи,вч и середина задрана,полосы от 4кгц и до 8кгц, на всех ямахах от оси подняты на 3-5 дцб. Людям нравится,говорят кристальный звук. Вы послушайте в филармонии живой концерт,или духовой на открытом воздухе,звучит обалденно и мощно,при этом частот выше16кгц вы там вообще никогда не услышите. Так как,инструменты которые могут издавать частоты выше чем 12кгц,издают их на столько дцб ниже по уровню звучания,что их просто не услышать. И прошу вас заметить,билет на концерт хорошей музыки,стоит гораздо больше ,чем средняя звуковая карта и даже больше некоторых топов. Вы не знаете,почему люди платят столько? Это напоминает тему здесь,про резиновую бабу. Резиновая красивая,и без претензий,гладкая и хорошо пахнет. А настоящая баба иногда и воняет,особенно после работы тяжёлой или пары часов на жаре в машине. И кожа у неё уже не гладкая,и титьки чего то ниже стали. Но она лучше резиновой,всё равно лучше. Так и в музыке,вы сейчас ,покупая новые и новые прибамбасы ,для лучшего звука как вам кажется,только обманываете себя. Звук лучше не стал,его природа неизменна. Лет через 5-7 включите простенький усилок,с TND допустим 0,2% и КНИ 0,4. Причём на очень хорошей акустике,с простенького источника,и вы снова услышите другое звучание и новые детали,возможно даже с эффектом "вау!" Это популярно объясняется в разной литературе,начните с госпожи Алдошиной,очень занимательно. Рад,что вы ещё радуетесь звуку,постепенно поступлению опыта и знаний о звуке,радость ослабевает,приходит трезвый ум и просто желание услышать. И боже вас упаси,не слушайте долго мониторы дома,если у вас дом конечно,не студия звукозаписи,вы испортите слух. Мониторы для работы,причём непродолжительной.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19591
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх