Как отучить кошку гадить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ww07
11.05.2018 - 14:52
-4
Статус: Online

Ярила

Чувствую - нахватаюсь минусов, но не могу не привести метод, который мне когда-то поведал старый опытный кошатник.
Сразу предупреждаю - беременным и людям с тонкой душевной организацией не читать.
Итак, кошка нагадила в неположенном месте. Берем кошку, на ногу надеваем тапок (иначе не получится), садим ее перед своим говном, достаем из-под жопы хвост и наступаем на него тапком. Сначала она пытается вырваться, укусить, орет извивается, жалко шопездец. Но мы стойкие и повторяем про себя мантру, что это для ее же блага. Усиливаем давление потихоньку, пока кошка не начнет жрать свое говно. Причем жрет, как будто месяц не ела. Главное - не переусердствовать и не сломать хвост. После этого отпускаем, она там пообижается чуть-чуть но после никогда не будет гадить мимо лотка.
Делал лично, наша могла перевернуть горшок с цветами и там поразвлекаться, или просто навалить посреди комнаты. После процедуры - ни разу мимо лотка, даже если дома никого не было и она уже успела сходить раз. Кошке уже 12 лет. Лоток без ничего, только в детстве насыпали чуть песка, постепенно уменьшая дозу.

[^]
moodween
11.05.2018 - 14:54
3
Статус: Offline

Бля Буддист

Цитата (ww07 @ 11.05.2018 - 14:52)
Чувствую - нахватаюсь минусов, но не могу не привести метод, который мне когда-то поведал старый опытный кошатник.
Сразу предупреждаю - беременным и людям с тонкой душевной организацией не читать.
Итак, кошка нагадила в неположенном месте. Берем кошку, на ногу надеваем тапок (иначе не получится), садим ее перед своим говном, достаем из-под жопы хвост и наступаем на него тапком. Сначала она пытается вырваться, укусить, орет извивается, жалко шопездец. Но мы стойкие и повторяем про себя мантру, что это для ее же блага. Усиливаем давление потихоньку, пока кошка не начнет жрать свое говно. Причем жрет, как будто месяц не ела. Главное - не переусердствовать и не сломать хвост. После этого отпускаем, она там пообижается чуть-чуть но после никогда не будет гадить мимо лотка.
Делал лично, наша могла перевернуть горшок с цветами и там поразвлекаться, или просто навалить посреди комнаты. После процедуры - ни разу мимо лотка, даже если дома никого не было и она уже успела сходить раз. Кошке уже 12 лет. Лоток без ничего, только в детстве насыпали чуть песка, постепенно уменьшая дозу.

Вам бы львов дрессировать! shum_lol.gif

[^]
ИванТарх
11.05.2018 - 14:57
0

Юморист

Цитата (Фафнир @ 11.05.2018 - 12:03)
ИванТарх
СУДАРЬ, ДА ВЫ ПИЗДОНУЛИСЬ, притащить на ЯП говно мамонта, хоть и свеже пожёванное пикобушными мартышками)

Сразу видно интеллигентного человека :) Мне советы понравились. Много нового узнал. Я не так стар для всего этого дерьма rulez.gif

[^]
HomoVulgaris
11.05.2018 - 14:58
1

Ярила

Цитата (river11 @ 11.05.2018 - 14:40)
Цитата (HomoVulgaris @ 11.05.2018 - 13:34)
Просто заводите нормальное животное, сколько у меня было дворняг - со всеми были проблемы, то обои рвут, то гадят мимо, то кусаются больно. Жене через знакомого заводчика подогнали котенка шотландской вислоухой, десять лет назад отдали за нее 15 тыщ без права размножения, с размножением стоило 25. Родители кошки привезены с родины породы (мелкобритании). Да дорого, но спокойные нервы стоят дороже. Она просто генетически все делает правильно. За 10 лет она ни разу не нагадила мимо, не испортила ни один предмет интерьера, ни разу ни кого не укусила и не поцарапала, даже моего сына 1,5 лет отроду, который регулярно таскает ее за хвост.

И у меня породистый шотландец уже 10 лет: в случае чего куснуть, поцарапать - легко, поэтому ребёнка уже в полтора года отучили вообще прикасаться к хвосту и тем более таскать за него.
Мимо лотка на метр тоже, бывает, ходит и блюёт, где непопадя gigi.gif Так что сомневаюсь, что генетика рулит, тут, скорее всего, дело больше в характере конкретной особи и в воспитании.

странно, британская кошка и ее производная шотландская славится своим культурным поведением, мы ее выбирали именно по этому критерию. Хотя как говорится в семье не без урода cool.gif

[^]
ИванТарх
11.05.2018 - 14:59
3

Юморист

Цитата (Итуруп52 @ 11.05.2018 - 12:19)
ТС про переучивание на унитаз расскажи. Я почти год переучиваю ходить на унитаз. Одна котейка быстро освоила, другая все еще упорствует и иногда ходит просто на пол в туалете или в корридоре.

Мне кажется, что среди котов бывают просто тупоголовые создания, которых не переучишь)

[^]
VladN
11.05.2018 - 15:00
8

Ярила

Кошка моя, после стерилизации, на заплетающихся лапах, не совсем отойдя от наркоза, в попоне - все равно шла в лоток. Пост нужный

Это сообщение отредактировал VladN - 11.05.2018 - 15:02

[^]
БуйНаВолнах
11.05.2018 - 15:04
3

Приколист

Цитата (ww07 @ 11.05.2018 - 16:52)
Итак, кошка нагадила в неположенном месте. Берем кошку, на ногу надеваем тапок (иначе не получится), садим ее перед своим говном, достаем из-под жопы хвост и наступаем на него тапком. Сначала она пытается вырваться, укусить, орет извивается, жалко шопездец. Но мы стойкие и повторяем про себя мантру, что это для ее же блага. Усиливаем давление потихоньку, пока кошка не начнет жрать свое говно.

А с чего она должна начать жрать свое говно?

[^]
tuktashoksik
11.05.2018 - 15:04
2

Шутник

Просто заводите нормальное животное, сколько у меня было дворняг - со всеми были проблемы, то обои рвут, то гадят мимо, то кусаются больно. Жене через знакомого заводчика подогнали котенка шотландской вислоухой, десять лет назад отдали за нее 15 тыщ без права размножения, с размножением стоило 25. Родители кошки привезены с родины породы (мелкобритании). Да дорого, но спокойные нервы стоят дороже. Она просто генетически все делает правильно. За 10 лет она ни разу не нагадила мимо, не испортила ни один предмет интерьера, ни разу ни кого не укусила и не поцарапала, даже моего сына 1,5 лет отроду, который регулярно таскает ее за хвост.

Вот и у нас шотландец, умнее кошки в жизни не было, за 4 года жизни ни оной ходки мимо лотка. Обожаю его.

[^]
шаражмантаж
11.05.2018 - 15:09
5

Ярила

месть говоришь !!! был у меня один знакомый, у него было любимое кресло, приходил с работы брал пивасик и седел в нем просто отхал, но в последнее время кресло влажное было)) как жена уверяла она его протирала влажной тряпкой, так сказать делала уборку!!, в один момент хозяин дома все таки поймал пушистого говнюка за делом, и понял в чем проблема, взял его за холку пошел с ним в ванну, и обоссал , с тех пор кошак не ссался где не нужно )) вот это я понимаю месть))

[^]
Ellery
11.05.2018 - 15:18
3

Ярила

Считала кота тупым пока не завели собаку. Собака - вот самое тупое тупорылое существо! Как отучить псину гадить в восемь месяцев? Как довести до его мозга, что нельзя ничего брать со стола? Как.. да никак. Тупорылое животное.
А кот.. котик хороший :)

[^]
Amartp18
11.05.2018 - 15:25
4

Сын Божий

Сочувствую многим у кого котики ссут куда не положено. Было 6 кошек/котов, но гадил только один (не успели кастрировать) - во время брачного периода. Остальные ссали только в лоток, такое уж у них было воспитание.

[^]
Nemezida77
11.05.2018 - 15:42
3

Ярила

У бабушки был кот - урод какой-то маньячный. Как мы приезжали - всегда нас старался за ноги цапнуть сильно когтями - в подставке для обуви прятался. Обувь нашу от него нужно было прятать - он в неё постоянно ссал. При всём этом мы родились уже после того как его завела бабушка и никогда не мучили его. Его даже гладить нельзя было - он не любил этого. Так что ни месть, ни подружиться к нему не относится. Когда я у бабушки ночевала, он мог прийти ночью и лечь на кровать, где я спала. Двигаться при этом не стоило и ноги из-под одеяла нельзя было вытаскивать - он просто сразу нападал на них и зубами и когтями. А когда я с дядькой своим в замке из стульев играла, этот рыжий ублюдок за глаз меня цапнул - веко разодрал. "Признал" он меня один единственный раз. КОгда я беременная к бабушке приехала. Он пришёл и нагло разлегся на моём круглом животе. Мурчал какое-то время. Погладить себя дал единственный раз в жизни. КОгда глажение ему надоело, просто рыкнул и хвостом дёрнул. Я от страха чуть не описалась, пока ждала, когда он на моём животе не належится. Ни разу в жизни такие скотские коты и кошки мне больше не попадались. Хотя, вру. У младшей сестры кошка чем-то на ту скотину похожа. Достаточно оказаться просто с ней рядом, по недосмотру, чтобы она на тебя кинулась с шипением, хоть ты в её сторону даже и не смотрела. Но она обычно в праздники, когда собираемся у младшей сестры, шухерится в других комнатах и никто её не трогает. Но в ботинки нам пока не гадила.

[^]
blueberry62
11.05.2018 - 15:51
1

Юморист

Вы один в один описали мою кошку. Тоже скоттиш-фолд, в этом году в декабре ей будет 10 лет. Купили, кстати, за 5 тыщ. К лотку приучала жена. Когда её 2-х месячным котёнком принесли, супруга часа полтора сидела с ней у лотка, пока она туда свои дела не сделала. С тех пор только в лоток. Как-то ушли все на работу, а кошку случайно заперли в маленькой комнате. Она мужественно терпела, и когда первый кто-то пришел, она как стрела на лоток, но мимо ни-ни. И верно написано - не царапается, не кусается, по шторам ни разу не скакала, да и мяукать как-будто не умеет. Правда от внуков прячется под кровать, когда они в гости приходят, не то чревато тасканием за хвост.

[^]
Pakator
11.05.2018 - 15:58
1

Галерка

Первое, что надо показывать котенку это лоток и лучше с наполнителем.
Многое еще зависит от самого котенка, много кошек жило в разное время и лишь одна кошка начала ходить в унитаз сама, никто не учил.

[^]
AR147
11.05.2018 - 16:04
1

Шутник

Мб раз на раз не приходится, но у меня девочка-корниш сделала свою породу самой любимой. Мимо лотка - такого не знаем. Только когтеточка. Понимает всё с полуслова, отзывается на своё имя и просто "кошка". К неприятным процедурам относится с пониманием. Единственный грех, от которого никак не могу её отучить, это спрячется в укромном месте и посасывает один свой сосок. Но тут дура не понимает, чем чревато. Понимала бы - сама б давно отучилась. А так как собачке говорю, что лоток будет стоять здесь... или когтеточка. Она в ответ только "да, мэм!" и никаких проблем )))

[^]
Одинец
11.05.2018 - 16:05
1

Мрачный надругатель

Цитата (Ellery @ 11.05.2018 - 15:18)
Считала кота тупым пока не завели собаку. Собака - вот самое тупое тупорылое существо! Как отучить псину гадить в восемь месяцев? Как довести до его мозга, что нельзя ничего брать со стола? Как.. да никак. Тупорылое животное.

Это была именно СОБАКА? Или какой-нибудь чихойорк? Вот эти так называемые "собаки" как раз такие и есть.

ИванТарх
Цитата
Мне кажется, что среди котов бывают просто тупоголовые создания, которых не переучишь)

Да, изредка встречаются. Лично у меня всего одна такая была.
Чтобы такие не размножались, в самых тяжёлых случаях, если год пиздюлей не помог - пользуемся советом Герасима.

[^]
LazYap
11.05.2018 - 16:09
3

Ярила

Цитата (Nemezida77 @ 11.05.2018 - 15:42)
У бабушки был кот - урод какой-то маньячный. Как мы приезжали - всегда нас старался за ноги цапнуть сильно когтями - в подставке для обуви прятался. Обувь нашу от него нужно было прятать - он в неё постоянно ссал. При всём этом мы родились уже после того как его завела бабушка и никогда не мучили его. Его даже гладить нельзя было - он не любил этого. Так что ни месть, ни подружиться к нему не относится. Когда я у бабушки ночевала, он мог прийти ночью и лечь на кровать, где я спала. Двигаться при этом не стоило и ноги из-под одеяла нельзя было вытаскивать - он просто сразу нападал на них и зубами и когтями. А когда я с дядькой своим в замке из стульев играла, этот рыжий ублюдок за глаз меня цапнул - веко разодрал. "Признал" он меня один единственный раз. КОгда я беременная к бабушке приехала. Он пришёл и нагло разлегся на моём круглом животе. Мурчал какое-то время. Погладить себя дал единственный раз в жизни. КОгда глажение ему надоело, просто рыкнул и хвостом дёрнул. Я от страха чуть не описалась, пока ждала, когда он на моём животе не належится. Ни разу в жизни такие скотские коты и кошки мне больше не попадались. Хотя, вру. У младшей сестры кошка чем-то на ту скотину похожа. Достаточно оказаться просто с ней рядом, по недосмотру, чтобы она на тебя кинулась с шипением, хоть ты в её сторону даже и не смотрела. Но она обычно в праздники, когда собираемся у младшей сестры, шухерится в других комнатах и никто её не трогает. Но в ботинки нам пока не гадила.

А вот тут волшебный исцеляющий пи*дюль сильно помогает.
Ходил как-то в гости к другу. него был такой же рыжий волосатый придурок.
Когда никто ни видел я коту в ответку апперкотом. Удара кот походу даже не увидел. Сидел обалдевший. Потом я был единственный, кого кот не трогал. Мы делали вид, что друг друга не существует.

[^]
Ellery
11.05.2018 - 16:13
2

Ярила

Цитата (Одинец @ 11.05.2018 - 16:05)
Цитата (Ellery @ 11.05.2018 - 15:18)

Это была именно СОБАКА? Или какой-нибудь чихойорк? Вот эти так называемые "собаки" как раз такие и есть.

ИванТарх
Цитата

Да, изредка встречаются. Лично у меня всего одна такая была.
Чтобы такие не размножались, в самых тяжёлых случаях, если год пиздюлей не помог - пользуемся советом Герасима.

К сожалению, собака.. Английский коккер. Ну, хотя бы мебель не грызет как его братишка. Но ему 8 месяцев, есть ещё надежда на положительный результат... Наверное..

[^]
Margo18
11.05.2018 - 16:18
4

Шутник

Интересно написано! Но носом можно макнуть- понимают свой косяк, исправляются)))) ну лично мои куны да) а про удаление когтей согласна- это уже живодерство на мой взгляд. И как тут пишут в комментах молодые люди про то, что их котам достаётся за каждый проступок- не заводите животных тогда!!!! Зачем они вам нужны? Обижать, наказывать? И да, про еду- у меня всегда еда у кошек лежит+ всегда свежая вода= никаких проблем, и кошки не переедают, они знают что еда никуда не денется, ни в какой холодильник! Любите своих животных!!!!!

[^]
Одинец
11.05.2018 - 16:38
2

Мрачный надругатель

Margo18
Цитата
И да, про еду- у меня всегда еда у кошек лежит+ всегда свежая вода= никаких проблем

Да ещё на улице во дворе постоянно кого-то поймать могут.

Тем не менее - что-то стащить со стола у них за доблесть считается. Кот, так тот по газовой плите с тремя горящими конфорками лазил, ради сковороды с жарящейся говядиной. И всё это - за секунды, практически на виду.
Пизжу, выкидываю в окошко (зимой, когда в форточке сетки нет). Всё равно стараются своровать.
Ну всерьёз не отучаю - пускай, как говорится, кот к порядку приучит. В смысле всё убирать.
Обычно мои кошкодралы моих воспитанных людоедов портят. Знаете, как слаженно могут работать кавказка и кот, воруя с кухни мясо? При этом кот - главарь банды!!!

[^]
Wik
11.05.2018 - 16:44
-3

Ярила

Цитата (Hiten @ 11.05.2018 - 14:08)
Цитата (Wik @ 11.05.2018 - 12:02)
Цитата (ИванТарх @ 11.05.2018 - 11:53)
коготки - это фаланги пальцев, а не ногти.

Какой же бред faceoff.gif Как и большинство советов

И в чем же бред? При удалении когтей и правда удаляют одну фалангу.

Само утверждение в тексте, конечно, неправильно составлено, но смысл в итоге понятен.

Удаление коготков - это их обкусывание. Удаление фаланги - это удаление фаланги. Если автор не может правильно свои мысли выразить, то за него никто додумывать не обязан. Да и другие утверждения не менее идиотские. ТС видимо в зоомагазине грузчиком работал, вет. образования не имеет.

[^]
Жирный
11.05.2018 - 16:53
1

Ярила

Цитата (ww07 @ 11.05.2018 - 15:52)

Говно? Таким методом на заводе мужики заставили кота сожрать миску гаек. Сам не видел но байка по заводу гуляла. Еще в начале 90-х. dont.gif

[^]
DimaYap
11.05.2018 - 16:54
1

Ярила

Моя сцыт в пустой, зарывает воображаемый наполнитель. Не любит, когда лоток долго не убран, но и долго пустым его не держит, видимо запах поддерживает. Ссыкнет чутка и всё.

[^]
toymax
11.05.2018 - 17:04
1

Я одиночества турист

Цитата (Одинец @ 11.05.2018 - 20:38)

Тем не менее - что-то стащить со стола у них за доблесть считается. Кот, так тот по газовой плите с тремя горящими конфорками лазил

вот интересно, что коты были у нас и нынешний - ни разу на кухонный стол не лезли. А вот сиамка кошка была, постоянно караулила, когда будут лепить пельмени. Прямо из под носа уводила в секунду, лапкой цап и прыг ним на пол, сырую с тестом и сжирала.
А кот вот ныне, ему пофиг, в блюдце сухой корм всегда и вода тоже меняю каждый день. Давно перестал за еду беспокоится.

[^]
Backhand74
11.05.2018 - 17:06
3

Весельчак

Купили британца за 18 т - весь набор недостатков поведения: гадил, рвал мебель, орал ночами. Хотя кастрировали в 7 месяцев. Уехал в ссылку навсегда в частный сектор, там предводитель всех котов округи, сейчас ему 10 лет.

Подобрали беспородную брошенку 4-цветную, взрослую - образец отличного поведения: не гадит мимо, не орет ночами, не рвет мебель, блюет траву рядом с лотком, на стол не прыгает и не интересуется нашей едой, не кусается и любит поговорить о жизни.

Хозяйка одна, воспитание одно, кошаки противоположности. Все дело в их маленьких мозгах и врожденных привычках. И как мамка воспитала.

Это сообщение отредактировал Backhand74 - 11.05.2018 - 17:07

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43169
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх