Избаловались

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Анестезиолог
4.05.2018 - 13:07
1
Статус: Offline

Объективный сенсуалист-эмпирик

Цитата (Graff2052 @ 4.05.2018 - 12:09)
Цитата (Warmer @ 4.05.2018 - 12:03)
А также вполне вероятен вариант, что реально застрянешь в чистом поле, где раз в год машина проезжает, и связь не ловит. Что тогда будешь делать?

Да тут половина, из комментирующих, думают, что они ниибацца бизнесмены и у них ничего не может такого случиться, а если вдруг приключится с ними беда, то они 2мя сторублевками все решат.
ХЗ- когда у меня знакомый один- мужа на час вызывал- ЛАМПОЧКИ В КВАРТИРЕ ПОМЕНЯТЬ!!!- мы долго над ним ржали(и з/п у него была не так чтобы большая)
Оказывается- так принято сейчас.

Я не говорю про серьезный ремонт. В этом случае я и сам предпочитаю обращаться к профессионалам, но, блеать, из за мелочевки терять время и деньги, если там дел на 5 минут, это дно.
Тут, на форуме, уже один 2 часа смеситель будет менять. Там дел- ну от силы минут на 10 и все прокладки уже в комплекте всегда идут.

Да, у меня товарищ такой есть рукастый. Все делал сам! Прихожую обшивал сам, туалет, даже телевизор сам ремонтировал. Ага. Только прихожую разбирать пришлось, когда гроб (чур меня!) не прошел, туалет через год развалился, а телевизор месяцами за диваном стоял в разобранном виде.

[^]
ipv4
4.05.2018 - 13:08
4

Ярила

Цитата (JohnDow @ 4.05.2018 - 12:59)
Почему ? Вы рассматриваете труд в отрыве от отдыха. Если я не буду номрально отдыхать, я не буду нормлаьно трудиться.
Фразу что "отдых это смена деятельности", просьба ко мне не применять, я её не приемлю.

О! Кажется, я нашел типичную позицию лентяя. ))
- Вруг война, а я устал? ©

P.S. Вот знаете что, чот мне подскзаывает, что когда повзрослеете, сильно повзрослеете, то потом будете очень сильно жалеть о бездарно слитом в подобный "отдых" времени. Хотя - не факт. Привычка, она сцук весчь интересная.

Это сообщение отредактировал ipv4 - 4.05.2018 - 13:09

[^]
setalex
4.05.2018 - 13:15
0

Ярила

Цитата (Graff2052 @ 4.05.2018 - 12:09)
А также вполне вероятен вариант, что реально застрянешь в чистом поле, где раз в год машина проезжает, и связь не ловит. Что тогда будешь делать?

Да тут половина, из комментирующих, думают, что они ниибацца бизнесмены и у них ничего не может такого случиться, а если вдруг приключится с ними беда, то они 2мя сторублевками все решат.
ХЗ- когда у меня знакомый один- мужа на час вызывал- ЛАМПОЧКИ В КВАРТИРЕ ПОМЕНЯТЬ!!!- мы долго над ним ржали(и з/п у него была не так чтобы большая)
Оказывается- так принято сейчас.

Я не говорю про серьезный ремонт. В этом случае я и сам предпочитаю обращаться к профессионалам, но, блеать, из за мелочевки терять время и деньги, если там дел на 5 минут, это дно.
Тут, на форуме, уже один 2 часа смеситель будет менять. Там дел- ну от силы минут на 10 и все прокладки уже в комплекте всегда идут.

не хочу, вот не хочу я тратить свое время на ремонт крана... Причем сам заниммаюсь проектированием и строительсвом. Мне проще позвонить сантехнику и он все сделает. Тоже самое говорю всем клиентам, сломалось, не лезь, звони, все сделаем. Потому как после рукожопых ремонтников вроде тебя, тебе же переделка влетит в 2-3 цены.

Да я понимаю что многие оперируют термином "меня устраивает"( превед рукожопу яповцу, что поставил смеситель верх ногами так как проебал расположение горячей и холодной воды) но вот как раз, это по моему и есть дно.

Всегда лучше доверить работу специалисту, чем дрочить самому то в чем не рубишь.

[^]
JohnDow
4.05.2018 - 13:16
2

просто хороший человек

Цитата (ipv4 @ 4.05.2018 - 15:08)
Почему ? Вы рассматриваете труд в отрыве от отдыха. Если я не буду номрально отдыхать, я не буду нормлаьно трудиться.
Фразу что "отдых это смена деятельности", просьба ко мне не применять, я её не приемлю.

P.S. Вот знаете что, чот мне подскзаывает, что когда повзрослеете, сильно повзрослеете, то потом будете очень сильно жалеть о бездарно слитом в подобный "отдых" времени. Хотя - не факт. Привычка, она сцук весчь интересная.

То бишь Вы решили что Ваши + 5 лет к моему возрасту неибаться делают Вас оптыным и мудрым чуваком ? Мне вот кажеться совсем наоборот.

Может просто мне не ломает отдать 1000 рублей за то чем я не хочу заниматься, а Вас ломает..и все дело в банальном крохоборстве ? lol.gif

[^]
Марракс
4.05.2018 - 13:22
2

Свиборг

А сам то не помог умник?
Нет в критической ситуации хорошо все уметь конечно.
Но что сделаешь времена такие. Мы потребители в основном.

Пример про себя.
Купил квартиру, нужна отделка комнат, установка и проводка сантехники, электропроводка, новые окна и многое другое.
У меня знакомые тоже купили хатку и все делали сами, абсолютно все - около года, примерно потратив на 150 т.р. меньше чем я, т.к переделывали в итоге плюс расход на забракованный материал.
Я нанял бригаду и через 2,5 месяца въехал, и естественно потратил больше. Зато сэкономил время и кучу нервов, только подвозил материал и контролировал.
Так когда они узнали что я не сам делал, удивления и говна было...короче для них я долбоеб и ламер.

Для кого-то из вас тоже наверняка. Да, я не умею проводить трубы, соединения, и ничего не шарю в электрике, и постелить ламинат для меня морока.
И что? Я нанял рабочих и сэкономил время и нервы, знаете почему? Я лодырь и неумеха? Нет, просто потому что я могу так и хочу.
Есть деньги, есть люди-профессионалы, я плачу - вы делаете, как мне нужно. Все. Точка.
И я не буду делать что-то, если есть кто-то, кто сделает качественней.
Так что главное что в итоге - результат, а поднимать себе самооценку, что мол я могу сменить колесо, а кто-то нет, дело ваше.

ПС: я как раз колесо сменить могу, но это не повод чтобы ставить себя выше других. У меня знакомый картошку не умеет чистить (35 лет мужику) и ничего, семья, дети, живет и не заморачивается.

Это сообщение отредактировал Марракс - 4.05.2018 - 13:25

[^]
lexxicn
4.05.2018 - 13:29
-2

Ярила

Цитата (Марракс @ 4.05.2018 - 13:22)
А сам то не помог умник?
Нет в критической ситуации хорошо все уметь конечно.
Но что сделаешь времена такие. Мы потребители в основном.

Пример про себя.
Купил квартиру, нужна отделка комнат, установка и проводка сантехники, электропроводка, новые окна и многое другое.
У меня знакомые тоже купили хатку и все делали сами, абсолютно все - около года, примерно потратив на 150 т.р. меньше чем я, т.к переделывали в итоге плюс расход на забракованный материал.
Я нанял бригаду и через 2,5 месяца въехал, и естественно потратил больше. Зато сэкономил время и кучу нервов, только подвозил материал и контролировал.
Так когда они узнали что я не сам делал, удивления и говна было...короче для них я долбоеб и ламер.

Для кого-то из вас тоже наверняка. Да, я не умею проводить трубы, соединения, и ничего не шарю в электрике, и постелить ламинат для меня морока.
И что? Я нанял рабочих и сэкономил время и нервы, знаете почему? Я лодырь и неумеха? Нет, просто потому что я могу так и хочу.
Есть деньги, есть люди-профессионалы, я плачу - вы делаете, как мне нужно. Все. Точка.
И я не буду делать что-то, если есть кто-то, кто сделает качественней.
Так что главное что в итоге - результат, а поднимать себе самооценку, что мол я могу сменить колесо, а кто-то нет, дело ваше.

ПС: я как раз колесо сменить могу, но это не повод чтобы ставить себя выше других. У меня знакомый картошку не умеет чистить (35 лет мужику) и ничего, семья, дети, живет и не заморачивается.

Да ты долбаеб и ламер (так написано в твоём тексте)

И друг который картошку чистить не умеет такой же.

[^]
kazakru
4.05.2018 - 13:29
-3

Ярила

да, давайте и проекты сами делать, да че там, давайте АЭС обслуживать, чем там делов то..
да я умею и и розетку починить и колесо поменять и даже епть кран водопроводный сам могу заменить.. но вот скажите, накуй мне это нужно?

[^]
lexxicn
4.05.2018 - 13:34
2

Ярила

Цитата (kazakru @ 4.05.2018 - 13:29)
да, давайте и проекты сами делать, да че там, давайте АЭС обслуживать, чем там делов то..
да я умею и и розетку починить и колесо поменять и даже епть кран водопроводный сам могу заменить.. но вот скажите, накуй мне это нужно?

А на хуй ты вообще живёшь? На хуй тебе эта жизнь?

[^]
ipv4
4.05.2018 - 13:34
1

Ярила

Цитата (JohnDow @ 4.05.2018 - 13:16)

То бишь Вы решили что Ваши + 5 лет к моему возрасту неибаться делают Вас оптыным и мудрым чуваком ? Мне вот кажеться совсем наоборот.

Может просто мне не ломает отдать 1000 рублей за то чем я не хочу заниматься, а Вас ломает..и все дело в банальном крохоборстве ? lol.gif

А я не говорю за свой возраст, если чо. )) И дело не в крахоборстве, а в том, что определенные вещи реально проще и надежнее сделать самому. А в некоторых ситуациях - вообще единственный возможный вариант. Вот интересно, когда через две недели после получения в/у я пробил колесо в 90 км от Ростова на М4 в час ночи... Вот не поставь я запаску, чтобы я вообще делал? Я, если честно, чуть не обосрался от страха пока ее ставил (трасса, кругом отбойники, час ночи, в машине ребенок спит, движение шо пиздец), а если бы мне эвакуатор вызывать/ждать? Нунах.

[^]
Alleoka
4.05.2018 - 13:41
3

Юморист

Цитата (Gibonchik @ 4.05.2018 - 08:42)
Не удивлён. Ибо выросло изнеженное поколение <...>
Детям своим инструменты играть даю, в гараж беру с собой когда с машиной вожусь, сын старший с 4 лет с дедом в деревне на рыбалку плавает, сети выбирает. Не хочу овошей вырастить!

Но меня отец воспитал, что я должен уметь все делать сам <...>
P.S. Сына так же воспитываю..

Парни молодцы, конечно, но не стоит забывать, что многие сыновей не воспитывают: у половины представителей взрослеющего поколения отцов нет (умерли, в разводе и на детей своих забили), у половины от оставшейся половины - они скорее номинальные. Я вот вообще по жизни не припомню ситуаций, в которых парень мог бы похвастаться, что его отец научил! Ну и кто ему мог показать, как электрику починить? Мама? Школьная учительница? Одноклассник - такая же безотцовщина?..
Прежде чем пальцем в людей тыкать, пусть все читатели сей темы, имеющие детей, сначала задумаются, чему они, к примеру, в этом году своих отпрысков успели научить. Думаю, что не более чем 20% будет что сказать...

[^]
lexxicn
4.05.2018 - 13:42
0

Ярила

Я как посмотрю здесь вообще основная идея такая.
Я много работаю, много получаю - могу себе позволить жёлтые штаны и на всех поплевывать, ничего не делая.
Те кто мне кран менять будет он такой специально родился - низшее сословие. И сделает он это лучше потому что я работаю мозгами, а он руками.

Для тех у кого мозги очень сильно работают - это сарказм и передергивание.

Это сообщение отредактировал lexxicn - 4.05.2018 - 13:43

[^]
lexxicn
4.05.2018 - 13:46
0

Ярила

Alleoka
Симпатяга.

Чё за миротворческие примирительные настроения в чатике. Так не годится!

[^]
Olga654
4.05.2018 - 13:56
-1

Юморист

А почему ТС называет баловством возможность дать профессионалу заработать честные деньги собственным ремеслом? Экономика именно так и функционирует - одни граждане дают возможность заработать другим. Те, в свою очередь сами потом обратятся к заказчику за услугами, в которых он специализируется.

Если все начнут всё делать сами, начнут создавать замкнутые, самодостаточные хозяйства - экономика зачахнет в ноль и приблизится к средневековой. Лично я думаю, что смысл всем этим заниматься есть только при интересе и желании получить новые личные навыки, в целях саморазвития. К сожалению, чаще игнорирование платных профессиональных услуг гражданином происходит от его бедности. Что не очень хорошо для экономики и, в конечном итоге, всех нас.

[^]
JohnDow
4.05.2018 - 13:59
5

просто хороший человек

Цитата (ipv4 @ 4.05.2018 - 15:34)
Цитата (JohnDow @ 4.05.2018 - 13:16)

А я не говорю за свой возраст, если чо. )) И дело не в крахоборстве, а в том, что определенные вещи реально проще и надежнее сделать самому. А в некоторых ситуациях - вообще единственный возможный вариант. Вот интересно, когда через две недели после получения в/у я пробил колесо в 90 км от Ростова на М4 в час ночи... Вот не поставь я запаску, чтобы я вообще делал? Я, если честно, чуть не обосрался от страха пока ее ставил (трасса, кругом отбойники, час ночи, в машине ребенок спит, движение шо пиздец), а если бы мне эвакуатор вызывать/ждать? Нунах.

Почему Вы думаете что я не могу поменять сам колесо, поставить розетку, или смеситель ?

Понятно что если я выехал на природу и там пробил колесо, а до цивилизации еще 50 км,я его сам и поменяю.
Но если мне надо переобуться с лета на зиму или наоборот, и у меняи то и то на дисках, мне вот честно лень, брать специальную одежду для ремонтных работ, идти в гараж, крутить там домкратом (ну да.ю, гидравлический я так и не купил).... мне проще закинуть это в багажник доехать до шиномонтажки и отдать сколько то там и мне перекинуть эти колеса с нормальным гидравлическим домкратом и пневматический гайковертом.

Года два назад затеяли мы ремонт с женой в спальне. И вроде простая операция по наклейке обоев, но вот честно мы попробовали клеить полосу, поняли что получаетсья коряво, и позвали профессионалку, так за то время что мы потратили на одну полосу она клеила 5, одна и ровно. Она этим занимаеться постоянно, сноровка, привычка и опыт. Нафиг мне надо кому то доказывать свою самцовость клея обои ?

[^]
Марракс
4.05.2018 - 14:06
2

Свиборг

Цитата (lexxicn @ 4.05.2018 - 13:42)
Я много работаю, много получаю - могу себе позволить жёлтые штаны и на всех поплевывать, ничего не делая.
Те кто мне кран менять будет он такой специально родился - низшее сословие. И сделает он это лучше потому что я работаю мозгами, а он руками.

Для тех у кого мозги очень сильно работают - это сарказм и передергивание.

И тем не менее...
Называется, что хочу то и вижу. Причем тут поплевывать сверху и сословия.
Есть работники и сфера услуг, ты платишь - они зарабатывают.
Дело каждого - кому то колесо и кому-то дом строят, а есть еще и уборка на дому и готовка и многое другое, из тех вещей, что принято делать самостоятельно и навеяно еще родителями. Т.е. я должен считать придурком человека, который заказал еду на дом, потому он что мог сделать это сам в принципе. Вам не смешно?

Очевидно вы из тех людей что не могут позволить много и приходиться все делать самому. Вам плюс по-любому, в условиях выживания и отсутствия определенных условий вы в выигрыше, но не надо делить людей на категории и проводить параллель - работник и работодатель = хозяин и раб.

Напоминает людей, что с пеной у рта доказывают, что коробка автомат для дураков и лодырей и баб, а механика - мужская прерогатива, развивает мозги и многое другое.

[^]
JohnDow
4.05.2018 - 14:07
2

просто хороший человек

Цитата (lexxicn @ 4.05.2018 - 15:42)

Как бы человек который нормально работает и меняет краны может зарабатывать в месяц не сильно меньше меня.
Мысль в том что я выполняя его работу потрачу больше времени чем он.
Он выполнить мою работу тоже наверно сможет, но ему понадобиться время для обучения, понимания как это работает, да он напишет простенькую программу, но там где я напишу её за 15 минут, он напишет её за 6 часов.

Там где я кран буду менять за 2 часа, вспоминая что у меня где у меня какой ключ лежит, или о том что у меня фум лента кончилась, и надо сходить её купить, он приедет и сделать это со всем необходимым инструментом за 10 минут, включая перекур.

[^]
lexxicn
4.05.2018 - 14:07
0

Ярила

JohnDow
А питаетесь в кафешках или наняли повара?
Или жене повезло и она домохозяйка?

Это сообщение отредактировал lexxicn - 4.05.2018 - 14:07

[^]
lexxicn
4.05.2018 - 14:11
0

Ярила

Марракс
Так чё, у тебя ещё и машина на автомате?
Ну ты ваще.

[^]
gutа1in
4.05.2018 - 14:12
0

Хохмач

Цитата (lexxicn @ 4.05.2018 - 11:59)
Цитата (gutа1in @ 4.05.2018 - 11:57)
Цитата (Книжник @ 4.05.2018 - 08:39)
Ох, избаловались, негодяи. Хотят нанять за свои же деньги профессионала, который сделает 100% лучше них самих.
Но это неправильно, нужно слушать всяких советчиков, которые всё на свете умеют делать.Правда, изолентой.

особенно умиляют любители колхозного ремонта, который обои хуячат сразу на старую краску и плитку туда же gigi.gif

А что, так нельзя было?

а ты попробуй cheer.gif gigi.gif

[^]
ipv4
4.05.2018 - 14:14
1

Ярила

Цитата (JohnDow @ 4.05.2018 - 13:59)
Почему Вы думаете что я не могу поменять сам колесо, поставить розетку, или смеситель ?

Понятно что если я выехал на природу и там пробил колесо, а до цивилизации еще 50 км,я его сам и поменяю.
Но если мне надо переобуться с лета на зиму или наоборот, и у меняи то и то на дисках, мне вот честно лень, брать специальную одежду для ремонтных работ, идти в гараж, крутить там домкратом (ну да.ю, гидравлический я так и не купил).... мне проще закинуть это в багажник доехать до шиномонтажки и отдать сколько то там и мне перекинуть эти колеса с нормальным гидравлическим домкратом и пневматический гайковертом.

Года два назад затеяли мы ремонт с женой в спальне. И вроде простая операция по наклейке обоев, но вот честно мы попробовали клеить полосу, поняли что получаетсья коряво, и позвали профессионалку, так за то время что мы потратили на одну полосу она клеила 5, одна и ровно. Она этим занимаеться постоянно, сноровка, привычка и опыт. Нафиг мне надо кому то доказывать свою самцовость клея обои ?

Стоп! С такой постановкой вопроса я, вообще-то, просто согласен. Я тож всегда говорю: "каждый должен заниматься своим делом". Но, есть куча бытовых вопросов, решение которых своими силами будет тупо быстрее и качественнее. Даже деньги здесь ни при чем. Из-за каждой мелочи звать "мужа на час" - имхо, перебор. Более того, "мастер" накосорезит (а вы, в силу отсутствия опыта, не заметите сразу), деньги соберет, а вам потом с этим жить. )))
И да, топик посвящен долбоебам, которые сами вообще ничего по ходу сделать не в состоянии. Так что ваши примеры к теме совершенно не относятся. ))))

[^]
lexxicn
4.05.2018 - 14:16
1

Ярила

Цитата (gutа1in @ 4.05.2018 - 14:12)
Цитата (lexxicn @ 4.05.2018 - 11:59)
Цитата (gutа1in @ 4.05.2018 - 11:57)
Цитата (Книжник @ 4.05.2018 - 08:39)
Ох, избаловались, негодяи. Хотят нанять за свои же деньги профессионала, который сделает 100% лучше них самих.
Но это неправильно, нужно слушать всяких советчиков, которые всё на свете умеют делать.Правда, изолентой.

особенно умиляют любители колхозного ремонта, который обои хуячат сразу на старую краску и плитку туда же gigi.gif

А что, так нельзя было?

а ты попробуй cheer.gif gigi.gif

Лень.
Найму специалистов. Пусть они пробуют, а я потом восторженно цокать языком буду - не смотря на то что обои на старой краске - я ж не знаю как правильно...

[^]
JohnDow
4.05.2018 - 14:26
1

просто хороший человек

Цитата (lexxicn @ 4.05.2018 - 16:07)
JohnDow

Когда в кафешках, а когда дома. В чем вопрос то ? Как это связано ?

[^]
ipv4
4.05.2018 - 14:30
-1

Ярила

Цитата (JohnDow @ 4.05.2018 - 14:26)
JohnDow

Т.е. для того, чтобы поменять смеситель или установить розетку (плевая, в общем-то, задача) нужен специалист (и деньги на него из семейного бюджета, так, между прочим), поскольку это дело не ваше (вам надо отдыхать, как мы уже выяснили), а для того, чтобы приготовить пожрать, повара вызывать не надо (жене, типа отдыхать нефиг).
Двойные стандарты?

Это сообщение отредактировал ipv4 - 4.05.2018 - 14:31

[^]
lexxicn
4.05.2018 - 14:32
0

Ярила

Цитата (JohnDow @ 4.05.2018 - 14:26)
JohnDow

Просто интересно.
Спасибо за ответ.

[^]
JohnDow
4.05.2018 - 14:33
1

просто хороший человек

Цитата (ipv4 @ 4.05.2018 - 16:14)

Стоп! С такой постановкой вопроса я, вообще-то, просто согласен. Я тож всегда говорю: "каждый должен заниматься своим делом". Но, есть куча бытовых вопросов, решение которых своими силами будет тупо быстрее и качественнее. Даже деньги здесь ни при чем. Из-за каждой мелочи звать "мужа на час" - имхо, перебор. Более того, "мастер" накосорезит (а вы, в силу отсутствия опыта, не заметите сразу), деньги соберет, а вам потом с этим жить. )))
И да, топик посвящен долбоебам, которые сами вообще ничего по ходу сделать не в состоянии. Так что ваши примеры к теме совершенно не относятся. ))))

Ключевое слово знаете какое ? ДЛЯ ВАС!
Для кого то пришить пуговицу это пиздец сложно задание, потому что зрение -5, зато настроить роутер, винду и тд, для него легкая размика между поссать и посрать.

Для кого то повесить полочку раз плюнуть, все инструменты рядом, но зато поджарить яишницу что бы её можно было есть это один из подвигов Геракла.

Кому то собрать микроконтроллер на ардуно, для управлением телевизором по движению, это как два пальца об асфальт, но зато подключить простую розетку он не может, так как в детстве хорошо ебнуло 220, и он прость боистья любого электричества больше 12 В.

Кто то машины чинить как бох, однако дай погладить рубашку, так обязательно сожжет.

Все люди разные. И указывать другим, что : настоящий мужик должен уметь %madskills%, это ни хера не верно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85839
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх