Мода на психологов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lisa80
27.05.2018 - 16:30
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Klansmen @ 27.05.2018 - 15:56)
У меня ни одного/ой такого знакомого/ой нет.
Я из Мск.

аналогично.

НО вон ТС говорит, что прямо многих таких людей встречал в период временного пребывания в Москве. Может у него тусовка такая, специфическая cool.gif

[^]
Kettah
27.05.2018 - 16:32
26

Mad humster of doom

Ладно.. тут куча теоретиков коммунизма.

Моей психотерапии скоро 4 года, приблизительно столько должно было быть моему ребенку, после потери которого я пошла к психологу.

После второго выкидыша на сроке в 22 недели я была готова пойти траванутся/повесится или сделать еще что-то подобное. Выкидыш я перенесла очень тяжело физически, чуть не оставшись на столе, стараниями врачей Александровской больницы. Я не могла спать, есть, плакать, приступы голода чередовались с приступами жора, в принципе, я напоминала зомби. Панические атаки, приступы паники на людях, страх людей и ненависть. Тяжелая депрессия, купировавшаяся рецептурными антидепресантами. Все это полировалось родителями, которые весело прыгали на моих костях, критикуя и давя "ну давай тебе уже 30 ты должна родить срочно". Спустя месяц, после моего выкидыша в серьезную аварию (по своей вине) влетел мой младший брат. И тут мне любимые родители добавили еще: "ну он же органа лишился, а ты только ребенка, ты попробуешь еще раз, твой ребенок выкупил жизнь твоего брата и т.п.".
У нас с мужем горе, поддерживала нас только моя свекровь.

К психологу я пошла по рекомендации, это тетка к 50 годам, автор нескольких книг, стаж ее работы около 20 лет.
Денег - 2500 р за час работы (сейчас берет 3500).
Я - человек живущий "от головы" и годами забивающий на эмоции. Это специфика позднего советского воспитания и установки "большие девочки не плачут".

Что дало время с психологом?

1) Позволило сформировать навык переживания и принятия эмоций.
Не запивания бухлом, не заедания шоколадом, не заталкивания в себя, а именно проживания. Осознать, пережить, отпустить.
Осознание того, что если эмоцию не пережить она догонит и потом прилетит хуже. Особенно важен навык проживания негативных эмоций, боли, горя, отчаяния.

2) Формирование навыка "отдавать ответственность".
Я с детства с синдромом отличницы. Я за все отвечаю и я во всем виновата, я всем управляю.
Принять, что есть то, на что я не могу повлиять было очень больно, очень сложно, но очень важно. Я не могу влиять на жизнь и смерть других людей, это их выбор, это не моя зона ответственности. Если мой отец хочет спиваться и никого не слушает - это его личный выбор и я ничего не могу с этим сделать. Я не могу управлять тем, как делятся клетки в моем теле, как растет ребенок внутри меня. Я могу сделать только то, что в моих силах, чтобы что-то получилось.

3) Навык вычисления вампиров и жертв вокруг.
Есть вокруг особенные люди в окружении. Они любят подсасывать от тебя, энергию, ресурсы, время, силы. Я научилась отсекать и нивелировать эффект общения с такими людьми, говоря жесткое "нет".

По итогу для многих я стала бездушной сволочью.

4) я вернула себе уверенность в себе и в завтрашнем дне, которой лишила меня череда личностных крахов.

5) я научилась задавать себе вопрос "зачем я это делаю и чего я хочу на самом деле, что я могу сделать чтобы добиться того, что я реально хочу?"
Это сцука очень сложный вопрос, и отвечать себе правдиво сложно.
Попробуйте задать себе вопрос почему вы бухаете и чего вы хотите на самом деле?
А что вы можете сделать, чтобы добиться желаемого.
6) Я научилась жить здесь и сейчас. Радоваться мелочам и не откладывать радость на потом.

У меня пропал панический страх перед следующей беременностью, третью замершую беременность я перенесла без серьезных эмоциональных потерь. Я спокойно пережила и осознала горе, но спокойно смотрю в будущее.

Это то, что я могу с ходу сформулировать. Изменений много, много больших, кардинально изменились отношения с родителями, пропало чувство вины в их вечных ссорах.

Попробуйте добиться такого же эффекта с собутыльником...

[^]
grably
27.05.2018 - 16:34
2

Анус Ректальный

Цитата (Lisa80 @ 27.05.2018 - 16:06)
"Хотите поговорить об этом?" ©

Фу бля, бесячее выражение moderator.gif

Цитата (Lisa80 @ 27.05.2018 - 16:10)
Цитата (stas1981 @ 27.05.2018 - 16:05)
так и на стаканчики с кофе тоже мода...каждый первый хипстер,каждая первая ТП из дома не выходит без бумажного стаканчика с кофе

вот да. Такие смешные мартышки. Многие резко стали любителями кофе и прямо без него в руках до работы/учебы уже добраться не могут.

А вот тут вы зря. Я вот дома кофе вообще не пью, только чай.
Потому что растворимое не люблю, варёное тоже не люблю, а люблю только покупное из экспрессо и горячего молока. У нас этого полно, и я уже несколько лет как заценила такое. А до этого - вообще не пила кофе потому что не нравилось и всё!
И машину себе покупать не хочу, потому что пью может раз в 3-4 дня. Да и денег лишних нет.
А сидеть в кафе или на заправке мне тоже неинтересно - я лучше по дороге с работы домой не спеша пройдусь с большим стаканом на ходу.
И никакой "моды" или выебонов mike.gif

Это сообщение отредактировал grably - 27.05.2018 - 16:35

[^]
Laryx
27.05.2018 - 16:43
5

Ярила

Цитата (Kettah @ 27.05.2018 - 16:32)
Попробуйте добиться такого же эффекта с собутыльником...

Круто.

Можно порадоваться.
Таких успехов добиваются немногие.

[^]
Ogre55
27.05.2018 - 16:45
0

Реликтовый Динозавр

Хороший психолог на вес золота, а те что дипломы сегодня получают, так это фуфлыжники.

[^]
Блисс
27.05.2018 - 16:47
-1

Весельчак

Решу любую вашу проблему! Денег не надо! С Вас буталка водки, маринованные огурцы и селёдка. При звонке закуску можем обсудить! Поверьте, после первого сеанса вы поймёте, что проблемы не существенны и обретёте уверенность в себе!!!

[^]
КузнецВакула
27.05.2018 - 16:47
2

Приколист

Цитата
"Хотите поговорить об этом?"

Еще один стереотип - психологи так обычно не говорят.

Это сообщение отредактировал КузнецВакула - 27.05.2018 - 16:47

[^]
sabook
27.05.2018 - 16:49
-1

Ярила

Здравствуйте. Я психолог. Ваш визит ко мне связан с внутреннем или внешнем психологическим давлением? Вы хотите о этом поговорить?

[^]
ТчкСлежка
27.05.2018 - 16:50
4

Странник

Цитата (grably @ 27.05.2018 - 20:34)
а люблю только покупное из экспрессо и горячего молока.

И тут мы палимся)))
Эспрессо)
Грабля, говори лучше о жопах gigi.gif

[^]
Laryx
27.05.2018 - 16:52
0

Ярила

Цитата (Блисс @ 27.05.2018 - 16:47)
Решу любую вашу проблему! Денег не надо! С Вас буталка водки, маринованные огурцы и селёдка. При звонке закуску можем обсудить! Поверьте, после первого сеанса вы поймёте, что проблемы не существенны и обретёте уверенность в себе!!!

Послужной список в студию ! dont.gif

[^]
КузнецВакула
27.05.2018 - 16:53
0

Приколист

Цитата
Ваш визит ко мне связан с внутреннем или внешнем психологическим давлением? Вы хотите о этом поговорить?

biggrin.gif biggrin.gif А клиент скажет "Я не знаю что такое внешнее или внутреннее давление - мне просто плохо." biggrin.gif

[^]
SaraBarabu
27.05.2018 - 16:54
3

похуй, пляшем!

Цитата (exoricst @ 27.05.2018 - 14:30)
Цитата (Александр05 @ 27.05.2018 - 12:44)
м с заболеваниями жить относительно нормальной жизнью.
И еще момент - они ходят консультироваться о семейной жизни к психологу у которой 2 развода -это же "сапожник без сапог").
И главное они во всем уверены, что могут научить всех жить правильно.

А еще 100% врачей умирает. Не ходить к врачам?

Психолог делает то, чему её учили в вузе. Универсальные приемы которые помогают, этого достаточно.

А вот тут ты не прав!
Любой практикующий опытный хирург тебе скажет, что даже анатомия у людей различна!

А уж править мозг надо, учитывая индивидуальные особенности человека! Общих советов тут не хватит! Такие как раз сейчас и засирают мозг всем вокруг, с общими своими советами да знаниями, ага! Массово по скайпу излечивают! Кашпировского да Чумака напоминает! sm_biggrin.gif

[^]
trischa
27.05.2018 - 16:56
2

хуевочка

Цитата (Lacrima @ 27.05.2018 - 15:44)

Разница между психиатором и психологом в том, что у психиатора медицинское образование, и он наравне с психотерапией может назначать пациенту медикаментозное лечение. Психолог лечит только психотерапией.

Не факт, что психиатор вам со знанием дела что-то расскажет. Он может просто назначить вам таблетки от депрессии. Это быстро и эффективно. Но временно.

Психолог будет вас лечить психотерапией от депрессии. И тоже может вполне помочь. Только это намного дольше. Зато без химии.

вы забыли упомянуть самого крутой спеца - психотерапевта
психиатры работают только с "клиникой"
психологи - на уровне "бла-бла", без медикаментозной поддержки. выше отписался товарищ, которому разговоры помогли избавиться от пан.атак, и если честно, я в афиге и с трудом в это верю. потому что, в аналогичной ситуации мне помог только третий тип
психотерапевт - разбирает глубинные проблемы(причину), делает кучу анализов(гормоны, щитовидка, ЭЭГ, УЗДГ и пр.) и только после сбора всей инфы, возможно назначит пилюли

я доверяю только третьим. вторые меня сразу нафиг послали, когда я пришла к ним сдаваться))) а от первых толку не было, имхо - они хороши только в работе в детьми

[^]
grably
27.05.2018 - 16:58
0

Анус Ректальный

Цитата (ТчкСлежка @ 27.05.2018 - 16:50)

И тут мы палимся)))
Эспрессо)

Кофе - оно, из экспрессо. И неебёт! gi.gif gi.gif gi.gif
Мы тут целую тему об этом делали http://www.yaplakal.com/findpost/64109983/...pic1672330.html banan.gif

[^]
Иван64
27.05.2018 - 16:59
2

Балагур

В мутное время пошла такая хрень с психологами.
Моя знакомая, разведенка пошла к тетке психологу. В итоге сама послушала как психологу грустно жить.
В армии ввели психологов. Перед караулом он солдатам дает тесты для определения кому в караул нельзя. Один солдатик понавтыкал галочек наугад. Психолог на него орет: ты псих! переписывай нахрен!
Как мне кажется, что лучший "психолог", это друг противоположного пола. Как правило супруги.

[^]
7FL
27.05.2018 - 17:00
-4

Ярила

Kettah
Скажу так, да простят меня.

Не ВСЕМ дано быть матерью, ваши эти "попытки" - а они нужны? Ну вы, со своими заморочками и психологически и физически, как мать рожающая, нужны обществу?

Если у нормальной бабы - такие пиздец тригеры в голове.

[^]
АнгелOk
27.05.2018 - 17:04
4

Ярила

Цитата (7FL @ 27.05.2018 - 17:00)
Kettah

Не ВСЕМ дано быть матерью, ваши эти "попытки" - а они нужны? Ну вы, со своими заморочками и психологически и физически, как мать рожающая, нужны обществу?

Я думаю, что Kettah теперь научилась посылать общество и заботиться о себе. cool.gif

[^]
Marus26
27.05.2018 - 17:05
3

Ярила

меня больше пугает, как сейчас штампуют этиъ психологов.
девочка, 23 года. психолог.
ебануться просто. она НИХРЕНА не знает. опыта 0. училась заочно...потмоу как забеременела после 1 курса
сидит где то на телефоне типа поддержки психологической
предлагали продолжать учебу, БЕСПЛАТНО! НЕТ, хватит учиться! уже 2 года после института, ни на один семинар не сходила.

я знаю у одноклассника мать психолог. Советская подготовка. она 10 лет !!! читала только спец литературу. она столько семинаров и у таких людей была! с альфовцами и еще много с кем работали, там такие методики... вот кто может называться психологом.
а эти недоучки с дипломами - тока деньги выкачивают. и.... В лучшем случае они просто не принесут вреда, а чаще просто увеличат какие то проблемы и компленксы, но вылезет это все чуть позже ( это не моя фраза). а уж когда до детей допускают тех, кто моложе 30 лет и стажа меньше 7 лет и без кучи доп курсов - это преступление

Это сообщение отредактировал Marus26 - 27.05.2018 - 17:10

[^]
Laryx
27.05.2018 - 17:06
2

Ярила

Цитата (Иван64 @ 27.05.2018 - 16:59)
Моя знакомая, разведенка пошла к тетке психологу. В итоге сама послушала как психологу грустно жить.

Дык очень правильный ход.

Зачастую людям кажется, что они живут - хуже некуда (привет, ноющие на ЯПе про цены на бензин, коммуналку, лекарства). И достаточно многим показать, что существуют люди, которым живется куда труднее - чтобы у них повысилось и настроение, и мотивация к жизни.

Увы, помогает это не всем. Вот, скажем, меня совершенно не радует, что кому-то еще хуже, чем мне.

[^]
7FL
27.05.2018 - 17:07
0

Ярила

Цитата (АнгелOk @ 27.05.2018 - 17:04)
Цитата (7FL @ 27.05.2018 - 17:00)
Kettah

Я думаю, что Kettah теперь научилась посылать общество и заботиться о себе. cool.gif

Если так - дай бы бог. И это правильно.

[^]
Бойцоваямышь
27.05.2018 - 17:09
2

Ярила

Цитата (grably @ 27.05.2018 - 16:58)
Цитата (ТчкСлежка @ 27.05.2018 - 16:50)

И тут мы палимся)))
Эспрессо)

Кофе - оно, из экспрессо. И неебёт! gi.gif gi.gif gi.gif
Мы тут целую тему об этом делали http://www.yaplakal.com/findpost/64109983/...pic1672330.html banan.gif

Кофе - Он! Оно - говно!

[^]
trischa
27.05.2018 - 17:10
0

хуевочка

Цитата (Laryx @ 27.05.2018 - 17:06)
Увы, помогает это не всем. Вот, скажем, меня совершенно не радует, что кому-то еще хуже, чем мне.

тут хитрость в другом - снять фокус с себя и перенести на окружение, типа "изнутри наружу"

[^]
Sollydiz
27.05.2018 - 17:13
11

Наши демоны нас берегут ©

7FL
а вот как бэ хню-то пороть чего. Уже была темка про эко, тож кое-кто выступал, типа правду-матку (исключительно своего розливу, естессн) резал. Зубы не всем положены, нехуй ремонтировать. Сказала природа - ходи с гнильем. Глаза хуже видят - не всем дано, нехуй лечить. Да и ваще, нахуй науку, нахуй медицину, даж любиый некоторыми олений кал в затылок в полнолуние и то - вмешательство.
А то ахуенно бабе, потерявшей ребенка, хуету-то писать.

[^]
grably
27.05.2018 - 17:16
-1

Анус Ректальный

Бойцоваямышь
Цитата
Кофе - Он! Оно - говно!

Вот специально для таких как ТЫ я там и пишу со ссылкой на випипедию gigi.gif
Оно!!!
Бебебе! gi.gif

Ладно, прекращаю оффтопить на тему кофя, а то низзя вообще то lalala.gif

[^]
Lisa80
27.05.2018 - 17:20
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 27.05.2018 - 17:06)

радовать это и не должно, если ты психически нормален. Но ты можешь иначе взглянуть на собственные проблемы.
Как в той притчи, когда босой человек перестал расстраиваться из-за отсутствия обуви, когда увидел инвалида без ног.

Имхо, нужно учиться ценить то хорошее, что лично ты имеешь в своей жизни. Даже если это обыкновенное человеческое здоровье, без материальных излишек.
А проблемы есть всегда и у всех, без исключения. Просто живи своей жизнью и радуйся своей жизни.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30363
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх