Солженицын на войне: линия наименьшего риска, или Бывали и такие «герои»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
griboed
19.05.2018 - 20:51
0
Статус: Offline

почетнымадекватен

Цитата (Silver867 @ 20.05.2018 - 01:46)
Цитата (griboed @ 19.05.2018 - 20:40)
Цитата (Silver867 @ 20.05.2018 - 01:35)
Цитата (griboed @ 19.05.2018 - 20:24)
Цитата (list67 @ 20.05.2018 - 01:18)
Михаил Шолохов о Солженицыне:

Чуйков о Солженицыне ещё круче завернул,хотя либерота говорит,что это фейк.Но то такое.К Шаламову у меня тоже отношение,так скажем неоднозначное,вроде тоже он к творчеству Исаича остался неравнодушен.

Там много кто «завернул» по поручению партии и правительства, тут уже приводили подборку.

Например, Расул Гамзатов, всю войну просидевший в театре.

Чуйков завернул Солженицына по своей памяти,он с передовой не уходил.
Или он свои и бойцов воспоминания писал только лишь по поручению?
Ну что за бред.

Чуйков маршал и член ЦК КПСС - что партия приказала, то и завернул. Сильно сомневаюсь, что он вообще Солженицына читал.

А зачем ему вообще читать Солженицына?
Или Вы считаете,что его помощники-референты принесли генералу зраду shum_lol.gif

[^]
RiDE43YFR25
19.05.2018 - 20:56
8

Бывший лабух

Цитата (Silver867 @ 19.05.2018 - 20:38)
Цитата (OlegKorney68 @ 19.05.2018 - 20:35)
Цитата (Silver867 @ 19.05.2018 - 20:33)
Что означает фраза «награды выписаны»?

Да наброс непонятный. Тут даже копии наградных документов приводили, а все пох. Жрал в тылу и все. И сразу на "Гулаг" переходят.

Клиентура Тупичка Гоблина, что поделать? Им старший приказал верить в эту ахинею, и в прочий бред типа «Королёв сидел за растрату».

Допустим,у меня хватает мозгов понять где у Гоблина правда а где нет.
Тем более,что там говорят приглашенные люди.а не он сам.
Мне Гоблин тоже, не во всем я с ним согласен.
Но про солженицына,я сам это говно читал . и прямо говорю -это ГОВНО.
Я 62 года выпуска. И помню еще тех настоящих фронтовиков и дедов кто говорил правду за столами.
Пиздит твой солженицын,просто пиздит.

Говорил со старыми урками - у нас их было,пиздец,сколько,кавказ -- никто Сталина не хуесосил. Фронтовики, слова плохого от них не слышал.

Это сообщение отредактировал RiDE43YFR25 - 19.05.2018 - 20:59

[^]
IvBerezin
19.05.2018 - 20:57
5

Ярила

хз что там Солженицын, за своих скажу: по матери прадед безвести пропал, около власовец, потому что там же и в то же время, но не вторая а 59я... До сих пор ищем, надеемся..
По бате, почему-то не призывали их, Рязань. Из них призвали бабкину сестру, ушла под лед на Ладоге, водитель... Савоськина если что, вдруг вернется, поднимут..
Никого из них я естественно не видел, но видел деда жены. Ветеран, два ранения, контузия, по возрасту с 43г (орловско-курская) и до Кенига. Так вот он рассказывал, что жили бедно, но хорошо, и никто, ни один не рвался на войну.
А это как бы расхождение с пропагандой, что года приписывали и тд... Вот и верь после этого пропаганде.
И там дохуя расхождений с официальными версиями! Например в 43м у них не было книжек красноармейцев и жетонов смертных.
Зато много прояснил про павших и пропаших....
Ушел в 91, в полном сознании, как просто свет выключили и сила кончилась. В справке так и написали - по старости...

[^]
Blatero
19.05.2018 - 21:01
2

Blatero

солженицын мерзкая тварь.
уважаемые черти, плесните ему в ебло лишний черпак кипящей смолы от меня, пожалуйста. заранее благодарен.

[^]
SiNteZyara
19.05.2018 - 21:01
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 19.05.2018 - 20:50)
Цитата (SiNteZyara @ 19.05.2018 - 20:47)
Цитата (OlegKorney68 @ 19.05.2018 - 20:35)

Да наброс непонятный. Тут даже копии наградных документов приводили, а все пох. Жрал в тылу и все. И сразу на "Гулаг" переходят.

Не. Ну награды и правда мутноватые.
Оно же как в армии? "Ага, подходит дата очередной годовщины образования войск. Надо кого-то наградить. Кого будем награждать? - Да... Давайте вон, рядового Петрова! Вроде нормальный парень, и самое главное - не косячит." А уж в обосновании написать много чего можно...
Сам армейский, знаю, о чём говорю...

Ну или по-другому.
Интересно, какие именно медали получили бойцы его батареи за те же самые действия? Есть данные?
А то ведь реально бывает: Петров сидел "слухачил", Иванов на карту наносил. А потом им по "благодарности", а командиру - ЗА ОРГАНИЗАЦИЮ (!!!) - медальку или орден.

Кого и чем награждать - решали наверху в штабах, командиры только писали на подчинённых представления.
Естественно, награждали не только рядовых и сержантов, но и офицеров, причём ряд наград полагался только рядовым и сержантам (старшинам), ряд - только офицерам.

Не вижу в этом ничего противоестественного, как и в награждении командира за организацию работы подразделения.

В чём «мутноватость» наград? В том, что кому-то не нравится более позднее творчество награждённого?

А рассказать, КАК решается?
Либо подписывается, не глядя, весь наградной список.
Либо вчитываются, и делают корректировки. В сторону уменьшения.
Сколько случаев, что непосредственный начальник подавал на одну награду, а в вышестоящем штабе решили, что надо бы посильнее наградить? Я вот лично как-то не припомню. А вот в обратную сторону (тебя, например, подают на "Героя Советского союза", а в итоге награждают орденом "Красного знамени") - тысячи примеров.

А в данном случае:
"О, разбомбили столько-то артбатарей противника! МОЛОДЦЫ! Кто отличился? - Артиллеристы такого-то полка. И ещё артразведивизион. - Все молодцы! Всех наградить!!!"
А там уж наградили, как непосредственные начальники представления подали.
Вот и могло получиться, что старший лейтенант Солженицын получил свои ордена не за личные заслуги (а личные заслуги он уже живописал - подчинённых за людей не считал, барствовал), а просто "за компанию."

Нет! Я не говорю, что именно так и было.
Но ведь есть и такая вероятность, а?

[^]
udha83
19.05.2018 - 21:02
0

Ярила

Цитата (Fomax @ 19.05.2018 - 19:49)
Цитата (udha83 @ 19.05.2018 - 19:32)
тут как всегда - ЯП во всей красе - школота, диванные войны, крупинка разума которую мешают с помоями. это ли не срез современного россиянского общества - где 2/3 страны живёт и радуется баклахе пива и бензину по 45 в нефтедобывающей стране.
а и спроси любого из этих 2/3 - ответят Сталин пиздатый, но жить при нём не хочим.

Ясно,все говно(россиянцы)-я один крупица разума и меня мешают с говном, а поскольку все в этом участвуют,значит все говно и Яп говно.

Да мы рады пиву(за бензин не скажу) и Сталин пиздатый и Союз был хорош(половина родни раскулаченные и выселенцы,но на власть не крысились,жизнь была тяжёлая у всех, брат деда сидел за то что уронил портрет Сталина на выборах(семейная легенда)-по факту за драку с поножовщиной на выборах,ну да плакат там тоже участвовал). А солженицына мы ненавидим за то что он врал про миллионы замученных, за то что его сочинения преподносят за исторические факты и отчасти благодаря ему нас воспринимают как мордор где всё за колючкой и по периметру автоматчики с собаками,ну и снег постоянно идёт.
Мы бараны,а он оказался самый умный.

при Сталине согласился бы жить, въёбывая по 6 дней в неделю и мясо видя раз в месяц?
сейчас рискнул бы взять кредит и открыть своё дело?
врал за миллионы? так он и не историк, он ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ книги писал. редко публицистику.
да и что мало достойных людей пострадало хочешь сказать? и ГУЛАГа не было? и ежовщины? и дела врачей?

и да СССР развалили не американцы, как бы они не приписывали эту победу себе, а наши с вами соотечественники - которые года эдак с 1985 потеряли всякий разум в управлении государством. пока наука и мир шли вперёд - мы сидели на трубе. и сейчас сидим. а убери трубу - и те 3 копейки что сейчас получаешь работая по 16 часов в сутки, не получишь - тупо не будет средств ни у кого ни на что.

и никто баранами не называл - человек то что он осознаёт о себе. хочешь обижаться и записывать себя в бараны это твоё право. только не забудь что ты человек, с головой, с руками - который не боится работы и трудностей - живёшь в самой богатой полезными ископаемыми - стране, которая может производить всё. но почему то результаты этого тебе не достаются или достаются смешные крохи, а дербанят это - воры.
вот и думай теперь.

[^]
zra
19.05.2018 - 21:02
0

Хохмач

Ой, а с кем это "иудушка"??

[^]
Fomax
19.05.2018 - 21:03
0

Ярила

Цитата (Fomax @ 19.05.2018 - 19:59)
Цитата (Silver867 @ 19.05.2018 - 19:45)
Цитата (Fomax @ 19.05.2018 - 18:30)
Цитата (OlegKorney68 @ 19.05.2018 - 18:13)
Я не пойму наброса.  Что окончившего матфак отправили в артиллерийское училище - это вполне разумно. По факту два боевых ордена за два года войны и намеки, что командир ему типа покровительствовал. Так о любом фронтовике сказать можно.
ЗЫ. Упаси боже я его литературное творчество не защищаю.

Да нет наброса,всё просто-пока работала справка о болячках он шарился в тылу,как бронь кончилась он попал в ездовые в тыловой батальон,как батальон стал опасным(близко к передовой),он попал в училище,а из училища в звуковую разведку(тоже не на передке шарится),короче либо очень везучий,либо очень старался не попасть в мясорубку. И да,он фронтовик и награждён,но награды скорее выписаны

Награды что? wub.gif

Что награды? За организацию работы батареи звуковой разведки,молодец. Или думаете он сидел слухачом на НП? Нормальное командирское место.

Это не уничижение,это значит выписаны начальством потому что пришло указание наградить личный состав(на выбор командования) потому что надо подбить итоги периода службы(как и получение званий), у него наградные по группам эпизодов по организации работы БЗР, повторюсь ещё раз я не говорил что его награды-халява, просто тянул службу. Его службу пытаются подтянуть к обсуждению,дескать воевал,орденоносец,насмотрелся ужасов а потом переосмыслил строй и и т.п., да только я верю командиру взвода конной разведки полка ходившему в атаку с батальоном (собрали всех и разведку и писарей и т.д.,надо было взять высоту,на которой уже лёг один батальон) и вышедший оттуда контуженым с десятком ребят,остальные остались там,немецкая артиллерия перемолотила, потом в другой раз двое суток пролежал среди трупов на позициях переходивших из рук в руки,да человек видел ужасы и может поливать говном командование,страну,Сталина но такого от него не слышал.А тут человек воевал на нормальной должности,в пекло не лез,но выводов понаделал.

[^]
zra
19.05.2018 - 21:05
-2

Хохмач

Это в этой сцене будет ледоруб?

[^]
RiDE43YFR25
19.05.2018 - 21:05
0

Бывший лабух

Цитата
при Сталине согласился бы жить, въёбывая по 6 дней в неделю и мясо видя раз в месяц?

Дядь,возьми в рот беспроцентно и все проблемы решишь.

[^]
всезебэст
19.05.2018 - 21:09
1

Ярила

Цитата (udha83 @ 19.05.2018 - 19:29)
Цитата (всезебэст @ 19.05.2018 - 19:26)
Цитата (OlegKorney68 @ 19.05.2018 - 19:07)
Цитата (orbitoclast @ 19.05.2018 - 18:57)
Солженицин воевал? Дооооо? Вы прежде чем парашу гнать, почитайте как он воевал.

Он в тылу сидел и кишку набивал свою. Воин, блять.

Наградные листы прочитать особое зрение не позволяет? Там оба ордена как раз за набивание кишки получены.

подпись Пшеченко.Организовавший подлог документов(красноармейской книжки минимум),нелегальный приезд бабы в действующую армию и проживание ее в части во время ведения боевых действий....да он таких подвигов корефану нарисует-Геббельс с Хатманом заплачут.Вот не могу понять его расположения к солженицыну..что то здесь есть.Идти под статью и не раз ..кого ради.Что он имел или надеялся поиметь?Даж интересно

ты или в школе учишься или не в современной россии живёшь.
когда везде бардак - а война это максимальный бардак - то делать по законам - заебёшься разгребаться. законы это законы, их между прочим и мудаки могут написать. а реальная жизнь - в ней как правило мало ресурсов чтобы ждать тысячи согласований и ста подписей.
сразу видно что реально ты ничем толковым не занимаешься или живёшь не тут

по толковости жизни-не думаю что ты добился чего-то серьезного.Потому и меряться тут с тобой я не буду. Не стоит,с любым ударением lol.gif При чем война,бардак,согласования,ресурсы какие-то...вот хз.Это наверное как то согласуется с написанием подложного представления на орден.Тут же прям как аксиома подается-воевал-то солженицын достойно,вот же и орден получил!Да так и получил,скорей всего.Вероятность обратного стремится к нулю,ИМХО.

[^]
udha83
19.05.2018 - 21:10
-2

Ярила

Цитата (всезебэст @ 19.05.2018 - 20:11)
Цитата (udha83 @ 19.05.2018 - 19:19)
Цитата (всезебэст @ 19.05.2018 - 19:15)
Цитата (bingwarrr @ 19.05.2018 - 18:54)
Можно сколько угодно поносить его как офицера, но своими действиями он сохранил жизни, думаю, не одному десятку, а, может, и не одной сотне бойцов.

и минимум одного загубил,выебываясь-отправил под огнем сращивать провод без необходимости,как и много раз.Причем еще и хвастливо об этом написал.Он своих подчиненных за людей не считал-ты в глазки веселишься или не читал пост? А кем еще считать таких ты-оправдывающе бормочущих-Ну он же наверное сотни бойцов спас...-я хххею,все божья роса...да срать он хотел на этих бойцов,и не скрывает этого-в чем и расписывается.Самое смешное-сам(!)солженицын нигде даже не пытается провести такую мысль-Я все-таки жизни спасал-вы(!)за него это делаете lol.gif Продолжайте- lol.gif

ну ты б наверное на его месте - сам в припрыжку побежал.
и каждого гопоря и свинопаса не мытого, который только и наровит как бы нажраться да кому юбку задрать - прямо на руках бы носил и возносил бы как венец природы. тоже мне блять, моралист выискался.

ну оно и видно-на одном поле с солжем сидите.И сдается мне,мил человек,ты и есть " каждый гопарь и свинопас не мытый ".В чем ты и расписался.И да-моралист не моралист,но я в своей жизни никогда не гордился что люди мой котелок мыли и вещи упавшие старались поднять и жене хвастливо об этом не писал.Но таким это не понять.Прогнутые вы в этой жизни и меряете все по себе,а когда взбираетесь наверх -пытаетесь гнуть других.Не по делу при чем.Держитесь там.

ну раз не мыли тебе котелок и вещи не поднимали - значит наверное и людям ты мало что дал. живёшь для себя и живи.
а не приходила мысль - что иногда люди могут шустрить просто из уважения? и не к силе - а к уму. дал знания которые помогли в жизни - и ты в меру своих способностей хочешь отблагодарить человека. ну прихвастнул он - ну всё пиздец наступил от этого хвастовства и это может дать потомку спустя 70 лет право мыть ему кости без мыла.
а за сравнение с А.И. - спасибо. он конечно не мой кумир - но мужик крепкий, писал и делал то что считал нужным. и мораль его - вполне по жизни.

[^]
RiDE43YFR25
19.05.2018 - 21:22
6

Бывший лабух

А правильно Гоблин говорит.
Понаучили дебилов,- они щас нам тут рассказывают как было со слов конченной мрази,солженицына.
как же я вас ненавижу,тупых малолетних дебилов, у которых кроме потреблядства и ебли ничего в голове нет.
Ну да мне похуй....мне жить мало осталось.....
Прыгайте,петухи поганые... Прыгайте повыше.
Блять...никогда не думал.что за 30 лет вырастет такое поколение скотов,
Жрать ебать и нихуя не делать.
Ну чо..поздравляю - еще через 30 будете по муэдзину вставать

И тогда ни жрать ни ебать уже не будет
туда вам и дорога,

Это сообщение отредактировал RiDE43YFR25 - 19.05.2018 - 21:30

[^]
udha83
19.05.2018 - 21:28
-4

Ярила

а и да - всё равно крутой он мужик - раз после его смерти - его книги читают и его обсуждают. в историю вошёл, а не вполз. а кому надо - дерьмо от пропаганды всегда отличат.
и пуканы у сталинистов в этой теме знатно горят.

[^]
зудука
19.05.2018 - 21:28
2

Ярила

Цитата (IvBerezin @ 19.05.2018 - 20:57)
Например в 43м у них не было книжек красноармейцев и жетонов смертных.

Так медальоны в конце 42 года отменили.
А как без книжки красноармейца обходились - ХЗ. Если у военнослужащего нет на руках документа и он не в расположении части, то он дезертир.
Про то, что красноармейская книжка выпуска военного времени за год превращалась в тряпочку, попросту истлевала в нагрудном кармане, слышал не раз. Многие после госпиталя или на переформировании получали новый документ.

Это сообщение отредактировал зудука - 19.05.2018 - 21:32

[^]
Fomax
19.05.2018 - 21:29
0

Ярила

Цитата (udha83 @ 19.05.2018 - 21:02)
Цитата (Fomax @ 19.05.2018 - 19:49)
Цитата (udha83 @ 19.05.2018 - 19:32)
тут как всегда - ЯП во всей красе - школота, диванные войны, крупинка разума которую мешают с помоями. это ли не срез современного россиянского общества - где 2/3 страны живёт и радуется баклахе пива и бензину по 45 в нефтедобывающей стране.
а и спроси любого из этих 2/3 - ответят Сталин пиздатый, но жить при нём не хочим.

Ясно,все говно(россиянцы)-я один крупица разума и меня мешают с говном, а поскольку все в этом участвуют,значит все говно и Яп говно.

Да мы рады пиву(за бензин не скажу) и Сталин пиздатый и Союз был хорош(половина родни раскулаченные и выселенцы,но на власть не крысились,жизнь была тяжёлая у всех, брат деда сидел за то что уронил портрет Сталина на выборах(семейная легенда)-по факту за драку с поножовщиной на выборах,ну да плакат там тоже участвовал). А солженицына мы ненавидим за то что он врал про миллионы замученных, за то что его сочинения преподносят за исторические факты и отчасти благодаря ему нас воспринимают как мордор где всё за колючкой и по периметру автоматчики с собаками,ну и снег постоянно идёт.
Мы бараны,а он оказался самый умный.

врал за миллионы? так он и не историк, он ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ книги писал. редко публицистику.
да и что мало достойных людей пострадало хочешь сказать? и ГУЛАГа не было? и ежовщины? и дела врачей?

и да СССР развалили не американцы, как бы они не приписывали эту победу себе, а наши с вами соотечественники - которые года эдак с 1985 потеряли всякий разум в управлении государством. пока наука и мир шли вперёд - мы сидели на трубе. и сейчас сидим. а убери трубу - и те 3 копейки что сейчас получаешь работая по 16 часов в сутки, не получишь - тупо не будет средств ни у кого ни на что.

и никто баранами не называл - человек то что он осознаёт о себе. хочешь обижаться и записывать себя в бараны это твоё право. только не забудь что ты человек, с головой, с руками - который не боится работы и трудностей - живёшь в самой богатой полезными ископаемыми - стране, которая может производить всё. но почему то результаты этого тебе не достаются или достаются смешные крохи, а дербанят это - воры.
вот и думай теперь.

Забываешь одно но,сталинский режим попал на два страшных периода нашей страны-после гражданской войны,после Великой Отечественной,потому жизнь была далеко не сахар. Пришлось дважды поднимать страну. Без жёсткой руки не вырулили бы. Сколько прошло после развала СССР и нищеты начала 90-х,только жизнь стала лучше,присоединили Крым как уровень жизни упал,даже войны не понадобилось,просто санкции и уже есть масса недовольных,дескать нахер этот Крым(Сирия и т.п,нужное подчеркнуть). А тогда санкции были ещё круче, "соседи" старательно загоняли страну в задницу,думаешь недовольных было мало? Просто им не давали поднять головы,чтобы страну не рвало изнутри.В итоге что? Кто имел голову или хорошо работал руками нормально вспоминают советские времена. Мне тяжело сравнивать,я школьником был,но например помню что в секции звали в школе,платить не надо,только ходи-занимайся. Родители и их родители(пережившие самые страшные времена,голод,войну,бабуля нам не рассказывала,мать недавно рассказала как бабуле жилось,жалею теперь что не поцеловать уже ей руки и не сказать спасибо) тоже не кричат что ужас был,нет оказывается нормально жили,да было и тяжело,но потом устаканилось.
Можно сменить строй,власть что и провернули успешно в 91-м да только стало ли лучше? Можно опять сменить,только снова восстанавливаться не один год,с непредсказуемым результатом.
Насчёт баранов,да прямо не назвал,но 2/3 назвал россиянским обществом радующимся только пиву и дорогому бензину(типа идиоты). Ты извини,но на что способна оставшаяся 1/3 я насмотрелся на примере Украины,дважды, так что ну его нафиг борцунов с режимом,типа солженицына и его аналогов.

[^]
RiDE43YFR25
19.05.2018 - 21:35
6

Бывший лабух

Цитата (udha83 @ 19.05.2018 - 21:28)
а и да - всё равно крутой он мужик - раз после его смерти - его книги читают и его обсуждают. в историю вошёл, а не вполз. а кому надо - дерьмо от пропаганды всегда отличат.

дан насрать нам на тебя и твоего кумира.
Уверен,что выкинут его нахуй и из школьной программы и памятники переломают. Есть еще люди,которые помнят правду. нам щас лет по по 47- 62 и выше.Знаешь что такие мужики могут с вам сделать? С петушатней этой вашей?

[^]
udha83
19.05.2018 - 21:35
-3

Ярила

Цитата (RiDE43YFR25 @ 19.05.2018 - 21:22)
Понаучили дебилов,- они щас нам тут рассказывают как было со слов конченной мрази,солженицына.
как же я вас ненавижу,тупых малолетних дебилов, у которых кроме потреблядства и ебли ничего в голове нет.
Ну чо..поздравляю - еще через 30 будете по муэдзину вставать
туда вам и дорога,

ну раз за тебя гоблин думает - оставайся там где остаёшься, свою голову и свои мысли включать не обязательно.

а что кроме жрать, ебать и потреблять? есть мысли что поставить в качестве ориентиров современникам?
одни построили всё что было в СССР - другие под шумок это спиздили.

не надо тут включать страдальца за страну. 28 лет барахтаемся в той же каше и тех же людях которые порождены СССРом.

смотри сам, фанат режима, мимо митинга не проходя не получи сапогом по лицу.

уже мужички - как пенсия - хуяк и в могилу. а ты и я будем на дядю до гробовой доски.

[^]
Fomax
19.05.2018 - 21:37
4

Ярила

Молодёжь практически не отличит. Поверь,проверено во времена когда ющенко лез в президенты. Самая манипулируемая группа была из студентов-учеников,молодёжи. Тот же самый финт провернули повторно,кто вырос из первого майдана,второй восприняли с прохладцей,зато свежая кровь опять приняла на ура. Так и здесь. Пуканы рвёт у людей понимающих что молодёжь примет откровения солженицына и подобных за чистую монету и потом даже оперируя фактами переубедить сложно.
Гитлера тоже после смерти обсуждают и Маннергейма,да только крутыми как то назвать язык не поворачивается.

[^]
всезебэст
19.05.2018 - 21:46
2

Ярила

Цитата (udha83 @ 19.05.2018 - 21:10)
Цитата (всезебэст @ 19.05.2018 - 20:11)
Цитата (udha83 @ 19.05.2018 - 19:19)
Цитата (всезебэст @ 19.05.2018 - 19:15)
Цитата (bingwarrr @ 19.05.2018 - 18:54)
Можно сколько угодно поносить его как офицера, но своими действиями он сохранил жизни, думаю, не одному десятку, а, может, и не одной сотне бойцов.

и минимум одного загубил,выебываясь-отправил под огнем сращивать провод без необходимости,как и много раз.Причем еще и хвастливо об этом написал.Он своих подчиненных за людей не считал-ты в глазки веселишься или не читал пост? А кем еще считать таких ты-оправдывающе бормочущих-Ну он же наверное сотни бойцов спас...-я хххею,все божья роса...да срать он хотел на этих бойцов,и не скрывает этого-в чем и расписывается.Самое смешное-сам(!)солженицын нигде даже не пытается провести такую мысль-Я все-таки жизни спасал-вы(!)за него это делаете lol.gif Продолжайте- lol.gif

ну ты б наверное на его месте - сам в припрыжку побежал.
и каждого гопоря и свинопаса не мытого, который только и наровит как бы нажраться да кому юбку задрать - прямо на руках бы носил и возносил бы как венец природы. тоже мне блять, моралист выискался.

ну оно и видно-на одном поле с солжем сидите.И сдается мне,мил человек,ты и есть " каждый гопарь и свинопас не мытый ".В чем ты и расписался.И да-моралист не моралист,но я в своей жизни никогда не гордился что люди мой котелок мыли и вещи упавшие старались поднять и жене хвастливо об этом не писал.Но таким это не понять.Прогнутые вы в этой жизни и меряете все по себе,а когда взбираетесь наверх -пытаетесь гнуть других.Не по делу при чем.Держитесь там.

ну раз не мыли тебе котелок и вещи не поднимали - значит наверное и людям ты мало что дал. живёшь для себя и живи.
а не приходила мысль - что иногда люди могут шустрить просто из уважения? и не к силе - а к уму. дал знания которые помогли в жизни - и ты в меру своих способностей хочешь отблагодарить человека. ну прихвастнул он - ну всё пиздец наступил от этого хвастовства и это может дать потомку спустя 70 лет право мыть ему кости без мыла.
а за сравнение с А.И. - спасибо. он конечно не мой кумир - но мужик крепкий, писал и делал то что считал нужным. и мораль его - вполне по жизни.

мыли.поднимали-чаще пытались)).Не доставляло.Хвастаться жене(!) и получать удовольствие от таких действий людей-вынужденного,положенного или из уважения-это блд низко.Низко. В чем его великая крепость-тайна великая для меня есть.Близких зацепил с собой под статью.Крепко чо уж.Случайно,необдуманно?Да вы смотрите его жизнь-это просто мастер выкрутиться,устроиться в жизни lol.gif Гуру!И вот дал маху-не взял в расчет военную цензуру..... За миллионы замученных,сожженых(!),намеренно замороженных(!)зеков спросили(ну не было таких количеств даже живых))-ответ.Это просто феерия! Художественный вымысел,общая иллюстрация строя/типа-я так вижу faceoff.gif ..не знаю что уж зачем он вам нужен.Может просто близок и понятен.Ну это уж ..каждому свое

[^]
udha83
19.05.2018 - 21:50
0

Ярила

Цитата (Fomax @ 19.05.2018 - 21:37)

Молодёжь практически не отличит. Поверь,проверено во времена когда ющенко лез в президенты. Самая манипулируемая группа была из студентов-учеников,молодёжи. Тот же самый финт провернули повторно,кто вырос из первого майдана,второй восприняли с прохладцей,зато свежая кровь опять приняла на ура. Так и здесь. Пуканы рвёт у людей понимающих что молодёжь примет откровения солженицына и подобных за чистую монету и потом даже оперируя фактами переубедить сложно.
Гитлера тоже после смерти обсуждают и Маннергейма,да только крутыми как то назвать язык не поворачивается.

ну крутые не крутые - но железом и кровью в истории остались. и глупо отрицать факт что гансы под руководством австрийца - были как кара божья - до Волги дошли - это немыслимо как по мне. эта почти дьявольская сила соперника - лишь подчёркивает героический статус того поколения.

да хули вечно на Украину пенять, ну Арменией попеняйте теперь. но факт есть факт - ничего не будет хорошего без перемен.

и да - молодые все горячие - и я, и ты - мы тоже были наивными пока реальность в сопатку не дала много много раз. можно конечно думать что угодно - но как я и писал выше - сперва А.И. принял с прохладцей, потом почитал воспоминания прадеда - потом свой опыт добавил и понял что гусударство и Родина вещи абсолютно разные - порой диаметрально противоположные.

а что и кто там принимает за чистую монету - воспоминания Жукова или художественные книги Солженицына - покамест есть свобода слова и свобода мысли - и это очень хорошо - это вселяет надежду на лучшее.

Это сообщение отредактировал udha83 - 19.05.2018 - 21:52

[^]
RiDE43YFR25
19.05.2018 - 21:51
-1

Бывший лабух

Цитата (udha83 @ 19.05.2018 - 21:35)
как же я вас ненавижу,тупых  малолетних дебилов, у которых кроме потреблядства и ебли ничего в голове нет.
Ну чо..поздравляю - еще  через 30 будете   по муэдзину  вставать
туда вам и дорога,

ну раз за тебя гоблин думает - оставайся там где остаёшься, свою голову и свои мысли включать не обязательно.

а что кроме жрать, ебать и потреблять? есть мысли что поставить в качестве ориентиров современникам?

не надо тут включать страдальца за страну. 28 лет барахтаемся в той же каше и тех же людях которые порождены СССРом.

уже мужички - как пенсия - хуяк и в могилу. а ты и я будем на дядю до гробовой доски.

Я читал это говно про гулаг задолго до появления интернета.
Так что мимо.
А про все остальное- так кланяйтесь,
шас СССР обсирает офицпропаганда,
И вова - не мой президент. но и того, про что ты тут брешешь, я тоже не хочу.
Вернем добро в мозолистые руки?

так нет

Вы ж хотите рулить,а работать - так совсем нет.
Гха... таких уже дохуя
Предложи чего-нибудь для нас ,лохов

Это сообщение отредактировал RiDE43YFR25 - 19.05.2018 - 21:56

[^]
udha83
19.05.2018 - 21:56
-1

Ярила

Цитата (RiDE43YFR25 @ 19.05.2018 - 21:51)
Цитата (udha83 @ 19.05.2018 - 21:35)
как же я вас ненавижу,тупых  малолетних дебилов, у которых кроме потреблядства и ебли ничего в голове нет.
Ну чо..поздравляю - еще  через 30 будете   по муэдзину  вставать
туда вам и дорога,

Я читал это говно про гулаг задолго до появления интернета.
Так что мимо.
А про все остальное- так кланяйтесь,
шас СССР обсирает офицпропаганда,
И вова - не мой президент. но и того, про что ты тут брешешь, я тоже не хочу.
Вернем добро в мозолистые руки?

уже проходили за мозолистые руки. не должно быть что какая то социальная группа выше другой по определению. и как показывает история - увы, мозолистым рукам дай в руки добро - оно его растранжирит в три секунды.

или по твоему мозолистые руки важнее чем нежные руки врача или скрипача?

рулить? нее. я уже давно понял что отвечать за себя мне удобнее и проще. я не жестокий человек по нутру, а для власти нужна изрядная толика.
нужно будет копать - буду копать в меру своих сил. но с пониманием для чего я это делаю.

Это сообщение отредактировал udha83 - 19.05.2018 - 21:59

[^]
SUDI
19.05.2018 - 22:00
-3

ВасГен рождён в СССР

Солженицын сделал всё чтобы свалить с фронта на зону,благодаря чему и выжил.
А все остальное от лукавого.

[^]
ДжекиChan
19.05.2018 - 22:00
0

Джеки

Цитата (Staryigeolog @ 20.05.2018 - 01:33)
Цитата
9 февраля 1945 года Солженицын был арестован. Боясь «войны после войны», он уже год как писал жене и друзьям письма, в которых рассуждал на политические темы, негативно отзывался о Сталине, обвинял его в отходе от «ленинских» принципов, писал о необходимости смены после войны правительства СССР. При этом он прекрасно знал, что письма читает военная цензура.

А я ещё думал - по каким критериям НКВДшники арестовывали людей? Ну ведь не по телефонной же книге? А оказывается, вот так и арестовывали - по доносам коллег и "друзей". Кто-то хотел комнату в коммуналке получить, кто-то, убрав начальника, сам на его место метил, кто-то вообще доносил из любви к искусству. То есть на каждого посаженного был свой стукач. Хотя в основном было именно так, что, получив донос и проверив его несостоятельность, дело просто прекращали. Только один хрен - количество стукачей просто поражает. Хорошо хоть эту лавочку прикрыли - как ввели статью за ложный донос и перестали рассматривать анонимки, так сразу количество бумагомарателей сошло на нет. Так что дело не только в "кровавой гэбне", и каждый репрессированный, внимательно оглядевшись вокруг, всегда может найти в своём ближайшем окружении человека, которого надо благодарить за путёвку на Соловки

Ты прям как Граф Монте-Кристо сказал сейчас!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39506
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх