Немного интересных фактов про черную икру

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Halaban
3.06.2018 - 22:18
0
Статус: Offline


старый солдат

Регистрация: 13.03.17
Сообщений: 21570
Цитата (Honunok @ 3.06.2018 - 21:01)
Цитата
в краеведческом мариуполя стоит чучело белуги под 500 кг,рыбы кроме бычка и пеленгаса больше в море нет.

согласен
тарань еще попадается
внучка с уловом бычка.

http://www.yapfiles.ru/files/1942476/040420101014.jpg

Не пойму,бычок песчанник или травяной?
 
[^]
Xenoros
3.06.2018 - 22:18
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.09.15
Сообщений: 2124
Цитата (TrackDriver @ 3.06.2018 - 19:08)
Ел её в детстве ложками. Дед рыбак был. Енотаевка. Пара тройка банок всегда в холодильнике стояла.
Раньше были времена, а теперь явления..

В СССР черную икру пробовали все(хотя бы один раз), сейчас это единицы.
 
[^]
ahahaha
3.06.2018 - 22:19
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.05.18
Сообщений: 181
Цитата (Senchas @ 3.06.2018 - 20:12)
Всегда основным источником черной икры были Каспий и Волга, а не Дунай и Амур.
Белуга водится (практически уже водилась) в волжском бассейне, а в Амуре есть дальневосточный аналог под названием калуга.

Видимо ТС имел ввиду то, что после запрета добычи осетровых рыб в 2007 году, центр браконьерской добычи черной икры переместился из астраханских низовьев Волги в хабаровские низовья Амура. А вся легальная икра сейчас получается с фермерских хозяйств. Кстати, которых очень много стало в Китае, а значит большая часть черной икры на Российском рынке - китайская.
 
[^]
Halaban
3.06.2018 - 22:19
-7
Статус: Offline


старый солдат

Регистрация: 13.03.17
Сообщений: 21570
Цитата (syshell @ 3.06.2018 - 21:12)
Если кто не пробовал чёрную икру - не пожалейте разок денег. Попробуйте. Живём один раз, в конце концов.
Она ни на что не похожа. Вкус, кстати, не такой яркий, как у красной лососёвой, но мягкий, обволакивающий, застывающий на языке.
После этого вы её ни с чем не спутаете.

Черная икра на вкус-дрянь.
 
[^]
СОЛНЦЕЛИКИЙ
3.06.2018 - 22:21
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.07.16
Сообщений: 407
Цитата (дохуавеликий @ 3.06.2018 - 19:01)
красная вкуснее

Неправда , пробовал неоднократно и ту и другую . Моё мнение чёрная вкуснее , во всяком случае если выбирать , я бы выбрал чёрную dont.gif
 
[^]
Монтажник
3.06.2018 - 22:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.12.06
Сообщений: 1749
Интересуюсь просто.Река Амур в Чёрное или Каспийское впадает?
 
[^]
conung
3.06.2018 - 22:22
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 30.03.14
Сообщений: 7454
когда был СССР..отец служил на Балхаше в Приозёрске. Там водился осётр.. и икра была... ел её не часто..но регулярно... Потом в 1980 бутеры с икрой были везде в столовых по 1-70.. тоже можно было купить...
настоящее время основная добыча чёрной икры идёт с Северов... Про это особо не распространяются.. Вывозят вертолтами и самолётами.. Добыча поболее чем на Каспии... В Волге в Камсокм устье в 2012 году выловили белугу на 450 кг.. Икры было около 30кг...
Постройка плотин унитожила возможность нереста рыбы..Она уже не воспроизводится в дикой природе..
Но полно предприятий по разведению осетров в бассейнах.. Дело не настолько затратное... Вполне доступно для желающих..
 
[^]
UrraletZ
3.06.2018 - 22:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.09.14
Сообщений: 1492
Цитата (ДашинПапа @ 3.06.2018 - 21:04)
Бабушка расказывала что когда в институте училась (конец 40-х начало 50-х) стипендии не хватало на мясо и колбасу... Поэтому ели чёрную икру. Много и дешево было

Рассказывал военный пенсионер, бывший военный медик. Он был на практике на одном из оборонных заводов в конце 50-х. Кормили там деликатесами из экзотических морских гадов и разными видами икры. Местные работяги не наедались. Требовали мяса и котлет. Потому экзотическую жратву отдавали местным студентам.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
pivoneer
3.06.2018 - 22:23
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.05.16
Сообщений: 437
Цитата (Lyoxin @ 3.06.2018 - 19:23)
Ни разу в жизни не ел ,теперь уже и не доведётся ,не по карману мне такой деликатес

Ничего не потерял, красная вкуснее))) я летом ловлю иногда , солю. Однажды мама на ДР приготовила стерлядку в духовке, со слепу перепутала икру с с мотылем, которым питается стерлядь, и подала гостям, ложечку к рыбке... не местные были))) чуть не блеванул, но аппетит не стал портить гостям! Ели —нахваливали))))
Прости меня гость, минуси от души! Но не мог я маме праздник испортить!

Это сообщение отредактировал pivoneer - 3.06.2018 - 22:51
 
[^]
DAS1970
3.06.2018 - 22:24
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.05.12
Сообщений: 16542
Цитата
Традиционно черная икра считается исконно русским деликатесом, так как осетр идет на нерест в бассейны Каспийского и Черного морей. Основные места вылова — река Амур и Дунай.

Может я что-то забыл. Карту посмотрел. Амура и Дуная не нашел впадающими в Черное или Каспий.
 
[^]
UrraletZ
3.06.2018 - 22:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.09.14
Сообщений: 1492
Цитата (СОЛНЦЕЛИКИЙ @ 4.06.2018 - 00:21)
Цитата (дохуавеликий @ 3.06.2018 - 19:01)
красная вкуснее

Неправда , пробовал неоднократно и ту и другую . Моё мнение чёрная вкуснее , во всяком случае если выбирать , я бы выбрал чёрную dont.gif

Мы в Дагестане на курице и красной рыбе борщ готовили. Рыбу с бульона отдавали собакам, а которую запекали на костре и ели эту борщ-уху из импровизированных тарелок из полых дынь и арбузов. Само собой под водовку.
Ещё удивляло, что в Чечне(у которой нет морей) покупали осетра дешевле чем в Дагестане.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал UrraletZ - 3.06.2018 - 22:30
 
[^]
Evgenspl
3.06.2018 - 22:29
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.01.09
Сообщений: 1234
Я 85 года рождения черную икру пробовал в ресторане с родителями лет 25 назад сейчас мне просто интересно она такая же невкусная как и маслины
 
[^]
Halaban
3.06.2018 - 22:30
0
Статус: Offline


старый солдат

Регистрация: 13.03.17
Сообщений: 21570
Цитата (СОЛНЦЕЛИКИЙ @ 3.06.2018 - 22:21)
Цитата (дохуавеликий @ 3.06.2018 - 19:01)
красная вкуснее

Неправда , пробовал неоднократно и ту и другую . Моё мнение чёрная вкуснее , во всяком случае если выбирать , я бы выбрал чёрную dont.gif

Чё её пробовать-её хомячить надо.
Мне есть что с чем сравнивать-в Астраханской губернии употребляли не меряно, под водочку,свежайшую домашнего приготовления,на Камчатке-кижуча и чавычи пятиминутку,опять под её,родимую.
Красная-это ум отьешь.Про черную-да ни какая...
 
[^]
qazqwe
3.06.2018 - 22:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.07.17
Сообщений: 5059
Цитата
— Чёрную икру дают осётр, белуга, севрюга и шип.


а рыба калуга ?
тоже черная икра ...

Цитата
Ни разу в жизни не ел ,теперь уже и не доведётся ,не по карману мне такой деликатес


тоже почти, но раз до отвала ...
река Алдан ...
пять дней, жрал ложками ... и ... всё ...
х.з. сколько лет назад ...

Это сообщение отредактировал qazqwe - 3.06.2018 - 22:45
 
[^]
telefon
3.06.2018 - 22:33
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.10.14
Сообщений: 8665
В пятилетнем возрасте я был тощий и хилый.
Жили мы тогда в одной квартире с дедушкой и бабушкой.
И мои родители и дедушка по работе были тесно связаны с рыбой. И икры разной в доме недостатка не было.
Почему-то, считалось, что самая полезная для органона - паюсная (кажется, прессованная). И в меня постоянно пихали именно её. А я орал и требовал красную, на крайний случай, чёрную, но зернистую.
А ещё я любил сосать ястык - это целиковые "бананы" икры кефали. Засоленные, подвяленные и залитые воском. Если тоненько порезать и посасывать - столько пива можно выпить !!!...

И конечно, черноморские деликатесы - копчёный сарган, копчёная барабулька, балык из осетрины (потом, по бедности, стали делать балык из катрана), копчёная камбала калкан...
А сушёных бычков продавали на улице в РОГОЖНЫХ мешках.
А мидии на базаре на сотни. А свежевыловленных бычков - на десятки.
И ещё на базаре продавали дунайскую селёдку, круглую на срезе и азовского пузанка - некрупную, но удивительно нежную и вкусную селёдочку.
Мелких креветок бабульки варили и продавали на улицах, как семечки - стаканами.

Вот, воспоминания из детства.
Недавно удалось купить осетринки горячего копчения. Когда мы её ели, я всё это жене рассказывал.
Она намного моложе меня, росла далеко от моря и, конечно, многого не только не пробовала, но и не видела...

А ещё я помню в магазинах на полках пирамиды консервов "Снатка" - крабовое мясо в собственном соку. Были охренительно вкусными и дешёвыми.
А похожее название "снеток" - рыбка размером со спичку или чуть больше. Засушенная к пиву... ой-ой-ой! sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif
 
[^]
busya23
3.06.2018 - 22:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.03.15
Сообщений: 1395
Хз,завидую конечно ибо не ел,но прогнозирую, что лет через царь так же будут рассказывать про сало (хоть и не в тему, но вангую)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
ForbiddenDW
3.06.2018 - 22:40
1
Статус: Offline


Оптимист со стажем

Регистрация: 31.10.11
Сообщений: 1087
В детстве (Азовское море) черная икра была дома не постоянно, но бывала. Ее любил, а вот когда с Сахалина родичи привезли красную - так я в слезы и не так и не стал есть. На мой взгляд черная все же вкуснее, а слабосоленая домашнего посола вообще офигенно.

Брал пару лет назад на пробу баночку черной икры, производителя уж не помню. Фигня полная - даже близко не стояла.
 
[^]
бормоглот111
3.06.2018 - 22:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.14
Сообщений: 1944
Правильно выше написали, красная рядом не стояла. На свежий белый хлеб сливочного масла намазал, и черную икру столовой ложкой. Объедение.
 
[^]
jack73
3.06.2018 - 22:43
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.03.16
Сообщений: 522
Цитата (dedded @ 3.06.2018 - 18:57)
— Традиционно черная икра считается исконно русским деликатесом, так как осетр идет на нерест в бассейны Каспийского и Черного морей. Основные места вылова — река Амур и Дунай.

Что-то какая-то хуйня. Блять, когда уже к географии будут нормально относиться в школе и в жизни.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал jack73 - 3.06.2018 - 22:51
 
[^]
evillive
3.06.2018 - 22:43
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.02.17
Сообщений: 331
Цитата
А вот вкушать черную икру надо исключительно серебряными приборами! А связано это с тем, что контакт с ложечками из любого другого металла меняет вкус икры в худшую сторону. Нет серебряных ложек — тогда мажьте ее на бутерброды :)


Ложь, пиздёж и провокация! Платиновая ложка на вкус влияет даже меньше серебрянной, да и золотая тоже gigi.gif
 
[^]
Василич505
3.06.2018 - 22:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.11
Сообщений: 1429
Цитата (Evgenspl @ 3.06.2018 - 22:29)
Я 85 года рождения черную икру пробовал в ресторане с родителями лет 25 назад сейчас мне просто интересно она такая же невкусная как и маслины

Я лет 25 назад ее не пробовал,но она такая же невкусная как и маслины lol.gif ,все в точку,если что,я 86 года рождения)
 
[^]
LM339
3.06.2018 - 22:43
1
Статус: Offline


Компаратор

Регистрация: 16.01.17
Сообщений: 610
То чувство, когда последний раз, пробовал икру (да и то, красную) в детстве и она мне тогда не понравилась, все что помню - соленая :D

Вот сейчас сижу, смотрю на цену (а черная оказывается еще и дорогущая) и думаю :
Ну вот взял я такой, баночку 100гр за 4600ру, ну вот открыл, пробую и хуякс "блять соленая !" вот это из детства выплывет.

И буду я сидеть такой, над банкой того что жрать сам не могу, а отдать некому (всякие бичи не в счет), с мыслью - вот и найден способ просрать 4600р быстро и бесполезно.
 
[^]
jack73
3.06.2018 - 22:45
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.03.16
Сообщений: 522
Цитата (DAS1970 @ 3.06.2018 - 22:24)
Цитата
Традиционно черная икра считается исконно русским деликатесом, так как осетр идет на нерест в бассейны Каспийского и Черного морей. Основные места вылова — река Амур и Дунай.

Может я что-то забыл. Карту посмотрел. Амура и Дуная не нашел впадающими в Черное или Каспий.

Интересно, а куда теперь Дунай впадает? В Мексиканский залив? Повторю свой вопрос: Блять, когда уже к географии будут нормально относиться в школе и в жизни?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал jack73 - 3.06.2018 - 22:51
 
[^]
Меркуцио
3.06.2018 - 22:45
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.14
Сообщений: 2662
Уже выросло поколение которое не пробовало черной икры, а у нас до 89 года каждый год несколько баночек на новый год и на разные празднества дед с бабкой приносили. Во пенсия жила... cry.gif
 
[^]
Alacant
3.06.2018 - 22:48
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.08.11
Сообщений: 142
Азовское Море... Бердянск...
Браконьерил (каюсь!!!!)
жрали ведрами Чесслово Пробивали на базе и тут же жрали под водку вкуснее не пробовал Малосольная-Браконьерская ни с чем несравнимая весчь!!!!!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40389
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх