Дочь немецкого автоматчика - о том, как ее отец воевал в Воронеже: «Поняла, почему отец по ночам кричал»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Eugenius1982
25.01.2018 - 20:30
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Даже русские и украинцы воевали против Советского Союза, что, они тоже казлы ?

Нет. Казлы - это немцы. А вот эти просто сволочи. Предатели собственного народа

[^]
pav10
25.01.2018 - 20:32
0

Ярила

А чего вы ожидаете, когда сами же русские позволили устанавливать на своей родной земле, мемориалы гитлеровским солдатам? Следующий шаг, это признать фашистов "невинно пострадавшими" и выбить кавайную слезу умиления.

[^]
Ptyhab
25.01.2018 - 20:33
1

Весельчак

Быть может я не прав!.. Но положи меня, и расскажи о том, что род мой пресечён я положу себя, чтоб кто-то был бы жив, останься хоть на миг я против немца иль кого, да с пальцем на крючке.. а ты живым!

[^]
qazqwe
25.01.2018 - 20:34
0

Ярила

лучше бы немец сдох, как поршивая собака ...
не писал бы ни кто это ...

[^]
Korshun777
0

Приколист

Цитата (post1 @ 25.01.2018 - 16:28)
на его совести много человеческих жизней

Но он не был добровольцем! А те, кто пошли на Восточный фронт не по своей воле, становились пушечным мясом вермахта, им давали самые опасные участки

И тут запищали бляди

Это сообщение отредактировал Korshun777 - 25.01.2018 - 20:38

[^]
Prohogiy
5

Ярила

Цитата
Но он не был добровольцем!

Да там вообще не было добровольцев. Армия вермахта состояла сплошь из пацифистов. Вместо винтовок в руках у них были цветы, вместо пулеметов - книги. И пришли они к нам с единственной целью - научить диких варваров науке и искусству.

[^]
Краснодарец
25.01.2018 - 20:38
1

Ярила

Цитата (san2 @ 25.01.2018 - 16:33)
Немцы казлы.

Немцы - фашисты, а за козла ты ответишь! fight.gif

Это сообщение отредактировал Краснодарец - 25.01.2018 - 20:42

Дочь немецкого автоматчика - о том, как ее отец воевал в Воронеже: «Поняла, почему отец по ночам кричал»

[^]
FruitCake
25.01.2018 - 20:40
0

Ярила

вместо того чтобы повернуть оружие против гитлера, они предпочли идти убивать на территорию СССР, я думаю тут всё понятно

[^]
RomanKu
25.01.2018 - 20:40
1

Ярила

Под Воронежем два моих прадеда полегли. Как я вообще родился???

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
TVA
25.01.2018 - 20:44
4

Хохмач

Цитата (rappu1313 @ 25.01.2018 - 17:52)
Цитата (ZOHANnsk @ 25.01.2018 - 17:29)
Цитата (starez69 @ 25.01.2018 - 16:38)
Цитата
мы, простые люди, должны контактировать друг с другом сами, независимо от большой политики, – отметила Ирис Рюгнер.

Как они все так одинаково отмазываются. Виновата политика,гитлер,порошенко-а мы не стреляли,не скакали,все были поварами ,почтальонами.

можете закидать меня шпалами,но давайте будем реалистами. вот к примеру завтра ВВП объявляет освободительный поход к примеру в Украину и вас за бреют в армию и что вы не пойдёте? скажете что вы пацифист? или что любите украинцев и против них воевать не будете?это минимум дисбат а как максимум расстрел!!! предвидя возгласы некоторых что мы пойдём бить бандеровцев,отвечу что на чужой земле даже украинской нас будут резать и бандерлоги и умеренные украинцы потому что это их земля,я бы именно так и поступил если бы к нам пришли под светлыми лозунгами друзья с автоматами.

да, я буду дезертир! мне нахуй не надо ни кого освобождать! я пойду воевать если только по могиле моей бабушки захочет пройтись иностранный выблядок. а "освободительные" войны ради кого-то там, ну уж на хуй

Что вы говорите! Да первый обоссышься и побежишь стрелять всех на кого покажут.

[^]
Strannik700
25.01.2018 - 20:48
1

Приколист

Цитата (MAZUTA @ 25.01.2018 - 16:34)
жаль, что его не ебнули

Этому козлу повезло, к сожалению, но 380 000 его камрадов навечно остались
у нас в земле Воронежа.

[^]
Рем5366
25.01.2018 - 20:49
3

Шутник

По фашистам огонь! moderator.gif

[^]
Astorn
25.01.2018 - 20:49
3

Мозгоклюй обыкновенный, саркастический

хуясе, он был автоматчиком, на его счету многие жизни, но он не был добровольцем

ну да, мля, сразу перекрестился, когда пизнец чуть не настал...

у моего деда один из орденов за форсирование Одера, самоличное уничтожение в качестве командира подразделения до десятка фашиков, получив ранение, удерживал плацдарм в течении 2 суток

доброволец ли мой дед или его заставили вот эти мрази, которые "не добровольцы"?

Это сообщение отредактировал Astorn - 25.01.2018 - 20:58

[^]
RazerStalker
25.01.2018 - 20:52
3

Хохмач

Цитата
мы, простые люди, должны контактировать друг с другом сами, независимо от большой политики, – отметила Ирис Рюгнер.

Как они все так одинаково отмазываются. Виновата политика,гитлер,порошенко-а мы не стреляли,не скакали,все были поварами ,почтальонами.

Тебе бы дали приказ ты бы не подчинился? Просто интересно...

[^]
LogMos
25.01.2018 - 20:53
-2

Самогонщик

хуй с ним!!!
не понимаю Памятник в Сирии...

Это сообщение отредактировал LogMos - 25.01.2018 - 20:55

[^]
mouse28
25.01.2018 - 20:55
0

ушел..соцсеть

Цитата

Давайте гитлера жалеть..не виноватый он, это как в России, только замы виноваты во взяточничстве alik.gif mad.gif

[^]
ValeDer
25.01.2018 - 20:56
3

Grammar

вы, русские, очень доброжелательно относитесь к немцам. Все люди вокруг оказались невероятно дружелюбными, всегда готовыми прийти на помощь.

Наверно я недостаточно русский...

Я учился на ракетный комплекс "Пионер", который заточен был аккурат против "партнеров" из Западной Европы в общем, и Германии, разместившей на своей территории Першинги и Томагавки, в частности. И коль дошло бы до замеса, рука не дрогнула бы повернуть пусковые ключи.

Хуй я вам, пидорасы гансовские, забуду Великую Отечественную.

[^]
АРИКЕ
25.01.2018 - 20:56
4

Ярила

Неспроста такие сентенции "стаями" появляться стали, чего то аффторам и их работодателям надобно...
Категорически наплевать каким образом он у нас оказался - он пришёл претворять в жизнь "план ост" и планы из "зелёной папки геринга", т.е. не дать нам с вами, коллеги, родиться на белый свет, уничтожив наших...
А посему - скот, скоту смерть - никакой пощады, германия должна была прекратить своё существование как единое и независимое гос-во навсегда, а в идеале - превращена в пастбище, австрия в горное пастбище, с изредка встречающимися поселениями сверхчеловеков-огородников...
Пощадили, а не ошибка ли это, ведь огородники не послали бы свою "ржавчину" елозить у наших границ, а теперешние послали...
Думаю, что больше у нас гуманистов обр.40-х годов для них не найдётся, ежели чЁ, ключевое слово "пастбище"...
Да, и чуть не забыл про коллаборционистов, слова то какие для обычных иуд-предателей ... , тоже скот и не русские они, а бывшие русские, пуля в голову и дело с концом, как акт высшего гуманизма - в шахту навсегда, без подъёма наверх, как подохнет в отработанный штрек - так и этих многих пощадили, а они потомство дали ...
Уж про бандеровский зверинец можно и не говорить - сами видите, ну кому в голову пнишло их с Северов отпускать...
Сын, внук и даже правнук Ленинградских блокадников, бабушка на Пискарёвском - в 1942 году, дед Митя в том же году под Ленинградом в танке сгорел..., в родне погибших в войну, правда, немного было, а вот израненых много, почитай, больше четырёх лет никто и не прожил...
Мой дед отломал обе войны с германцами на Балтике и финскую там же, после войны работал на атомный щит...
Так что понимаю о чём говорю, такие вот взгляды тоже в обществе имеют место быть...
Немного перефразируя песенку можно сказать, что ... у нас в запасе доводы весомые и если надо мы дадим им ход!

[^]
crv1972
25.01.2018 - 20:57
2

Ярила

Цитата
Когда я учился в универе в Воронеже, мы , студенты, снимали комнату в частном доме по ул. Абызова у одной бабульки. К ней иногда приезжал старший брат из Москвы - старенький дедушка уже. Так он рассказывал: во время войны он был подростком, лет 14-15, а его сестра - девчонкой лет 8-10. Однажды к ним в дом пришли немцы, обыскали дом. Дети спрятались под кроватью, но их нашли. Не тронули, правда. Немец один показал им фото своей семьи, поделился шоколадом. Ещё дед рассказывал, они с приятелями собирались по 3-4 человека, подкарауливали одиночных немцев, валили, закрывали рот и быстренько ножом или заточкой закалывали. Некоторые из ребят попадались, деду повезло.

Улица, кстати названа в честь одного из героев обороны Воронежа. 20 июля 1942 года Михаил Абызов подорвал немецкий ДЗОТ вместе с собой. Посмертно награжден орденом Боевого Красного Знамени. Звезду Героя к сожалению не получил.

Это сообщение отредактировал crv1972 - 25.01.2018 - 20:58

[^]
fin4
25.01.2018 - 20:57
2

линкор Нева

до 90 лет дожил гад, а мой дед был убит в 34 года , под Колпино.
moderator.gif

Это сообщение отредактировал fin4 - 25.01.2018 - 20:58

[^]
Околица
25.01.2018 - 21:04
3

Ярила

Цитата

можете закидать меня шпалами,но давайте будем реалистами. вот к примеру завтра ВВП объявляет освободительный поход к примеру в Украину и вас за бреют в армию и что вы не пойдёте? скажете что вы пацифист? или что любите украинцев и против них воевать не будете?это минимум дисбат а как максимум расстрел!!! предвидя возгласы некоторых что мы пойдём бить бандеровцев,отвечу что на чужой земле даже украинской нас будут резать и бандерлоги и умеренные украинцы потому что это их земля,я бы именно так и поступил если бы к нам пришли под светлыми лозунгами друзья с автоматами.

Зохан! Вы замечательный фантазёр! А реалист, увы, неважный!

ПЕРВОЕ! Для нападения на другую страну, даже в далёкие времена Гитлера и Сталина, нужно было КАК МИНИМУМ, добиться НЕВМЕШАТЕЛЬСТВА мирового сообщества!
Чего Гитлеру удалось на Мюнхенской конференции(он же - Мюнхенский сговор), а США ныне делает с помощью точного и очень аккуратного шантажа руководителей и крупнейших общественных деятелей в международных организациях!
При всей своей неординарности и большом влиянии на мировое сообщество - НИ У Сталина в 40-е, НИ У Путина в 10-е, ТАКИХ РЫЧАГОВ НЕТ!
Кстати, именно поэтому Сталин НЕ МОГ ни на кого напасть. (Укропам про раздел Польши лучше помалкивать! А то опять фотографии принесу!)

ВТОРОЕ.
ДЛЯ ЧЕГО Путин будет отправлять армию НА Украину? Освобождать? КОГО ОТ КОГО? Страну от воров, а правительство от бесстыдства и скудоумия? НЕ ПРИДУМАЛИ ТАКОЙ АРМИИ, чтобы справиться с подобной задачей!
А больше там освобождать не от чего! Два -три батальона озверелых дурачков - всего лишь следствие бесстыдства и бессовестности.

ТРЕТЬЕ. Допустим, что Путин, как последний дурак на всё наплевал, и повёл армию брать Киев. Взяли. ДАЛЬШЕ ЧТО?
Восстанавливать порушенную экономику? Кормить 20 миллионов голодных ртов? Прижимать к ногтю, давно распоясавшуюся Западенцию, которая уйдёт в леса и горы, и оттуда ещё года три-четыре будет партизанить, за право растить коноплю и контрабадничать.
Большой дурак будет Путин, если на шею, и так весьма слабой российской экономике, повесит ещё и этот камень!

Ещё аргументы нужны? Я думаю - нет. И Сталин в 41 и Путин в 17 дураками не были! И понимали всю СЛОЖНОСТЬ ГЛУПОСТЬ И НЕПРОДУМАННОСТЬ подобной задачи. В принципе!

И кстати, у того же Путина есть чудесный и очевидный пример всей нелепости захватывания чужих стран! А Путин, как положено человеку своей "профессьон де фуа", учиться умеет. Именно поэтому наши войска второй раз в Афганистане не оказались. А Сирия(для хохлов) - разговор другой.

Так что, спите спокойно, граждане Украины! Русские танки НЕ придут!

Это сообщение отредактировал Околица - 25.01.2018 - 21:12

[^]
R3KAC
25.01.2018 - 21:05
4

Ярила

Цитата (ASK1980 @ 25.01.2018 - 17:10)
Есть на окраине Воронежа местечко, ныне живописное- Чижевский плацдарм. Пока его обороняли, десятки тысяч людей погибли. Кто их то жалел?
За склон 2х0.5 км 200 дней сражались

Тут подробнее
http://nasha-pobeda.ru/neizvestnaya-voyna/...ovskiy-placdarm

А это трамвайное кольцо, на котором подыхал тот самый дед

https://yandex.ru/maps/?ll=39.176189,51.613338&z=15&l=sat

Чуть ниже по карте по дороге на Шилово большой дачный кооператив. Это и есть ближние сады.

Это фото с памятника на Шиловском плацдарме. Как раз в аккурат по Острогоржской улице к нему попасть можно.
Вот фото памятника с Чижовского плацдарма.

[^]
DBWolf
25.01.2018 - 21:05
1

Ярила

Цитата

Украинцев убивать не будут. Убьют бандеровщину и прочих унаунсовщиков... Заметь в Крыму ни один украинец не пострадал, это братья!

[^]
Astorn
25.01.2018 - 21:08
1

Мозгоклюй обыкновенный, саркастический

Цитата (crv1972 @ 25.01.2018 - 20:57)
Цитата
Когда я учился в универе в Воронеже, мы , студенты, снимали комнату в частном доме по ул. Абызова у одной бабульки. К ней иногда приезжал старший брат из Москвы - старенький дедушка уже. Так он рассказывал: во время войны он был подростком, лет 14-15, а его сестра - девчонкой лет 8-10. Однажды к ним в дом пришли немцы, обыскали дом. Дети спрятались под кроватью, но их нашли. Не тронули, правда. Немец один показал им фото своей семьи, поделился шоколадом. Ещё дед рассказывал, они с приятелями собирались по 3-4 человека, подкарауливали одиночных немцев, валили, закрывали рот и быстренько ножом или заточкой закалывали. Некоторые из ребят попадались, деду повезло.

Улица, кстати названа в честь одного из героев обороны Воронежа. 20 июля 1942 года Михаил Абызов подорвал немецкий ДЗОТ вместе с собой. Посмертно награжден орденом Боевого Красного Знамени. Звезду Героя к сожалению не получил.

обыскали дом, нашли бы намек на связь с Золотой ОрдойКрасной Армией или коммунистами - забрали бы,или на месте вальнули, а так да, шоколадкой похвастались, забрав остальную провизию bravo.gif

Моя бабушка младшую сестренку (грудничка) спасала - на печку с ней полезла, немцу ногой в грызло зарядила, "повезло", в этот момент зашел офицер, сказал солдату съе..аться, потому как в этой хате жить будет, а всю семью в хлев, на сеновал. Один хер потом на работы поперли в неметчину, опять "повезло", в Минске на перегоне обнаружили тиф, согнали в бараки, там они встретили освобождение Минска

добрые они все, шоколад - зер гуд, мля

[^]
Пинч
25.01.2018 - 21:09
1

Рядовой Шутник

Цитата (san2 @ 25.01.2018 - 16:33)
Немцы казлы.

Я так и не увидел деда. Он так и остался где-то там под Ленинградом в 43.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 141994
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх