Как отучить кошку гадить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
akmallragon
11.05.2018 - 19:42
-1
Статус: Offline

Ярила

не в лоток

Как отучить кошку гадить

[^]
Vinse
11.05.2018 - 19:48
3

Ярила

Цитата (ИванТарх @ 11.05.2018 - 11:53)
Кот - существо не сильно умное

Дальше этого ''специалиста'' можно не читать. faceoff.gif

Недавно мой кот приболел и ему нужно было делать уколы антибиотиками. Первый укол мы (два человека) сделали ему вечером. Уколы очень болезненные, кот орал, завывал, но, как только его отпустили, пришел в себя, не обиделся, позволял себя гладить и брать на руки, короче, продолжал вести себя как обычно. Однако уже утром(!) перед тем как сделать ему второй укол мы тупо не смогли его найти! Он не появился ни когда его звали по имени, ни на шум открываемой коробки с кормом. Как он узнал что сейчас произойдет, еще не имея за плечами регулярных утренних уколов и если мы вели себя как обычно, ни чем не выдавая своих намерений?

ps - в итоге кошак нашелся в укрепленном блиндаже (за диваном). На данный момент лечение пройдено полностью, в глазах кота я вижу только благодарность.

Это сообщение отредактировал Vinse - 11.05.2018 - 19:52

[^]
ladyboozer
11.05.2018 - 19:49
4

Весельчак

Мне заводчица подсказала: можно в качестве наполнителя юзать гранулированный комбикорм. Котенку покупала кроличий, когда вырос (мейн-кун, здоровый как лось) стала брать свиной, он крупнее. Комкуется на дне лотка, не воняет, убирать легко, а стоит 300 рублей мешок (50 кг).

Можно еще потом посушить и кролика накормить.

[^]
Dith
11.05.2018 - 19:49
-1

Министр не твоих собачьих дел

Цитата (Voвка @ 11.05.2018 - 13:32)
как отучить кота гадить???? НИКАК. Сейчас у меня четверо, бывало разом и шесть, и один гадит, раз в месяц-полтора, я вижу уже заранее, что Коте скучно, он начинает гонять и бить одну из кошек, лезет ко мне, глаза делаются у него идиотские, и я нахожу лужу в коридоре, а не в одном из трёх горшков, всех размеров и с разными наполнителями. Уже два раз я его чуть не убила в ажиотаже, это легко, когда кошак уже просто висит в руке, встряхнуть посильнее, и никто больше не нассыт в коридоре. После предпоследнего раза он держался месяца три, а потом снесло крышу. Котя кастрированный, все животные у меня стерилизованы, здоров, но гадит. Останавливается после очень хорошей трёпки, пока помнит, как чуть не был убит. Он и в пристрой не пойдёт поэтому, я же не знаю, как поступят с ним новые хозяева. Буду сама бороться

Вполне "как", надо только обратиться к специалисту.
Специалистов как грязи среди фелинологических клубов.

P.S.: все гадят, Вы сами всей семьёй гадите, надо только кошаку указать правильное место, да?

[^]
Edr
11.05.2018 - 20:12
1

Ярила

Мои, либо сразу, либо после пиздюлин, уже котятами всегда ходили в пустой. ОЧень удобно. Какаху скинул, сполоснул и все. В тапки и куда-либо еще никто не сцал. Чувствовали мою любовь в полной мере видимо ))) Да, люблю шерстяных, но не балую.

[^]
Marcus976
11.05.2018 - 20:50
1

Шутник

У меня у соседа кот в унитаз ходит)))садится так на краешек и делает все дела, фамилия не Куклачев, если что.

[^]
Stanison
11.05.2018 - 20:54
1

Хохмач

Цитата
Кот - существо не сильно умное.

Вот щас обидно было!!! kot.gif

[^]
rolic1969
11.05.2018 - 21:24
0

Ярила

Я чуть котенка не убил, поменял диван кресло ковер а оказалось ему наполнитель не нравился

Коты не тупые, они ленивые

[^]
Maxtyper
11.05.2018 - 21:31
0

Шутник

Кота на улице нашли, полтора месяца, мелкий и то сразу в лоток. Так и ходит...

[^]
St0Alin
11.05.2018 - 21:51
2

Балагур

Я не работаю в зоомагазине, но котов и кошек было в доме всегда по 1-2-3 штуки.
И я тоже хочу развеять мифы стыренного человека из зоомагазина.

1. Нагадил мимо - натыкай мордой в какашки!
"Кот - существо не сильно умное. Логическая цепочка "какашки - наказание - неправильное место - правильное место - похвала" ему недоступна. Кот поймет только "какашки - наказание". И начнет их прятать, каждый раз все дальше и дальше - за шкаф"
Я пробовал с котом договориться, сажал напротив себя и объяснял ему, что специально придумали туалет, он вымыт, и хорошие котики ходят туда. Но кот не особо слушал раба, а если еще тот и пытается договориться - то это безусловно морально-слабый раб, потому делал свое дело туда, куда хотел. Тыканье в какашки помогло коту принять версию, что иногда лучше искать золотую середину в общении с рабом и не зажигать свой божественный нимб сверх меры.

2. Гадит в тапки - мстит плохим людям!
"Удивительно, но... Кот гадит в тапки тому, кто его обижает, чтоб помириться!"
Это ему кот сказал? lol.gif Нахрен мне такой вонючий мир. Хотя вот с этим у меня с моим котом были "войны". Не покормишь утром вовремя, он мстить бежал (как-то слово "мириться" он неправильно понимал и путал постоянно со словом "месть").
И войны тут были с переменным успехом, нечастые правда (раз в квартал клинило кота на месть), но иногда и раб убеждал кота больше так не делать (большей частью "пряником" правда pray.gif ).

Кстати, никогда у кота не было наполнителя, мылся лоток сразу же. Вони не было, как от наполнителя, который якобы удерживает запах, антимикробный и другая рекламная лапша на уши. Сами то пробовали срать и ссать в наполнитель по нескольку раз, да еще и ногами босыми там ходить?)))) Наполнитель как-то покупал ему, он его разбросал по всей квартире, мягкий, катается - ляпота!

4. Чистота в лотке.

"Вы пойдете в грязный засраный туалет? Вот и кот не пойдет. Он не будет ходить в мокрое или вонючее. Поставьте два лотка - для маленьких дел и больших. "
Тут почти правда, когда уезжали, ставили два лотка. Иногда рабы задерживались и царю все же приходилось ходить по 2 раза, но мы клялись каждый раз, что это было в первый и последний раз.

"Лоток слишком маленький, или неустойчивый, или провонялся."
Я тоже так думал, что лоток старый, уж 10 лет, вместе с котенком был передан нам. Купил ему новый и чуть побольше. Неделю кот с нами "мирился", зассав весь коридор. В итоге он "уговорил" нас оставить ему старый лоток, а мы "уговорили" ходить все же и во второй лоток, когда уезжали на сутки.

"Вам приятно сидеть на горшке в коридоре, где все ходят? Вот и коту неприятно."
Вот тут дико плюсану, лоток был в туалете, не дай бог в это же время в туалет зайти, такое выражение морды у царя было... Рабы все понимали и уходили на пару минут, пока царь "думал".

Это сообщение отредактировал St0Alin - 11.05.2018 - 21:51

[^]
Poluboks
11.05.2018 - 22:02
0

Ярила

А можно про ПУССИ кет попАдробнее"

[^]
Ember
11.05.2018 - 22:05
0

Ярила

Цитата (Provirtus @ 11.05.2018 - 13:22)
Народ! Тут ведь много кошатников, подскажите как быть. У нас кот британец кастрированный два года, хотим еще взять простого котенка с улицы. Кого лучше брать, кота или кошку? Или вообще не стоит. Кот спокойный.

Если спокойный, можно взять еще одного, скорее всего. И наверное кошку.
Коту будет веселее.
У меня дома - три, кот и две кошки, все беспородные. И стерилизованные. Третью пришлую кошку мы приводили двум первым в комнату постепенно, на 10 минут, на 15, и всё под нашим строгим надзором. Новенькая вела себя нагло, а потом вообще завила что мол, всё хватит меня отделять от общества сородичей. Так и живут.

[^]
megakoks
11.05.2018 - 22:44
0

Ярила

Вот как объяснить соседке, что тот, кто насрал возле ее двери хочет помириться?

[^]
ElenkaZP
12.05.2018 - 01:03
1

Баба Лена

Британка моя повадилась гадить возле входа в коридоре, туда и поставили лоток. Пробовали в ванной оставлять — там она его «не замечала», ходила на коврик у входа)) Никакой стеснительности, старается гадить когда мы не спим (самый шик когда ужинать сядем), чтоб какахи сразу выбросили ))

[^]
eroselena
12.05.2018 - 01:41
1

Замсеня

нихрена не работает.
в туалете стоят два огромных лотка с наполнителем.
а кошка все равно ссыт в коридоре. стелем ей пеленки в трех местах. впрочем, в лотки она тоже иногда ходит. хз по какой логике. но никогда ничего не закапывает.

[^]
shulz69
12.05.2018 - 03:00
0

Приколист

Цитата
2. Пустой лоток.

Чушь. У меня уже вторая котейка (первый прожил 9 лет). Второй сейчас 8 лет. И оба ходят (ходили) в пустой лоток. все от хозяина зависит, как приучит. мне тупо было лень возиться с песком, наполнителями и тд. Лоток стоит в туалете и оба копейки "закапывают" о дверной косяк.
Зы: ни один кот не метил хату по углам. Первый был кот не кастрированный, сейчас кошка стерилизованная.

[^]
АняВасилек
12.05.2018 - 09:51
0

Весельчак

У меня был в детстве дворовый кот. Три года с переменным успехом шла борьба с его желанием нагадить в неположенном месте, пока он не смирился правилами. Все поцарапанные ходили, не терпел фамильярности. Кот уже ушел на радугу.
Сейчас я завела дочке кота, сибиряка, взяла из приличного питомника. Какое это счастье. Сразу на горшок, ни одной подранной вещи, целые обои. Выдали домик с когтеточкой и туалет при при заселении. Пользуется только ими. Терпелив безмерно. Он и кукла, и братик, и наряды меряет и уроки делает. И ни у кого ни одной царапины. Правильно говорят, что селекция - это наука.

[^]
Chaotic
12.05.2018 - 10:17
1

Покоряю небо

Знаю один действенный способ - если кошка или кот гадят не в лоток, в неположенном месте, нужно самому начать гадить в те месте где гадит кошка. Это быстро отучает кошку гадить в этих местах, и она возвратиться к лотку.

Это сообщение отредактировал Chaotic - 12.05.2018 - 10:18

[^]
Ellery
12.05.2018 - 11:36
1

Ярила

О, сейчас расскажу)) Как-то купила за 5к руб. на выставке ВДНХ рыжего котенка скоттиш страйт - единственную со стоячими ушками среди вислоухих. Купила дешевле, т.к. без родословной взяла, просто для дома. Что-то неладное заметила уже в первые дни: котейка была грязнуля, не вылизовалась, воняла, гадила там где и спала на кровати!! О госпади! Короче, потом она стабильно гадила под столом, вот реально упрямо гадила под столом, ей туда даже пришлось лоток перенести (стол не обеденный был :))), потом этот лоток отодвигала в сторону туалета безрезультативно. Эта тварь реально как будто назло ссала мимо лотка. Как-то нассала прямо на столе, вы представляете?! Там лежал мой телефон, так вот эта тварь нассала на него. Вишенкой стало то, что она охотилась на ребенка, один раз вцепилась в ногу малышки, поцарапала. Все, это был предел. Я ее уже хотела выкинуть на улицу, но нашлась кошатница с десятью кошками, которая взяла красавицу...
Я думаю, изначально проблема была в том, что котенка рано отняли от мамки, отчего тот не научился чистоплотности. Ну а потом одно наслаивалось на другое, плюс может реально характер не очень был, вот и получили то что получили. Не повезло. Со вторым котом-метисом (купленным за шоколадку), которого завели пару лет позже, проблем не было никаких - т.е. дело не в хозяевах уж точно.

Я считаю, что некоторые животные изначально попадаются больными на голову, они не способны жить с человеком и не стоит мучать себя таким соседством..

Это сообщение отредактировал Ellery - 12.05.2018 - 12:17

[^]
Unre
12.05.2018 - 12:16
1

Ярила

Нихуа! Тыкать носом в говнецо или ссанье, а потом этим же носом в лоток - самое действенное средство! Проверено на десятке котов, кошек и котят.

[^]
МилаБелик
12.05.2018 - 13:17
0

В перипетиях жизни передряг

Если кошка гадит где попало, значит её что-то беспокоит.
У нас были разные кошки - и котятами брали, и взрослыми, и диких на улице находили. И все прекрасно обучались. Главное уважение, любовь и терпение.

[^]
LedySTERVA
12.05.2018 - 13:40
3

Эро Снегурочка ЯПа

У нас коты ходят в лоток с древесным наполнителем с решеткой. У обоих свой лоток, ссут они каждый в свой, а срут - в лоток соседа gigi.gif

Это сообщение отредактировал LedySTERVA - 12.05.2018 - 13:41

[^]
Voвка
12.05.2018 - 13:47
1

Хохмач

Цитата (LedySTERVA @ 12.05.2018 - 13:40)
У нас коты ходят в лоток с древесным наполнителем с решеткой. У обоих свой лоток, ссут они каждый в свой, а срут - в лоток соседа gigi.gif

или срут в свой. а сцут в соседский)))

[^]
benka
12.05.2018 - 13:53
0

Шутник

После "Кот - существо не сильно умное", доверять этому тексту уже не хочется. Помнится, раньше я тоже сомневался в интеллекте кошачьих. За пару месяцев до знакомства со своей будущей женой подобрал котенка на улице, довольно быстро кошка привыкла к лотку, без всяких наполнителей, а с рваными газетами, так что проблем в обоссаными кроватями не было. Пока не привел жену домой, в первую же ночь ее сапоги были обоссаны и изгрызены. И понеслось, как только жена дома - кошка гадит где попало, если нет - то все нормально в лоток. Пришлось отдать матери на дачу. Но через три года из-за обстоятельств забрали обратно, к тому времени мы с женой уже жили постоянно вместе. И опять начались сцены ревности со стороны кошки, хотя жена ее и так и сяк баловала. Как домой приду кошка первее жены бежит ластиться, и не дай бог не уделишь ей внимания. Как то пришел с работы, кошку не погладил первым делом, начал жену обнимать, а эта падла мохнатая(кошка которая) посмотрела-посмотрела, мяукнула обиженно и давай гадить прямо на диван при нас. Короче на следующий день отвез я ее к себе на работу, а там цех производственный, холодно довольно (дело в январе было), вонь краской, кошаки местные бандой ходят, в общем по сравнению с теплой квартиркой ад. Неделю прожила на работе, как смена моя так по пятам ходила мяукала. Через неделю сжалился решил дать последний шанс, и хотя понимал что это глупо, но прямо ей сказал еще раз нагадишь - оставлю тут навсегда. Привез домой и все - ни разу нагажено мимо не было, даже когда жена уезжала надолго, а я забывал лоток менять - гадила рядом с лотком. Вот и думай после этого умные они или нет, и понимают ли тебя.

[^]
kaban2002
12.05.2018 - 17:52
2

Хохмач

Мяу

Как отучить кошку гадить

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43169
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх