«Жуть, холод собачий и стыд». Почему в реанимации положено лежать голым?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Марракс
12.03.2018 - 17:40
0
Статус: Offline

Свиборг

Меня нагота не пугает и никаких стеснений я не чувствую, особенно в больнице,а вот холод/жара и антисанитарные условия, а также отношение медперсонала убивает.

[^]
БiлыйКiт
12.03.2018 - 17:40
0

Ярила

Цитата (NMNH @ 12.03.2018 - 17:12)
Интересно кстати, как эти высокоморальные придурки на посещения уролога отреагируют ))
Там их "моральное достоинство и права человека" могут поколебать похлеще чем в реанимации )

Ой, не надо о грустном...

[^]
typicalAlice
12.03.2018 - 17:41
5

Ярила

Цитата (rexus1 @ 12.03.2018 - 17:29)
ну я бы сказал, действительно, если у поциента появляются такие проблемы выходят на первое место, то делать ему в реанимации действительно нечего :) скорее жив чем мертв, врачам уважуха очередного мудака выходили :)

Кстати, да. 100% правда. Вчера спорила с одной мадам в вк на эту тему. Ей шторки на кровати подавай, судна с крышечкой (соседи по палате в туалет ходят, а ей пахнет), еще розетку для телефона возле кровати и далее по списку, ибо она не абы кто, а потребитель. Так что да, когда возникают такие мысли у человека, его можно практически выписывать))

[^]
Xryl
12.03.2018 - 17:42
3

Приколист

Цитата (Zahar1977 @ 12.03.2018 - 15:05)
А если кто захочет курить или выпить???
тож давать???
ну чтоб им комфортно было...
если чо я за.... lol.gif

Ты не поверишь.

Лежали мы неделю на пару с одним бедолагой после "больших" полостных в реанимации ЦКБ ***, уточнять не буду по понятным причинам.
И стал моего коллегу кашель долбить, того и гляди швы разойдутся.

Так вот и говорит он, если покурю - всё пройдет.
Сестрички ему в ответ - с ума сошел, вот и - на меня кивают - будет против.
Я хоть и был промидолом обколотый, но многозначительно заявил, что у человека единственная радость в жизни осталась - пускай курит.
И принесли ему сигарету, и дали покурить.

Не знаю как мой сосед, а я лежал совсем голенький.
Катетор Фолея, подключичька, дренаж из брюха 10 мм в диаметре...
И в зад кололи 8 раз в сутки.

Вот на фига мне тогда нужны были трусы?

[^]
BOBA061980
12.03.2018 - 17:43
0

Ярила

ваще похеру, хотят прелюдности - пошел в угол нассал и лег обратно

[^]
Hiki
12.03.2018 - 17:46
3

Ярила

За тот год три операции. Все так сказать в области живота. Привозили в палату голым-по барабану. Главное живой. Труселя можно и потом напялить.
И да, в операционной тоже голым лежишь и все на тебя пялятся gigi.gif и там еще жуткий дубабрь.

[^]
WhiteSmoke
12.03.2018 - 17:47
2

Приколист

Много раз был в больничках, и был в реанимациях несколько раз после операций в разных состояниях. Честно о внешнем виде и эстетике как-то мало думаешь, когда на кону жизнь. Главное чтобы вылечить смогли.
А еще помню в детстве, когда мелким лежал на обследованиях в детских отделениях, особо шумных поциентов специально раздевали и забирали всю одежду, чтобы те сидели под простынями и не нарушали порядок)) Много ржачных на самом деле ситуаций был в связи с этим)

[^]
Беллерофонт
12.03.2018 - 17:47
3

Весельчак

Попадал в реанимацию после операции, лежал три дня (положено сутки, но операция была в пятницу, а на выходных оттуда не переводили) все трое суток был под простынкой, рядом лежала женщина, так же под простынкой. Холодно не было, было иногда жарко - на время кварцевания накрывали простынкой с головой))

[^]
Шеда
12.03.2018 - 17:52
6

Приколист

Моральная сторона в этом вопросе может волновать только тех,кто никогда не попадал в реанимацию,зато страшилок "я там голая лежала" наслушались. Когда прижмёт-пофиг трусы,лишь бы выжить.

[^]
OST1971
12.03.2018 - 17:53
4

унылый развратникъ

грыжу межпозвоночного диска вырезали в десятом...мне было настолько хреново,что когда перед операцией сказали-догола-со скрипом вылез из одежки,послушал подначки анестезиолога,сестер,какой-то анекдот,укол и больше не помню ни фига.проснулся голый в палате БЕЗ БОЛИ дикой последние полгода.и плевать,голый я был или в акваланге-лишь бы без боли.

[^]
Курвавроде
12.03.2018 - 17:54
5

.

Лежала в сорочке и под одеялом.
Но это после планового кесарева.
Наверное, при экстренной необходимости могли бы и без одежды обойтись, только укрывать чем-нибудь.
Подтверждаю, что первые дни, пока откачивали после большой кровопотери, было вообще не до стыдливости. Лежишь как овощ с трубками в организме.

[^]
IrishTippler
12.03.2018 - 17:54
11

Ярила

Стопуха. Я отработал в реанимации два года медбратом пока в универе учился. Да, в реанимации все лежат голые, но простыни и подушки есть у всех. Потому что - приезжает пиздецовое ДТП - срочная операция, все орут пиздец пиздец пиздец. Или его надо стаблизировать а потом оперировать - и чо? Кафтан ему с барского плеча? А старушки у которых за ночь по три остановки просто так - ей халат или трико? Считаю правильным такое положение дел. В реанимации не ходят - если можешь ходить, нехер делать в реанимации. По этому и судно (спасибо ещё не катетер). Опять же - те кто лежат долго - проблема пролежней. Крутить, обрабатывать это дело в одежде? Да ну нахуй. И одеяла у нас всегда были. Но если что - всё это летело нахер в разные стороны и это нормально.

[^]
Parallax
12.03.2018 - 17:55
4

Ярила

оло, люди! вы в реанимации лежите? вам только что ЖИЗНЬ спасли, а вы ворчите почему голые?.. во-первых, пофиг абсолютно - если что-то бы пошло не так, вы бы лежали не голые, а мертвые. во-вторых, правила больничные писаны не просто так - надо значит надо.

[^]
урагша
12.03.2018 - 17:58
3

Ярила

Лежал в травме в детстве. Многим делали операции с наркозом. Железо всякое пихали, вправляли и т.п. Почему то был такой момент что с операционной клиентов вывозили голыми в беспамятстве и оставляли в коридоре пока очухаться. Пацаны когда шли на операцию просили прикрыть когда выкатят. Мы накрывали и персонал не ругался. Почему они сами не могли сделать это не понятно.
Хотя если в реанимации то наверное глубоко по хер голый ты или нет. Туда с более весомыми проблемами попадают. Стыд я думаю там не самое первое чувство.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал урагша - 12.03.2018 - 18:03

[^]
Tati1986
12.03.2018 - 17:59
0

Ярила

Цитата
вы бы лежали не голые, а мертвые

Последним всё равно точно на наготу. Самый спокойный контингент - ни претензий, ни бубнежа.

[^]
Vetalar
14

Ярила

отработал в реанимации 10 лет. ну голые и голые. вообще похеру, никто не жаловался. если жаловаться начинают что кровать плохая или срать охота - пора на перевод, это не реанимационный больной. кому холодно - есть одеяла.
одного сверхблатного с инфарктом положили. вились вокруг него как мухи над говном. а чувака прямо с рабочего места припёрли в брючной паре от армани. и не раздели ибо чучело это сильно важное было. чего приволокли к нам, а не в кардиоцентр сразу я так и не понял. видно хотелось к нам. а вот когда мотор качать перестал нормально оно и обделалось. рубашку под ножницы, штаны обосраные туда же. благо хоть пиджак с галстуком сняли раньше. стабилизировали и обёрнутого в простынку и с порезанными вещами переправили в кардиоцентр для ангиографии и стентирования.
в принципе такие разовые распашонки-рубашки как в кино не повредили бы. доступ к телу не ограничивают и хоть как-то у пациента создают иллюзию защищённости.
по поводу родственников в реанимации это очень индивидуально. одно дело пациент в сознании, адекватен, над ним не производят неприятных постороннему глазу манипуляций - без проблем пропускаем. другое дело если он нестабильный, на ИВЛ и дренажах. или неадекватен - привязан там или просто отрублен медикаментозно.
поверьте, вид близкого человека у которого трубки и резинки торчат в совершенно не предусмотренных для этого местах далеко не каждому по плечу. для нас это пофигу - ну трубка в трахее, ну пара дренажей из полостей с кровавым, ну мочевой катетер с мешком мочи, ну зонд из желудка с зелёным застоем... всё это сопровождается попискиванием мониторов, шуршанием ИВЛа и ещё каким нибудь мультифильтратом. для врача это будни, для вас это шок. потому и не пускаем. это не пациенту вредит, это Вам вредит.

[^]
Hiki
0

Ярила

Цитата (Parallax @ 12.03.2018 - 18:55)
оло, люди! вы в реанимации лежите? вам только что ЖИЗНЬ спасли, а вы ворчите почему голые?..  во-первых, пофиг абсолютно - если что-то бы пошло не так, вы бы лежали не голые, а мертвые. во-вторых, правила больничные писаны не просто так - надо значит надо.

Прости, бро! Хотел плюсануть, случайно на - нажал.

Это сообщение отредактировал Hiki - 12.03.2018 - 18:00

[^]
PITBULL74
12.03.2018 - 18:00
1

Диванный эксперт

Всем нормальным людям будет пофигу, в каком виде они лежал, когда им спасают жизнь; мне бы тоже было крайне фиолетово, если бы стоял вопрос жизни и смерти.

[^]
SherwBass
12.03.2018 - 18:01
2

Ярила

и че? если у них так положено,значит не просто так

[^]
al65
12.03.2018 - 18:04
1

Ярила

Я права "качал", но только немножко! Стыдно было быть голым в реанимации в Кабульском госпитале. Я ж мог сам ходить, а тут всю одежду отняли, какую-то "утку" поставили и говорят - никуда не ходить. И простынка сверху.
А я в "утку" не хочу. :)))
Я в туалет хочу ходить, ибо могу ходить своими ногами.
Но, раза два сходил в туалет и всё! Выписали и в Союз увезли.
:))

[^]
schnecke
12.03.2018 - 18:06
5

Юля

Да пофигу
И я голой валялась с реанимации. Как очнулась начало бить от холода. Там и грелки принесли сестрички и еще одно одеяло. Набегалась тогда они со мной. После кесарево откачивали долго. И этот аппарат пищал противно. Не лучшие воспоминания.
Но выходили и вытащили. А в трусах я там была или нет побарабану.

Скажу одно со слов моей подруги врача. На столе нет ни женщин ни мужчин есть только тело и его надо зашить-лечить-вправлять-резать-колоть и так далее. Не до сисек там. Мясо есть мясо хоть и живое.

[^]
Nemoomen
12.03.2018 - 18:14
3

Ярила

Заходил в реанимационные и постоперационные палаты в дальнем забугорье- голые, но в памперсах и сверху чем-нибудь обязательно закрывают.
Дык почему у буржуев можно и нужно, а у нас нельзя надеть памперс? Они стоят в розницу максимум 60 рублей на наши деньги. Я прекрасно понимаю наших женщин, лежать с открытыми гениталиями психологически весьма дискомфортно.
Не знаю, господа, у буржуев отношение к пациенту кажется намного более человечнее чем у нас. Не относятся как к скотам.

Это сообщение отредактировал Nemoomen - 12.03.2018 - 18:15

[^]
25Я
12.03.2018 - 18:16
3

Ярила

Nemoomen
Иногда место оперативного вмешательства сильно мешает трусам/памперсам))) нафиг не сдались, честно. С катетером проще - и цвет, простите, видно и количество можно посчитать, а это важно)

Никто ко мне как, простите, к скоту не относился. Да, занятые, бегают, но тихо, помогали, просьбы выполняли)

Это сообщение отредактировал 25Я - 12.03.2018 - 18:18

[^]
Berossus
12.03.2018 - 18:20
1

Ярила

Цитата (ballistik @ 12.03.2018 - 14:49)
Ваапче похеру. Кто стесняется, тот выйдет.

И эта.. родне в реанимации тоже делать нечего. Правильно сказали, лучше оборудование и довольный персонал, чем культивирование каких-то детских страхов "ауниво пися говая!"

ты просто там никогда не лежал, ттт..

а у меня родные были, удовольствие так себе, когда голая старушка идет мимо на горшок, который стоит там же без всяких даже ширм и занавесок и запах идет по всему помещению.. я уже не говорю про состояние самой старушки в этот момент..

Это сообщение отредактировал Berossus - 12.03.2018 - 18:20

[^]
Roman001
12.03.2018 - 18:20
2

Ярила

Цитата
Как понимаю, всем, кому "похер, быть бы живу", так же все равно, если их еще и изнасилуют там же.
Почему мы не расставляем приоритеты ценностей - 1. Жизнь 2. Моральные переживания пациента, а вообще отменяем второе из-за первого?

потому что задача реанимации спасти вашу жизнь операции в одежде никто не делает

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88976
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх