Зато с машиной...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZloyCoyot
6.02.2018 - 21:07
2
Статус: Offline

Ярила

[^]
Tavizh
6.02.2018 - 21:19
0

Ярила

Цитата (stas1981 @ 6.02.2018 - 20:39)
ситуация описана немного не правильно
ну захотел человек машину,которую в данной ситуации не тянет по деньгам
это его личное собачье дело,в конце концов мы живём один раз,и имеем право на сбычу мечт
так что тут каждый дрочит так как хочет,и не нам это осуждать

но вот что я не могу понять,и реально осуждаю,так это не желание делать дополнительные движения,чтобы данная покупка оказалась по силам
вместо того,чтобы использовать машину для заработка,выводя ситуацию я трачу только своё лишнее время,деньги не играют роли,такие вот ,, покупатели,, садятся на попу,и начинают скулить,занимая у всех,при этом зная что в ближайшем обозримом будущем расплатиться не смогут ...

у человека блатная НОВАЯ машина под жопой. что ему мешает найти диспетчера ,, такси виайпи,, и начать сотрудничество ? пусть не на самых лучших условиях,так как работать можно только по выходным,но тратя всего лишь своё время,машина превращается из обузы,в помощника

просто для справки - для Москвы - тариф на новую блатную тачку с водителем - 2500/час,минималка 4 часа,диспетчеру 20-25% ( обычно 10-15 но это для тех кто работает постоянно,и нам нужно мотивировать диспетчера на самые сладкие заказы,ибо времени у нас не так много)
итого - минимум 10,000 в день - 2,500 диспетчеру,2,500 бензин и прочие расходы
5,000 в день с самого гнилого заказа - а зачастую такие авто берут на целый день,так что суммы больше.

итого - при самых хуёвых раскладах - 10,000 на руки за выходные,40,000 дополнительных денег за месяц
да,работать придётся без продыху,но взамен ты получаешь тачку о которой ты мечтал,и деньги на содержание этой тачки,без потери общего благосостояния

бхахаха. есть у меня такой один умный друг, ага.
купил мерс за 60 тыщ зелени в кредит. устроился к знакомому в прокат вип-авто. в итоге после основной работы пол-ночи возил всяких николаевых и лолит из аэропорта. его там и на бабки кидали сто раз, и на ремонт встревал в стоимость пол-тачки, бенз заливал как будто бак бездонный. через год такой жизни не расплатившись с кредитом продал нахуй тачилу и купил подержанного японца. вот такая вот мечта. сейчас дом строит с понтами того же уровня. плитка самая дорогая, камин и т.д. сам с семьей вчетвером живут в малюсенькой комнатке в квартире у родителей, потому что даже на съемную хату денег нет. но дом из него хотя бы в дальнейшем столько бабла тянуть не будет. хоть и построит он его такими темпами лет через 10, когда самому уж под полтос будет, а дети школы позаканчивают и нахуй он им не нужен будет. ну то такое..

[^]
Альбертик
6.02.2018 - 21:31
1

Балагур

Тоже не понимаю. Друг взял беху какую-то в кредит на 5 лет. Там по 20000 платеж выходит зарплата 30000. Вечно ноет что ТО какое дорогое. Расходники и тд и тп. Я ему втирал выше головы не прыгай. С твоим доходом Солярис ну максимум. У меня самого акцент 2011 г.в. менять пора. Но на что? Где я ещё новую машину возьму где бампер стоит 1300 фара 1000. Хочу взять Ниссан лиф. Но они поголовно с правым рулём. Левый руль дорого выходит из-за бугра.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Tombasilo
6.02.2018 - 22:15
0

Ярила

80 процентов зп уходит на кредит кредит? Трындеж. Ни один банк не выдаст кредит под такую зп . Если конечно изначально банк не заряжен на то чтобы клиент не смог выплатить кредит. Но ситуация знакомая. Мы с друганом решили нетачки менять а на квартиру деньги отложить , хотябы на первый взнос , а трейтий наш товарищ , решил авто посвежее. Понятно он быстрее нас купил машину , и попрекал нас мол вы ездите на корытах , мучаетесь ремонтируете , не то что он . А сейчас мы уже в своих собственных квартирах живем , а он в двушке 50 кв . с тещей и тестем + двое детей , за то тачка свежая.

[^]
Pafnuti
6.02.2018 - 22:37
1

Ярила

Да хуй с ними с дебилами.

[^]
Oлeг
6.02.2018 - 23:22
-1

Шутник

Цитата (znatok78 @ 6.02.2018 - 19:15)
Цитата (TimoN33 @ 6.02.2018 - 12:35)
Цитата
80 процентов зарплаты

А вот это пиздеж, ни один банк не одобрит кредит, если ежемесячный платеж будет составлять более 50% от месячного дохода!!!

Я Вас удивлю: при нормальном первом взносе (процентов так 20-30) и справке в свободной форме (не 2НДФЛ), что он каждый месяц получает охулиард - одобрят за час. Личный пример знакомого при покупке новой Прадо.

Банк застрахован в этом случае по полной: а) первым взносом (если придётся забрать машину из-за невыплаты по кредиту и реализовывать), б) КАСКО (обязательно, случись что с машиной - банку заплатит страховая).

В статье потребительский кредит а вы об автокредите, кстати авто брать выгодней, сразу скидки идут и погасить можно через месяц.

[^]
xbizzy
6.02.2018 - 23:32
1

Балагур

Нах таких отговаривать, надо советовать брать на Х5, а так как лошок на трёшке ))

[^]
CapitanDivan
6.02.2018 - 23:34
0

Ярила

А можно ли на такую машину тратить по минимуму (копейки) на содержание, ну если допустим мало ездить?
Спецы, просвятите!

[^]
bekahmatov69
7.02.2018 - 00:08
0

Хохмач

Как под копирку... Знавал одно тело, работал слесарем, жил в гостинке( по модноновому в студии 12м2) купил Вольво который внедорожник. А на пожрать, ЖКХ про платить, на элементарные покупки, налоги не говоря уже о бензине, денег то и нет. Два года его ставил во дворе, гаража тоже нет. А продать не может, кредит за машину не погашен. Чем история кончилась не знаю, ибо как то пропал из видимости человек.

[^]
ВетерЗнает
7.02.2018 - 00:21
3

Юморист

Ну, не знаю...

Вот коллега мой взял в кредит мерс GL какой-то там, не разбираюсь, ну типа джип, но не совсем, во - кроссовер, вспомнил. Доход у него достаточно скромный, но при своей квартире и одинок. Кредит на три года (на первоначальный взнос деньги у него были - поднакопил на халтурке и прочем).

Да, говорит, качество жизни упало, но некритично - в отпуск далеко не съездить, особо брендовые шмотки не прикупить, ну и так далее. При этом бремя кредита тащит сам, ни у кого ничего не стреляет и не скулит.

Так вот, подвез он меня как-то на своей тачиле... Знаете, коллеги, когда я сел в свой третий фокус - а ведь вполне достойное ведро, согласитесь... Так вот, у меня было ощущение, что я вернулся в убитую хрущебу из роскошно обставленной просторной квартиры с хорошей обстановкой.

Теперь хочу мерс... Не для понтов или подобного, а просто для себя, для собственного наслаждения. Скажите, вот как это как стыкуется с основным посылом самого поста и последующими обсуждениями?

Это сообщение отредактировал ВетерЗнает - 7.02.2018 - 00:22

[^]
Человекк
7.02.2018 - 00:31
0

Шаман ФиС ЯП

Не буду оригинален, скажу как есть: мне не стыдно сказать, что у меня телефон китайской фирмы, что у меня джинсы не от Армани, а обувь не от Гучи. Но я прекрасно с этим живу. Как и мои знакомые.
Есть хорошая поговорка: бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе. Я как то всегда оценивал свои свои способности. И, соответственно, подгонял под них свои хотелки

[^]
сергелектрик
7.02.2018 - 00:34
-1

девиатор

Писал об этом давным давно:

Жил был наш админ - типичный такой админ. Не главный админ конторы, но и не последний админ. Админил он значит сетку и бухгалтерию, софт пользователям на компы ставил, картриджы в принтерах менял когда пошлют менять, проблемы разные решал какие у пользователей от их бестолковости возникали. Админ как админ, одним словом. Работа не пыльная, но и не особо и интеллектуальная.

А получал админ зарплату в 27 тысяч рублей с хвостиком плюс годовая премия я в размере зарплаты (после вычета подоходного на руки 24 получалось). На жизнь хватало, но и сбережений особых не делал. Ездил админ сей на работу на доставшейся от деда умеренно ржавой ВАЗ-2106 и жил в доставшейся от деда же однокомнатной квартире в пятиэтажке. Жил с подругой.

И вот в один прекрасный день прошлой весной решил сей админ, что ездить ему на дедовской классике негоже. Хоть и простой админ, но все же в уважаемой конторе работает. И решил он купить себе Пежо-308 в базовой комплектации (а она достаточно богатая) на ручке (1.6, 120 л.с).

........

[^]
фуфу
7.02.2018 - 00:42
-4

Юморист

У меня два роллса
78 г и 85.
Один уже сделал, даже ездил. Вот второй месяц с немцем торгуюсь. Купит, уже понятно. Второй начну когда этот продам. Сделаю, покатаюсь немного и продам. Я обычно один раз езжу но далеко.
Один купил за 11000, другой за 18000.
В повседневной жизни езжу на Вольво C70 кабрик за 2200, или на стареньком Ауди w12, купленном два года назад. Исчо есть басик 94 года. Большой.

Так когда продавал Флаинг Спур, у меня его 20 летний парень купил. Из России. До сих пор достает. А ему достаю тут запчасти. Б/у. Носит тапочки за 5. Но на Спуре))) зато он счастлив.

[^]
воха7
7.02.2018 - 03:03
1

Ярила

Еще одного жизнь довела до митингов.

[^]
Дмитрич
7.02.2018 - 03:32
0

Ярила

Цитата (TimoN33 @ 6.02.2018 - 12:35)
Цитата
80 процентов зарплаты

А вот это пиздеж, ни один банк не одобрит кредит, если ежемесячный платеж будет составлять более 50% от месячного дохода!!!

Это в теории только. У меня сестра платит больше половины зарплаты за ипотеку. dont.gif И кредит она как раз в банке брала!

[^]
ironman81
7.02.2018 - 04:28
0

Балагур

Как говорится - мудрость приходит со старостью, но иногда старость приходит одна:(
И еще нравится - богатый не (всегда) тот, кто много зарабатывает, а тот кто умеет тратить деньги.

Я наигрался в бытовую технику в кредит в 27, когда взял ипотеку и далее выделил 4 основных направления для инвестиций:
1. Образование. Сдать ЕГЭ и получить второе (или даже первое) высшее по профилю можно и в 40+, а то и 50+лет.
В нашей стране все делается так, что скоро даже дворником без соответствующего "ПТУ" не устроишься.

2. Здоровье. Зубы, зрение, спорт, питание.

3. Материальные ценности. Первую квартиру или угол, если не досталось в наследство или в подарок, придется покупать.
И чем раньше начнешь тем проще будет уже через 5 лет, а они очень быстро пройдут. Далее можно задуматься об улучшении условий
или о покупке второй квартиры как инвестиция. Важно, чтобы платеж по ипотеке был соизмерим с доходом от сдачи.
Автомобиль только если действительно будет экономить время, и это время будет приносить отдачу, не обязательно материальную. Ну если по работе без авто никак.
Вещи практичные и аккуратные.
Бытовую технику более менее умею ремонтировать сам, благо как правило сейчас не обязательно тратить на это много времени, паять, прошивать. Все модульное. Главное научиться определять причину неисправности.

4. Отдых в др. регионе. Это необязательно, но лично мне очень здорово меняет мировоззрение на некоторое время, что заставляет относиться более прагматично к текущим проблемам или др. словами не париться:)

Это сообщение отредактировал ironman81 - 7.02.2018 - 04:40

[^]
Nazarbaev
7.02.2018 - 05:06
1

Юморист

Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе.
Народная мудрость!

[^]
westdm
7.02.2018 - 08:41
1

Ярила

Цитата (ParboiL @ 6.02.2018 - 20:16)
Цитата (westdm @ 6.02.2018 - 19:49)
Причем из всей бытовой и домашней техники - телевизоры наиболее неликвидный товар - они дешевеют и устаревают постоянно, почти как мобильники, те модели которые покупались 4 года назад (и я уверен есть люди у которых они стоят нераспечатанные) уже сейчас по сути телики 14 года -  сраное говно которое никому не надо - ибо за ту цену сейчас уже модели новее лучше, ебовее и т.д. (хотя я уже не знаю как еще можно навернуть сегодняшний телик чтобы его продать через год как новую модель).

А какая хрен разница, сколько будет стоить б/у телевизор? Я реально не понимаю sm_biggrin.gif В 1994 купил Sony Trinitron, малайзийской сборки, плоский кинескоп. В году 2010 купил на смену Sony Bravia с ЖК дисплеем, а старый кому то подарил, уже не помню кому. Смотрю иногда 6 кадров или какую нибудь муть на ТВ4 или кино на TB3. Прошло 8 лет, менять и не думаю. Не вижу необходимости, но если появится, то куплю новый, а старый если будет работать исправно, отвезу на дачу, там сейчас маленький ЖК ТВ. У меня бы даже мысль не появилась анализировать падение цены телевизора. Это какой то новый, неведомый доселе уровень shum_lol.gif

я не о том писал, а ты не понял, огромное количество народа в 14 году брали телики "про запас" скидывая бабло, я лично видел в мвидео толпу у кассы у многих было по паре коробок с этими панельками. Это примерно как ты в 94 году купил бы 2 тринитрона - скидывая деньги и на всякий случай. А в 2010 распечатал бы коробку с новым тринитроном - а не покупал бы себе жк. Но почему то люди при падении курса ринулись за жк панельками - как будто это самый нужный товар.

[^]
Hellzone
7.02.2018 - 08:47
0

Ярила

Цитата (Vurun @ 6.02.2018 - 13:12)
Цитата (waskodawasko @ 6.02.2018 - 13:04)
Да нахрен эта показуха нужна! Счастья обладание брендовыми шмотками не прибавляет (разве что тому, кому понты дороже денег и реальной жизни). Особенно удивляют те, кто категорически не может себе позволить, но хочет быть "не хуже людей".  А у "тех" людей свои понты и так до бесконечности.

Ну брендовые вещи мне нравятся, в первую очередь потому что они качественные и их приятно брать в руки/они хорошо работают. Но тот же Айфон у меня в чехле, по которому вообще не скажешь, пятый это или SE, шестой или восьмой. А в часах большинство людей не разбирается, им что Diesel, что Tonino Lamborghini - одна херня smile.gif

Цитата
Это избавляет от массы нахуй не нужных проблем: от зависти других людей, от повышенного интереса со стороны криминала, от той же надуманной необходимости понтоваться, быть "в тренде" и активно стараться изображать из себя "не нищеброда", а.также многих других.
Такие дела.

Именно так smile.gif

ну да , не отличить пятый айфон от шестого или восьмого не сможет только бабушка с третьего подъезда, да и то вряд ли... чехлом он прикрылся и сразу крут.

[^]
ParboiL
7.02.2018 - 08:50
0

Ярила

Цитата (westdm @ 7.02.2018 - 08:41)
я не о том писал, а ты не понял, огромное количество народа в 14 году брали телики "про запас" скидывая бабло, я лично видел в мвидео толпу у кассы у многих было по паре коробок с этими панельками. Это примерно как ты в 94 году купил бы 2 тринитрона - скидывая деньги и на всякий случай. А в 2010 распечатал бы коробку с новым тринитроном - а не покупал бы себе жк. Но почему то люди при падении курса ринулись за жк панельками - как будто это самый нужный товар.

Я про это слышал, но таких людей сам не видел и не знаю. А так - люди подвержены панике, особенно учитывая те дефолты, которые народ уже пережил. В нашей стране непонятно как лучше поступить в критических моментах, вот люди и делают иногда нелогичные со стороны действия smile.gif

[^]
ramualt
7.02.2018 - 09:03
0

Не ссусь навстречу ветрам!

Нужно больше долбоёбов.

Зато с машиной...

[^]
N1koPoll
7.02.2018 - 10:48
0

Юморист

Город у нас маленький, после начала кризиса очень много тасистов стало на туарегах и ауди. Причем не какой нибудь вип такси.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ivzu
7.02.2018 - 10:58
0

Юморист

Цитата (insaider @ 6.02.2018 - 12:29)

И тянется это уже два года ежедневно.

да терпите уже, год остался.

[^]
berserkren
7.02.2018 - 11:41
0

тыц дрыц холодильник....

да уж, это ж насколько надо желать иметь вшивую и бесполезную статусность, дабы жить впроголодь...
я так вообще советской закалки, если мне что-то нужно уже сильно, то я на это буду откладывать - а что, считай тот же кредит, да ещё и беспроцентный, разве что нужную хреньку заиметь получается по погашении кредита, а не сразу =)

[^]
SergIgumnov
7.02.2018 - 11:49
0

Шутник

Dolce Vita

Зато с машиной...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44471
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх