Почему нужно ходить на выставки и в музеи?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Badenser
9.03.2018 - 17:41
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (мыслитель @ 9.03.2018 - 17:31)
для меня " структура поверхности, техника нанесения красок" - просто слова и разбираюсь я в этом как свинья в апельсинах. Единственное, что меня отличает от толп эстетствующих пидорасов, которые с умным видом шляются по музеям и публично восхищаются тем или иным произведением - я не стесняюсь признаться - да, я нихуя не разбираюсь в нюансах живописи. Нет, я с удовольствием посещал выставку гравюр Сальвадора Дали, и шлялся по музеям, где были выставлены разные картины признанным мастеров кисти. Не стану я разливаться в пиздосолвии об особой передаче света и тени, об тонких линиях Микеланджело и широких мазках Айвазовского, передающих неистовство бушующей стихии. Не стану, потому что "занавески блять были синие", и если сам автор полотна не сказал - что он испытывал в момент написания картины, мне выёбываться что я чувствую его очучения в момент создания произведения через итоговый результат - вообще не стоит.

Единственное, почему в моём случае стоит посещать художественные музеи - просто для фиксации факта посещения, мол таки да - я видел своими глазами и в масштабе оригинала. Энергетика у картин ровно такая, какую вокруг себя создали своим именем авторы этих картин. Исключения подтвержают это правило. Не скажи вам что это квадрат того самого Малевича - хуй вы что почувствуете. Для вас это будет просто сраная гренка, а не "крутон".

Давайте будем честными с самими собой хотябы. :)

Так и есть. Все эти "ценности"- придумали чтобы на них заработать бабки.

[^]
Taisha77
9.03.2018 - 17:42
3

Ярила

Цитата (valyok @ 9.03.2018 - 17:31)
есть реально красивые РАБОТЫ, а есть распиареная шлёп-ёбань. имхо.
тот же Пкассо с Ван Гогом и иже с ними- хуета приблеженная к богеме.
хайпанули в свое время, и давай малевать.
да есть стиль /почерк, но не более.

Нельзя стать вторым Ван Гогом просто научившись рисовать так же как он. Потому что он уже был, и был первым.
Так же нельзя как Гагарин полететь в космос первым.

[^]
Taisha77
9.03.2018 - 17:46
3

Ярила

Кстати Ван Гог не очень умел рисовать фигуры людей, у него они получались откровенно топорными. А все потому, что у него не было денег платить моделям и как следствие отсутствие практики. Зато букетов и автопортретов нарисовал туеву кучу.

[^]
ganzer
9.03.2018 - 17:49
3

Приматолог

Господа! Нельзя быть такими тупыми совками, ну вы что? 21 век на дворе, пора бы уже понять, что, как невозможно усилием воли вырасти до 2х метров, так и приобрести участки мозга, отвечающие за глубокую обработку зрительных сигналов. Понимание картин, музыки - это данность, от мамы и папы, вкупе с индивидуальной изменчивостью строения мозга. Это - или есть, или нет. Вырастить, воспитать, повторюсь - невозможно, от слова совсем! Как 2 метра роста, или 48й размер обуви. И, ходи/не ходи - если нет кусочка нужного в голове, то всё зря.

[^]
levvvv
9.03.2018 - 17:50
1

Лучший комментатор

Цитата (alex555boris @ 9.03.2018 - 10:09)
Цитата (Adulyar @ 9.03.2018 - 09:05)
Я наверно быдло, ни классическая музыка, ни картины именитых художников меня не впечатляет.

У тебя есть выход - русский рэп.

лёха, чо за садизм????? lol.gif

[^]
VicBeard
9.03.2018 - 17:50
2

Ярила

...

[^]
VicBeard
9.03.2018 - 17:55
0

Ярила

Цитата (ganzer @ 9.03.2018 - 17:49)
Господа! Нельзя быть такими тупыми совками, ну вы что? 21 век на дворе, пора бы уже понять, что, как невозможно усилием воли вырасти до 2х метров, так и приобрести участки мозга, отвечающие за глубокую обработку зрительных сигналов. Понимание картин, музыки - это данность, от мамы и папы, вкупе с индивидуальной изменчивостью строения мозга. Это - или есть, или нет. Вырастить, воспитать, повторюсь - невозможно, от слова совсем! Как 2 метра роста, или 48й размер обуви. И, ходи/не ходи - если нет кусочка нужного в голове, то всё зря.

А с этим "врождённым" кусочком можно писать диссертации на пояснения к чёрному квадрату.))

[^]
Badenser
9.03.2018 - 17:58
1

Ярила

Цитата (igrinn @ 9.03.2018 - 09:31)
Не нужно кичиться непониманием произведений классического искусства. Видимо не успели ни родители, ни учителя в школе объяснить поэтику прекрасного.Самый простой способ уважать и понимать чужой труд - это самому : натянуть холстик,загрунтовать,взять красочки и нарисовать любую мазню пришедшуюся вашей душе. Или сочинить песню,стихи посвятить любимой маме. Так несколько раз повторить, и поверьте :вы уже творец.

И в чем будет ценность этой мазни, если ее не распиарит мой друг миллиардер? Люди не знают ни моего имени, вообще ничего не знают обо мне и моем видении искусства.
Так было всегда. Kакой-то художник создает кучу картинок и картин, его не видят и не замечают. И лишь спустя десятки, если не сотни лет, вдруг ктот-то замечает, что его творения бесподобны! Что он рисовал просто божественно и хотел донести до всех свое видение мира!
И вот чем этот художник отличается от тысяч других, так и умерших неизвестными, хотя и талантливыми художников? Чем он отличается от меня? От моего видения мира? Я отвечу, чем. Его в свое время распиарили, чтобы поднять бабки. Причем впоследствии покупаются уже все его произведения, даже самые ранние, самые паршивые наброски, сделанные якобы талантливой рукой.

Это сообщение отредактировал Badenser - 9.03.2018 - 18:02

[^]
Badenser
9.03.2018 - 18:01
0

Ярила

Цитата (Taisha77 @ 9.03.2018 - 17:46)
Кстати Ван Гог не очень умел рисовать фигуры людей, у него они получались откровенно топорными. А все потому, что у него не было денег платить моделям и как следствие отсутствие практики. Зато букетов и автопортретов нарисовал туеву кучу.

Такие букеты и автопортреты рисует каждый выпускник или даже просто еще учащийся в худ.школе. На Арбате десятки людей рисующих красиво. Но никто не бегает вокруг них и не кричит:- Ооооо!!! Это божественно!!!! Это талант!!!! Даю лимон за картинку!!!

[^]
valyok
9.03.2018 - 18:07
0

чобля

Taisha77
Цитата
импрессионизм, постимпрессионизм, авангардизм и тд имели целью взорвать представление людей об этом искусстве, передать эмоцию не используя реалистичных тенденций.

ха-ха-ха три раза. какие, нахуй тенденции!?
заебашу я относительно круглый круг с небольшой ЧЕРТОЧКОЙ.
и скажу:это мои эмоции и мировоззрение по поводу замкнутых термодинамических систем, согласно теории на данный момент.
заебись, прокатит?
пиздатый "-изм"?

дичь ебанутая. и и под эту дичь подводят какуюто базу.

да некоторый абстракционизм, реально смотришь и думаешь. но единицы

[^]
Lastofag
9.03.2018 - 18:10
0

Ярила

Цитата (изюмСвеслом @ 9.03.2018 - 06:27)
alex555boris
Отличная,ОСМЫСЛЕННАЯ работа автора с содержанием.

А что Вы видите на этой картине

у меня почему то возникла четкая ассоциация с фрикционными автоколебаниями как фактором износа трамвайных рельс..

[^]
Taisha77
9.03.2018 - 18:14
1

Ярила

Цитата (valyok @ 9.03.2018 - 18:07)
ха-ха-ха три раза. какие, нахуй тенденции!?
заебашу я относительно круглый круг с небольшой ЧЕРТОЧКОЙ.
и скажу:это мои эмоции и мировоззрение по поводу замкнутых термодинамических систем, согласно теории на данный момент.
заебись, прокатит?

нет, не прокатит. Но все эти измы возникли именно тогда, когда было "прокатит".
Если очень грубо, представьте: музеи и богатые дома завешенны барокко рокооко реализм романтизм и тут ХУЯК и квадрат!, как произведение живописного искусства, еще и черный, притом от художника, который умеет рисовать реалистично. Не могло не прокатить.

[^]
Taisha77
9.03.2018 - 18:21
2

Ярила

Цитата (Badenser @ 9.03.2018 - 18:01)
Цитата (Taisha77 @ 9.03.2018 - 17:46)

Такие букеты и автопортреты рисует каждый выпускник или даже просто еще учащийся в худ.школе. На Арбате десятки людей рисующих красиво. Но никто не бегает вокруг них и не кричит:- Ооооо!!! Это божественно!!!! Это талант!!!! Даю лимон за картинку!!!

а еще двойникам элвиса пресли не платят лимон за выступление

[^]
MosheKogan
9.03.2018 - 18:23
2

Ярила

Цитата (MiHs @ 9.03.2018 - 06:22)
Небольшая шпаргалка(без картинок, чтоб отдельный пост не запиливать) не для всех, правда.

Если на картинах изображены люди с большими задницами, будьте уверены – это Руббенс

Если люди в красивых одеяниях отдыхают на природе — Ватто

Если картина похожа на наркотический сон – это Дали

Если люди, изображаемые на картинах похожи на Путина – это Ян ван Эйк

Если мужчины похожи на кудрявых женщин, с волоокими глазами – Это Караваджо

Если на картине с темным задним фоном изображен человек с блаженным выражением лица или мученик – Тициан

Если картина содержит многофигурные композиции, множество людей, объектов, христианские и сюрреалистические мотивы – это Босх

Если картина содержит многофигурные композиции и сложные сюжеты, но выглядят они реалистичнее чем картины Босха , будьте уверены — это Брейгель

Если вы видите портрет человека на темном фоне в тусклом, желтом свете — Рембрант

Библейские и мифологические сюжеты с изображением нескольких пухленьких амуров — Франсуа Буше

Голые, накачанные тела, идеальные формы- Микеланджело

Контрастное, резкое изображение с изможденными и бородатыми лицами – Эль Греко

Если на картине изображена девушка с монобровью – это Фрида

Быстрые и светлые мазки, яркие краски и изображение природы – Моне

Светлые краски и радующиеся люди — Ренуар

Ярко, цветасто и насыщено – Ван Гог

Смурые цвета, черные контуры и грустные люди – Мане

Задний фон как из фильма “Властелин Колец”, с легким синим туманом. Волнистые волосы и аристократический нос Мадонны – Да Винчи

Если тело изображенное на картине имеет необычную форму – Пикассо

Цветные квадраты, как exel-евский документ – Мондриан

Замечательно!
Я это уже со всех сторон обсосанное на ютубе в разных вариантах видел.

Надеюсь что и твоих детей в школе научат строго только вычитанию и сложению, и немного читать, чтоб могли читать вывески, все остальное им абсолютно будет ненужно. Правда здорово будет?

[^]
Zuk0
9.03.2018 - 18:31
4

Балагур

Картины на фото очень слабо передают ощущения. Советую посещать время от времени выставки реалистов, натуристов, извините, если не так это называется. Сам был удивлён этим "фокусом", когда видишь картину перед собой. И так же видел, как меняется мнение скептиков. Наверное это и называется ёмким словом - культура.

[^]
valyok
9.03.2018 - 18:37
-2

чобля

шесть страниц пиздобольства людей, которые в искусстве нихуя не понимают deg.gif

[^]
magrex
9.03.2018 - 18:45
1

Ярила

Цитата (Bao @ 9.03.2018 - 06:47)
Цитата
ну как в такой теме такую картину не запостить?)

Флоризель жеж ))))
и смех смехом, но Банионис виден

да какой там флоризель, КЛЕТЧАТЫЙ lol.gif rulez.gif

[^]
Vereli
9.03.2018 - 19:01
3

Шутник

Абсолютно согласен с ТС-ом.
Убедился в этом посмотрев картины Сальвадора Дали и Босха вживую.
Какбы совсем не примечательная картина Endless Enigma
заставила залипнуть надолго.
Да и другие картины передают совершенно другую энергетику.

[^]
user3970
9.03.2018 - 19:29
3

Ярила

Цитата (EGM @ 9.03.2018 - 09:22)
Цитата (DAS1970 @ 9.03.2018 - 07:59)
Цитата (изюмСвеслом @ 9.03.2018 - 06:11)
Девятый вал(Айвазовского)-живопись!
Чёрный квадрат-хуйня.

Еще "Утро в сосновом лесу" Шишкина и "Богатыри" с "Аленушкой" Васнецова.
А "Черный квадрат" - наебка. Согласен.

лол, в чем наебка черного квадрата?

Объясняю... Начало 20-го века ... Первые фотографии ... Сначала чёрно- белые ... А потом ЦВЕТНЫЕ !!! И ХУДОЖНИК ПОНИМАЕТ ВДРУГ , что ТАК как ИЗОБРАЖЕНО НА ЦВЕТНОМ ФОТО , то есть РЕАЛИСТИЧНЕЕ он нарисовать не сможет ! Художественное изображение портрета , пейзажа , короче неважно , схлопнулось . Превратилось в точку или чёрный квадрат . Это Философия ХУДОЖНИКА о ненужности изображения реальности кистью . Как-то так...

[^]
user3970
9.03.2018 - 20:27
0

Ярила

Это монитор . Славянские мотивы...

[^]
user3970
9.03.2018 - 20:27
0

Ярила

...

[^]
user3970
9.03.2018 - 20:28
0

Ярила

...

[^]
user3970
9.03.2018 - 20:28
0

Ярила

...

[^]
user3970
9.03.2018 - 20:29
0

Ярила

...

[^]
user3970
9.03.2018 - 20:29
0

Ярила

...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35953
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх