Депортация крымских татар: что скрывается за давностью лет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
artivenom
18.05.2018 - 15:35
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (CutPaste @ 18.05.2018 - 16:09)
Цитата (artivenom @ 18.05.2018 - 13:34)
Цитата (Teuton @ 18.05.2018 - 14:29)
Татар вообще никак это не оправдывает, но русских они по своим причинам не любили. Переметнулись по принципу враг моего врага - друг.

Про вот этих Русская освободительная армия

тоже самое можно сказать. Те же самые русские и верили, что спасают страну. И православная церковь с Гитлером неплохо общалась.

Мутное время было.

Ой ли! Напомни-ка день когда отмечают или поминают РОА? Народ - предатель и мучитель не заслуживает прощения, кровью не искупленного.

А кто отмечает день предателей татар?

Трагедия выселеных народов в том, что они все поголовно предателями не были. А высылали не по деяниям, а по национальности.

Как это было с японцами в США или с поволжскими немцами. А чувак пишет что предателей много где было, украинцы вон сплошь и рядом в охране концлагерей стояли.

Правда что ли? Я сейчас заплачу. Бедные народы, они же не виноваты, что им вместе с их фюрером наваляли пизды. Ну да не им. Ратмир не виноват, что его брат, отец и сестра предатели и каратели. Ратмир просто закрыл уши глаза и ничего не видел, ничего не слышал. А когда пришли наши, то он оказался ещё и дважды потерпевшим.

Видимо и впрямь надо было жестче поступить и по закону: перестрелять конкретных предателей. Все 20 тысяч. И их пособников (они же не одни участвовали) ещё тысяч 40. Остались бы одни старики, инвалиды, бабы да дети неразумные.

[^]
artivenom
18.05.2018 - 15:37
0

Ярила

Цитата (CutPaste @ 18.05.2018 - 16:09)
Как это было с японцами в США или с поволжскими немцами. А чувак пишет что предателей много где было, украинцы вон сплошь и рядом в охране концлагерей стояли.

А что там какие-то вопросы есть? Или там что-то не до конца ясно? Те что малоросы, те 4.5% погибшие в одних рядах стояли. А те что хохлы, западенцы, те все поголовно фашисты были. За редким-редким исключением. Ниже погрешности. Твари

Это сообщение отредактировал artivenom - 18.05.2018 - 15:37

[^]
Teuton
18.05.2018 - 15:39
1

Ярила

Цитата (Боцман77 @ 18.05.2018 - 16:32)
Цитата (Teuton @ 18.05.2018 - 15:29)
Цитата (Roork @ 18.05.2018 - 16:26)
Господа, посмотрите на это существо, яркий пример подвида коли, оказывается мы не эльфы, это русские напали на бедных фашистов и желали немецких рабов и дачи в Баварии, а ещё шить себе из немцев кожаные плащи для красных комиссаров. Реально пора вводить уголовные сроки за такие высказывания.

Не пытайся переиначивать и передергивать. Ты прекрасно понял, что я хотел сказать, потому и пытаешься на меня напрыгивать.

Ты ничего не добьешься, пытаясь от простых фактов перевернуть это в мою сторону. И хорошо, если ты не окажешься в жизни перед выбором, когда не дай бог война будет.

А ещё не дай бог такого соседа...

В отличие от тебя я сделал бы все, чтобы твоя семья жила, и вывести ее из этого всего.
Никому не нужен был бы твой героизм при смерти твоих детей. Выведи семью, а потом геройствуй.

Это сообщение отредактировал Teuton - 18.05.2018 - 15:40

[^]
Anri96
18.05.2018 - 15:40
4

Ярила

Крымские татары, Сталина в жопу целовать должны, за то вывез а не скормил рыбкам вмести с немцами

[^]
artivenom
18.05.2018 - 15:41
-1

Ярила

Цитата (cleaner2009 @ 18.05.2018 - 16:22)
Цитата (artivenom @ 18.05.2018 - 13:16)
А отец у него был матросом в Севастополе, призван в 39ом, здесь ему 21 год. На предыдущей фотке мужики далеко за 40

Это не отец. Или : « не тот отец , что сделал, а тот, что воспитал!»?

а сходство у питина с отцом-матросом и полное различие с "отцом"-казаком у него чисто случайное вышло. Ты хотя бы представляешь какой бред несёшь? Хотя зачем тебе. Очевидно же что 3 класса образования и сложности в самоидентификации, которые приводят к вере в небылицы и причислению себя к думающим и знающим тайну

[^]
artivenom
18.05.2018 - 15:44
-1

Ярила

Цитата (Teuton @ 18.05.2018 - 16:27)
Цитата (artivenom @ 18.05.2018 - 16:22)
Я тебе ответил как поступили мои предки и как должен был бы поступить каждый." Ныкаться с грудником" и прочее "бла-бла бла" - вот от те, кто так рассуждали, шукры, и становились полицаями не по нужде, а по призванию. У тебя всё можно объяснить тяжёлыми бытовыми трудностями.

ЗЫ вышеупомянутая бабушкина сестра как раз 40ого года. Угадай сколько ей было лет в войну, когда она ныкалась в болотах белоруссии.

Ты ответь за себя и представь себя в такой ситуации. Когда ты отец семейства и несешь за то ответственность. И тебе заявляют, или сдашь, или убьем, твой выбор? Семью свою заложишь? Будешь смотреть, как убивают? Могли и схватить и хрен ты куда удерешь. Думаешь не может такого быть?

Не надо предками прикрываться. В 4 года вообще один брошенный ребенок фактически напроизвол судьбы или фашистов? И ты бросишь так своих дочерей? А если начало войны, в 41 году, ребенок там, как ты говорил, в лесу партизанил самостоятельно, фактически грудник еще?

ты тугой, видимо. Долбоёб до такого свою семью не доведёт в принципе. поэтому бабушка оказалась в лесу, куда её с семьёй увел дед. Чтобы блять не связываться с оккупантами! И такой вопрос в принципе не стоял бы. А отец на тот момент уже был в армии, как все мужчины того времени.

Это сообщение отредактировал artivenom - 18.05.2018 - 15:46

[^]
svhanz
18.05.2018 - 15:44
1

Ярила

Мда..Осилил всю тему.
А ведь единства у нас нет, заметили?
Нас по запчастям растащили.
И да- крымские татары, такие же татары, как я китайский летчик.
Честно скажу. Я не испытываю к татарам ничего хорошего.
Однако. Те татары, которые мне попадались на жизненном пути, были офигеть какие умные. Учился а в академии ВВС в Монино..Там полковники, преподы, татары были и много..У них башка варила офигеть.
По боевому применению был дедушка, который на ИЛ-4 Берлин бомбил, так он по теории вероятности так фигачил, мы бля за ним не успевали записывать.

[^]
Chudilo
18.05.2018 - 15:45
0

Ярила

Цитата (Боцман77 @ 18.05.2018 - 14:41)
Дед мой рассказывал, что татары в роли полицаев самые лютые были. В Симферополе. И поиском подпольщиков и партизан тоже они занимались со всей душой. И в основном в большинстве своём занимали руководящие должности при фашистах.

Чего-то не верится, что татары круче Р.Землячки были.

[^]
artivenom
18.05.2018 - 15:56
0

Ярила

Цитата (Teuton @ 18.05.2018 - 16:39)
Цитата (Боцман77 @ 18.05.2018 - 16:32)
Цитата (Teuton @ 18.05.2018 - 15:29)
Цитата (Roork @ 18.05.2018 - 16:26)
Господа, посмотрите на это существо, яркий пример подвида коли, оказывается мы не эльфы, это русские напали на бедных фашистов и желали немецких рабов и дачи в Баварии, а ещё шить себе из немцев кожаные плащи для красных комиссаров. Реально пора вводить уголовные сроки за такие высказывания.

Не пытайся переиначивать и передергивать. Ты прекрасно понял, что я хотел сказать, потому и пытаешься на меня напрыгивать.

Ты ничего не добьешься, пытаясь от простых фактов перевернуть это в мою сторону. И хорошо, если ты не окажешься в жизни перед выбором, когда не дай бог война будет.

А ещё не дай бог такого соседа...

В отличие от тебя я сделал бы все, чтобы твоя семья жила, и вывести ее из этого всего.
Никому не нужен был бы твой героизм при смерти твоих детей. Выведи семью, а потом геройствуй.

1. никто не знает точно, как бы он себя повёл в ситуации, в которой не был.
2. вероятность быть предателем выше у того, кто может найти этому оправдание. Это простая, очень простая психология. Тот, кто этому оправдание найти не может, тому с такой мыслью и жить будет невозможно, а если предаст, то застрелится потом. Потому и предавать он не захочет, отметая эти мысли. А уж добровольно искать партизан и карать своих соседей - это никогда не заставляли делать. Всегда было добровольно, потому что только добровольно будет работа сделана хорошо не один раз, а постоянно.

Так что не геройствуй раньше времени. Судя по рассуждениям и ходу мыслей "пока ещё на берегу" ты потенциальный предатель.

Это сообщение отредактировал artivenom - 18.05.2018 - 15:59

[^]
Teuton
18.05.2018 - 16:03
2

Ярила

Цитата (artivenom @ 18.05.2018 - 16:44)

ты тугой, видимо. Долбоёб до такого свою семью не доведёт в принципе. поэтому бабушка оказалась в лесу, куда её с семьёй увел дед. Чтобы блять не связываться с оккупантами! И такой вопрос в принципе не стоял бы. А отец на тот момент уже был в армии, как все мужчины того времени.

Нет, до тебя до сих пор не доходит. Ситуации могут быть какие угодно. Так же как люди оказывались вообще внезапно в такой ситуации. Не задумывался?

Вот ты все боишься ответить, ходишь вокруг да около. Пытаешься на личности прыгнуть и уже несколько страниц не можешь сказать, заложишь ли ты семью или нет? Будут ли тебе мужики в оврагах важнее дочери?

Скажи просто прямо.
А то да бы, все супермены и все так просто бац и исчезнуть. Если учесть, что у некоторых вообще куча детворы была, старые родители.

Ты что думаешь, все ррррраз и скрылись вдруг в лесах? Кто-то совершенно по разным причинам это не мог, включая, к примеру, больного члена семьи, которого нельзя было ни тащить, ни бросить.

Не думал?

Так вот. В ситуации, когда тебя вот так бы схватили, что бы ты делал? На расстрел семью отравил?

А такие ситуации сплошь и рядом были. Все тут прямо в пальто белом, да все у них схвачено, да все у них шикарно.

Если бы так было, наши отцы, деды и прадеды не провоевали бы 4 года!

[^]
artivenom
18.05.2018 - 16:05
0

Ярила

Цитата (Teuton @ 18.05.2018 - 17:03)
Вот ты все боишься ответить, ходишь вокруг да около. Пытаешься на личности прыгнуть и уже несколько страниц не можешь сказать, заложишь ли ты семью или нет? Будут ли тебе мужики в оврагах важнее дочери?

Ты точно тугой. Я тебе ответил 3 раза одним и тем же примером, а потом просто чётко и ясно всё расписал почему и как. Но ты то ли не понимаешь написанного, то ли играешь в "а ты купи слона".

[^]
heimdall8005
18.05.2018 - 16:06
2

Приколист

Цитата
очередное оправдание геноцида
скушно
геноцид - был!
и, как последствия любого геноцида - всплывают спустя поколение
так шта нефик на зеркало пенять коли рожа крива

И это пишет пользователь с ником Gess. Gess блять! faceoff.gif
Даже фамилию на кого дрочишь написал неправильно. Heß. Тоже небось из тех кто считает, что надо было сдаваться, тогда бы "баварское" пили? Так я тебе как наполовину немец скажу. Возможность пить баварское есть как раз только потому что победили.

[^]
Teuton
18.05.2018 - 16:07
-1

Ярила

Цитата (artivenom @ 18.05.2018 - 17:05)

Ты точно тугой. Я тебе ответил 3 раза одним и тем же примером, а потом просто чётко и ясно всё расписал почему и как. Но ты то ли не понимаешь написанного, то ли играешь в "а ты купи слона".

Нет, ты не ответил. Ты все ходишь и рассказываешь про свою бабушку и так далее.

Я тебе задал вопрос - оказался в такой ситуации, сделаешь выбор. Твой выбор? Сдашь семью?

[^]
CutPaste
18.05.2018 - 16:10
0

Ярила

Цитата (artivenom @ 18.05.2018 - 15:35)
Видимо и впрямь надо было жестче поступить и по закону: перестрелять конкретных предателей. Все 20 тысяч. И их пособников (они же не одни участвовали) ещё тысяч 40. Остались бы одни старики, инвалиды, бабы да дети неразумные.

Именно. После войны - предатели и пособники это вот. Остальные свободны. Расстреливали в те времена тех кто совершал военные преступления. За службу врагу без отягчающих - лагеря, ограничения в правах.

Но по каждому человеку - расследование и суд.

[^]
artivenom
18.05.2018 - 16:10
0

Ярила

Цитата (Teuton @ 18.05.2018 - 17:07)
Цитата (artivenom @ 18.05.2018 - 17:05)

Нет, ты не ответил. Ты все ходишь и рассказываешь про свою бабушку и так далее.

Я тебе задал вопрос - оказался в такой ситуации, сделаешь выбор. Твой выбор? Сдашь семью?

В 4ый раз. Я бы не оказался в такой ситуации! Я это написал на примере истории семьи бабушки. Только полный идиот будет доводить ситуацию до той, из которой нет выхода, ожидая с моря погоды, а вставать перед подобным выбором. Более того, я даже не смог бы оказаться в такой ситуации, потому что был бы призван ещё задолго до оккупации. И последним моим распоряжением было бы: всё бросать и уезжать. А если не получится, то в леса.
Более того,ты напрочь игнорируешь разницу между прислуживать полицаем и выдать партизан, когда угрожают твоим близким. ты либо тролль, который пытается манипулировать и думает, что этого никто не видит, либо просто безграмотный и гнилой человек.

Это сообщение отредактировал artivenom - 18.05.2018 - 16:12

[^]
Teuton
18.05.2018 - 16:11
0

Ярила

Цитата (artivenom @ 18.05.2018 - 16:56)
Никому не нужен был бы твой героизм при смерти твоих детей. Выведи семью, а потом геройствуй. [/QUOTE]
1. никто не знает точно, как бы он себя повёл в ситуации, в которой не был.
2. вероятность быть предателем выше у того, кто может найти этому оправдание. Это простая, очень простая психология. Тот, кто этому оправдание найти не может, тому с такой мыслью и жить будет невозможно, а если предаст, то застрелится потом. Потому и предавать он не захочет, отметая эти мысли. А уж добровольно искать партизан и карать своих соседей - это никогда не заставляли делать. Всегда было добровольно, потому что только добровольно будет работа сделана хорошо не один раз, а постоянно.

Так что не геройствуй раньше времени. Судя по рассуждениям и ходу мыслей "пока ещё на берегу" ты потенциальный предатель.

1. Так раз ты ничего не знаешь, то чего тут теоретизировал? Как все должны что-то делать?
2. Я не геройствую, геройствовал все ты, отрицая, что ситуации были у людей кардинально у всех разные.

Как ты взял да записал легко чужого человека в предатели. Запомни. Семья должна жить и это первично для нормального отца. А не геройство, понты и разрывания тельняшек. Не можешь защитить семью - все остальное вообще вторично.

И люди, которые оказывались в оккупации порой оказывались перед таким выбором.

Это так сложно понять?

[^]
Шеогорат
18.05.2018 - 16:11
2

Spread the doom!

Международный день борьбы с гомофобией - 17 мая, совпадение? Не думаю.

[^]
Teuton
18.05.2018 - 16:14
-1

Ярила

Цитата (artivenom @ 18.05.2018 - 17:10)

В 4ый раз. Я бы не оказался в такой ситуации! Я это написал на примере истории семьи бабушки. Только полный идиот будет доводить ситуацию до той, из которой нет выхода, ожидая с моря погоды. Более того, я даже не смог бы оказаться в такой ситуации, потому что был бы призван ещё задолго до оккупации. И последним моим распоряжением было бы: всё бросать и уезжать. А если не получится, то в леса.

Ты опять увиливаешь, герой. Я написал выше. Бросишь старых больных родителей?

Может бросишь больную жену или детей, которых нельзя тащить в лес? Ты понимаешь, что такое тоже бывает? И ты что, Бог, от всех болезней защитить?

Ты вообще осознаешь, что если бы все так было просто, не было такой долгой войны и жертв?

Ты все это время виляешь, не понимая, что вообще это ДЛЯ ВСЕХ было НЕВОЗМОЖНО! И именно поэтому все было так долго, так тяжело, и было столько жертв.

Теоретик блин.

[^]
artivenom
18.05.2018 - 16:15
-2

Ярила

Цитата (CutPaste @ 18.05.2018 - 17:10)

Именно. После войны - предатели и пособники это вот. Остальные свободны. Расстреливали в те времена тех кто совершал военные преступления. За службу врагу без отягчающих - лагеря, ограничения в правах.

Когда такие большие числа и это касается жизней, то стоит ещё и демографический вопрос и вопрос массовости. Завалить 60 тысяч человек это не то же самое, что 60.
Не всегда хорошо, когда закон суров и исполняется до конца.

[^]
artivenom
18.05.2018 - 16:17
-2

Ярила

Цитата (Teuton @ 18.05.2018 - 17:14)
Цитата (artivenom @ 18.05.2018 - 17:10)

В 4ый раз. Я бы не оказался в такой ситуации!  Я это написал на примере истории семьи бабушки. Только полный идиот будет доводить ситуацию до той, из которой нет выхода, ожидая с моря погоды. Более того, я даже не смог бы оказаться в такой ситуации, потому что был бы призван ещё задолго до оккупации. И последним моим распоряжением было бы: всё бросать и уезжать. А если не получится, то в леса.

Ты опять увиливаешь, герой. Я написал выше. Бросишь старых больных родителей?

Может бросишь больную жену или детей, которых нельзя тащить в лес? Ты понимаешь, что такое тоже бывает? И ты что, Бог, от всех болезней защитить?

Ты вообще осознаешь, что если бы все так было просто, не было такой долгой войны и жертв?

Ты все это время виляешь, не понимая, что вообще это ДЛЯ ВСЕХ было НЕВОЗМОЖНО! И именно поэтому все было так долго, так тяжело, и было столько жертв.

Теоретик блин.

Это ты делаешь вид, что не замечаешь и не понимаешь ответа.
Это ты бытовыми неурядицами можешь объяснить подлость и предательство.
Всё, заебало. Отвали. Ты либо тролль, либо на столько туп и одновременно упёрт, что время тратить на объяснение каждого слова просто бесполезно.

Это сообщение отредактировал artivenom - 18.05.2018 - 16:18

[^]
Teuton
18.05.2018 - 16:21
0

Ярила

Цитата (artivenom @ 18.05.2018 - 17:17)

Это ты делаешь вид, что не замечаешь и не понимаешь ответа.
Это ты бытовыми неурядицами можешь объяснить подлость и предательство.
Всё, заебало. Отвали. Ты либо тролль, либо на столько туп и одновременно упёрт, что время тратить на объяснение каждого слова просто бесполезно.

Я не делаю вид. У тебя не ответа, ты просто решил, что тебя пронесет и все будет прям по маслу.

Потому что ты боишься сказать, какой ты реально сделаешь выбор.

Больные родители- бытовая неурядица? Ты вообще пытаешься понять, что ты напридумывал себе хрен пойми что, как супермен возьмешь и всех перевезешь и все будет шикарно. Что ж тогда не в тыл, а в партизаны, тогда уж?

И опять скатился обвинением в предательстве людей, у которых вероятно это была большая трагедия.

Может будет еще совсем откровением узнать, что тогда не было интернета и радио-то было не везде. Люди порой даже были не в курсе, что война началась.

[^]
CutPaste
18.05.2018 - 16:23
2

Ярила

Цитата (artivenom @ 18.05.2018 - 16:15)
Цитата (CutPaste @ 18.05.2018 - 17:10)

Когда такие большие числа и это касается жизней, то стоит ещё и демографический вопрос и вопрос массовости. Завалить 60 тысяч человек это не то же самое, что 60.
Не всегда хорошо, когда закон суров и исполняется до конца.

Ещё раз наказан целый народ - высылкой. Без разбора кто виноват, а кто нет. Если во время боевых действий такая ситуация ещё оправдана, то в мирное время - нет.

Вот конкретный человек пособник - ссылка. Просто так высылать целый народ и не разрешать людям возвращаться ненормально. Это в конце концов несправедливо и порождает только ненависть тлеющую в глубине.

[^]
Школьница
18.05.2018 - 16:30
-1

البنت ساذج

Цитата
В Союзе люди гуманные были. Просто депортировали, а надо было на кол посадить по периметру Крыма.

их депортировали только потому, что пришедшие с фронта мужики бы их так и рассадили бы по периметру((((
Избежать бандеровщины в Крыму получилось

А об отношении народа можно судить по рассказу случайного знакомого.
Если вдруг в Алуште на набережной увидите старичка-татарина с телескопом, то подойдите и побеседуйте. Очень интересный старик.
Ему в момент переселения было 5лет.
Старик услышал, что мы из Ростова и с ужасом рассказал, как поезд с татарами закидывали ростовчане камнями....
Вот этот человеческий гнев сложно подделать.....
Ну что делать?... Мудрость Сталина, бережное отношение к народу в целом-потрясает. Мог бы под корешок как индейцев вырезать. Ан нет... И чеченам повезло, и татарам....

[^]
Roork
18.05.2018 - 16:33
1

Весельчак

Цитата (svhanz @ 18.05.2018 - 15:44)
Мда..Осилил всю тему.
А ведь единства у нас нет, заметили?
Нас по запчастям растащили.

А на это и расчёт, как я могу быть спиной к спине с такими как коля и их подвидами, которые тут в теме ошиваются? Нет, сразу предадут, под любым предлогом, семья, устал, холодно, голодно и нет интернета. Так что выбирайте себе единомышленников, а предателей тут и по стране по рублю пучок.

[^]
CutPaste
18.05.2018 - 16:40
1

Ярила

Цитата (Школьница @ 18.05.2018 - 16:30)
Мудрость Сталина, бережное отношение к народу в целом-потрясает. Мог бы под корешок как индейцев вырезать. Ан нет... И чеченам повезло, и татарам....

Вообще-то это называется нацизм. Когда виноват народ - весь без разбору.

Вы уж тут определитесь вы за борьбу с нацизмом? Или так тихонечько за Гитлера намёками топим "могли бы и всех уничтожить, но мы их только сослали".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13418
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх