Немного интересных фактов про черную икру

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
666
3.06.2018 - 23:50
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.12.04
Сообщений: 10171
Цитата
Но основная причина исчезновения осетровых - Волгоградская ГЭС.


Нет Волгоградской ГЭС. Есть Волжская ГЭС - когда-то имени 26 съезда КПСС dont.gif

Её сброс когда-то "рыбья коммуналка" называли - ну да сейчас прореридили напрочь.
 
[^]
Bizels
3.06.2018 - 23:55
1
Статус: Offline


Kein Problem

Регистрация: 30.05.14
Сообщений: 4471
Цитата
Кстати, каждый второй, если не первый, рассказывает что "подарили трёхлитровую банку"... я один такой который ни разу не видел такое количество и вечно пролетал когда "жрали ложками"? Или это стереотип для припизднуть?)


ну смотря кто где жил и у кого где родня была.
я жил на Каспии и на Волге. на Каспии в рыбацком поселке, там икра не то что ведрами была, ее было дохерища. детей угощали не конфетами а кружками икры по 1кг. из осетрины даже пельмени делали :) кстати вкусно. круговорот икры в природе. родне в центральную часть России тоже привозили в 3х литровых банках и балык, даже рыбу свежую (морозить приходилось). и заводскую в банках тоже ящиками. плюс если надо че порешать несли не конфеты)))
 
[^]
yorikd
3.06.2018 - 23:57
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.12.13
Сообщений: 87
Цитата (dedded @ 3.06.2018 - 18:57)


— Традиционно черная икра считается исконно русским деликатесом, так как осетр идет на нерест в бассейны Каспийского и Черного морей. Основные места вылова — река Амур и Дунай.
Давно уже нет. Самый крупный поставщик икры - Китай.

— Чем крупнее и светлее зерно икры осетровых пород рыб, тем выше она ценится. - Маркетинг. Самая вкусная икра - севрюги.

— Воистину «золотой» является белужья икра Almas, добычу которой производит одноименная иранская компания. Такую икру добывают только из белуги, уже «отметившей» столетний юблей. Эта икра имеет белый цвет, удивительный вкус, и стоимость ее превышает двадцать тысяч долларов за килограмм. Фасуется она в банки из настоящего золота. - Пиздежь, столетняя белуга, только дикая, ее икру продать официально невозможно.

— Однако многие компании по переработки и экспорту икры до сих пор используют этот ядовитый консервант. - Давно никто не использует.



— Черная икра — сильнейший афродизиак. В ней содержится рекордное количество витаминов, минералов и микроэлементов, которые способствуют правильному обмену веществ, быстрому восстановлению сил и повышению сексуальных возможностей. - Не заметил, как было 45, так и осталось))).


— На мировом рынке ежегодно продается более трехсот тонн черной икры, причем половина рынка нелегальная. - Ну-ну, попробуй продать икру за границу без CITES/
 
[^]
Бормолун
4.06.2018 - 00:07
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 21.01.15
Сообщений: 860
Цитата (дохуавеликий @ 3.06.2018 - 19:01)
красная вкуснее

Это пизданул тот, кто черной не едал. В моем детстве 3л банка черной паюсной икры стоила 40-45р. Когда я в 91-м попробовал красную, меня чуть не стошнило ktulhu.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
странныйник
4.06.2018 - 00:07
0
Статус: Offline


Нет меня, я ушёл

Регистрация: 22.03.16
Сообщений: 3977
Люблю и красную и чёрную. Каждая по своему вкусна. Но чёт реально давненько не едал. Лет 7 так точно.
 
[^]
Ивасэк
4.06.2018 - 00:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.13
Сообщений: 2682
В детстве ел вилками (ссохлась в холодильнике нужно было выковыривать), ел столько, что потом не мог на нее смотреть. И да она была светлая, местами желто-беленькая.
 
[^]
Липски
4.06.2018 - 00:11
0
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 19.08.15
Сообщений: -2
Цитата
вот вкушать черную икру надо исключительно серебряными приборами! А связано это с тем, что контакт с ложечками из любого другого металла меняет вкус икры в худшую сторону

А от пластиковой ложечки вкус не меняется?)))
 
[^]
Апельсиняя
4.06.2018 - 00:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 61733
А надо ли класть сливочное масло в тарталетки с черной икрой?
 
[^]
jexon77
4.06.2018 - 00:19
1
Статус: Offline


кэп

Регистрация: 15.03.16
Сообщений: 728
Цитата (VOY @ 3.06.2018 - 19:36)
Цитата (дохуавеликий @ 3.06.2018 - 19:01)
красная вкуснее

Сравнил хрен с пальцем.По вкусовым качествам она там рядом никогда не стояла.

Да о вкусах не спорят. Я ел белужью, стерлячью.
И мне красная нравится гораздо больше.
Когда на волге не было преград в виде, гресовских плотин, белуги заходило на нерест очень много. Нерестилась она в верхней волге, 130 км от Москвы и выше . Береговые деревни заготавливали икру и белугу бочками. Стоила она копейки и никаким деликатесом не считалась. Обычная, по тем меркам еда, как для нас скумбрия в масле.
Крестьяне в бассейне волги, вполне ей питались.
Читал как в русских поселениях северной америки, ей кормили негров.
Понятно, что чем меньше ее добывалось, тем больше она становилась деликатесом.
П.С. Почитал комментарии, смотрю, сколько людей- столько мнений. Повторюсь, о вкусах не спорят. Сверху написали, что белугу поймали когда-то, аж 370 кг. На волге каждый год таких десятками ловили 100+ лет назад. Вот в районе тонны экземпляры были огромной редкостью. http://tatmuseum.ru/chuchelo-belugi/

Дабы не флудить кучу сообщений, отпишусь, что вспомнил.
Десять лет назад, попал случайно в Конаковском районе, в одну компанию. Сидели, прилично с шашлыками. Парень один рассказывал о работе на рыболовецком, не то баркасе, не то траулере, я в пароходах дуб.
Вот он рассказывал, как сетью бревно-топляк поймали, а оказалась белуга 260 кг. Я тогда ему не очень поверил, откуда ей взяться на верхней волге, когда она в первую же плотину носом втыкается.
А через несколько лет я вычитал про рыбоподъемники на грэсах, которые должны по идее давать рыбе подниматься на нерест. Да и по шлюзам не исключено.

Это сообщение отредактировал jexon77 - 4.06.2018 - 00:46
 
[^]
Скальд
4.06.2018 - 00:22
2
Статус: Offline


упоротый хоббит

Регистрация: 13.10.16
Сообщений: 5643
Чёрную ел, не понравилось. Красная слабого посола вкуснее. А ещё вкуснее - икра из солёной селёдочки, хрустящая. Или икра щуки/окуня/судака в жареном виде (кто пробовал - поймёт).

А самая тема - икорка из леща, под пивко. Твёрдая, ароматная, хрусткая... Если приготовлено правильно - то уж без разницы, вяленая, копчёная или жареная.

P.S. завтра пойду куплю хотя бы солёную селёдочную.
P.P.S. вот вам картинка, чтобы не я один мучился воспоминаниями... суки, раздразнили.

Немного  интересных фактов про черную икру
 
[^]
МолчаливыйОб
4.06.2018 - 00:24
1
Статус: Offline


Сиськовымогатель

Регистрация: 30.11.15
Сообщений: 874
Вспомнил, как у друзей Новый год , 1993 емнип встречал. У них типа бизнес был - они из Чечни (это ещё до войны) чёрную икру возили, закатанную в 3л банки с целью дальнейшей наживы. И нас занесло в их хату, где всё это добро хранили. Очень много водки, из закуски - только эта икра, банок 50, даже хлеба нет. Хлопнешь водки - и ложку икры biggrin.gif . Наелся тогда. Хотя, как по мне, невкусная она.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Virus
4.06.2018 - 00:37
1
Статус: Offline


Сосисочный сектант

Регистрация: 22.04.05
Сообщений: 4502
Цитата (dedded @ 3.06.2018 - 20:57)
осетр идет на нерест в бассейны Каспийского и Черного морей. Основные места вылова — река Амур и Дунай.

Я дико извиняюсь, в какое из означенных морей впадает Амур?
 
[^]
OlgaChuda
4.06.2018 - 00:39
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.01.17
Сообщений: 597
В детстве меня заставляли ее есть. А сейчас даже вкус не помню. Это самый грустный для меня факт о чёрной икре.
 
[^]
Poncik
4.06.2018 - 00:48
0
Статус: Offline


с изюмом

Регистрация: 10.05.11
Сообщений: 9651
Холодильник "минск" в самом низу два ящика на овощи. С черной и красной икрой по самый верх! Львов 1992 год. скорей всего август. Откуда?? Спрошу на неделе у мамы...
 
[^]
ДеловаяРусь
4.06.2018 - 00:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.09.16
Сообщений: 4796
Завидую тем кто ее пробывал)) Если до пенсии некто не угостит, куплю себе баночку.
 
[^]
Скальд
4.06.2018 - 01:00
0
Статус: Offline


упоротый хоббит

Регистрация: 13.10.16
Сообщений: 5643
Цитата (Lyoxin @ 3.06.2018 - 18:23)
Ни разу в жизни не ел ,теперь уже и не доведётся ,не по карману мне такой деликатес

Не завидуй и не жалей. Реально хуйня. Самая безвкусная икра из всех, что я пробовал (а я пробовал много чего, от Калининграда до Владивостока). Икра вяленой корюшки и то вкуснее.
 
[^]
ivanpetro
4.06.2018 - 01:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.05.17
Сообщений: 4308
Цитата (major1955 @ 3.06.2018 - 19:18)
Добавлю...

Русская икра из Израиля bravo.gif faceoff.gif ДАЖЕ РЫБУ ПРОСРАЛИ .... bravo.gif
 
[^]
Garik499
4.06.2018 - 01:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47979
Давно черную икру ел - факт.
 
[^]
бормоглот111
4.06.2018 - 01:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.14
Сообщений: 1944
Цитата (МолчаливыйОб @ 4.06.2018 - 00:24)
Вспомнил, как у друзей Новый год , 1993 емнип встречал. У них типа бизнес был - они из Чечни (это ещё до войны) чёрную икру возили, закатанную в 3л банки с целью дальнейшей наживы. И нас занесло в их хату, где всё это добро хранили. Очень много водки, из закуски - только эта икра, банок 50, даже хлеба нет. Хлопнешь водки - и ложку икры  biggrin.gif . Наелся тогда. Хотя, как по мне, невкусная она.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Чтобы довезти осетра до Москвы, ему в жабры пихали пропитанную водкой вату. Тогда осетр "засыпал"и мог доехать до Москвы живой. И все таки возили наверное из Дагестана, попутал ты.

Это сообщение отредактировал бормоглот111 - 4.06.2018 - 01:14
 
[^]
Sigov
4.06.2018 - 01:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.15
Сообщений: 1254
Чаще всего о недостатках и достоинстве последней модели "Мерседеса" говорят люди, которые не то, чтобы не владели, а даже и не сидели в нем))) ...хотя к чему это я?... hz.gif
 
[^]
GattoNegro
4.06.2018 - 01:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.01.15
Сообщений: 6204
при совке помню по 5 р. стоила в жестяных кругляках. вкуснотища то была... rolleyes.gif а так, уж года три назад как хавал, на корпоративе... cool.gif
 
[^]
МолчаливыйОб
4.06.2018 - 01:29
1
Статус: Offline


Сиськовымогатель

Регистрация: 30.11.15
Сообщений: 874
Цитата (бормоглот111 @ 4.06.2018 - 01:13)
Цитата (МолчаливыйОб @ 4.06.2018 - 00:24)
Вспомнил, как у друзей Новый год , 1993 емнип встречал. У них типа бизнес был - они из Чечни (это ещё до войны) чёрную икру возили, закатанную в 3л банки с целью дальнейшей наживы. И нас занесло в их хату, где всё это добро хранили. Очень много водки, из закуски - только эта икра, банок 50, даже хлеба нет. Хлопнешь водки - и ложку икры  biggrin.gif . Наелся тогда. Хотя, как по мне, невкусная она.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Чтобы довезти осетра до Москвы, ему в жабры пихали пропитанную водкой вату. Тогда осетр "засыпал"и мог доехать до Москвы живой. И все таки возили наверное из Дагестана, попутал ты.

Нет, если конкретно - из Гудермеса. Возможно, местные джигиты её в Дагестане брали - точно не скажу, не вникал.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Matar
4.06.2018 - 01:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.12
Сообщений: 5691
Цитата (Mazar @ 3.06.2018 - 19:16)
Не понимаю я её.
Разную ел, от очень дорогой фирменной, до тупо браконьерской.
В Видном у друга моремана забухали, всё закончилось пожрать, но водка есть, ехать ни кто не может за рулём, магазов тогда на каждом углу не было, водку запивали водой и чаем, закусывали чёрным хлебом и ложками из 3-х литровой банки икры чёрной. Отвратительно.

Вот красная это тема! Она разная, одна покрупнее и послаще, другая мелкая и с горчинкой и по краснее, да и по твёрже такая, ну нерка там иль кижуч, другая прям на языке лопается.
А чёрная? Да понты всё это. Лучше тогда щучьей внедрить. Давно не ел её, хрен найдёшь нормальную щучью, а тут на рынке в лосинке место нашёл, прям ням)) и ценник гуд.

Ваше здоровье))

Какая скатерть у тебя интересная! С твоим ником если сопоставить - наводит на мысли)))
 
[^]
sdloop
4.06.2018 - 01:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.12
Сообщений: 4138
Цитата (dedded @ 3.06.2018 - 18:57)
— Режиссер фильма «Иван Васильевич меняет профессию» Леонид Гайдай хотел, чтобы вся еда на царском пиру была настоящей, а не бутафорской. И вложил в это собственные средства, потратив на деликатесы около 200 рублей — среднюю зарплату в СССР. Кстати стоимость одной баночки икры в СССР была всего 5 рублей, что сопоставимо с ценой бутылки


Опять рассказывают про среднюю зарплату в СССР в 200 рублей и икру за 5.
Средняя зарплата - это как температура пациентов в больнице.

А вот минимальная зарплата - объективный показатель.
С 1973 года 70 рублей в месяц.

Стоимость обеда в столовой примерно рубль.
Вот и считайте, кто тогда мог купить баночку икры даже за пять рублей.
 
[^]
elkimotalki
4.06.2018 - 02:10
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.09
Сообщений: 4255


Для тех кто в-теме.;
...Рыбаки-любители черной икрыdevil.gif с солидным стажем, всю жизнь будут помнить, и передавать из уст в уста, волшебное сочетание калмыкских слов;
"ЦАГАН АМАН" cheer.gif




Это сообщение отредактировал elkimotalki - 4.06.2018 - 02:13
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40368
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх