Юрий Алексеев - Стиляги довлатовы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
plz
15.03.2018 - 19:54
0
Статус: Offline

Весельчак

basist241, ну как бы я тоже не вчера родился и даже постарше тебя, и прекрасно всё помню. И Сектор слушали в полный рост, и металл (если достанешь). Я сам ацкий металлист, если чо, как раз с тех пор. Сначала, как щас помню, Сепультуру услыхал и люто пропёрся, и далее понеслось - Слэер, Антракс, Металлика, а потом начался симфоник-блэк и я понял что это оно, моё)
Максимум борьбы тогда с этим был рассказ престарелой классной руководительницы, что музыка западная вредная и вражеская, но никого из пионеров-комсомольцев не выгоняли за это, я сам был председателем совета дружины)

[^]
igrinn
15.03.2018 - 19:56
3

Приколист

Камрады, а как вы считаете, сегодня какой нибудь режиссёр с совестью мог бы снять честный фильм о 70х ? Вот, чтоб посмотреть и прямо душой помолодеть? то б молодёжь в затылках зачесала от удивления? Что б Мигалков со Стерлиговым и Гундяем Кирюшиным икрой подавились глядючи? Есть такой? Или последнее творение это " Ворошиловский стрелок "? Неужто нас будут кормить стилягами , адмиралами и есенинами? Очень хочется узнать ваше мнение!

[^]
basist241
15.03.2018 - 19:57
0

Балагур

Цитата (plz @ 15.03.2018 - 19:54)
basist241, ну как бы я тоже не вчера родился и даже постарше тебя, и прекрасно всё помню. И Сектор слушали в полный рост, и металл (если достанешь). Я сам ацкий металлист, если чо, как раз с тех пор. Сначала, как щас помню, Сепультуру услыхал и люто пропёрся, и далее понеслось - Слэер, Антракс, Металлика, а потом начался симфоник-блэк и я понял что это оно, моё)
Максимум борьбы тогда с этим был рассказ престарелой классной руководительницы, что музыка западная вредная и вражеская, но никого из пионеров-комсомольцев не выгоняли за это, я сам был председателем совета дружины)

это смотря где живешь видимо.у нас военный городок.офицерская честь и все такое...

[^]
coolgate
15.03.2018 - 19:58
0

Ярила

Цитата (ivasy @ 15.03.2018 - 19:54)
Цитата (PapaEvil @ 15.03.2018 - 17:00)
По факту все правильно написано.  Мне 55, и я знаю, о чем говорю. 

Так к слову; о том, что в СССР садили за политические анекдоты, узнал уже после перестройки.  Их рассказывали наравне с другими, не оглядываясь, и не опасаясь.

Потому что за анекдоты перестали сажать за 10 лет до вашего рождения.

но по случаю могли и нагнуть, для полного фарша...
и в воспитательных целях тскзть
дядя в сером или инструктор какой из парткома уровня выше среднего

[^]
plz
15.03.2018 - 19:59
3

Весельчак

igrinn, щас в тренде строго антисоветские фильмы. Если в фильме нет ничего антисоветского, то на создание такого фильма никто не даст денег и в прокат он не пойдёт.

[^]
gnombliad
15.03.2018 - 20:02
2

Ярила

Согласен с автором...боролся чудила за свободу, а когда её " дали" она оказалась НАХУЙ не нужна, как в прочем и сам борцун....и финал....беспробудная пьянка и смерть..

Это сообщение отредактировал gnombliad - 15.03.2018 - 20:03

[^]
plz
15.03.2018 - 20:04
2

Весельчак

gnombliad, ну так свобода срать где попало и свобода написать на заборе слово "хуй" - это сомнительная свобода, прямо скажем, и без такой свободы прожить и можно, и нужно)

[^]
Какангел
15.03.2018 - 20:05
2

Хохмач

Не поняла про кино, не смотрела еще. Но текст прям на душу лег. С чем-то согласна, с чем-то нет, но в общем и целом, как в молодость вернулась, очень сочно, спасибою

[^]
Кувабатаке
15.03.2018 - 20:09
2

Ярила

Сколько тут пострадавших... от СССР. А я не считаю, что страдал. Наверно убогий слишком.)))

[^]
EltechnikJan
15.03.2018 - 20:09
0

Приколист

Мне понравилось, это и про меня. Неформалы и нормальные люди не конфликтовали, даже если пересекались. А если бы советская пропаганда была такого уровня, как эта статья, может СССР и не развалился.

[^]
EltechnikJan
15.03.2018 - 20:12
2

Приколист

Цитата (plz @ 15.03.2018 - 19:59)
igrinn, щас в тренде строго антисоветские фильмы. Если в фильме нет ничего антисоветского, то на создание такого фильма никто не даст денег и в прокат он не пойдёт.

"ТЕРРИТОРИЯ" с Егором Бероевым очень даже советский фильм, рекомендую.

[^]
fen498
15.03.2018 - 20:16
1

Ярила

Правда она у всех разная. У одних одна правда. У других другая. Я к эмигрантам отнашусь плохо. В моём понимании они крысы и Довлатов в том числе.

[^]
Жидовка
15.03.2018 - 20:18
0

Ярила

...

Учитель литературы очень напористо рассказывал нам, что существует такое произведение Достоевского "Бесы", которое не входит в школьную программу, и там антисоветчина, это нехорошая книжка, дети, не читайте её. Догадываетесь, какой это имело эффект?

[^]
кошачийпапа
15.03.2018 - 20:24
0

Ярила

basist241
Цитата
мой товарищ в 80 года ходил с мафоном и слушал металл.так менты наши у него все отняли и кассеты разбили все.потом беседы с ним проводили не один раз.

Твой товарищ в ясли с "мафоном" ходил, сказочник 1978 г.р.?

у меня не может быть товарищей постарше? неумный ты блин.

Ты,охрененно умный но невоспитанный видимо не всю историю своего товарища привёл. Нахрен бы он со своим хевиметаллом не впёрся ментам. Вот если только в поздневечернее время слушал музон очень громко и на замечания не реагировал. Тогда могли и в отдел увезти. На беседу.
И тогда не отняли бы мафон менты ибо статья это. Грабёж называется. Так что песдит твой товарищ.
А кассеты с хевиметаллом в то время в любом киоске звукозаписи купить можно было.

[^]
rollerD
15.03.2018 - 20:25
3

Enjoy the Silence

Какой-то Гондон под маркой"Юрий Алексеев" высрался наконец,и Регнум сразу кинул тыщи 3 на туалетную бумагу.
Нах вы сюда тащите это говно,ТС?
Довлатов - классик русской литературы,Цой - классик русского рока.
По всем вопросам идите нахуй с этим Юрием.
Расплодилось уродов-не пройти.

[^]
Raspatel
15.03.2018 - 20:26
0

массовик с вот таким затейником

Цитата (8lol8 @ 15.03.2018 - 19:42)
Цитата (Raspatel @ 15.03.2018 - 19:28)
Про Веллера и Довлатова есть замечательная дилогия "Ножик Серёжи Довлатова"/" Не ножик не Серёжи не Довлатова". За авторством Веллера  smile.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Веллер - умный мужик, пишет не плохо, но по-бабски склочный, мелкий и завистливый. Про любого из коллег пишет сквозь призму своего величия.

Ну, в том случае Михаил Веллер скорее вскрывал темы жизни и творчества писателей-эмигрантов и мира литературы вообще. Чаще всего шли отсылки к примерам жизни и творчества Довлатова. Хотя и другим литераторам досталось smile.gif. В том числе и самому Михаилу Иосифовичу - он без прикрас рассказал о себе и тех жизненных перипетиях, в которые вляпался далеко не в последнюю очередь благодаря влиянию Сергея Довлатова.
Причем первая часть дилогии создана скорее как автобиографическая, а вторая больше напоминает пособие по литературной критике и одновременно энциклопедию-путеводитель по первой части.

Это сообщение отредактировал Raspatel - 15.03.2018 - 20:27

[^]
Redkoff
15.03.2018 - 20:27
-2
Статус: Online

Юморист

Мнение очень ограниченного человека.
А судя по тому, что комент шпалится, несмотря на то, что он далеко не на первой странице, заказуха предвыборная.

Это сообщение отредактировал Redkoff - 15.03.2018 - 21:25

[^]
raavladimir
15.03.2018 - 20:29
1

Шутник

Ахренеть! Как в точку сказано. Вот действительно жаль, что власть не додумалась сделать "месячник выезда".
Ну а БГ я все равно люблю. Он хороший. tongue.gif

[^]
Datigoonish
15.03.2018 - 20:36
4

Ёкарный Бабай

Цитата
Только, Довлатова знают, любят и им восхищаются миллионы людей. А тебя саомого кто нибудь то знает, критик хуев)?!

Дааа... чё там мелочиться, сотни миллиардов до сих пор восхищаются, аж заебались вкрай. Цой стадионы собирал... да были персонажи, собирали и побольше(Алоизыч например), да и читателей у некоторых поболе наберётся, так, что это нихрена не показатель популярности личности. А насчёт "клятых комуняк", сейчас прикинул, в 30 лет у меня была 3-х комнатная квартира, 2-е деток, скучно жили, чё уж там, ни задолженностей по зарплате, ни кредитов с ипотекой, скука. Эато сейчас весело, ни квартиры, ни пенсии, да и страны считай нет, всё бандерьё распиздячило вхлам.

[^]
aleksounder
15.03.2018 - 20:47
6

Неформал

Где ж здесь о тоске по Западу?

" — Еще раз говорю, не поеду.

— Объясни, почему?

— Тут нечего объяснять… Мой язык, мой народ, моя безумная страна… Представь себе, я люблю даже милиционеров.

— Любовь — это свобода. Пока открыты двери — все нормально. Но если двери заперты снаружи — это тюрьма…

— Но ведь сейчас отпускают.

— И я хочу этим воспользоваться. Мне надоело. Надоело стоять в очередях за всякой дрянью. Надоело ходить в рваных чулках. Надоело радоваться говяжьим сарделькам… Что тебя удерживает? Эрмитаж, Нева, березы?

— Березы меня совершенно не волнуют.

— Так что же?

— Язык. На чужом языке мы теряем восемьдесят процентов своей личности. Мы утрачиваем способность шутить, иронизировать. Одно это меня в ужас приводит.

— А мне вот не до шуток. Подумай о Маше. Представь себе, что ее ожидает.

— Ты все ужасно преувеличиваешь. Миллионы людей живут, работают и абсолютно счастливы.

— Миллионы пускай остаются. Я говорю о тебе. Все равно тебя не печатают.

— Но здесь мои читатели. А там… Кому нужны мои рассказы в городе Чикаго?

— А здесь кому они нужны? Официантке из «Лукоморья», которая даже меню не читает?

— Всем. Просто сейчас люди об этом не догадываются. "

[^]
Островский
15.03.2018 - 20:56
1

Ярила

Цитата (Жидовка @ 15.03.2018 - 20:18)
...

Учитель литературы очень напористо рассказывал нам, что существует такое произведение Достоевского "Бесы", которое не входит в школьную программу, и там антисоветчина, это нехорошая книжка, дети, не читайте её. Догадываетесь, какой это имело эффект?

Ну и какой же это имело эффект?
Все кинулись читать "Бесов"?
Какой процент добрался до сотой страницы? cheer.gif

[^]
Островский
15.03.2018 - 21:02
0

Ярила

Цитата (sinutra @ 15.03.2018 - 19:36)
такую Страну просрали..© уже было?

Было уже. Много раз.

Но сколько раз еще будет?!?

[^]
Жидовка
15.03.2018 - 21:04
1

Ярила

По крайней мере, все узнали о существовании этой книги и сильно ею заинтересовались. Кто дочитал - я не в курсе: не ставила себе задачу провести такое исследование.

[^]
makahito
15.03.2018 - 21:05
4

Пацифист и либераст

Довлатов один из моих любимых писателей, как, кстати и Достоевский. Достоевский в жизни был не очень приятный человек (кто не верит почитайте литературу о нём,её полно),что не мешало ему стать великим писателем.
Статья ТС не повлияла на моё мнение о Довлатове, я его всё равно буду с удовольствием читать, что не мешает мне любить СССР,к которому Довлатов относился не очень хорошо.
Нельзя видеть только черный и белый цвет. Всё в жизни, как правило сложнее.
Также не люблю тех, кто легко цепляет ярлыки. Это не от большого ума.
Я не знаю для чего нужны такие статьи. У нас одна из основных проблем - разобщенность, на разных уровнях. Такая статья как раз на это и работает.

Это сообщение отредактировал makahito - 15.03.2018 - 21:10

[^]
spitfire
15.03.2018 - 21:06
4

кажется

сей высер о том, какой крутой аффтар, что всё видел. везде бывал и всех на хую вертел. А Довлатов ему и в подмётки не годится. Какая скромность. однако.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25904
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх