Как я бросил курить (буквы, много)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hazzyhaz
26.02.2018 - 12:29
1
Статус: Offline

Юморист

Полтора месяца не курю. Вроде легче стало) набрал 5 кг блин. бесит.

[^]
mgch
26.02.2018 - 12:30
1

Шутник

1.5 недели уже. Главное желание!!!

[^]
rudnitskij
26.02.2018 - 12:37
1

Ярила

Про "курение не приводит к раку легких" - просто орал)
ЗЫ.
Скрытый текст
https://ne-kurim.ru/why/pochemu-ot-kureniia-rak/ - тут текста больше, если кому интересно

Это сообщение отредактировал rudnitskij - 26.02.2018 - 12:38

Как я бросил курить (буквы, много)

[^]
yagrey
26.02.2018 - 12:39
1

Шутник

Я не курю уже 8 дней. Для облегчения тяги использовал таблетки с цитизином (указал действующее вещество, дабы не рекламировать препарат). Поделюсь ощущениями на 8-й день без сигарет. Принимаю по инструкции, сначала вместе с сигаретами, потом без них.
1. Итак, производитель рекомендует отказаться от сигарет на 5-й день - сделано. Пока ни одной сигареты.
2. Для тех кто думает, что препарат избавит от желания курить - не избавит, возможно как-то облегчит, но мне кажется, что вообще никак, так как курить хочется, местами адски хочется. Однако все-таки хочется наверное меньше, и довольно непродолжительное время, такими мини приступами.
3. Желание курить не уменьшается изо дня в день, это для тех, кто думает, что потерплю пару дней - будет проще. Не будет. Каждый день одинаковый, а это уже восьмой день отказа.
4. Таблетки - скорее всего как стимул, а не как средство, однако этот стимул сработал.
5. Продолжаю наблюдения, курить хочется, но держусь. Верю в себя, сигареты - плохо.
P.S. Ален Карр работает только один раз, я читал книгу 5 раз, после первого успешного - толку 0.

[^]
Butsyrin
26.02.2018 - 12:56
1

Шутник

Цитата (yagrey @ 26.02.2018 - 12:39)
P.S. Ален Карр работает только один раз, я читал книгу 5 раз, после первого успешного - толку 0.

Может быть тогда он у меня в первый раз не особо сработал, потому что закурил через 9 месяцев, а вот потом, спустя полтора года, прослушал его на 2 раза, выполнил все рекомендации и завязал. Полет нормальный. Года 4 не курю, до этого лет 12 по пачке в день.
Ну и чтобы не провоцировать себя, когда выпиваю не курю, кальяны не курю, электронные сигареты не курю, вообще ничего не курю, и не тянет. rulez.gif

[^]
SLVfox
26.02.2018 - 13:00
4

Юморист

Вся зависимость - в голове. Организм требует, табекс-хуябекс. В голове.
Курил 26 лет. Максимум пачка в день, в среднем чутка поменьше.
Вышел на балкон, закурил, сигарета выпала и упала с 17 этажа. С тех пор не курю как 15 дней. Пачка дома валяется до сих пор - не тянет даже. Купил в магазине себе кило барбарисок. Как только в голове всплывает "а вот ща покурить бы" - на тебе барбариску. Барбариски в кармане,на работе, в машине, дома.
Сейчас если и думаю о покурить - максимум раз-два в день. Первые пару дней было сложновато, но не потому что организм требовал курить, а потому что ритуал был нарушен - поел- покури, выпил кофе - покури, на работе пауза - покури.
Ощущения такие:
1. Стал спокойный как танк. И был-то не особо эмоциональный, ща вообще на все похер.
2. Нет никакой антипатии к табачному дыму, стал его лучше чувствовать, стал чувствовать, как от людей несет куревом. Вот этот запах неприятен
3. не могу сказать, что стал ощущать какие-то запахи и вкусы лучше, но что то с обонянием и вкусовыми рецепторами происходит. Из носа постоянно отходят мокроты и сухие отходы жизнедеятельности, по многу, раньше столько соплей не былв. Очень часто и подолгу пощипывает язык. Типа вусовые сосчки восстанавливаются, что ли?
4. На прошлой неделе стал обильно и вонюче потеть, продолжалось дня три, потом прошло. Почитал - типа дрянь из организма выводилась.
5. Контролирую вес - стал значительно меньше жрать, иначе набираю. К концу первой недели набрал 4 кило, сейчас почти ушли. Как я понял пища стала лучше усваиваться. Например вчера весь рацион составила яичница с одного яйца с сарделькой утром и тарелка винегрета в районе 6 вечера. Да, одну суши еще съел. Есть не хочется. То есть после яичницы в 9 утра в 6 вечера я заставил себя съесть тарелку (грамм 150) винегрета.
6. Стал больше пить. Вода, чай, минералка. Хотя и раньше был водохлеб.

Продолжаю вести наблюдения

Это сообщение отредактировал SLVfox - 26.02.2018 - 13:02

[^]
karmak
26.02.2018 - 13:05
3

весельчак

Цитата (stas1981 @ 26.02.2018 - 02:46)
два года просидел на электронной соске
вернулся к обычному куреву

и знаете что я хочу сказать,уважаемые ,, бросальщики,, ? йух я на вас ложил. я курил,курю и буду курить. просто потому что мне это нравиться.
и мне реально смешны ваши потуги бросить...
ваши советы ничто
Алан Карр мудак

либо ты куришь,либо ты не куришь
просто так,вот не куришь и всё

остальное мастурбация

Согласен. Чуть больше года назад, если точно,то 11.02.2017-го, вечером сидел и читал ЯП. Тема тоже про курение была, кто как бросил, как пытался и т.д. и т.п... Но одно мнение меня зацепило - там говорилось, что курение это не зависимость, это просто дурная привычка. И бросить можно легко, просто отказаться от привычки. Ну как, например, привычка ногти грызть. Не грызи, контролируй себя да и всё. И я решил бросить курить. И не с понедельника, а прямо сейчас, сию минуту. Затушил сигарету и всё. Второй год пошёл. Та недокуреная пачка до сих пор дома валяется, не стал выкидывать, вдруг сорвусь. Но пока держусь. Да и не тянет уже давно, ни раз в неделю, ни раз в месяц. А ведь курил без малого 42 года, начал курить летом 1975-го года. Так что не нужны никакие электронные сигареты, таблетки, пластыри... Нужно просто захотеть.

[^]
Navitdv
26.02.2018 - 13:10
2

Ярила

Хочу захотеть бросить курить rulez.gif

[^]
zetstars
26.02.2018 - 13:11
1

Шутник

через 2 недели будет 5 лет как не курю.До этого регулярно курил 30 лет.
как следствие перестал болеть желудок (язва). Бросил легко -Ален Карр - Легкий способ бросить курить - аудио книга .
Всё остальное это бизнес .

[^]
rudnitskij
26.02.2018 - 13:15
0

Ярила

Цитата (yagrey @ 26.02.2018 - 11:39)
Я не курю уже 8 дней. Для облегчения тяги использовал таблетки с цитизином (указал действующее вещество, дабы не рекламировать препарат). Поделюсь ощущениями на 8-й день без сигарет. Принимаю по инструкции, сначала вместе с сигаретами, потом без них.
1. Итак, производитель рекомендует отказаться от сигарет на 5-й день - сделано. Пока ни одной сигареты.
2. Для тех кто думает, что препарат избавит от желания курить - не избавит, возможно как-то облегчит, но мне кажется, что вообще никак, так как курить хочется, местами адски хочется. Однако все-таки хочется наверное меньше, и довольно непродолжительное время, такими мини приступами.
3. Желание курить не уменьшается изо дня в день, это для тех, кто думает, что потерплю пару дней - будет проще. Не будет. Каждый день одинаковый, а это уже восьмой день отказа.
4. Таблетки - скорее всего как стимул, а не как средство, однако этот стимул сработал.
5. Продолжаю наблюдения, курить хочется, но держусь. Верю в себя, сигареты - плохо.

После этих таблеток не курю уже больше 4 лет

[^]
alexan123
26.02.2018 - 13:16
0

Шутник

Не курю сегодня 6 день, бросаю раз 5 , этот раз как то легче переносится, пью табекс

[^]
Bob1972
26.02.2018 - 13:29
0

Ярила

Первые три дня на стенки лез. Потом не охота.
Не курю с 2006.

[^]
neon81
26.02.2018 - 13:32
2

Ярила

Цитата (SLVfox @ 26.02.2018 - 13:00)
Купил в магазине себе кило барбарисок. Как только в голове всплывает "а вот ща покурить бы" - на тебе барбариску. Барбариски в кармане,на работе, в машине, дома.

Бросишь, если есть желание. На рыбалку только зимой не ходи. gigi.gif

[^]
akmallragon
26.02.2018 - 13:43
0

Ярила

Решил и бросил.
Стало больше денег и времени.

Я стал СВОБОДЕН теперь.

[^]
fderussia
26.02.2018 - 14:18
0

Весельчак

Курил 17 лет, нравилось (Мальборо 1-2 пачки к в день). Из побочки (зубы, немного сердце) Перед рождением сына бросил. Просто отказался.
Рецепт такой:
- отпуск 14 дней
- отсутствие курящих (друзей, соседей)
- острое понимание, чего ты хочешь добиться
Как итог. Ломало очень сильно. Думал каждый день о сигаретах примерно год. Первые 3 месяца думаешь каждый час о сигаретах. Не курю уже 2 года и до сих пор тянет.
Действительно что заметил из приятного - отсутствие привязанности (нет сигарет - паника), белее зубы и нет запаха, остальное фигня. Удачи всем!

[^]
Maxoo
26.02.2018 - 14:23
0

Ярила

Автор правильно написал, все дело в привычке. Сам долго пытался бросить и не получалось. В итоге пришел к мысли, что это просто привычка. В итоге бросил, когда поехали отдыхать в отпуск. Банальная смена обстановки и организм уже через дня три даже не требовал сигарету. С собой специально взял всего одну пачку, в итоге ее даже не докурил, половину выбросил. Было первые пару дней непросто на работе потом, главное их перетерпеть.

[^]
Dervik
26.02.2018 - 15:03
1

Ярила

2.5 года назад просто не пошёл вечером за сигаретами, с утра пошёл на принцип со своим организмом, в течении недели организьм душил меня кручёными ушами и прочими ужосами

из плюсов бросания курить - если моему организму надо было 0.5 чтоб почуствовать себя пьяненьким (а весил я 110 кг при 2м росте) то начало выбивать в сандали за 200 грамм ))))

потом пошло - начал чуствовать запахи, а т.к. я с 14и лет курил то с запахами вообще прикольно получилось, я даж и не ожидал что такие запахи есть ))

все книжки - хрень, кодирование через текст, на некоторых может работать прямопротивоположно

тем кто начал бросать, если вдруг накатило - медленный глубокий вдох и медленный выдох - отпускает

сейчас даже дышать не могу рядом с теми кто курит - задышаюсь, душит дым ;)

вот както так

[^]
Кырдыподжег
26.02.2018 - 15:30
0

Ярила

Не увидел в тексте, сколько времени автор не курит...
В общем, по своему опыту и опыту окружающих - не стоит употреблять громкое слово "бросил", куда больше подходит "не курю".
И месяц-два-год не значат ничего. Я сам не курил почти полтора года, потом сорвался, сейчас снова не курю некоторое время.
Скажу больше - самое неблагодарное занятие - перестать курить, потому что "надо". Там уже и ломка и все прочее непременно будет. Как я переставал? А просто в одно прекрасное утро просыпался, затягивался, чувствовал - фу, гадость какая и больше желания не было. Перед тем, как в прошлый раз перестал, выкуривал по пачке в день и резко закончил, в этот раз - мог весь день не курить, уже все равно такой потребности не было. Зато что тогда, что сейчас - абсолютно никаких негативных ощущения, а почему? Потому что здесь сам организм отторгать сигареты начал, не только физически, но и психологически. На сколько в этот раз хватит - не знаю )) Может, опять на полтора года, а, может - навсегда.
Ну и обоняние полностью восстанавливается около полугода, как и вкусовые ощущения.

Самое главное - все эти ваши Алана Кары и прочее - чуть полная. Действует, видимо, только на тех, кто легко поддается внушению. У меня несколько друзей его читали/смотрели, после этого "бросали" с умным видом и... До сих пор все курят )

[^]
alexmark
26.02.2018 - 15:55
1

Эксперт по всякой всячине

Цитата
Ну что ж, пришлось отвечать за базар ))

Цитата
Каюсь, я иногда покуриваю.

Не складывается что то. Или бросил или нет....

[^]
queery
26.02.2018 - 16:04
0

Шутник

Цитата (yagrey @ 26.02.2018 - 12:39)

Да было дело прошел курс лечения данным препаратом в 2013 году перестал курить на 5-ый день. Разнесло как мамонта, продержался семь месяцев не курил и не было тяги...а далее просто сорвался и как результат по сей день курю и плюс вес не вернуть. Да спортом занимаюсь, много херни вредной не ем, как-то так. Это средство одноразовое, если после пробуешь с ним бросить ни хрена не получается проверено на работе.

[^]
al1707
26.02.2018 - 17:12
3

Ярила

Цитата (isa1982 @ 25.02.2018 - 22:36)
Каюсь, я иногда покуриваю. Раз в пару недель хоть одну да выкурю. Но я научился получать кайф от этого процесса.

автор, у меня для тебя плохие новости, к сожалению. Как уже тут написали, ті не бросил курить. И с вероятностью в 99,9999999% рано или поздно опять будешь вікуривать по пачке в день.
Сам бросал неоднократно. На сегодняшний день не курю 4 года. До єтого курил лет 6. Бросил при помощи антиникотиновых жвачек и таблеток. Бросал постепенно уменьшая кол-во выкуренных сигарет в день. Но даже спустя месяц после последней выкуренной сигареты, пачка лежала в машине, на случай если сорвусь. Но, выдержал. Сейчас запах табачного дыма бесит нереально.
Как когда то сказал один знаковый: Человек хоть раз закуривший, на всю жизнь остается курильщиком. Нет, нет, но желание будет возвращаться и тут самое главное сдержать себя. Самое сложно, что заметил это выдержать 3 дня, 3 недели и 3 месяца без сигарет. Вот почему то именно в таких интервала наиболее остро возвращается желание закурить.
А ты, если все же решил бросить, то полностью отказывайся от сиг. Иначе, ты просто сам себя обманываешь, типа это же 1 сигаретка вечером раз в неделю. Не втянусь. Но сегодняшняя одна, через неделю превратится в 2, а потом и в 3 сигареты через день.
Вообщем удачи тебе и завязывай полностью, хватит выступать в роли инвестора табачных гигантов.

[^]
alexmark
26.02.2018 - 17:56
2

Эксперт по всякой всячине

Цитата
А вот если курил, а потом бросил, причем, бросил недавно – это пиздец всем курящим вокруг )))

Вот это про меня. Я лютый пиздец. Я бросил курить, и теперь не могу понять, как люди думают, что вдыхая какую то хрень в себя, говорят, что это их успокаивает. И как я сам, бля, дурак делал так же. Бесит даже когда мой корефан (кстати тот кто мне и дал Аллана Карра прочитать) через Скайп курит. Не могу даже смотреть (может я конечно и преувеличиваю, но суть та же, - на хрена это надо).

И да. Курил 20 лет. Бросил по Карру. Не помню уже и сколько лет назад. Больше десяти. Вот так же, бросил и всё. И теперь даже по пьяне не могу закурить. Не идёт и всё. А про то что килограммы набираются, то просто представьте. Раньше вы могли бросить всё и пойти в курилку. Минут на 5, так? Вот теперь точно так же. Бросить всё и 5 минут походить, или поприседать, или от пола отжаться. Или если раньше выкуривал пачку то 5минут на 20 сигарет = почти 2 часа. Просто погуляй час по парку с детьми, с женой, с семьёй....Как то так.

Всем бобра

[^]
znk58rus
26.02.2018 - 18:10
0

Весельчак

Табекс помог. 4 года уже не курю. Отличное средство. Правда разжирел на 15-20 кг.

[^]
sudebnick
26.02.2018 - 18:26
1

Прозектор топикпастеров

Цитата (Alexandrwt @ 25.02.2018 - 23:17)
Цитата (sudebnick @ 25.02.2018 - 22:43)
Цитата (isa1982 @ 25.02.2018 - 22:36)
Дело в том, что организм человека никотин вырабатывает сам.

faceoff.gif Такой бредятины я еще не слышал cranky.gif

http://vsegdazdorov.net/story/vyrabatyvaet...nizme-cheloveka

Не слушай - читай лучше, оно полезней! dont.gif

Скажу по секрету - алкоголь организм тоже вырабатывает

Не путайте никотин с никотиновой кислотой (витамин PP). Эх, начитаются своих энторнетов и ябут друг другу головы http://nekurok.ru/o-kurenii/fakty/vyrabotk...anizme#header-4

[^]
501ver
26.02.2018 - 18:29
3

Ярила

Я как похоронил свою родную собаку (последний месяц жизни на руках ее носил нужду справлять ибо она уже не ходила - задыхался от нагрузки), так пообещал родне не курить после смерти. И не курю уже 2,5 года. Может это такая встряска была. Поэтому проблемы - курить иль нет решил легче других. Собака - она ведь честнее и чище иных людей, за ради памяти о ней и не на то подпишешься.

Это сообщение отредактировал 501ver - 26.02.2018 - 18:30

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24774
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх