Все ниже и ниже. «Роскосмос» умирает. Нужны новые миллиарды и другие жертвы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cera01
22.05.2018 - 11:22
5
Статус: Offline

Ярила

Мне кажется, во всей этой ситуации и статье в частности, есть одно большое недопонимание.

Космос всегда будет убыточным.

Невозможно сделать государственную космическую программу так, чтобы она приносила прибыль. Все, что могло приностить прибыль - запуск чужих спутников, космонавтов на орбиту, продажа двигателей, совместные проекты, МКС - все это мы уже выжали по максимуму, больше чем любая другая космическая корпорация мира. Один из последних примеров - запуск спутников корпорации OneWeb. 21 запуск Союзов уже законтрактован, запуски 11-ти Протонов в стадии переговоров.

Написал я это к тому, что нам не нужно за кем то гнаться, изза того что кто то в космос машину послал. Само понятие "устаревшей ракеты", высказанное в статье, кажется мне абсурдным. Нам нужно планомерно работать над нашей космической программой, повышать качество и надежность запусков и выполнять взятые нами обязательства перед заказчиками. Тогда и новые ракеты и заказчики у нас будут.

[^]
f983lda
22.05.2018 - 11:26
-2

Изменил статус

Цитата (cera01 @ 22.05.2018 - 15:22)
Мне кажется, во всей этой ситуации и статье в частности, есть одно большое недопонимание.

Невозможно сделать государственную космическую программу так, чтобы она приносила прибыль. Все, что могло приностить прибыль - запуск чужих спутников, космонавтов на орбиту, продажа двигателей, совместные проекты, МКС - все это мы уже выжали по максимуму, больше чем любая другая космическая корпорация мира. Один из последних примеров - запуск спутников корпорации OneWeb. 21 запуск Союзов уже законтрактован, запуски 11-ти Протонов в стадии переговоров.

Написал я это к тому, что нам не нужно за кем то гнаться, изза того что кто то в космос машину послал. Само понятие "устаревшей ракеты", высказанное в статье, кажется мне абсурдным. Нам нужно планомерно работать над нашей космической программой, повышать качество и надежность запусков и выполнять взятые нами обязательства перед заказчиками. Тогда и новые ракеты и заказчики у нас будут.

Все ты конечно правильно говоришь, только где результаты, хоть какие-нибудь, ну хоть блин маленький результат, тишина, или влажные мечты.

Вот вчерашняя новость.

ПЕКИН, 21 мая — РИА Новости. Китай в понедельник провел успешный запуск спутника-ретранслятора "Цюэцяо" ("Сорочий мост") для лунной миссии "Чанъэ-4", говорится в сообщении Китайской корпорации космической науки и техники (CASC).

Запуск осуществили с помощью ракеты-носителя "Чанчжэн-4" ("Великий поход") в 5.28 (0.28 мск) с космодрома "Сичан" на юго-западе страны, уточнили в CASC.

Пуск исследовательского аппарата "Чанъэ-4", который должен совершить мягкую посадку на обратной стороне Луны, запланирован на вторую половину этого года. Прямая связь с обратной стороной Луны невозможна, поэтому спутник-ретранслятор "Цюэцяо" будет отвечать за передачу сигналов между Землей и аппаратом "Чанъэ-4".

РИА Новости https://ria.ru/space/20180521/1520968254.html

[^]
cera01
22.05.2018 - 11:39
4

Ярила

Цитата (f983lda @ 22.05.2018 - 11:26)
Цитата (cera01 @ 22.05.2018 - 15:22)

Все ты конечно правильно говоришь, только где результаты, хоть какие-нибудь, ну хоть блин маленький результат, тишина, или влажные мечты.

Вот вчерашняя новость.

ПЕКИН, 21 мая — РИА Новости. Китай в понедельник провел успешный запуск спутника-ретранслятора "Цюэцяо" ("Сорочий мост") для лунной миссии "Чанъэ-4", говорится в сообщении Китайской корпорации космической науки и техники (CASC).

Запуск осуществили с помощью ракеты-носителя "Чанчжэн-4" ("Великий поход") в 5.28 (0.28 мск) с космодрома "Сичан" на юго-западе страны, уточнили в CASC.

Пуск исследовательского аппарата "Чанъэ-4", который должен совершить мягкую посадку на обратной стороне Луны, запланирован на вторую половину этого года. Прямая связь с обратной стороной Луны невозможна, поэтому спутник-ретранслятор "Цюэцяо" будет отвечать за передачу сигналов между Землей и аппаратом "Чанъэ-4".

РИА Новости https://ria.ru/space/20180521/1520968254.html

Результаты?
Когда Вы последний раз слышали что погиб космонавт по нашей вине?
Сколько запусков за последний год мы провели и сколько из них было неудачных?
¨
Все это - работа сотен тысяч людей а кто то, кто ни разу даже музей космонавтики не посетил, вдруг решил что мы все просрали

Полтора миллиона наших соотечесвенников работает в нефте-газовой промышленности а для когото ето просто дырка в земле и страна бензоколонка

Что же касается Китая: пример как не стоит проводить космическую программу:

"В 2007 году вице-министр науки и техники Китая Ли Сюэон сказал, что Китай хотел бы участвовать в МКС.
В 2010 году генеральный директор ЕКА Жан-Жак Дордайн заявил, что его агентство готово предложить другим 4 партнерам, чтобы Китай был приглашен присоединиться к партнерству, но это должно быть коллективным решением всех нынешних партнеров. Хотя ЕКА открыто для включения Китая, США против этого.
В 2011 году конгресс США принял закон, запрещающий официальные американские контакты с китайской космической программой из-за опасений по поводу национальной безопасности."

Так что еще раз повторюсь, нужно работать, улучшать свой продукт, планомерно, запланированно, без спешки, производить и тестировать новые образцы космической индустрии и главное, уважать своего заказчика. Он к нам идет потому что мы отвечаем за свою работу и за свою продукцию и не ставим другим преград.

[^]
Mikki2
22.05.2018 - 11:51
0

Юморист

Цитата (f983lda @ 22.05.2018 - 05:51)
Вообще, проверка Счетной палаты России выявила нарушений в бюджетной системе за 2017 год на общую сумму 1,87 триллиона рублей, из которых 785,5 миллиарда приходится на предприятия «Роскосмоса».

Туманно как-то. Не понимаю. Можно ли сказать, что эти средства просто спи*здели?

[^]
f983lda
22.05.2018 - 12:00
-2

Изменил статус

Цитата
Результаты?
Когда Вы последний раз слышали что погиб космонавт по нашей вине?
Сколько запусков за последний год мы провели и сколько из них было неудачных?

Тут вы правы, всего было 4 запуска и слава богу все успешные.

Только возникает вопрос, неужели только доставкой на МКС и должна заниматься компания Роскосмос?

Цитата
Что же касается Китая: пример как не стоит проводить космическую программу

Что же касается Китая, то вот картинка.

[^]
ПочемОпиум
22.05.2018 - 12:12
0

Ярила

Главное, что все "патриоты" при деле...

[^]
GlazkovAlexander
22.05.2018 - 12:29
1

Ярила

Еще бы, распил в КОСМО МАСШТАБАХ... мрази, что сказать...

[^]
gir2806
22.05.2018 - 13:27
1

Шутник

просрали все! рогозина не просто так убрали. сам в свое время работал на хруничева, на Урале есть еще один их ней филиал, так вот за 2 последних года тока 5 директоров поменялось..

[^]
ОсатаневшийЛ
22.05.2018 - 13:37
0

Ярила

Тю, сколько уже лет пилим напильничком наследство.... похоже на сей раз это не технологическая ступенька, которую можно было перешагнуть, а уже технологический барьер, который без плазменного резака не вскрыть, а у нас только напильничек, ай-я-яй....

[^]
Януарий
22.05.2018 - 14:24
0

Ярила

Цитата (Бacик @ 22.05.2018 - 09:10)
С таким упорством просирают отрасль, что складывается впечатление что задача такая поставлена. Ну не бывает таких долбоёбов!

Бывет. Это я и мой сынок © Рогозин

[^]
mokkome
22.05.2018 - 14:29
0

Ярила

С нас уже давно постебались в одном известном мультике. И постебались за реальные псевдо успехи в экономике и отраслях. Печально, но заслуженно.

Это сообщение отредактировал mokkome - 22.05.2018 - 14:30

[^]
mokkome
22.05.2018 - 14:32
4

Ярила

А еще меня яро шпалили, когда я 2 года назад кидал пруфы на проф. сайты, где работники отрасли космической обсуждали свое жалкое существование в цифрах и фактах.

[^]
fullpower
22.05.2018 - 14:35
-1

Ярила

Санкции только на пользу.

[^]
DocZlo
22.05.2018 - 14:44
0

Ярила

Как всегда

[^]
mokkome
22.05.2018 - 14:53
0

Ярила

Цитата (cera01 @ 22.05.2018 - 11:22)

Вас DTrump покусал?

Какие нафиг новые заказы и ракеты? Единственно чем мы брали - это ценой. И, и мы потеряли этот козырь, т.к. наши ракеты хороши, но сильно устарели.

Вот почему Вы лично не ездите на конной упряжке, в доме наверно у Вас не газовое освещение и пишите наверно не пером с чернилами.
И наверно Вы пишите на ЯПе с американского ПК или китайского смартфона, а не в отделении почты телеграмму даете. lol.gif

[^]
lenovol
22.05.2018 - 15:34
3

Шутник

А как над хохлами ржали, Россией правят продажные твари.

[^]
ozz2008
22.05.2018 - 16:10
1

Ярила

Цитата (Бacик @ 22.05.2018 - 06:10)
С таким упорством просирают отрасль, что складывается впечатление что задача такая поставлена. Ну не бывает таких долбоёбов!

Ну почему не бывает, вы оглянитесь вокруг себя, их очень много. Им все равно что будет - задачу поставили, сократить издержки, если надо не только вас уволят, но и к стеночке поставят.У меня новый начальник такой, мне говорит кредиты надо выплачивать и ребенка поднимать...

[^]
iocicausa
22.05.2018 - 16:54
3

Ярила

Цитата (Бacик @ 22.05.2018 - 06:10)

Есть один забавный чудик утверждает.
Всё делается для общей дистабилизации т.е. намеренно приводится к коллапсу и гражданской войне.
А страну нашу хотят сделать изгоем.
Очень надеюсь что этот человек ошибается.
Но что я вижу?
Вместо институтов и школ строят храмы.
Впускают иностранную рабочую силу, ага демографию решили повысить.
Проводят непонятные соревнования по дисциплинам которые никогда фактически помочь не смогут нашей стране.
За 18 лет коррупция никуда не делась отделение по борьбе с организованной преступностью было распущено (пчёлы против мёда).
И за те же 18 лет можно было забабахать не напрягаясь нормальную микроэлектронику! Заново создать с Блэк Джеком и шлюхами.

Это сообщение отредактировал iocicausa - 22.05.2018 - 17:39

[^]
kot666ss
22.05.2018 - 16:55
1

Ярила

Это все не правда. Вы все врете ! Это американская пропаганда. По телеку говорят что все хорошо а америка вот вот сгниет.

[^]
cera01
22.05.2018 - 16:56
1

Ярила

Цитата (mokkome @ 22.05.2018 - 14:53)

Вас DTrump покусал?

Какие нафиг новые заказы и ракеты? Единственно чем мы брали - это ценой. И, и мы потеряли этот козырь, т.к. наши ракеты хороши, но сильно устарели.

Вот почему Вы лично не ездите на конной упряжке, в доме наверно у Вас не газовое освещение и пишите наверно не пером с чернилами.
И наверно Вы пишите на ЯПе с американского ПК или китайского смартфона, а не в отделении почты телеграмму даете. lol.gif

Ну, по поводу заказов, как бы я указал конкретный пример, даже название компании написал, залезть в интернет каждый может чтобы проверить. И это только один пример. Значит заказы у нас есть, рынок мы не потеряли.

По поводу цены я уже писал выше. Цена на наши услуги поставлены адекватные и расчитаны исходя из спроса на рынке. Даже если у нас и есть возможность снижения, зачем снижать цену если заказчик готов купить товар по этой? Но даже ето не главное. Как я уже и сказал, Роскосмос никогда не будет "прибыльным бизнесом". Космос всегда убыточен и всегда будет дотационным.Это наука, ето престиж страны и ее будущее.

По поводу отсталости нашей космической индустрии - это понятие субьективное. Вы же не знаете из чего складывается современная российская ракета и из чего она собиралась раньше? Как Вы можете утверждать что они устарели? Тут же в статье стоит вой по поводу иностранных комплектующих. Даже исходя из этого, можно сделать вывод что наша космическая отрасль, в сферу своей открытости и доступу к международным ресурсам, внедряет западные технологии там, где ето необходимо, что СССР не мог себе позволить. Значит при внешнем сходстве, то что сейчас летает в космос кардинально отличается от того что летало при СССР. Но мы, конечно, этого не знаем, поскольку не являемся специалистами а только читаем статейки в интернете, мы просто видим громадную ракету которая похожа на ракету сорокалетней давности и так же называется.

На конной упряжке я не езжу но и на ракете не летаю, это разные вещи, сравнение здесь некорректно.

[^]
Kolombosov
22.05.2018 - 17:10
0

Ярила

Короче. Юра, мы всё просрали.

[^]
AMRPT
22.05.2018 - 18:55
0

Балагур

Цитата (Ушка @ 22.05.2018 - 07:02)
Выгнать нах всех эффективных менеджеров с зарплатами дохуя и на их места поставить профессионалов, которые любят свое дело. Ну о чем это я, у нас госполитика построена на пиздаболах распильщиках.

Ага. Так прям и поступают-вон состав нового правительства посмотрите. Там и сын Патрушева-эффективный банкир с сельскохозяйственным уклоном...и бывший губер нисколь не поднявший область...и вездесущий Мутко с его допинговыми скандалами,оказавшийся Великим Строителем...а во главе всей этой "дикой компашки" старый-новый премьер-министр,всей страной воспринимаемый как КЛОУН...Всё это было бы смешно-когда бы не было так грустно...

[^]
AMRPT
22.05.2018 - 19:12
0

Балагур

Цитата (cera01 @ 22.05.2018 - 16:56)
Цитата (mokkome @ 22.05.2018 - 14:53)

Вас DTrump покусал?

Ну, по поводу заказов, как бы я указал конкретный пример, даже название компании написал, залезть в интернет каждый может чтобы проверить. И это только один пример. Значит заказы у нас есть, рынок мы не потеряли.

По поводу цены я уже писал выше. Цена на наши услуги поставлены адекватные и расчитаны исходя из спроса на рынке. Даже если у нас и есть возможность снижения, зачем снижать цену если заказчик готов купить товар по этой? Но даже ето не главное. Как я уже и сказал, Роскосмос никогда не будет "прибыльным бизнесом". Космос всегда убыточен и всегда будет дотационным.Это наука, ето престиж страны и ее будущее.

По поводу отсталости нашей космической индустрии - это понятие субьективное. Вы же не знаете из чего складывается современная российская ракета и из чего она собиралась раньше? Как Вы можете утверждать что они устарели? Тут же в статье стоит вой по поводу иностранных комплектующих. Даже исходя из этого, можно сделать вывод что наша космическая отрасль, в сферу своей открытости и доступу к международным ресурсам, внедряет западные технологии там, где ето необходимо, что СССР не мог себе позволить. Значит при внешнем сходстве, то что сейчас летает в космос кардинально отличается от того что летало при СССР. Но мы, конечно, этого не знаем, поскольку не являемся специалистами а только читаем статейки в интернете, мы просто видим громадную ракету которая похожа на ракету сорокалетней давности и так же называется.

На конной упряжке я не езжу но и на ракете не летаю, это разные вещи, сравнение здесь некорректно.

Согласен с Вами во многом,но если смотреть "ширшее",то скажите мне -вот есть "хабблы","кьёорусити","вояджеры"...и т.п. А что есть у нас? Были "венеры","марсы" а нынешнее состояние олицетворяет собой незабвенный "Фобос" -вот вам состояние нашей космонавтики. А пока всё никак многострадальный МОДУЛЬ "Наука" не можем доделать...который устарел уже кстати...А "миры","салюты"-увы в прошлом...И в роли "космических извозчиков" мы теряем позиции -смотрите вон Китай уже испытывает свои двигатели и недалёк день когда они уже будут надёжнее и лучше наших...увы как ни горько это всё сознавать-но это факты и от них не спрятаться за трескучими фразами наших "руководителей" и надеждами простых людей...

[^]
AMRPT
22.05.2018 - 19:46
2

Балагур

"Значит при внешнем сходстве,то что сейчас летает в космос кардинально отличается от того что летало при СССР" -вдумайтесь в сказанное...Прогресс не стоит на месте -глупо было бы ожидать что нынешняя техника будет той же что и 40 лет назад...А западные технологии и комплектующие СССР и тогда "мог себе позволить"-просто в меньших масштабах но это стимулировало собственные разработки-на космос работали сотни КБ и заводов. Страна была большая спору нет.Да и "космос убыточен и всегда будет дотационным"-всё верно. И сельское хозяйство тоже. И даже железные дороги и вообще транспортные артерии не дадут много доходов,но это СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ИНТЕРЕСЫ ГОСУДАРСТВА. И это в любом государстве.В любой стране.А в нашей -с её масштабами-тем более. В этом контексте интересен один факт. Живя в одном городе -раз год ездию в другой,на свою родину.При СССР летал на самолёте -4 часа полёта.Теперь прямых рейсов нет-через Москву-делать крюк-2 дня.Ну ладно поедем поездом.Только вот раньше этот поезд шёл 1,5 суток,а сейчас идёт 2 суток...Непонятно -почему 20 лет назад по этому же маршруту он шёл быстрее? И в интернете-поезда в Китае...от 200 км/ч и без всякой тряски и "бросков"...Ну объясните мне -ПОЧЕМУ? Чёрт...и стыдно почему-то...Было стыдно в -80е когда открылся "железный занавес" и мы узнали как живут при "проклятом капитализме" такие же как мы люди....было стыдно в -90е -когда президент моей страны в пьяном виде на весь мир "дирижировал"...а щаз мне стыдно -вот и за поезда и за то что всё почти в наших домах и на улицах -иностранное...А кстати Китай раньше был/считался "младшим братом" СССР....

[^]
MSR
22.05.2018 - 21:14
1

Ярила

Складывается ощущение, что страна умирает, а во власти пир...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24569
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх