Ещё раз о революции сверху

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
srgrey
23.05.2018 - 22:18
0
Статус: Offline

Ярила

Я уверен, что все немного сложнее и верха может и хотели бы помочь народу, да не могут, ибо внутриполитическая борьба мешает. В России 4 основные группы . Группа олигархов с раскрученным персом Путиным (хотя первый или девятый он уже неясно), Медведевым от Миллера (да, медвед с В.В. совсем не друзья, просто договорняк), группа Сечина, подсирающая им и конечно обезбашенных военных с набором всем надоевших фамилий.
И вот эта вся пиздобратия денно и нощно изображает внеземную любовь и сотрудничество в зомбоящике, а на деле шатают лодку(типа подкидывания трупа Немцова под окна кремля и остальные нарушения их воровских кодексов для шкандалю) и спорят за каждый шекель....Так что, им не до нас, увы.

[^]
MHi
23.05.2018 - 23:27
6
Статус: Online

Ярила

Всё они понимают. Просто им достался народ избалованный коммунистической партией и правительством. И они этим пользуются.

Народ далёкий от Москвы всё ждёт от государства каких то немыслимых благ, хотя они (правительство), ещё 27 лет назад сказали, теперь каждый сам за себя. Свобода мысли и действий.

Народ к такому не привык. Народ хочет, чтоб власти что то там им дали. При чём как раньше, бесплатно. Народ думает, что власть в Москве. Поэтому голосует двумя руками за Президента! Он то в телевизоре хороший, вон какой, всем хвост накрутил, уж он то точно во всём разберётся. Да гдеж его сердешного дождёшся?
А их посёлки, городки и прочая, и прочая давно отданы на прикорм нужным людям.
Главное чтоб бунта не было, а там, как что у тебя в городке происходит, никого в Москве особо не интересует. 19 век. Всё примерно к этому положению вещей и идёт.

А народ всё надеется на мудрого правителя, что щас приедет, да как даст по жопе губернатору. Зря надеется. Губернаторы назначены. Пока бунта нет, всё в стране хорошо. Строите что то? На свои деньги? Вообще молодцы!

[^]
Sourun
23.05.2018 - 23:38
0

Ярила

Цитата
Войны не будет. Капиталистические армии небоеспособны. Даже столь хорошо вооруженная и оплаченная американская Nе может поbедить моджахетов на ишаках.

Откуда такая самоувереность? Они если и пойдут войной, то с меньшими силами и воевать будут очень умно. Готовы ли мы воевать так же умно?

[^]
KV4777
24.05.2018 - 00:45
1

Ярила

Цитата (geoyd @ 23.05.2018 - 09:21)
Цитата (Черепах @ 23.05.2018 - 09:18)
Цитата
Глобальный выход из текущего мирового кризиса - в перестройке мировой экономики на началах эквивалентного обмена. То есть, на началах, исключающих отношения грабежа из числа порождающих форм социального структурирования.

Это как? Неужели исключить эксплуатацию человека человеком?

В статье такие страшные слова опускаются. Как и главное: исключение частной собственности на ср-ва производства.

Хотя, может это и правильно. У нас даже "несогласные", недовольные и сами левые этих слов боятся.

внимание вопрос
Вот я занимаюсь экспертной деятельностью
мои средства произвдства - справочник строителя и рулетка....остальное все мои знания....

как сделать так чтоб я ими не владел

или отбирать будут только станки и скважины

[^]
vlad107
24.05.2018 - 00:58
-3

Ярила

Русский-раб!

Это в душе!

[^]
Гортоп
24.05.2018 - 01:05
0

похуист

Цитата (Silver867 @ 23.05.2018 - 09:21)
Кто такой Андрей Франц? Очередной диванный аналитик?

Ага, аналитегов щас этих... им бы Робинзона Крузо почитать судя по их лексике и логике.

[^]
MHi
24.05.2018 - 01:07
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (KV4777 @ 24.05.2018 - 00:45)
Цитата
Глобальный выход из текущего мирового кризиса - в перестройке мировой экономики на началах эквивалентного обмена. То есть, на началах, исключающих отношения грабежа из числа порождающих форм социального структурирования.

В статье такие страшные слова опускаются. Как и главное: исключение частной собственности на ср-ва производства.

Хотя, может это и правильно. У нас даже "несогласные", недовольные и сами левые этих слов боятся.

внимание вопрос
мои средства произвдства - справочник строителя и рулетка....остальное все мои знания....

Вы в полном праве ими владеть. Тем более если купили на собственные деньги. Социалистический строй не отрицал владения частной собственностью, ограничивал пределы, это да. А так, вам этот справочник и рулетку вполне могли бы предоставить во временное пользование, как инструменты производства. Даже обязаны были.

Но что то всё же пошло не так. Видимо на ластиках и рулетках советская власть и прогорела. Идеология довлела над экономикой, грамотные специалисты, которые пытались кричать: "да что же вы гады делаете?!" затыкались простой фразой: "Ты что, не согласен с курсом партии и учением Маркса-Ленина?!" Сколько хороших инициатив было потеряно, сколько талантливых людей плюнули на всё и уехали потом, в 90-е за границу.
Заметьте, эти самые крикуны про партию и курс Ленина, потом, в 90-е, первые схватились делить нажитое народом имущество. Кого не копни, из старпёров в нашем правительстве, или бывший коммунист, или комсомольский вожак ячейки. Политика дело грязное. Туда хорошие люди обычно брезгуют соваться, или их оттуда выдавливают.

[^]
Гортоп
24.05.2018 - 01:09
2

похуист

Цитата (KV4777 @ 24.05.2018 - 00:45)
Цитата

внимание вопрос

А почему вы такой узкий специалист?
В классе шестом средней школы изучают, что есть средства производства.
Вы как эксперт, что производите, уточню - какой материальный продукт?
Ну, так и не пытайтесь строить из себя капиталиста. gigi.gif

[^]
воха7
24.05.2018 - 01:36
1

Ярила

Цитата (MrBormotoon @ 23.05.2018 - 09:17)
Есть такая беда. Что своих грабим, а не чужих, как надо-бы.
И войны все ведем дурацкие, защищаясь да помогая всяким людоедам.

Не знаю что ТС пытается расписать, но в реале есть 3 варината в мире.
1. Совя элита грабит свой народ.
2. Своя элита грабит свой народ и чужой.
3. Своя элита грабит свой народ и позволяет его грабить и чужой элите.

[^]
KV4777
24.05.2018 - 02:25
2

Ярила

Цитата (vlad107 @ 24.05.2018 - 00:58)
Русский-раб!

Это в душе!

твои дети будут с памятников этим "рабам" пыль стирать ближайшие 200 лет
Сгоняй в Трептов парк и убедись

[^]
KV4777
24.05.2018 - 02:27
0

Ярила

Цитата (Гортоп @ 24.05.2018 - 01:09)
Ну, так и не пытайтесь строить из себя капиталиста. gigi.gif

А я капиталист
я нанимаю людей и плачу им зарплату.
а прибыль оставляю себе.
Я произвожу услугу... -экспертное заключение.

[^]
Sidorini
24.05.2018 - 05:44
1

Балагур

Цитата (Чебухатор @ 22.05.2018 - 22:47)
Цитата
Грандиозная сущность текущего мирового экономического кризиса заключается в том, что грабить более нечего. Все ограблено и присвоено. И чего с этим дальше делать - совершенно непонятно.

Грабь награбленное, ёпта alk.gif

Грабить незачем.

Надо возвращать.

[^]
Sidorini
24.05.2018 - 05:51
6

Балагур

Цитата (KV4777 @ 23.05.2018 - 15:27)
Ну, так и не пытайтесь строить из себя капиталиста.  gigi.gif

А я капиталист
а прибыль оставляю себе.

А если тебя назначить директором, за зарплату, ты откажешся и пойдешь вагоны разгрушать?

Нет конечно. Либо согласишся, либо затаишь обиду и будешь вредить такой власти как сможешь.

Вот таких при Сталине и расстреливали.

[^]
Герострат
24.05.2018 - 05:57
-1

неучтённый уссурийский тигр

Цитата (wertolet11 @ 23.05.2018 - 09:21)
на фото что один, что второй, поверили западу и слушались их...

Оба довольно мерзкиие типы,один Союз развалил,второй Россию продал

[^]
ykosss
24.05.2018 - 06:37
3

Ярила

Все просто,следующий шаг правящей элиты,это закрепощение простого народа,закрепощение до уровня Крепостного права.
Официальная программа по разделению сословий общества,возвращение монархии.
К этому мы придем через 5-7 лет.
И этому способствует охуенная закркдитованность населения,по сути огромная часть народа,имеющая кредиты,ипотеки-это уже холопы.
Сделать их рабами не трудно,нужно лишь создать условия,при которых они не отдадут долг,и все-это раб...
То есть ни чего хорошего от власти ждать не нужно,ни для того они власть захватили,и не для благих намерений создавалась Рос Гвардия.
Рос Гвардия-это по сути опричники,только еще не проявившие себя до срока,ждут отмашку.

[^]
старичок1
24.05.2018 - 07:05
2

Ярила

ХЗ, социализм привлекателен, но трудноосуществим из-за человеческих инстинктов. Может быть, в будущем искусственный интеллект сумеет таки организовать человеков?

[^]
graytiger
24.05.2018 - 07:55
0

Ярила

Цитата (Valuj @ 23.05.2018 - 13:15)
Цитата
Социалистический Китай даёт деньги в долг капиталистической Америке. Если мыслить трезво, то эффективность моделей понятна из этого тезиса.

Как вы заебали со своим социалистическим Китаем. Нет там никакого социализма. Социализм сейчас остался только в Северной Корее. Основа социализма - отсутствие средств производства в частных руках.

в Китае социализм. И основные средства производства принадлежат гос-ву. Как и недра.

[^]
graytiger
24.05.2018 - 07:57
2

Ярила

Цитата (KV4777 @ 24.05.2018 - 05:27)
Ну, так и не пытайтесь строить из себя капиталиста.  gigi.gif

А я капиталист
а прибыль оставляю себе.

почему вы школота так врать любите?

[^]
showman8888
24.05.2018 - 08:00
1

Ярила

Значит будет очередной передел мира, значит новая мировая война. Капитал должен расти и если в существующих границах ему расти некуда, значит будут менять границы. Увы.

[^]
СлепойNik
24.05.2018 - 08:19
0

Балагур

таких афторов, которые ни *рена не понимают в макроэкономике - надо расстреливать пачками. Чтобы не повадно было.

[^]
Sidorini
24.05.2018 - 08:32
1

Балагур

Революция произойдет сверху_

“Теперь вы поняли, почему в самой богатой стране мира живут самые бедные в мире люди?   
На этом я закончил мою Логическую историю цивилизации на Земле.
Предамся личным воспоминаниям. И вот анонс.
Живя второй год в сибирской глухой деревне, я неожиданно для себя узнал новость, о которой не подозревал. Я считал, что почти все российские евреи живут в городах, так как прикасаться к земле наподобие амхаарца им западло.
Так вот, в брошенной всеми властями деревне (за исключением налоговой инспекции, разумеется) примерно четверть явные и крипты, занимаются необлагаемым никакими налогами бизнесом на дарах природы, либо пристроились при местной администрации распоряжаться тратой трансфертных налогов городов. Предварительно приватизировав движимые и недвижимые остатки совхоза. Из оставшихся трех четвертей гоев:
- четверть поденно работает за гроши в частном бизнесе евреев или косит чертополох вдоль дороги от администрации до коттеджа главы администрации;
- четверть почти бездумно прокармливает себя и детей примерно как в каменном веке;
- оставшаяся четверть пьет вместе с детьми, так как нет работы и, кстати, они ее и искать не хотят, им некогда от водки отрываться.
Я эту зарисовку привел не для охаивания русского народа, боже упаси.
Я это к тому говорю, что евреев на Земле ныне, если включить города, – слишком уж много, куда больше, чем китайцев, так сказать, китайцев всех стран.
И отсюда – нетривиальный вывод (чем я и отличаюсь от сайта «проф. Столешникова», если не знаете, то – «зарубежом»). Так сказать, на закуску Логической истории.
Ротшильдам ныне угроза не от гоев, их кормящих, каковых евреи, по мнению «Столешникова», хотят свести с лица Земли. Во-первых, гои спокойные, примерно как лошади или коровы, а практически все евреи – революционеры. Во-вторых, гоев уже не хватает, чтобы прокормить всех евреев.
И что бы вы делали на месте Ротшильдов?  – Не отвечайте, вы правильно думаете.     
Счастливо, так сказать, оставаться.
27.10.09

http://borsin1.narod.ru/download/rosspolitika.htm

[^]
nawTeT
24.05.2018 - 08:59
-3

Ярила

Опять по ссср грустите?) Это когда тот, кто ковырял в носу и нифига не делал, получал столько же, сколько тот, кто что то умел и знал как сделать. Да, золотое было время для всяких бездарностей, соглашусь)
Что ж такое, при проклятом капитализме человек с мозгами может миллиарды заработать. Несправедливо это. Должен работать в каком нибудь НИИ за 3 копейки! На благо общества! Вот тогда заживём)

[^]
FedorDK
24.05.2018 - 09:03
4

Ярила

Цитата

Ну да, и темы с ЯПа исчезнут про коварных баб, которые мужиков эксплуатируют как только в ЗАГС сходят. deg.gif

з.ы. А если без шуток... я не видел бОльших рабовладельцев, чем вчерашний человек "из народа", ставший мелким бизнесменом и нанявший первых работников. Никаким олигархам не снилось такое царственное поведение зазнавшегося вчерашнего простолюдина. smile.gif Дальше может сам кто поймёт, теоретики млин...

Это сообщение отредактировал FedorDK - 24.05.2018 - 09:05

[^]
kuzvv
24.05.2018 - 09:21
1

Ярила

Цитата (Sourun @ 23.05.2018 - 23:38)
Цитата
Войны не будет. Капиталистические армии небоеспособны. Даже столь хорошо вооруженная и оплаченная американская Nе может поbедить моджахетов на ишаках.

Откуда такая самоувереность? Они если и пойдут войной, то с меньшими силами и воевать будут очень умно. Готовы ли мы воевать так же умно?

Я прошу прошение, а зачем воевать умно если по пендосам можно и нужно наносить ядерные удары?

[^]
nawTeT
24.05.2018 - 09:22
-2

Ярила

Вот ещё пример, который меня бесит. Накопил денег, купил технику или станки, нанял людей и начал что то производить. А прибыль себе в карман!! Да ещё без санкции соответствующих органов. Хватит это терпеть! Только колхоз.
Скотину они хотят держать, а молоко продавать. А прибыль в карман! Совсем охренели, проклятые капиталисты.
Только совок, так победим!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25900
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх