Пожарные не смогли объяснить, почему не вынесли детей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zloybomj
29.03.2018 - 21:49
-6
Статус: Offline

бомж

Цитата
Не могли пожарные спасти детей. Не могли.

ОТКУДА ТЫ ЗНАЕШЬ?!?!
Я сужу по конкретным видео где выступают очевидцы и сами пожарные.

А ты домысливаешь. Потому что тебе не верится что они могли облажаться.

[^]
DEFCON
29.03.2018 - 21:49
31

Ярила

В 2010 году у нас были лесные пожары. Мы собирались в группы и ездили на тушение. Не пожарные, но старались как могли. А у природы, видимо, были свои планы. Как-то раз поднялся ветер и низовой пожар перекинулся на кроны деревьев. Разом. По всему фронту. А верховой лесной пожар - это ЖОПА. И потушить его практически нереально.
На следующее утро мы собрались снова. К нам подошел один мужичок и спросил: "А что же вы, ребята, вчера огонь не остановили? Нужно же было просто не дать ему на деревья перекинуться!"
Хотелось прибить его на месте.

Всегда будут критиканы, которых хлебом не корми, но дай осудить работу других людей. Только, раз они такие умные, где они сами в тот момент были? Все мы клавиатурные герои.

[^]
hitryprapor
29.03.2018 - 21:51
-9

Ярила

Цитата (рулоноб @ 29.03.2018 - 21:42)
Цитата (СуперВалера @ 29.03.2018 - 21:39)
И, что странно, когда разгребали последствия пожара, то в ресторане "7-е небо" все кассы оказались раскурочены и в них ни копейки не было.

сколько раз на пожары не выезжал то на всех что то украли пожарные тушильщики.

вброс? или факты будут?

А, это и есть факты. И не вброс. За руку никто не ловил никого, но факт отмечен был.

Это сообщение отредактировал hitryprapor - 29.03.2018 - 21:53

[^]
Answer34
3

Ярила

Цитата (pipeclogin @ 29.03.2018 - 21:43)
Цитата (rm2811 @ 29.03.2018 - 21:33)
А вообще, тащить на всякие мероприятия родственников погибших - это блядство.

Ты не внимательно тему прочитал и видео посмотрел. Родственников школе находятся, где с ними психологи работают и т.д. Это пожарные к ним пришли

ты тоже херово читал
Цитата
В Кемерово родные погибших на пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" потребовали привести пожарных в зал школы, где расположили антикризисный центр.

в шапках мозгами наружу туда надо было направлять должностных лиц, а не рядовых в убитую горем толпу отправлять.

[^]
рулоноб
5

Ярила

Цитата (Slava101919 @ 29.03.2018 - 21:48)
Цитата
Вообще, странные претензии к пожарным. Думаю, к моменту их прибытия все кто остались в дыму были уже мертвы

много знакомых людей утверждают,что дети были живы и по телефону родственников просили их спасти,так как уже нечем было дышать,люди подходили к пожарным а те их игнорировали "не мешайте работать" и разблокировать кинозал не спешили,скорее всего боялись там же остаться

очередной вброс.. типа ОБС

[^]
userajust
29.03.2018 - 21:52
7

Шутник

Цитата (1ToPTuK1 @ 29.03.2018 - 21:42)
Цитата (Дениска66 @ 29.03.2018 - 21:37)
Спасателей МЧС, прибывших на место пожара к «Зимней вишне», не встретил никто из работников торгового центра. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на начальника службы пожаротушения первого отряда Федеральной противопожарной службы Кемеровской области Андрея Бурсина.
По его словам, первые пожарные расчеты прибыли на место через 4 минуты после получения вызова. К этому времени значительная площадь четвертого этажа здания, где находился очаг возгорания, была объята огнем. Далее:

Спасатели тут же начали эвакуацию, но помогать им было некому — никого из администрации ТЦ и охраны на месте не было.
«Нас никто не встретил и никто не мог объяснить, сколько людей внутри и где именно они находятся», — сказал Бурсин.
Спасатель также сообщил, что ни одна из противопожарных систем не работала, а огонь и едкий дым распространялся так быстро в том числе из-за конструктивных особенностей здания: оно имело сложную планировку, а в перекрытиях было множество пустот.
Большинство жертв трагедии погибли именно на четвертом этаже здания, где находились детская игровая зона и кинотеатр. При попытке выйти люди сталкивались с закрытыми выходами и погибали от удушения. В результате пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово погибли 67 человек, 41 из них — дети.

Да это тоже хуета какая то. Нормальный ЧОП всех сотрудников натаскиевате по пож безопастности, ибо это их прямая обязанность проводить эвакуацию. Значит не чоп , а пенсионерам работа и гастробайтерам

АХАХА. Натаскивает сотрудников? ЧОП? Блять, я прям давно так не ржал! lol.gif
Я тебе расскажу. как ЧОПы продляют удостоверения охранников, друг. Можешь не верить, мне похуй. Приходят оранники на тест. Тест, естественно, электронный. Садятся за компы. И инструктор им говорит "НИЧЕГО НЕ ТРОГАТЬ, СУКИ!!". Потом радмином им решаются задачи (ну, варианты разные, тимка, демваря). Все уходят довольные. Натаскивают, ага gigi.gif

[^]
avd8
13

Ярила

Цитата (beloruchka @ 29.03.2018 - 21:14)
Цитата (Roman001 @ 29.03.2018 - 20:57)
не смогли спасти потому что владельцам , арендаторам нужны только деньги в головах только прибыль . начался пожар ни администрации ни охраны все сбежали первыми

Объясни. В чём заключается вина именно арендаторов в этой трагедии?

Про эту не скажу меня там не было.
Вчера арендатор самовольно заменил 3х фазный вводной автомат в своём щите 25А на 50А т.к. при включении свеже установленной им шаверма-жарки 25 амперник через минуту вырубался. И пофиг ему на сечение вводного кабеля у него есть свой супер электрик очень плохо говорящий по русски но знающий что если вырубает 3х фазный автомат на 25 Ампер надо ставить 50 Амперный и всё путем moderator.gif
Извиняюсь что сумбурно написал но накипело !!! задолбали зубеки электрики !!!
В итоге выяснилось шаверма-жарка неисправна moderator.gif moderator.gif moderator.gif
кто редиска ? и что делать ? бить нельзя прибыль приносят )))

Это сообщение отредактировал avd8 - 29.03.2018 - 22:49

[^]
dumspero
7

Ярила

Цитата (СуперВалера @ 29.03.2018 - 21:31)
это ты на диване сидя такой супермен,посмотреть бы тебя на реальном пожаре

видел как они кидались с 5 го этажа на асфальт? а где лестницы? ну которые на машине? чтобы подъехать к зданию нажать кнопу и лестница подъезжает к окну? где они блядь? пучков? что в той пожарке сраной было? брезентовые робы? как такой случай к каждому большому зданию должен быть ПЛАН тушения пожара. расчет. расстановка сил и средств. время реагирования. где это все уебаны? нету. ехали на волах приехали открыли ебла и ждали когда сгорит все и все.
оно и понятно нету ни хуя ни опыта ни оснащения.

Как раз опыт у пожарников есть! - без оснащения правильного туда не соваться

[^]
рулоноб
29.03.2018 - 21:53
0

Ярила

Цитата (hitryprapor @ 29.03.2018 - 21:51)
Цитата (рулоноб @ 29.03.2018 - 21:42)
Цитата (СуперВалера @ 29.03.2018 - 21:39)
И, что странно, когда разгребали последствия пожара, то в ресторане "7-е небо" все кассы оказались раскурочены и в них ни копейки не было.

сколько раз на пожары не выезжал то на всех что то украли пожарные тушильщики.

вброс? или факты будут?

А, это и есть факты. И не вброс.

то есть пруфа не будет?

[^]
Анкоз
20

Приколист

Такие идиоты кричат почему пожарные не дали мужику маску, что бы он мог вбежать в горящий ТЦ и спасти семью. А потом они бы кричали зачем они дали ему маску, он там задохнулся и погиб со всей семьей, а мог бы выжить
Дебили, короче

[^]
zloybomj
0

бомж

Цитата (BadRobin @ 29.03.2018 - 21:19)
Чукчи не читатели, чукчи писатели! Хер ли им объяснять, что на пожаре в 99% случаев сгорает уже труп, а погибает человек от дыма. И если на первом этаже ни черта не было видно, а на 3-4 уже огонь во всю бушевал, то спасать в это время было уже некого...

Ложь!
Дети звони когда пожарные были на месте по заявлениям родителей.
Смотри видео. Или докажи что люди ошибаются.

Ты пишешь что ты хочешь думать а факты ты игнорируешь.

НЕ было на 4м огня мешающего подойти к залу. Более того в другом видео как я понял (где они на доске рисовали схему) они дернули за двери помотрели что закрыто и пошли дальше. Сказали что прошли где был проём да и всё.

Это сообщение отредактировал zloybomj - 29.03.2018 - 22:21

[^]
popovich5
4

Ярила

Цитата (walentos @ 29.03.2018 - 21:24)
хватит говорить про закрытые двери пожарного выхода. во первых сам востриков подтвердил что это не так,

видео есть и сами пожарные говорили что большая часть эвакуационных выходов закрыты были

[^]
MadeinUSSR
29.03.2018 - 21:54
17

Ярила

Привыкли у нас говном поливать представителей других профессий. Хоть в других профессиях нихуя не разбираются. Поэтому на ЯП всех без исключения говном облили. Врачей, ментов, учителей, чиновников, дорожников, менеджеров, инженеров, рабочих, военных, тюремщиков, барыг, олигархов.....Все в говне, уверен, ТС тоже.

[^]
Fidelitt
29.03.2018 - 21:54
11

Весельчак

Цитата (zloybomj @ 29.03.2018 - 21:38)
Цитата
Сам хоть раз пробовал в дыму ориентироваться в противогазе?

Пробовал без противогаза. В сильном дыму.

Если бы был изолирующий противогаз гулял бы по коридору при любой задымленности. Страшно конечно и жить хочется.
Но по-моему пожраный которому доложили о детях в здании обязан рисковать.

Ты настоящий и истинный пиздобол!!! Гулял бы он сука!

[^]
5gor2673
29.03.2018 - 21:55
4

Юморист

Цитата (userajust @ 29.03.2018 - 21:02)
Да потому, что пожарные многие-как менты после переаттестации. По бумагам супермены, а на деле-птенцы неоперившиеся. Привыкли первые пенсионеров гонять а вторые тушить мусорки. Реальный пожар-и они теряются. Не первый-же случай. Профнепригодность повальная.
ЗЫ: И да, охранники и администрация должны были выносить из огня чтоль? Не будьте наивными, без подготовки и снаряжения это почти бесполезно. Охранники в РФ-это вообще никто с корочкой.
ЗЫЫ: Про МЧС и непригодность-это я прям пиздец как серьёзно. Среди моих знакомых много кто ушёл в МЧС по тем или иным причинам. Установщики пластиковых окон, мебельщики, охранники бывшие, грузчики. Почти всем на момент ухода в МЧС было за 35-40. Всех взяли. Выводы делайте сами... Да и про ментов тоже знаю. Собака в частном секторе сорвалась с цепи, УЖЕ подрала двоих, пока ППС-ники приехали. И потом минуты 2(!!!) перепирались, кто стрелять будет. Собака-ротвейлер. Убили с 7 выстрелов. Из макарыча. Догоняли УАЗиком и давили. Хуле тут говорить-то?
ЗЫЫЫ: Да похуй мне, хоть зашпальтесь. Пиздец вокруг вас от этого не станет лучше. Вы-бы лучше 18 марта так шпалили gigi.gif

ты про врачей забыл!! герой диванный сам кто по жизни?

Это сообщение отредактировал 5gor2673 - 29.03.2018 - 21:56

[^]
Warmer
29.03.2018 - 21:55
4

Сама серьезность

Цитата (Ivaны4 @ 29.03.2018 - 21:47)
Цитата (Minzdraw @ 29.03.2018 - 21:19)
Цитата (brodyagavik @ 29.03.2018 - 21:12)
Цитата (Minzdraw @ 29.03.2018 - 21:02)
Как обычно выбор между “инструкцией” и человечностью... Инструкция победила....

О специализды подтянулись, сам дохуя вынес людей с пожара?или про человечность с дивана вещаешь блядь,ты хоть раз задыхался в ядовитом дыму?
Для тухомячого хомячья,инструкции,у спасателей,неписаны кровью и их жизнями.

Они туда идут работать, а перед этим обучаются своему ремеслу спасения. За бугром спасатели людей из огня вытаскивают, из реального огня. А не дыма...... И хоть обминусите в рассеи сплош и рядом РАСПИЗДЯЙСТВО!

и откуда такая осведомлённость про забугорных тушил, такие же люди работают и так же косячат как и не везде. А наши парни со скудненькой экипировкой даже лучше пашут чем забугорные коллеги

«911» по телевизору он пересмотрел gigi.gif

Это сообщение отредактировал Warmer - 29.03.2018 - 21:56

[^]
alexeymc
29.03.2018 - 21:56
12

Балагур

Что за бредовая тема. Даже если есть спец средства чтобы дышать, и какое-то время в жаре пробыть, то в огне и дыму никакие инфракрасные приборы не помогут, если температура выше окружающая чем тело, то будет просто всё одним пятном. Пожарные для другого предназначены. И то время очень ограничено, дышать из баллона надо, а он небольшой, времени там на минуты. А на такой территории огромной кого-то найти и не потеряться нереально. И лезть в здание зная что оно может обрушится, просто нельзя. Понятно, что все на эмоциях, но от того, что в пожаре бы погибло несколько пожарных, никому бы легче не стало.

Это сообщение отредактировал alexeymc - 29.03.2018 - 22:45

[^]
gluk35
1

Ярила

Цитата (Slava101919 @ 29.03.2018 - 21:48)
Цитата
Вообще, странные претензии к пожарным. Думаю, к моменту их прибытия все кто остались в дыму были уже мертвы

много знакомых людей утверждают,что дети были живы и по телефону родственников просили их спасти,так как уже нечем было дышать,люди подходили к пожарным а те их игнорировали "не мешайте работать" и разблокировать кинозал не спешили,скорее всего боялись там же остаться

Ну были живы. только вокруг огонь. как до них добраться?

Это сообщение отредактировал gluk35 - 29.03.2018 - 22:04

[^]
xli
8

Ярила

Цитата (userajust @ 29.03.2018 - 21:02)
Да потому, что пожарные многие-как менты после переаттестации. По бумагам супермены, а на деле-птенцы неоперившиеся. Привыкли первые пенсионеров гонять а вторые тушить мусорки. Реальный пожар-и они теряются. Не первый-же случай. Профнепригодность повальная.
ЗЫ: И да, охранники и администрация должны были выносить из огня чтоль? Не будьте наивными, без подготовки и снаряжения это почти бесполезно. Охранники в РФ-это вообще никто с корочкой.
ЗЫЫ: Про МЧС и непригодность-это я прям пиздец как серьёзно. Среди моих знакомых много кто ушёл в МЧС по тем или иным причинам. Установщики пластиковых окон, мебельщики, охранники бывшие, грузчики. Почти всем на момент ухода в МЧС было за 35-40. Всех взяли. Выводы делайте сами... Да и про ментов тоже знаю. Собака в частном секторе сорвалась с цепи, УЖЕ подрала двоих, пока ППС-ники приехали. И потом минуты 2(!!!) перепирались, кто стрелять будет. Собака-ротвейлер. Убили с 7 выстрелов. Из макарыча. Догоняли УАЗиком и давили. Хуле тут говорить-то?
ЗЫЫЫ: Да похуй мне, хоть зашпальтесь. Пиздец вокруг вас от этого не станет лучше. Вы-бы лучше 18 марта так шпалили gigi.gif

Сие много букв - про выгораживание владельцев ТЦ.

Очень часто звучит, но мало кто прислушивается:
Пожар гораздо проще предотвратить, чем бороться с его последствиями.

Сегодня озвучили предварительные причины пожара. Никаких детишек со спичками! Она чисто капиталистическая - стремление сэкономить на всем и вся. Пожарные тут крайние. Они бы и рады, но мало чем могут помочь.

[^]
рулоноб
29.03.2018 - 21:57
4

Ярила

Цитата (zloybomj @ 29.03.2018 - 21:53)
Цитата (BadRobin @ 29.03.2018 - 21:19)
Чукчи не читатели, чукчи писатели! Хер ли им объяснять, что на пожаре в 99% случаев сгорает уже труп, а погибает человек от дыма. И если на первом этаже ни черта не было видно, а на 3-4 уже огонь во всю бушевал, то спасать в это время было уже некого...

Ложь!
Дети звони когда пожарные были на месте по заявлениям родителей.
Смотри видео. Или докажи что люди ошибаются.

Ты пишешь что ты хочешь думать а факты ты игнорируешь.

НЕ было на 4м огня мешающего подойти к залу. Более того в другом видео как я понял они дернули за двери помотрели что закрыто и пошли дальше.

ну раз у тебя есть сведения, изобличающие работу пожарных, то почему ты здесь об этом кричишь, а с прокуратурой не поделишься знаниями?

[^]
mihmih55
29.03.2018 - 21:57
5

Шутник

Тут, как ни крути, один хрен - администрация в разы больше виновата, чем пожарные.
У нас, в крупном комплексе зданий, по инициативе наших боссов, регулярно проводят пожарные учения с привлечением расчетов из ближайшей пожарной части, чтоб мужики при реальном пожаре знали где и что находиться, куда бежать, как действовать и т.д.

Это сообщение отредактировал mihmih55 - 29.03.2018 - 21:59

[^]
hitryprapor
29.03.2018 - 21:58 [ показать ]
-14
Fidelitt
29.03.2018 - 21:58
10

Весельчак

Цитата (zloybomj @ 29.03.2018 - 21:43)
Цитата
Готов ты показать ды ты бы там первый бы обосрался герой!

Там бы может и обосрался. Дальше что?

Я бы честно ответил что не смог себя взять в руки. Что меня парализовал страх и ужас и я не смог поэтому пройти к людям. Мне было бы стыдно и я бы плакал.
А не стоял бы и выдумывал про дым и инструкцию.
Информация о детях в залах у них БЫЛА!

Ты провокатор бомжик! Ну тебя дебил!

[^]
popovich5
29.03.2018 - 21:58
2

Ярила

Цитата (zloybomj @ 29.03.2018 - 21:49)

Я сужу по конкретным видео где выступают очевидцы и сами пожарные.

про очевидцев понятно
а вот видео от пожарных
ссылку можно увидеть?

[^]
zloybomj
29.03.2018 - 21:58 [ показать ]
-11
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59539
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх