Медведева призвали разбить свой «айфон»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Katori25
17.04.2018 - 07:27
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Former64 @ 16.04.2018 - 19:13)
недавно отписывался в подобной теме
Звонит наш ОМТС
По заявке от 2017 года, не можем заказать фитинги и обжимные кольца swagelock- санкции!
Порекомендуйте замену.
Погуглил..
Найти замену довольно сложно. Можно в принципе, выточить, ничего экстраординарного(точили такие у нас в цехе КИПиА в 1984),но нужен токарь довольно квалифицированный и "часовой" токарный станок(ну и материал конечно).
В итоге, нашли остатки завезённого ранее в какой-то шараге.

К чему это я?
Дико ржу в голос, когда кричат "шапкамизакидаем"!
Хрен в сумку!
Американские товары это не то, что думает Абсолютное Большинство.
Это не гамбургеры в Макдональдсе и не запчасти для американских тачек, не айфоны и прочая дребень типа ветчины и "хамона"(к примеру).
Это сцуко, 80, ну ладно, пусть 67% Российской "нефтянки", нефтехимической и нефтеперерабатывающей промышленности.

Какие ассоциации рождает словосочетание "Американские Товары" у любого Производственника?
Ну конечно, в первую очередь, то, что постоянно на слуху - CAT, Cummins- ГПЭС, ДЭС, ДКС, в первую очередь.
ARIEL(ДКС, конечно-же), GENERAL ELECTRIC(про генерала электриков и компрессора Уренгой Помары Ужгород думаю, знает и пятилетний ребёнок), Stamford(ну эту шарагу я думаю, знают тоже очень многие -ГПЭС почти все с генераторами этой фирмы).

Конечно же, всем известные Emerson -КИПиА и его SCADA Delta-V, само собой Rockwell итд.
Бурение, бурение на шельфе, буровые растворы(Бейкер Хьюз), насосное оборудование...
Список можно продолжать бесконечно!

И в СССР без американских товаров часто бывало "грустно", но сейчас, когда уничтожено собственное Производство в разы "грустнее".
Тому же приводу G-3520B, не скажешь, что де мол нет товаров американских!
Он тупо не будет без них работать, как впрочем и без масла САТ NGEO, тоже американского, коего он жрёт по 10...20 литров в сутки.

Заменить к примеру, все ГПЭС, ДЭС (и ГТУ)на промыслах( и даже на продуктовых базах и гипермаркетах!)на Отечественные или Китай?
Сложно, мягко говоря - нужно эксплуатировать, Производство не остановишь
Китайские запчасти?
Очень много мог бы рассказать, но увы, я действующий работник и мне моя зарплата и рабочее место дороги.

Чем заменить агрегаты на том же газопроводе Уренгой Помары Ужгород?
И это только вершина айсберга!
Электрика, конечно, меняется на аналоги, как и КИПиА.
Не всегда это хорошо, но я к примеру, счастлив как ребёнок, что у меня из-за санкций и скачка курса доллар на промысле появились наши Отечественные электроприводы РэмТЭК- AUMA - отстой(ИМХО). ТЭК неплохо подтянул качество, (работаю с их оборудованием аж с 1996 года).

Но повторюсь
-Всё заменить не получится!
Был такой завод - "Волжский дизель имени Маминых".
Пожалуй, могли заменить кое где и Cummins и Caterpilar на ГПЭС, ДЭС(видел как-то такой агрегат) - но добили дерьмократы - вчера или позавчера читал, что Заводу кирдык...

Ну те же компрессора ARIEL или всем известные Atlas Copco - они ведь чуть ли не в каждом углу понатыканы!
К примеру, фирма наша Российская фирма "Грасис", думаю, знакомая многим. Компрессорный блок азотной станции на каких агрегатах?
Правильно, винтовые компрессора "Атлас"
А на чём собраны большинство ГПЭС, ДЭС Питерской "Звезда Энергетика"?

Так что кривые понты всё это.
Россия не СССР и к сожалению, даже не РСФСР- ну может что-то вроде Таджикской ССР и то, не факт....
Строить надо было Заводы, покупать технологии в "тучные годы", а не уничтожать собственную Промышленность.

Грустное фото..
МОГЛИ ВЕДЬ!
Но это повторюсь, СУПЕРДЕРЖАВА-СССР!

Занимаюсь поставкой всей этой херни и не только)) Ниужели, вы правда думаете, что большинство этой херни производится непосредственно в странах запада, даже если вы это купили на западе???))) Уже как лет семь подавляющее большинство, если не все шмурдяка -дробильного, бурильного, сосального, просеющего и т. а. и т. п. Запад, а тем более Америка давно вынесли свои производства такого формата в китай, кое-что в Тайване и индию. Что касается эпл, - что вы все к ним пристали - обычная техника, есть и подороже. Некоторые россияне могут посчитать предметом роскоши и другие гаджеты. Покупать или не покупать дело каждого. Ещё какая то гнида бы мне рассказывала на чем ездить, где жить, и какое тел. юзать. Совсем уже народ с крышек съезжает)))

[^]
bazilvs
17.04.2018 - 07:32
1

Ярила

куйни карликовые, все просрали и еще просрут.
в биореактор.

[^]
PapaBol
17.04.2018 - 07:33
0

Ярила

Цитата (sakmarec @ 16.04.2018 - 23:01)
«СП»: — От чего американцам будет на самом деле больно?

bravo.gif bravo.gif bravo.gif ууу садюга..., правда я из текста не вкурил, журналист это серъезно говорит, или над депутатиком стебётся.

Это сообщение отредактировал PapaBol - 17.04.2018 - 07:39

[^]
Novosel2000
17.04.2018 - 07:35
0

Хохмач

А вот здорово бы было если..? Допустим идёт заседание правительства или в думе базарят и хренак... Все буржуйское пропало!!!! Как думаете что бы было?

Голые сидят на голом бетоне? Рядом с некоторыми валяются пистолеты...

Что ещё не пропадёт? Что ЯП думает?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Katori25
17.04.2018 - 07:39
0

Юморист

Цитата (Novosel2000 @ 17.04.2018 - 07:35)
А вот здорово бы было если..? Допустим идёт заседание правительства или в думе базарят и хренак... Все буржуйское пропало!!!! Как думаете что бы было?

Голые сидят на голом бетоне? Рядом с некоторыми валяются пистолеты...

Что ещё не пропадёт? Что ЯП думает?

А у вас?)))

[^]
suleymanych
17.04.2018 - 07:40
2

Шутник

А Вики пишет, что не все так плохо с вакцинами.

В CCCР разработка вакцины, производство и массовое использование осуществлены М. П. Чумаковым, А. А. Смородинцевым, А. А. Николаевой и др. Именно в CCCР полиомиелит как массовое заболевание был ликвидирован впервые в мире. Вакцина НИИ им. Чумакова широко использовалась также в Японии и во всех социалистических странах.

[^]
Karat7
17.04.2018 - 07:41
0

Директор интернета

Нуу.. Наша "винда" уже есть, это ОС Роса на базе Линукс. Но не думаю что её ставить будут ))

[^]
ban2005
17.04.2018 - 07:50
4

Приколист

Какбэ не сторонник говна на вентилятор, но бля дочитав что у нас не производят вакцину от полиомиелита... автор статьи полный конь - погуглите Институт имени Чумакова (я немного в теме просто). Производит вакцину одобренную ВОЗ и в том числе на экспорт.
За такие вбросы обычно в приличном обществе поэблу стукают.

[^]
zsound
17.04.2018 - 08:00
1

Ярила

Ну вроде как объемы торговли с пиндосами не настолько велики, что б отказ прям таки подорвал американскую экономику... Да и о каких санкциях речь, если у депутатов и др в США недвижимость? Расчеты в долларах... Откажитесь от долларов, обвалите экономику штатов... Продайте недвижимость, верните своих родственников.... Счета закройте.... вот тогда.... Но ведь ХУЙ!!!! А посему - попиздели -разошлись... Каникулы ж у них начались... Уёбки!
И еще... гаджеты (не обязательно яблоко), машины, одежда.... Да шли бы нахуй ровным строем за советы что пользовать, что носить, на чем ездить... Я вот не откажусь от любимых тимберлендов)))))

Это сообщение отредактировал zsound - 17.04.2018 - 08:03

[^]
Малколм
17.04.2018 - 08:01
0

Шутник

Пора вводить ФЗ № 666 "О запрете Соединенных Штатов Америки на территории Российской Федерации"

[^]
Ancifero
17.04.2018 - 08:03
1

Продам гараж

- Идите нахуй!
сказал медведев
- Я не могу убить своего китайца!

Медведева призвали разбить свой «айфон»

[^]
Katori25
17.04.2018 - 08:04
0

Юморист

Цитата (zsound @ 17.04.2018 - 08:00)
Ну вроде как объемы торговли с пиндосами не настолько велики, что б отказ прям таки подорвал американскую экономику... Да и о каких санкциях речь, если у депутатов и др в США недвижимость? Расчеты в долларах... Откажитесь от долларов, обвалите экономику штатов... Продайте недвижимость, верните своих родственников.... Счета закройте.... вот тогда.... Но ведь ХУЙ!!!! А посему - попиздели -разошлись... Каникулы ж у них начались... Уёбки!
И еще... гаджеты (не обязательно яблоко), машины, одежда.... Да шли бы нахуй ровным строем за советы что пользовать, что носить, на чем ездить... Я вот не откажусь от любимых тимберлендов)))))

Можем. Например в атомной энергетике

[^]
zsound
17.04.2018 - 08:06
0

Ярила

Цитата (Katori25 @ 17.04.2018 - 10:04)

Так в том и проблема.... Решают то не о таком... А о бытовом.... Верно отмечено: наказывают обычных, своих людей.

[^]
PapaBol
17.04.2018 - 08:08
1

Ярила

Цитата (suleymanych @ 17.04.2018 - 11:40)
А Вики пишет, что не все так плохо с вакцинами.

В CCCР разработка вакцины, производство и массовое использование осуществлены М. П. Чумаковым, А. А. Смородинцевым, А. А. Николаевой и др. Именно в CCCР полиомиелит как массовое заболевание был ликвидирован впервые в мире. Вакцина НИИ им. Чумакова широко использовалась также в Японии и во всех социалистических странах.

Ну как-бэ процентов 80 всех вакцин в мире приходится на ведущую 3: СмитКляин, Санофи, Физер.. плюс еще мелкие. В итоге на сегодняшний день на долю отечественных процентов 10 выпадает, пишу сегодняшний день - а по факту данные статистики в лучшем случае за 2016, не позже.
Если говорить о СССР, то ситуация не лучше была. И закупались у "дружественных" стран закрывая глаза на фактическое происхождение препаратов.

[^]
point027
17.04.2018 - 08:08
0

Ябрила

Цитата (yrbas @ 17.04.2018 - 03:44)
В патриотическом порыве чиновники и депутаты демонстративно рвут на себе футболки Nike, разбивают iPadы, выливают в унитаз кока-колу... Но никто ещё не зажег костер из долларов, хотя, судя по декларациям, доллары у них есть и не мало.

Можно вещдоки у Захарченко взять и поджечь. Если не в долларах, то обменять и поджечь.
Костёр будет видно с того материка воочию

[^]
mmmonah
17.04.2018 - 08:09
1

Ярила

Если у него есть айфон и наверняка ещё и Айпад значит он проходил регистрацию там а значит вводил данные своей кредитки

[^]
ЧыхПых
17.04.2018 - 08:15
2

Ярила

Кучка дегенератов и казнокрадов решает что запрещать и как жить более 100 миллионам жителям страны faceoff.gif полный писец

[^]
Katori25
17.04.2018 - 08:25
0

Юморист

Цитата (zsound @ 17.04.2018 - 08:06)
Цитата (Katori25 @ 17.04.2018 - 10:04)

Так в том и проблема.... Решают то не о таком... А о бытовом.... Верно отмечено: наказывают обычных, своих людей.

Ну, меня никто не наказал. Последствия на мне не отразились. Даже курс доллара не критичен, хотя хотелось бы меньше. Думаю, также, что большинство россиян за санкционной эпопеей не следят и им вообще глубоко похуй на санкции. А что касается того, что не так и не туда бъем-это конкретные промышленности и конкретные предприятия с тысячами людьми и чаще всего с градообразующей экономикой. Бывает и целые регионы завязаны на какое то предприятие. Поэтому не мне судить. И честно говоря никому бы не пожелал приводить в действия такие решения!!!

[^]
поРжевский
17.04.2018 - 08:25
1

Ярила

Цитата (Модя @ 16.04.2018 - 19:11)
Цитата
Россия сможет выпускать свою собственную «Кока-колу»,

А как жэ квас? Ну, хотя бы вятский?

аналог, вернее конечно же, ни фига не аналог, но достойный ответ кока-коле был выпущен еще в 70х годах прошлого века. Называется напиток "Байкал",

[^]
поРжевский
17.04.2018 - 08:29
0

Ярила

"прежде, чем продать что-нибудь ненужное, надо сначала купить, что-нибудь ненужное..." ©
прежде чем запретить продукт - надо сначала создать аналог.
А не предлагать, например, расхерачить кондовый американский "Гибсон" об стену и играть на дерьме производства табуреточного завода с гордым именем "Урал". И так у нас во многих отраслях. Я вот считаю, необходимо вообще убрать таможенные сборы на товары, у которых нет (да и вряд ли когда-то будут) российских аналогов. Например музыкальные инструменты.

Это сообщение отредактировал поРжевский - 17.04.2018 - 08:30

[^]
point027
17.04.2018 - 08:30
0

Ябрила

А слабо всем "патриотам", у кого недвига и дети за границей, взять и навсегда забыть иностранные языки? Подходишь к горничным-филлипинкам, которые твое незадекларированное родовое поместье убирают, и орёшь: "вот тут лучше протирай, дура".
Недимон мог бы себе на Али заказывать ботинки, общаясь с продавцом на русском, отливая в граните. Шувалов свою квартиру продаёт с документами на русском. Дочь часатого и усатого секретута гаранта не знает как попросить помочь пришвартовать яхту и спросить такси до аэропорта

Это сообщение отредактировал point027 - 17.04.2018 - 08:34

[^]
maGavet
17.04.2018 - 08:35
0

Ярила

Цитата (Myth @ 16.04.2018 - 19:09)
А переучивать толпы хомячья на Пингвина кто будет? Я и мой отдел? Да ебал я в пень такие ананасы. Пробовал я перевести фирму на опен офис. Плохо кончилось.
Переписывать банковский сектор на мускуль (та еще тупорылая ебола) или постгрес кто будет? Как обычно студенты за откат?? Про ембед и энтерпрайз софт я молчу (многие станки на производстве до сих пор ебашат на NT4, 2000 и XP, многие банкоматы до сих юзают XP потому что дров на спец оборудование под свежатинку нет, не было и не будет). Дальше продолжать?

ЗЫ Имхается мне после всегно этого хипстары будут готовы отсосать сами себе на видео за контрабасный прошлый ипхон или ипад.

угу .. а то, что во всех вузах только виндуз изучають. и к примеру в ПФР на OS/400 и DB400 сидят .. не ага ...
солидарен .. все на нашу голову :( ... бедные мы и денех не дають

[^]
Покусакус
17.04.2018 - 08:37
1

Укушу.

Цитата (sakmarec @ 16.04.2018 - 19:01)
Отвечая на вопрос, не разойдутся ли из-за этого национальные интересы России и потребительские интересы граждан, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ответил: «Интересы граждан и интересы страны — это единая субстанция».

тогда чо этот мудак творит?

[^]
Покусакус
17.04.2018 - 08:39
2

Укушу.

Цитата (point027 @ 17.04.2018 - 08:30)
А слабо всем "патриотам", у кого недвига и дети за границей, взять и навсегда забыть иностранные языки? Подходишь к горничным-филлипинкам, которые твое незадекларированное родовое поместье убирают, и орёшь: "вот тут лучше протирай, дура".

Ты будешь смеяццо, но это так и бывает обычно :))

За таким "большим боссом" ходит переводчик и адаптирует "Эбля, ускоглазая, хули тут пыль?!" в "Не могли бы вы протереть тут еще раз, если вам не трудно?"

Когда ездил на один из обьектов на рублевке - филлипинцы гурьбой ходили за мной, потому что я мог с ними общаться и не пинал, когда они что-то не понимают :)

[^]
Interlock38
17.04.2018 - 09:07
0

Балагур

Эммм... А айфоны разве не в Чайне Мэйдят?

Это сообщение отредактировал Interlock38 - 17.04.2018 - 09:14

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19355
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх